모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
속 안썩이고 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

남친은 아싸가 최고야
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 친구는많은데 대외활동은 안하면 더 좋고....
5년 전
익인2
와 이거 ㄹㅇ이다 진짜
5년 전
익인3
아예 친구가 없고 아무것도 안하고 그래야 하는건 아닌데 덜하는게 진짜 ㄹㅇ...
5년 전
익인4
아싸면 좋긴좋은데ㅠㅠㅠ 제발 그 팩트 따지려는 사람은 만나지마라....
5년 전
익인6
티엠아인데 진심 내 전남친 친구는 많은데 나랑만 놀고 그랬는데 내가 농담해도 겁내 진지하게 받아들이고 팩트 다 따지고ㅎ.... 그래서 엄청 싸우고,,아오..생각하니까 열받네
5년 전
익인53
개인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
아 ㅇㅈ; 나도 전남친 아싸얐는데 팩트 진짜 다따짐.... 뭔 말을 해도 토씨하나 안틀리고 말해야함ㅠ "뭐라고? 너 전에는 ~~이렇게 말했잖아" 진짜 서술어 하나 다르게 말해도 꼬리끝까지 잡고 늘어짐^^...... 지긋지긋
5년 전
익인92
ㄹㅇ..싸울때 서로 지난얘기는 안꺼내기로했잖아 하면 너는~~~하고 나는~~~한건데 아오 진짜,,,
5년 전
익인5
내 남자친구는.... 핵인싸.... 나보다 친구들을 더 많이 만남 ^^ 이젠 익숙해졌지만 한때는 참 서운했지..
5년 전
익인7
내 친구 전남친 ㄹㅇ 아싸였는데 진짜 친구가 1도 없던거였고 그러다보니까 상대방 대할 줄을 모르더라...적당한 친구는 피료해요
5년 전
아...자의적 아싸여야 해....
맞아 타의적 아싸는 힘들지....

5년 전
익인8
내친군줄알앗땈ㅋㅋㅋㅋㅋ마저 옳소!!!!!!!!
5년 전
익인10
자발적 아싸 진짜 인정인정..
5년 전
익인11
지이이ㅣ이이이잉짜 인정
5년 전
익인12
슼-
5년 전
익인13
전남친 핵인싸였는데 나는 인싸라 많이 속상해했음... 그래서 솔직히 헤어질 생각하고 마이웨이하니까 얘가 자발적 아싸해줌 ㄹㅇ 이때 감동받아따...ㅠㅠ
5년 전
익인14
아싸 나도 아싼데
5년 전
익인15
난 아싸 만났는데 너무 힘들었어
계속 나랑만 만나려고하고 나는 약속도 있고 쉬고도 싶은데 자주 만나야하고 등등 점점 지치더라 나는 그냥 차라리 친구 많은게 나아

5년 전
익인22
22222222 나랑만 만나려고 해 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인24
3333 나는 사람 만나는거 좋아하는편이라 힘들었다 정말 자기랑 비슷한 사람 만나야하는듯
5년 전
익인25
5년 전
익인29
5년 전
익인54
5년 전
익인59
7 나도 자기만 만나는줄 알아....
5년 전
익인70
8 진짜 피곤했어
5년 전
익인126
5년 전
익인128
5년 전
익인153
111111 와.... 항상 나만 만날라함 그리고 나한테도 그러길 강요했음
5년 전

익인16
자의적 아싸가 중요,, 사람꼬이는데 만나기 귀찮아하는 사람 최고..
5년 전
익인48
5년 전
익인73
333 딱 내남친
5년 전
익인83
55555이거 좋습니다
5년 전
익인86
5년 전
익인94
5년 전
익인125
5년 전

