공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5178l
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
판매자한테 다시 환불 해달라하면 해줄까?ㅠㅠㅠ 남의 이름 적혀있는거 들고다니기가 좀...ㅠㅠㅠ 미리 말 안해줬거든....

이런 글은 어떠세요?

익인1
띠용 실화야?
5년 전
익인2
헐랭ㅋㅋㅋ 얘기해봐
5년 전
익인3
쇼핑몰에서 산거 아니면 환불/교환 안될거같음.. 판매자가 해준다고해야지만 가능함 ㅠㅠ
5년 전
아니아니 판매자한테 환불해달라고 한다는 뜻이었어!
5년 전
익인14
내 말뜻은 중고로 개인간 거래에는 환불교환의무가 없어서 환불받기 어려울거같다는 의미였어 ㅠ
5년 전
익인27
미리 말 안해준 하자는 환불 가능해!!
5년 전
익인4
미리 말 안 해 준 거면 한 번 물어봐
5년 전
익인5
근데 중고는 환불이 안돼서 근데 말안해준건 좀 ㅜㅜ
5년 전
익인6
헐 요즘은 틴트에 각인도 해줘?? 신기하다
5년 전
5년 전
익인7
틴트에 각인 ..?
5년 전
익인8
미리 얘기 없었어?? 괘씸하다.. 근데 안 해줄 거 같아 웬만하면ㅠㅠ 중고거래 경험 많은데 중고는 그냥 판매하고 나면 나몰라라 하는 경우가 많아
5년 전
익인9
오매 각인이 자기가판건가 거기서해준건가
5년 전
위 사진 봐줘ㅠㅠㅠ 거기서 해준것같아
5년 전
익인10
오노..너무잘보이네이건진짜...
5년 전
익인11
엥..? 당연히 말했어야지 저게 뭐야
5년 전
익인12
헐 너무한다 일부러말안해준듯
5년 전
익인13
엥 그걸 왜 말안해줘..
5년 전
익인15
저렇게 크게 각인 되어 있는데 말 안한거 보면 일부러 말 안한듯...
5년 전
익인16
띠용 가능함 그거 거래할때 이야기없었잖아 그리고 익인이가 봤던 페이지 캡쳐해서 보내줘 각인 이야기 없었는데 각인이 왜 있는지
5년 전
익인17
이런 건 사전에 말해줘야지. 말해주면 아무도 안 사니까 일부러 말 안 했네. 양심 대체 무엇..? 근데 중고라 환불은 못 받을 것 같음ㅠㅠ 그래도 말이라도 해봐ㅠㅠㅜㅜ내가 다 화난다
5년 전
익인18
무조건 이야기 하고 환불 받아야지 속여서 판 거나 다름없는데 .. ㅋㅋㅋ
꼭 환불 받아 어케 들고다녀 ㅠ

5년 전
익인19
보통 나몰라라 하는 경우가 많지..
다른 사람 이름 각인되어있는 거 들고 다니기 그렇다고 애초에 이런말씀 없지 않으셨나고 강하게 말해봐..
근데 나같으면 다시 반송하기 귀찮아서, 저렴하게 거래했으면 스티커로 가리고 다닐 거 같당ㅋㅋ

5년 전
익인20
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ일부러 말 안한거자나 저거ㅜ
5년 전
익인21
헐 판매자 양심 없다ㅋㅋㅋㅋ상태를 속여판거잖아..약간 다른 부류지만 ㄹㅇ새 책 중고 거래할 때도 표지 이름유무에 따라 가격이 갈리는데.. 일단 연락해서 말해야할듯
5년 전
익인22
너무한다 당연히 말해줘야지 저게 뭐람
5년 전
익인23
그거 미리 ㅇ말 안하면 환불가능한걸로 알고잇어 ㅇㅇ
5년 전
익인24
이름 써있는 사진은 쏙 빼고 글 썼나보네... 너무행
5년 전
익인25
오바 저거는 미리 말했어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
5년 전
익인26
엥 너무 대문짝만한데..?한번물어봐ㅜㅜㅡㅜ
5년 전
익인28
헐 왜 얘기를 안했대..... 말해봥
5년 전
익인29
띠용이다 왜 얘기를 안 해줬대... 넘하다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
오우ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 말 안하지
5년 전
익인31
엥 왜 안말했대;
5년 전
익인32
사용안했으면 해줄거야......어쨌든 말 안해준 부분이니까
5년 전
익인33
각인돼있으면 안팔릴까봐 일부러 말 안한건가ㅋㅋㅋㅋ 어이없다..
5년 전
익인34
아니 저렇게 큰데 말을 안해주다니... 일부러 그런거아냐..?
5년 전
익인35
이정도면 팔고싶어서 일부러 말안한듯...
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 실화야?ㅋㅋㅋㅋ 이거 사기아니야ㅎㅎ?
5년 전
익인37
저 행사 인스타에서 본 듯.. 각인해주는거
5년 전
익인38
왜 말을 안 해줘... ㅎ
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
뭐야 왜 말은 안해줘
5년 전
익인41
분명 이름 적혀있으면 안살테니까
일부러 팔려고 말 안했을듯

5년 전
익인42
222...
5년 전
익인43