공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 108l
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
이미 안 들리기는 하지만 그래도 알고 결정하고 싶어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람 안바뀌드라
5년 전
익인2
특히 여자면 득될게 없어 내가 해봐서 알ㄹ오... 굳이 삼수할 의미가 없달까
5년 전
익인3
여자면 득될게 없다는게 성적이 오른경우도 포함되는거야..?
5년 전
익인4
성적이 막 지방 사립 4년제에서 스카이 정도로 성적이 오르는 거가 아니면 큰 의미 없다고 봐 나 개인적으로!
5년 전
익인6
한서삼에사 중경외시 정도로 오른거면 괜찮아? 스카이는 아니라 좀 별론가..
5년 전
익인7
괜찮오!!! 나는 스카이 말고 다른학교 무시하는 거 아니궁 내가 삼수 실패해서 확실히 익인이 말한대로 올라서 가면 후회 안했을 거양 근데 그냥 희망만 바라보고 삼수를 하기엔 쉽지 않다는 걸 말해주고 싶었어 ㅠ 이미 지나간 시간은 다시 오지 않잖아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 취업다가오고 하니까 나이가 계속 걸리더라고.... 그래서 나는 삼수 고민하는 애들 있으면 정말정말 신중했으면 하고 마음같아선 말리고 싶오... 익인이 말한대로 올랐으면 잘 한거야! 삼수에 그렇게 올리기 쉽지 않지 내가 말한 예시는 정말 극단적인 상승 예였옹
5년 전
교대 가고 싶어서 하는 거를 고려해도 많이 의미 없어 보여..? ㅜㅜ 현실적으로
5년 전
익인9
교대는 괜찮아보여! 하지만 진짜 삼수하면 많이 힘들 수도 있으니까 단단히 마음 잡어!! 응원할게!!
5년 전
익인5
부조리한 현실이지만 여자는 결혼 임신 때문에 나이 많으면 안 뽑는당ㅜㅜ 만약 의치한수나 교대 간호대 이런데 갈 예정이라면 몇번을 해도 나쁘지 않은 도전이라고 보는데 그 외에는 여자한테 힘듦ㅜㅜ 나도 의치한 가려고 n수 했으나ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인8
교대라면 나이 상관 없이 도전할만 한듯 실제로 30대도 가니까! 다만 삼수하면 멘탈이 엄청 갈려 잘 케어 할 자신만 있다면 괜찮아!
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......400 10:2132435 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?331 12:0714526 0
이성 사랑방30살 남자 실수령 280만원 결혼 불가능..?243 05.01 21:2545200 2
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위147 05.01 22:3024163 0
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?214 05.01 22:0442456 2