익인17
나도 아싸 남친도 아싸 넘 좋아💕
5년 전
익인18
맞아 아싸 중에서 너무 아싸는 말고 적당히 친구 사귀면서 알아서 빠질땐 빠지고.. 자발적 아싸가 애인으로는 ㄹㅇ 체고 ㅠㅜ
5년 전
익인19
자발적 아싸가 좋아...
5년 전
익인20
맞아 아싸가최고야..
5년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ 나 아싸고 전남친 핵인싸였는데 진짜 힘듬
5년 전
익인26
난 본인이 아싸인줄 아는 인싸 너무 좋아...
5년 전
익인27
ㅎㅎ너무 인싸여서 힘들어가지구 어제 헤어져버렸다
5년 전
익인28
내 남친은 내가 항상우선인게 너무 좋음ㅎㅎ
5년 전
익인30
ㅇㅈ
5년 전
익인31
자발적 아싸가 진짜 최고
5년 전
익인32
ㅁㅈ 내남친은 성격좋은데 타지역에서와서 친구여기없어서 나만본당ㅎㅎㅎ헿짱좋음
5년 전
익인33
진짜 내 전남친 자발적 아싼데 친구가 없다보니까 자기가 하는 생각이 잘못 된 줄 모르는 거 너무 많아서 힘들었어...그래두 나만 바라봐주는건 진짜 좋았단!!
5년 전
익인34
내 남친은 진짜 너무인싸라,,
5년 전
익인35
난 인싸가 편하더라 위에도 잇는데 각자 놀때 놀고 만나면 둘다 죠음
5년 전
익인36
난 아싸기질인데 타의적 인싸가 좋아
5년 전
익인37
바른 연애 길잡이에 도은이 남친 생각난다 ㅠ 진짜 준혁이가 엄청 인싸라 도은이 맨날 외로워ㅠ
5년 전
익인38
인싸가 되고싶어하는 아싸(X)
자발적 아싸(O)

5년 전
익인39
자발적 아싸 인정,,,, 핵인싸 만들면 너무 심적으로? 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 뭔가 좀 외로움... 나 말고도 만ㅇ날사람 너무 많아서...
5년 전
익인40
나는 남자친구가 완전 아싸랑 인싸기 보다는 적당한(?)게 가장 좋더라..!
5년 전
익인41
맞아....전남친 (다른과)과대였는데 사귈때도 헤어질때도 너무너무 힘들었다....내가 집순이라 그런가 했는데 아니더라....
5년 전
익인42
어 내남친도 아싸네 ㅇㅈ
5년 전
익인43
내남친 핵인싸라서 맨날 불려나가고 맨날 선배들 안마주치는 날이 없다^^ ...
5년 전
익인44
너무인싸보다는 적당한 자발적아싸가 좋은듯
5년 전
익인45
맞아 친구도 중학교 고등학교 친구들! 여자사람 안 친하고 인간관계 관심없고 술 안 좋아하구ㅠㅠㅠㅠ 최고야
5년 전
익인46
아싸까진 아니여도 인싸만 아니면 됨.. 인싸 남친 만나면 ㄹㅇ 서운한거 엄청 많이 생기고 힘듬
5년 전
익인47
그냥 나랑 비슷한 게 딱 적당한 듯
5년 전
익인49
헐 나도 핵아싸에 완전 집순인데 남친도 그러면 좋겠다
5년 전
익인50
내남친도 나도 자발적 아싸라서 거의 서로만 바라보고 챙기니까 짱좋음 가끔 친구들 본다하면 가고 웬만하면 나하고만 놀음 둘이 잘맞는게 최고인거같아ㅋㅋㅋ일단 여사친 제로인거 넘나좋음 나도 남사친 없어서ㅋㅋ
5년 전
익인51
자발적아싸 ㄹㅇㄹㅇ...
5년 전
익인55
난 내가 아싼데 어떠캄..? ㄹㅇ 난 집 좋아해,,,,
5년 전
익인56
ㄹㅇ 자발적아싸...... 인싸여도 그렇게 친구 많지 않은 인싸거나 무리가 좀 좁은 인싸여야함
5년 전
익인57
맞아... 진짜 친한 남사친이 핵인싸인데 동네 돌아다니면 길가다가 3분에 한번은 친구만나는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 노가리 까고 있으면 아는애들이 지나가다가 아는척하러 들어오고.. 나는 걍 쩌리.. 근데 친구사이인데도 이렇게 피곤한데 나중에 내 남친이 인싸면..........
5년 전
익인63
호고고고고곡
5년 전
익인58
나도 자발적 아싸만나고싶다..
5년 전
익인60
너무 좋아 ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
진짜 인싸시러ㅠㅜㅠㅡ술자리 맨날 불려나가고
5년 전
익인64
진리의 사바사
5년 전
익인65
ㅇㅈ 내 전남친 방학 따 일주일에 5번은 술마시러감•••
5년 전
익인66
내가 좋으면 인싸든 아싸든 상관없음 난
5년 전
익인68
난 내가 아싸여서 아싸인 사람이 좋아...
5년 전
익인69
아싸는 아싼데 누가 거르는 사람이 아니라 걍 좀 집좋아하고 그런사람으로...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
마자 나도 아싸가 좋아 자발적아싸로 다니는 애들ㅜ
5년 전
익인72
ㅇㅈ 내 전남친 인싸였는데 일주일에 4,5번은 친구랑 자주 약속 나가고 해서 좀 힘들었어
5년 전
익인76
나는 자기가 인싸인지 모르는 사람이 좋아
5년 전
익인98
나 자기가 인싸인지 모르는 사람 만나봤는데 ... 진짜 정신적으로 피곤했음 학기초에 나는 학교 적응 잘 못했는데 걔는 다른학교가서 학생회하려하고 선배들 예쁨받고 동고빠는 거 다 알고 그게 눈에 보이는데 자기는 그러는 게 너무 힘들대... 본래 성격이 낯가리는데 그러려니까 힘든데 그 얘기 듣는 내가 너무 힘들었음... 장거리기도 하고 헤어졌다...여전히 핵인싸더라
5년 전
익인77
그러면 어떻게 만나....??퓨ㅠㅜㅜ어느 행사에도 안나올거아냐
5년 전
익인79
헐랭 이거 궁금하자
5년 전
익인85
생각해보니 그렇네! 아싸남친 둔 많은 익이니들 알려주세염
5년 전
익인104
학교나 그런곳..! 자발적 아싸면 행사는 나가지않을까 나 만나고 자발적으로 아싸되고 구래서,,
5년 전
익인116
행사는 안나오는데 친구들이 인싸여서 어쩌다 같이 술먹게될때!
5년 전
익인154
난 교회에서 만낫었당
5년 전

