모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
별 거 없던데 왜 부리는 거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 도대체 뭐로 부리는거임??? 난내가 아이폰인데도 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
22 아이폰쓰지만 이게 부심부릴만한가..
5년 전
익인4
5년 전
익인5
44444 뭐가 있지....아날로그....? 필터 가지고 부심 부리지는 않을 거고...
5년 전
아직도 갤럭시/엘지 쓰냐~ 이런식으로 부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 대세는 아이폰이다 이러면섴ㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인8
What...? 난 불편한게 한두가지가 아닌데... 갤럭시 엘지로 너무 넘어가고 싶은데 디자인 하나때매 이러지도 저러지도 못한다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
ㄹㅇ요즘 누가 갤럭시 쓰니?이러면서역시 간지는 아이폰이지~이런 식으로말하는데 농담이라고 하기에는 너무 계속 말함
5년 전
익인33
5년 전
익인46
5년 전
익인51
5년 전

익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
내 폰으로 사진찍을라하면 밀치고 자기 아이폰이라고 혼자 다 찍어
5년 전
익인7
나 아이폰인데 바꾸고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다만 삼성 엘지도 안좋아해서 엄두를 못낼뿐..
5년 전
익인9
써보니 그게 그거고 이게 이거고.. 요즘 어차피 다 고사양이라서 다좋음
5년 전
익인11
ㅁㅈㅋㅋ학교다닐때 나만 갤럭시였는데 계속 애들이 너도 바꿔 왜 안바꿔 이러면서 부심부리는데 진짜 어이없었음 아이폰이 뭐 대수인가ㅠ
5년 전
익인12
아이폰...편한건 갤럭시가 최고...
5년 전
익인13
내 친구도 아이폰 사고 부심 엄청 부려... 보기싫어죽겠어!!! 이거 냉장도 하나값이야~~ 막이럼...
5년 전
익인14
진짜 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없어서 삼성 쓰니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 하나 샀다고 무슨ㅋㅋ
5년 전
익인15
디자인? 이뻐서? 카메라?
5년 전
익인16
인정 나도 아이폰인데 부심 왜 부리지?
5년 전
익인17
제일 어이 없었던게 내가 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 바꿨는데 뭐 얘기 하다가 너 아이폰 아니잖아~ 이랬던 거
5년 전
익인18
그럼 내가 쓰는 폰은 어른폰이니...
5년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 선배 계속 갤럭시쓰다가 아이폰으로 바꿔놓고는 자랑질하면서 나 이번에 휴대폰 노트9로 바꿨는데 아이폰이 더 예쁘다고 비꼬고ㅋㅋ 부심 지림 그래놓고 이제와서 갤럭시쓰고싶대 불편하다고 무엇
5년 전
익인20
으흑흑 아이폰만 4년째 거의 5년 다 되가는 나익인... 가고 싶다 갤럭시로 ..⭐️
5년 전
익인21
ㅜ나갤럭신데 동창이 자꾸 아직도갤럭시냐고해ㅋㅋㅜ
5년 전
익인22
카메라 화질로 갤럭시 치기하던데 내 dslr이 더 좋단다 친구야..
5년 전
익인23
인정 근데 전자출결은 이게 편하다구요~~ 삼성페이 버릴수없다구요~~
5년 전
익인27
전자출결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
난 아이폰 왜 쓰는지 모르겠다고 치기 받은 적은 있지만 부심 부려본 적은 없...
5년 전
익인28
ㄹㅇ 진짜 아이폰 부심 부리는 애들이 있어 아이폰쓰는 본인이 우월하다는 듯이ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
근데 내가 고딩이라 그런가 진짜 저런애들 있어.. 폰 새걸로 바꿔오면 에???!!! 왜 아이폰으로 안바꿨어? 이러고 야 요즘 어떤 찐따가 갤럭시 쓰냐~ 이러고 난 솔직히 갤럭시랑 lg 쓰는 남자 찐따같아서 정.떨어져 이러지않나..
갤럭시로 셀카찍고있으면 야 뭘 그렇게 구린걸로 사진을찍어~이럼

