모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
내가 그러거든ㅠㅠ

익인1
헐 나두 궁금해
5년 전
5년 전
익인3
웅 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ! 뭔가 진하면 답답해보여 연한게 훨씬 낫다는 소리 많이들었어
5년 전
나두나두!! 오히려 이목구비 연해지는 느낌이야!!
5년 전
나도 연한게 훨씬 청순하고 화장 찐한건 안어울린대!!
5년 전
익인2
원래 이목구비가 있으신분들아니야?
5년 전
5년 전
익인5
웅웅! 아니면 진하게 하는 화장을 좀 답답하게 하는 스타일인걸수도있고...??
5년 전
익인4
얼굴이 원체 입체적이거나 화려한사람
5년 전
근데 그런사람들은 풀메하면 더 답답해보이나?
5년 전
익인7
ㅇㅇㅇ그리고 피부까지 얇으면 베이스도 답답해보임 내주변은 다 그랬어
5년 전
와 나도 피부 얇은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 베이스 답답해보이는거 피부얇아서 그런거여써?? 이건 좀 충격이다..

5년 전
익인53
나도 그래 피부얇고 이목구비 엄청 뚜렷해서 특히 눈화장하묜 더 답답
5년 전
익인6
내 느낌으로는 이목구비가 원래 크거나 /쌍커풀이 낮게 있는데 그 라인이 매력적인 경우 /아니면 꼬막눈 셋중하나는 화장 진한거 안어울렸어 특히 눈화장 진한거
5년 전
오오 나 이목구비 찐하고 인라인인데 눈화장 찐한거 안어울려!!
5년 전
익인8
아마 인라인이라서 아이라인 그리면 눈 더 작아보였을거야 화장하면 쌍커풀 없어보이지 않아?
5년 전
웅웅 아이라인 꼬리만빼면 괜찮은데 전체 다 채우면 쌍커풀 라인 속쌍처럼 보여ㅠㅠ
5년 전
익인9
헐 나다 나 인라인인데 두껍고 진해섴ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이라인 꽉 채워서 화장하면 눈 완전 작아보이고 답답해보임..그래서 끝에만 그리는데 요즘은 아이라인 아예 안 그리고 마스카라만 하는데도 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 나도 마스카라만 할까??
마스카라 뭐써 혹시??ㅠㅠ

5년 전
익인15
나 키스미!!뷰러로 C컬 주고 키스미만 꼼꼼하게 발라 뭉치지 않게 얇게!!
5년 전
롱래쉬써 아님 볼륨래쉬써??
5년 전
익인18
글쓴이에게
롱은 가루 떨어져서 볼륨 자주색! 짱좋앙 내 눈에는 잘 맞았어

5년 전
익인46
지나가다 공감하구 가요
5년 전
익인51
헐 나 꼬막눈... 어쩐지 ㅜ
5년 전
익인95
헐 나 쌍커풀 낮아서 그렇구낰ㅋㅋ ㅠ
5년 전

익인10
나야 나..나야 나..........나 화장 진하면 진할수록 마이너스야..ㅠ
5년 전
익인11
나두 화려한 화장 하고 시포..
5년 전
나 막 화려하고 글리터 반짝 하고싶은데ㅠㅠ
5년 전
익인13
나두........나도 막 립 막 똭 하고 시퍼...
5년 전
블러셔도 팍팍 칠하고 섀도도 팍팍 칠하고ㅠㅠ
5년 전
익인17
나 피부도 두꺼우면 마이너스라서 썬크림만 바르자나....따흑
5년 전
익인12
그거 이목구비 말고도 퍼스널 컬러 영향있대
5년 전
헐 퍼스널컬러?? 영향이 왜 있는지 알수 있을까?ㅠㅠ
5년 전
익인22
연한 화장이 베스트인 퍼스널 컬러도 있어!
5년 전
5년 전
익인71
지나가던 익인데 여쿨이 아마 화장 연한 거 잘 받는 걸거야!
5년 전
익인14
나 이목구비 진한 편이여서 화장 진하게 하면 뭔가 안어울리더라...크흑... 파운데이션도 막 원래 에스티로더꺼 쓰고 컨실러 다 했었는데 걍 요즘은 페리페라 블러팡만 발라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 나 오늘도 쿠션발랐는데 너무 답답해보여서
지우고 블러팡만 바르고 나왔어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인16
마자..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 파운데이션이 뭔가 성분도 안좋고 무거워서 블러팡 짱이야...ㅎㅎㅎ
5년 전
근데 블러팡 뭔가 건조하고 희게 된다고해야되나?? 그렇지 않아??
난 좀 촉촉한 미백크림 찾고싶다ㅠㅠ