익인82
술 좋아하는 사람 절대 XXXXX
5년 전
익인84
뭐지 나만그런가 이글 약간 소름돋는다....
5년 전
익인87
왜??
5년 전
익인97
난 다른 의미로 저런 걸 바라는 것도 집착이라고 생각해서
다른 사람은 다 싫어 나만 좋아하고 나한테만 신경썼으면 하는 거잖아
만약 내 남친이 난 니가 아싸여서 좋아 라고 한다면 소름돋을 것 같음

5년 전
익인111
아하 그렇게 생각할수도있겠당 !!@
5년 전
익인120
나만 좋아해 나만 신경써가 아니라 너무 이리저리 불려가는게 싫은게 아닐까... 난 적당히 친구들 있는게 좋아 파워인싸면 어떤 술자리든 다 불려가고ㅋㅋ
5년 전
익인124
그게 그거라고 생각해 난
그것도 그 사람의 사회 생활인데 아싸이길 바란다는게.. 그 사람이 알아서 잘 끊어내거나 조율하면 되는 문제같아서
둘다 똑같으면 상관없는데 남친만 아싸이길 바라면 이기적인거고

5년 전
익인91
엥.....?
5년 전
익인102
ㅇㄷ
5년 전
익인95
????왜??
5년 전
익인103
ㅇㄷ
5년 전
익인129
5년 전
익인131
5년 전
익인146
5년 전
익인152
나도 좀 이렇게 느꼈어.. 아싸라는 말이 요즘에 가볍게 쓰여서 그롷기도 함 몇 년 전에는 겉도는 사람을 심하게 비웃는 말이었고
5년 전