5년 전
익인30
내 주변은 아이폰 유저들 다 아이폰 욕하던데
5년 전
익인34
나 엘지폰 쓰는데 다들 엘지 무시해..흑흑
5년 전
익인36
쓸데없는부심 아이폰쓰는데 추운날핸드폰꺼질때 ㄹㅇ짜증...
5년 전
익인37
내 친구들아~난 삼성다녀서 폰을 싸게사니까 갤릭시 쓴단다~
5년 전
익인38
나 갤럭시 행사장인가 거기서 노트 9 카메라 버고 충ㅂ격먹음 그렇게 좋을 수가
5년 전
익인39
글고 내 어이폰은 빛 번짐 너무 심함 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 진짜... 심해
5년 전
익인59
22222내것두ㅜㅜ
5년 전
익인40
난 그중에도 홈버튼 부심... 나 아이폰 엑스 쓰는데 홈버튼 없어서 폰 안 바꾼다는 거까진 개인 취향이라 상관 없는데 홈버튼 없는 게 아이폰이냐는 말 넘 싫음...
5년 전
익인41
그래서 누가 저런 말 하면 나도 걔한테 누가 요즘 아이폰 쓰니~~~ 갬성 말곤 흐음...~~???~~ 함
물론 서로 친하니까 저렇게 노는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인42
나 지금 아이폰3일째인데 당장 중고나라에팔고싶은데 자랑할거뭐있음? 어떻게해야 편해질까진짜 비싸서 던지지도못해
5년 전
익인43
내친구는 그거에 덧붙여서 에어팟부심 부려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㄹㅇ... 친구가 자기 인스타 피드 좀 캡쳐해달래서 해준 적 있는데 딱 보더니 기겁을 하면서 갤럭시로 자기가 찍은 사진 보니깐 이상하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 이상해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
나 친구꺼랑 비교했는데 갤럭시 색감이 훨씬 진하게 보이더라!! 채도 올린 느낌! 아이폰은 채도 낮은 느낌!
5년 전
익인63
엥 아니 캡쳐를 해줬어!
5년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ아이폰 쓰다가 엘지로 갈아탔는데 짱 좋음...아이폰 너무 많이써서 난 흔하지 않은걸로 감
5년 전
익인48
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ그중에서 나만 갤럭시쓰는데 요즘 누가 갤럭시쓰냐고 그러더라..^^ 아이폰 사준다는거 내가 갤럭시 선택했는데요...노트시리즈 최고~~~!
5년 전
익인49
우린 그냥 장난으로 하아 갤럭시 누가 써! 이러면 친구도 윽 아이폰 퉤! 이러면서 노는데 저렇게 무시하는 애들도 이ㅛ구나
5년 전
익인50
나는 그 반대 경우도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있는데 아이폰 별 것도 없는데 왜 쓰냐고 쳐버리기
내 맘이지 뭐 나는 전화랑 문자 카메라만 되면 됨

5년 전
익인52
헐 근데 아이폰 싫다는 댓 많이 보이네 난 진짜 아이폰이 훨 편해서 쓰긴 하는데 갤럭시가 편해서 갤럭시 쓰는 애들 까는거 보면 진짜 유치해보임 ㅋㅋ
5년 전
익인53
나 아이폰으로 바꾼이유가 친구가 아이폰 너~~~무 좋다 모든게 좋다 카메라 좋고 알림설정돼서 좋고 그래서 바꿨는데 카메라 확대하면 화질 다깨지고 알림 안뜨는것도 원래 무음처리하면 상관없어서 별로야 걍 삼성쓸걸..
5년 전
익인54
아... 아이폰 예쁘니까
5년 전
익인55
내가 아는에 삼성페이 하나로 부심 부리던데ㅎㅎ
5년 전
익인56
난 해탈함ㅎㅎ.. 그래 너넨 아이폰 써라 난 갤럭시가 편하다ㅎㅎㅎ..
5년 전
익인57
그런 애들 보면 그거 외에는 부심 부릴게 없나... 하고 안타깝다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
진심..폰 뭘로 바꿨어?해서 갤럭시로 바꿨다하몬 왜??이런다...난 아무리 봐도 아이폰 예쁘게 생긴거 말곤 장점이 없는데
5년 전
익인60
내가 갤럭시도 아이폰 만큼 카메라 좋다구 했더니 자문화중심주의니 뭐니~~~~ 잘 알지도 못하면서~~~~
5년 전
익인62
진짜 갤럭시로 바꿨어? 난 갤럭시 디자인 맘에 안들어 이말 10번은 더 들어봄..
5년 전