5년 전
익인67
)에뛰드거 촉촉하더라!
5년 전
익인19
퍼스널컬러도 영향 있을걸 조금이나마..? 보통 브라이트톤은 입술이 쨍한게 어울리니까 눈에 힘빼는게 더 자연스럽다고 그러거든
5년 전
오 이거난데?? 나 입술 쨍한거 어울리고 눈찐한거 안어울려!!
5년 전
익인24
오 그럼 쓰니는 브라이트톤인가부다 나도 그쪽이라 입술은 찐한게 잘어울리는데 눈은 진하든 연하든 별차이없거든 ㅋㅋㅋ
5년 전
오오 고마워!! 난 입술 쨍한 레드오렌지가 잘어울리는데 이것도 그쪽 특징이야?
5년 전
익인28
웅웅 레드오렌지면 가을스트롱 아님 봄브라이트일 가능성 있어! 한번 진단받아보면 거기서 어울리는 메이크업 스타일도 잡아줄거같아 난 안받아봤지만😭
5년 전
오오 꿀팁 고마워!!

5년 전
익인20
긍데 판빙빙보면 이목구비 뚜렷해도 진한화장 예쁘던데! 그냥 생김새때문인 것 같옹!
5년 전
마쟈 판빙빙은 화려한게 더 이쁘더라..
5년 전
익인21
얼굴이 애기같은 사람?
5년 전
이것도 난가?? 나 23인데 고등학생으로 봄..
5년 전
익인97
헉 이거 ㄴㅇㄴ
5년 전
익인23
화장못해서그런거아님?
5년 전
5년 전
익인25
나나나 나는 눈꼬리 쳐지고 순하게 생겼는데 진한 화장도 예쁘긴한데 연한 화장이 매력이 더 잘 산다 그랬엉
5년 전
난 눈꼬리 여우같은 고양이 같은 상이야..
5년 전
익인26
나는 나를 놓고 봤을땐 화장을 못해서 그런거 같음 껄걸
5년 전
5년 전
익인29
왜냐면 나는 전혀 이목구비가 진하지 않거둥
5년 전
익인27
나 눈 쌍커풀 굉장히 진한 인라인이여서 다들 쌍수한 줄 알고 셀카찍어도 쌍수해서 망한 것 처럼? 나오는데 아이메이크업 진하고화려하게하면 완전 안어울려ㅠㅠ그래서 연하게 하고 아이라인도 섀도우로 음영만 준당
5년 전
나도 찐한 인라인ㅋㅋ 난 쌍수해써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
ㅋㅋㄱㄱ난 그래서 입술만 포인트 주고 다니는데 사람들이 그게 훨 낫다고함...됴륵
5년 전
난 입술쨍하게바르고 속눈썹 뷰러뽝한게 제일 났대

5년 전
익인30
나도 진한 화장 안어울린다는 소리 듣는 편인데 일단 얼굴이 나이들어 보이는 얼굴은 아니고 눈입 큰편이얌 제일 큰 이유는 화장을 못함.....
5년 전
익인31
화장이 미숙해서??? 장점 살리고 단점 죽이는 화장이면 더 답답하고 이상할리가 없을듯
본인한테 맞는 스타일을 찾아야지

5년 전
그런듯.. 근데 나는 입술이랑 속눈썹만 포인트주는게 예뻐서 풀메를 자주 안해서 실력이 없나봐ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인33
화장 못해서..? 입술 뽝 눈 뽝
특히 눈에 포인트를 엉성(?)하게 많이줄때..
그래서 그림같을때??

5년 전
익인34
안어울리는 화장해서?
5년 전
5년 전
익인35
나야나
내가 봄페일이라서
진짜 진한거 바르면 얼굴이 갑자기 확 다운돼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
오오 너도 퍼스널컬러 영향이구나!
5년 전
익인36
응응 이목구비는 그냥 보통사람이거ㅜㅜ
5년 전
익인37
이목구비 영향은 잘 모르겠고 자기한테 어울리는 화장법을 못 찾았거나 한 것 같음 이목구비 진한 연예인들 중에서도 진한 화장 잘 받는 사람도 많이 봐서
5년 전
익인38
색조컬러랑 안 맞거나(톤)
쌍꺼풀을 아라가 덮어서 답답해보이면?