익인88
핵인싸면 데이트 할 때 친구들 많이 만나서 불편하고 남친 여사친들이 내 말 일부로 와전되게 전한다
5년 전
익인89
내 이상형 아싸에 너드인데ㅜ왜 그런애들 안꼬일까...못다가오나 성격땜에
5년 전
익인93
내 남친 아는 친구들은 많은데 굳이 약속 잡아서 놀고 그런 친구들은 그닥 없거든 ? 고등학교 친구들도 대부분 다른학교 갔음 글고 소극적인 성격이라 우리과가 여초이긴한데 어쨌든 나랑 과씨씨고 맨날 나랑만 놀아 여자도 없어 남중 남고 여초과인데 여자들이랑 말해본 적이 그닥 내 친구들 과 동기들도 만난지 1년 다돼가니까 이제야 장난 좀 치는 사이임 내 남친 체고^^~!
5년 전
익인99
인정 ㅇㄴ정
5년 전
익인100
내남친 넘나 인싸,,
5년 전
익인101
근데 자발적 아싸여야함.. 이거 ㄹㅇ 중요해 인싸는 환경때문에 힘들고 타의적 아싸는 걔땜에 힘듦...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
ㄹㅇ와 나 이거 쓰러옴 진짜 자발적 아싸 중요해 밑줄 세번 별표 용꼬리용용해야된다
5년 전
익인106
술 좋아하지만 않으면 됨...핵인싸라도 술친구 많이없으면 괜찮더라고
5년 전
익인107
맞아... 내 지금남친 핵인싸라 좀 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ 매일매일이 술약속이야 ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉ㅇ엉
5년 전
익인108
친구 많은 집돌이!!
5년 전
익인109
내 남친 자발적 아싸고 난 인싸였는데 진짜 최고임... 남친이 친구가 없던 것도 아니라서 나 바쁘면 친구 만나고 안 바쁘면 나 만나규 ㅎㅎ
5년 전
익인110
아싸까진 아니더라도 핵인까만 아니면 돼.. 물론 다 그런건 아닙니다!
5년 전
익인112
ㅇㅈ
5년 전
익인113
나를 아싸로 만드려는 남자는 만나면 안돼 헤어지고 나면 곁에 아무도 없어요~~
5년 전
익인114
내남친 자발적 아싸인 씨씨인데ㅜ짱좋
우린 서로 각자 시간도즁요해서 자취하는 씨씨인데도 일주일에 두번? 데이트하면 많이하는거 ㅎㅎ

5년 전
익인115
아싸든 인싸든 남친 생겨보고 싶다.........(울컥
5년 전
익인117
인정
5년 전
익인118
내 남친은 좋겠다 내가 아싸라서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
나네 ㅋㅋㅋ 술싫어 해서 술자리 안가고 나가는거 싫어해서 피방도 안감 ㅋㅋㅋㅋ담배도 안좋아하고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
자발적아싸 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인122
내남친 진짜 사람들이좋아하는데 자발적아싸? 일부러술자리안나가고 그리고 내향적이라서 굳이 매일만난다 그런것도없고! 주체적이여서진짜최고다ㅜㅜㅠ
5년 전
익인123
아싸도 말고 인싸도 말고 그냥 적당히 친구 있는 사람 좋아.. 극단적인경우는 너무 힘듦..
5년 전
익인127
ㄹㅇ 자발적아싸여야함 타의적아싸면 더힘듬
5년 전
익인130
내가 아싸라서 아싸 남자친구 만나고 싶다 맨날 집에서만 놀고 얼마나 좋을까 ㅠ
5년 전
익인132
⚠️내기준 여사친없는게 짱⚠️
5년 전
익인133
걍 자기랑 비슷한 사람 맘나는게 최고인듯
내기준 자기는 인싸인데 상대방은 아싸이길 바라는거는 이기적이라고 생각해서

5년 전
익인134
인싸 남친은 어때...? 막 바빠??
5년 전
익인135
남친인싼데 나는 살짝아싸라 남친이 챙겨줘서 넘조앗다릥ㅠ 벗 남친 군대가버릠...
5년 전
익인136
난 나랑 비슷했으면 좋겠어ㅠㅠ 각자 사생활은 있었으면 좋겠다 무턱대고 아싸는 싫어요 사람 대할줄 알고 곁에 사람들이 있는 사람이 좋겠다
5년 전
익인137
이유 있는 아싸 말고 자발적 아싸가 제일 좋음 ㅇㅇ 밥 먹거나 친한 친구 한 두명 있고 성격도 괜찮고 대신 한 두명이랑 깊게 친한 사람
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인148
5년 전
익인139
핵인싸 만나는 중인데 너무피곤하다.. 인싸남친의 인싸친구들이랑 인싸처럼 노는 거 너무 피곤해...
5년 전
익인140
걍 적당한게 최고다 ㄹㅇ로... 적당히 친구있고 적당히 혼자있고...
5년 전
익인141
사귈땐 좋은데 헤어지면 집착 심각해 그게문제야
5년 전
익인142
ㅇㅈ 아싸체고에여 술도안먹고 게임도 안해서 부르면 재깍재깍 튀어나와여
5년 전
익인143
제 남친이 바로 자의적 아싸입니다ㅎㅎ 너무 행봌하다ㅠ
5년 전
익인144
인정 자발적 아싸+집돌/순이끼리 연애하면 정말 행복해
5년 전
익인145
마자 나도 남친도 자발적아싸들...
근데 둘다 인싸인척
신조어̆̎ 열심히 공부함

5년 전
익인147
내취인가봥 난 내시간 중요하게 여겨서 남친 인싸인게 더 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친 놀러다니면 나 좀 집에서 쉬고..★
5년 전
익인149
자...의...
.적......아.....싸..........

5년 전
익인150
ㅁㅈ내남친은 중고딩때 애들 사이에서는 인싸고 대학교에서는 아싸로 다니는데 딱 좋아
5년 전
익인151
내친구들 학생회 애인은 하던데 이성이랑 연락할 일 많다고 ㅠ 너무 아싸면 좀 걱정되고 또 너무 인싸라도 스트레스 받고,, 그냥 평범한,, 인싸스럽지만 자발적아싸 최고,,
5년 전
익인155
자발적 아싸 짱임.. 학회장 사귄 이후로 뼈저리게 깨달았다
5년 전
익인156
아 진짜 공감 남친 학생회에 핵 인싸라서 나는 이번 년도 조용히 다닐려도 오티엠티 아무것도 안나가서 신입생 잘 모르는데
신입생들은 나 다알고있고 뭐만하면 술자리 부르고..다행인건 얘가 술자리 연락 씹는다는거..?

5년 전
익인157
나도 인싸 아싸 둘 다 만나봤는데 인싸는 동네에서 놀고있으면 걔 친구들이 우리 몰래 찍어서 걔한테 카톡보냄 니들 봤다면서... 아싸는 나 아니면 거의 집에만 있고 그래서 가끔 미안하긴 했는데 그래도 훨씬 심적으로 편했어ㅜㅜ
5년 전
익인158
ㄹㅇ 핵아싸인데 여친도 남친도 안 생기면 어떡하죠
5년 전
익인159
진짜 이게 ㄹㅇ인게 내 남친이 군대를 1학년때 가서 복학도 제일 빨리 했는데 한 1년동안 나랑만 지내다가 이제 오빠 동기들 한명 두명 복학하면서 인싸됨ㅠㅠㅠㅠ 나도 노는거 좋아해서 우리 둘이 만날 시간 별로 없어...
5년 전
익인160
난 남자친구 핵인싸인데 친구들 안 만나고 나만 만남
5년 전
익인161
난 남친의 인간관계 신경 안 쓰는 사람인데도 아싸인 사람이 좋음. 내 경험으론 그 남자애들 서열?같은 거에 해당 안 되는 애들이 제일 연애하기 편하더라! 해당 안 되면 거의 아싸일 가능성이 높고.
5년 전
익인162
와 인정 아싸가 짱이야.... 너무 인싸면 내가 다 피곤 ㅠㅠ
5년 전
익인163
나는 걔가 너무 나만 바라봐서 힘들더라ㅠㅠㅠㅠ 역시 사람은 취향에 맞아야하나봐
5년 전
익인164
결혼도 자발적 아싸랑 하세요 넘 행복해요 ㅋㅋㅋ
5년 전