5년 전
익인39
오히려 이목구비 진해야 진한 화장 더 잘 어울리지 않나? 이목구비 진하진 않고 걍 청순상인데 짙게 화장하면 우스워지는 사람 있오 반대같오
5년 전
퍼스널컬러, 어울리는 화장, 인라인인데 찐한 아이라인
이게 제일 중요한듯!

5년 전
익인40
봄웜이 진한화장 안어울리지않납
5년 전
그런가봐 나도 윗댓에서 배웠어!!
5년 전
익인41
얼굴 입체감에 따라 사바사
5년 전
익인42
헉 나두... 피부랑 틴트랑 블러셔만 한 게 낫대
5년 전
익인43
이목구비가 이미 진해서
5년 전
익인44
나도 난 심지어 아이라인도 그리면 답답해보이고 늙어보여
5년 전
익인45
(이목구비거 진하지 않은데 화장 연한게 더 예쁘다는 소리를 듣고 후면 카메라로 찍으면 진짜 원래 얼굴보다 오백배는 못생기게 나온다니까 이목구비가 흐려서 그렇다는 말을 들은 사람)
5년 전
익인47
난 퍼컬에다가 눈 생김새랑 이목구비까지 합쳐져서 연하게 해도 찐해보이는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런게 있음
5년 전
나도 연하게해도 찐해보여서 찐하게하면 더 과해보이나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
수수하게 생기면 진한화장 안어울려 메이크업이 얼굴을 잡아먹는다고 연하게하라고 그러셨엉 퍼스널컬러에 따라서도 달라지공
5년 전
윗댓보니까 퍼컬영향이 큰것같아!!
5년 전
익인49
나도 무쌍인데 연한게 낫더라
5년 전
익인50
여쿨이 진한화장 안어울리지 않나...?
5년 전
익인52
22 나 여쿨인데 눈화장 했다하면 진짜 떡칠로 보일 정도...
5년 전
익인61
내 최애연예인 여쿨인데 진한화장하는것마다 찰떡+분위기 확확바뀐닷
5년 전
익인88
5년 전
익인54
봄웜 여쿨..
5년 전
익인55
헐 난가.... 나도 풀메하고싶은데 맨날 이상하대ㅠㅠ
5년 전
익인56
헐 나두 풀메하면 완전 이상해서 비비크림만 바름...
5년 전
익인57
나도 여쿨인데ㅠㅠ 음영이나 분위기있는 진한색이나 아이섀도우만 칠하면 그냥 이상해보여
5년 전
쓰니는 퍼컬, 피부얇음, 찐한 인라인, 이목구비 찐함, 어울리는화장스킬 이거인듯..
5년 전
익인58
나 이목구비 완전 흐릿흐릿+무쌍 인데 진한화장 안어울려........
5년 전
익인60
22222 난 퍼스널컬러영향이 큰듯...
5년 전
익인59
난 겨쿨인데 아이섀도 올리면 올릴수록 이상해진당...
5년 전
익인62
본판이 이쁜 거
5년 전
익인63
나! 나는 눈이 좀 쎄보여서 진하게하면 인상 진짜 쎄보여...ㅠㅠ 여쿨이라서 그런 것도 있구!
5년 전
익인64
나도 아라 점막 채우면 답답해보이고 그랬는데 퍼컬 진단 받으러 갔을 때 여쿨 라이트 나왔오
그 진단해주시는 분이 화장 진짜 최소회하는게 좋다고 그랬당..

5년 전
익인65
오 익인63인데 나도 여쿨라이트!
5년 전
익인66
이목구비가 화려한 사람
5년 전
익인69
아직 자신에게 어울리는 화장을 못찾았을 때
5년 전
익인70
찾으려면 어떻게 해야돼?
5년 전
익인72
나는 유튜브 보면서 이것저것 따라 해봤어! 애들한테도 어떠냐고 물어보고
5년 전
익인73
지나가던 익인데 자기가 직접 많이 해보는게 제일 좋은것같아 시간이 필요 ㅇㅇ.. 나도 화장 4년째 하는데 아직도 화장법 조금씩 바껴
5년 전
익인74
얼굴 엄청 화려해도 잘생기면 진한 화장 잘 어울리던데 이게 연예인이고 전문메이크업샵에서 받은거라 그런건가
난 못생기거나 얼굴형 안예쁜 사람같음 그게 나거든

5년 전
익인75
내 주변에서는 수수하고 단아하게 생기면 진한 화장 안 어울리는 사람 많더라 진한 화장 하면 어색하고 안 맞는 느낌 들었음
5년 전
익인76
여쿨...?
5년 전
익인77
나는 이목구비 진짜 안 뚜렷한데 연한 화장이 나아!
퍼스널컬러 때문인거 같음

5년 전
익인78
나나나! 나 눈도 크고 쌍꺼풀 뙇!!에 코도 크고 얼굴형도 뚱글!!!이러니깐 화장 진하게 하면 친구들이 무속인같대ㅋㅋㅋ
5년 전
무속인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
나 여쿨 브라이튼데 입술 뻘건색에 갈색 섀도 진하게 바를때보다 핑크립에 섀도 베이스만 깔고 마스카라하니까 예쁘단 소리 훨 많이들음
5년 전
익인80
난 애기상,,(?) 애기는 아닌데 그 뭐라해야되지 21살인데 아직도 쌩얼보면 중3이라함,,,,ㅠ 퍼스널은 잘 모름,,
5년 전
익인81
나 되게 화려하게 생겼다는 소리 자주듣는데 화려할수록 베스트야 그냥 사바사인듯...?
5년 전
익인82
그냥 화려한 화장 잘 못해서..
5년 전
익인83
그냥 자기에게 어울리는 화장법을 못찾은듯 나도 옛날에 피부만 한게 제일 나았는데 지금은 풀메가 제일 잘 어울림
5년 전
익인84
피부가 얇으면서 피부가좋고
이목구비자체가 이미 또.렷.하면 그러더라!

5년 전
익인85
겨쿨 브라이트인데 진한 화장 잘 어울린다고 들음 내 이목구비가 아수라장이어서 그럴 수도 있어
5년 전
익인86
내생각인데 답답해 보이는건 풀메 잘 못하는 걸수도 있어...
5년 전
익인89
나는 화장 연한거 어울리는게 소원인데..수수해보이게
쓰니는 나랑 정 반대네ㅠㅠ나는 항상 진한 메이크업만해서 종종 쌩얼하고 괴리감 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ흑흑흑

5년 전
익인90
난 이목구비 뚜렷하지는 않은데 연한게 어울린다...내 생각에는 그냥 분위기? 그런거 때문 아닐까..,
5년 전
익인92
22 그냥 어울리는 애가 있고,화장 못 해서 차라리 안 하는게 나은애들도 있고 이유는 다양
5년 전
익인91
쿨톤일 때~텁텁한 화장보단 연한게 이쁜거지 걷어낼 수록 이쁜 사람 정말 있어!
5년 전
익인93
이목구비가 뚜렷해서?
5년 전
익인94
퍼스널컬러 탓일수도 있엄!! 보통 봄웜, 가을웜, 겨울쿨은 진한거 잘어울리는데 여름타입은 진한거 절대 안어울리더라! 전지현님 손예진님 박보영님 등등..? 내 생각....?
5년 전
익인96
화장을못하는게 아니라 샵에서 받아도 안어울려....ㅠㅠㅠㅠ 그 특유의 눈 찐하게하는화장이 진짜 안어울리더라
5년 전
익인99
222아무리 잘한다는 샵 가도 안어울림
5년 전
익인101
자주가는 샵아니면 안어울릴때 많아!!! 내 퍼스널도 모르고 어떻게 해야 더 이쁠지 모르는 경우가 많아서!!
5년 전
익인102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직업때문에 일주일에 두번씩 화장받는데도 차라리 내가 한게 낫더라....ㅎㅎ 그냥 진한게 안어울리는거같아ㅠㅠ흑흑
5년 전
익인98
이목구비는 확실히 아닌거같은게 연예인들은 진한것도 어울리잖아
그냥 본인의 화장을 못 찾아서인듯

5년 전
익인100
내기준 여쿨
5년 전
익인103
원래 얼굴이 화려해서?? 풀메하면 투머치로 보이는 인상인가
5년 전
익인104
나도 연한화장 어울리는데 무쌍에 이목구비 1도 안화려함..ㅠ
5년 전
익인105
화장 못하는 편은 아닌데,,,
5년 전
익인106
나 입체적이고 화려하지 않은데 민낯이 훨 낫다거든.. 내 경우에는 내가 화장을 잘 못해서ㅎㅅㅎ
5년 전
익인107
오.... 나 인듯
5년 전
익인108
눈이 둥글게 크고 쌍꺼풀 지고 얼굴이 동그란..? 이런얼굴이 색조 얹으면 답답해보이더라구
5년 전