모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요
적당히 쓴다고 생각하거든 그렇지않아? 

한달에 한번정도 친구만나서 좀 비싼밥먹고 

그외엔 학교에서 점심한끼사먹고  

교통비 8만원정도 나감

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 가능해,,,,?
5년 전
5년 전
익인19
난 기숙사라 밦값 10, 교통비 8 정도 나가고 군것질 조금 하면 30 훌쩍 넘어가던데,,,,,
5년 전
익인2
나도 그정도 써 한 17만원 정도
5년 전
익인4
와...,,
5년 전
익인5
헐 엄청 적게쓴다.....나는 금공강에 점심만 사먹는데 술마시고 뭐하고 하면 40은 나가는데
5년 전
익인6
고딩인데 교통비 포함 한달 28...
5년 전
익인13
5년 전
익인7
내기준 완전 적게쓴다..나 1일에 30 받았는데 지금 3천원 남음
5년 전
익인8
보통점심뭐먹어?
5년 전
학교안에있는것들이라 저렴해 밥버거 떡볶이 싸이버거가끔
5년 전
익인9
와 진짜 아껴쓰는 편 아님??
5년 전
익인10
옷이랑 화장품 책같은거는 어떻게 해..?
5년 전
옷 화장품은 한번사면 오래쓰니까 딱히 사지않아 설날같은명절에 용돈받을때 함 사고 책도 실기치는거위주라 갈수록 안사는듯 아 필요하면 더받아!
5년 전
익인11
진짜 적게쓰는편같애
5년 전
익인12
와 대박,,,
5년 전
익인14
고딩인데 자취해서 한달 3-40쓰는데...
5년 전
익인15
통신비 쓰니가 내??
5년 전
5년 전
익인16
대박이네..
5년 전
익인17
와 진짜 적게 쓰는데..?? 난 통신비+교통비만 해도 20이라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
와 진짜 적게 쓴다 교통비 포함인 거지? 나도 쓰니 본받아야 하는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
마자 나도 그정도 쓰는데 일부러 아끼는 것도 아니고 하고 싶은거 다 함ㅁ
5년 전
ㅇㅇ마쟈 딱히 결핍?느끼는게없어
5년 전
아 공강하루있거나 빨리마치는날은 안먹고 집가니까 안쓰는건가봐
5년 전
익인32
아 집이 근처야? 내경우는 무조건 나오면 점심은 해결해야하고 사실 실기땜에 저녁도 거의 밖에서 ㅠㅠ 집까지 꽤 먼거리 통학이라 힘들다 ㅠ 부럽고만
5년 전
통학이야 그래서 더 쓸곳없는듯
5년 전
익인37
좋은 습관이야 집이 통학하기 가까운것도 한몫하는거 같고 자취만해도 돈이 엄청깨지니까 ... 그습관 잘 들여서 나중에 취직해서도 저금 마니하면 금방 부자될듯 ^^ 칭찬해
5년 전
익인23
술 안 좋아하나보다 난 술때문에 100씩 기본으로 쓴 것같아 초반엔..
5년 전
익인24
헐 쓰니랑 나랑 소비습관 같닼ㅋㅋㅋ 일욜마다 친구랑 술이나 밥 2만원치 먹고 교통비 8만원나가도 4만원이나 남는당ㅎㅎ 월금공강이라서 다른날 학식먹으면 딱맞음
5년 전
익인30
아니면 2만원으로 내가 원하는거 사거나!
5년 전
익인25
와 진짜 쓰니 대단하다 나 한달에 20쓰면 엄마가 ㄹㅇ 업고다닐텐데
5년 전
익인26
우와 진짜 절약한다 교통비 5만 핸펀비 4-5만해도 10만은 날아가던데 ㅠ 학교 4번만 간다해도 하루 5천원짜리 사먹어도 10만원이라 너익 알뜰해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인28
필요한걸 살돈이 나온다는게 신기방기다 학교마다 다르겠지만 여차저차 애들이랑 분식집이라도 가면 5천원은 걍깨져서 ㅜ
5년 전
익인31
앜ㅋ나 윗익이야 잘못달아쎀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
으어 뭔가 대단하다고하는데 그렇지않아 내가 걍 안쓰나봐
5년 전
익인33
나도 한달 용돈 20인데 주변 친구들에 비해 좀 덜 쓰는것같긴하더라 내 용돈 얘기 들으면 놀라는 애들도 꽤 많았구... 그치만 난 나름 여유있게 산다고 생각하는데..ㅋㅋㅋ!! 내가 만족하고 생활하면 되는거지뭐~~
5년 전
익인34
나는 교통비 식비 포함 15쓴당 그래서 남는돈이 많다..
5년 전
익인35
홀 대박 부럽다... 내가 너무 펑펑쓰고 사나
자취하는데 달 70정도 쓰는거같음...(...) 달에 알바로 80 벌어서 70 쓰고 산당...

5년 전
익인36
와우 교통비 미포라고해도 완전아껴쓰는거라 생각함ㅠㅠ 충족?한 정도는 50-60이라고 생각 현실은 30-40이지만ㅠ
5년 전
익인38
와 기숙사익인데 한달 60... 난 이마저도 모자라 덕질이 너무 구멍이 큰듯
5년 전
익인39
나도 딱 쓰니정도쓰는듯. 30받는데 통학이고 교통비 5,6정도에 식비는 안들어. 옷이나 화장품좀사면 한 20쯤쓰는것같당
5년 전
익인40
대박쓰.... 나 통학하는데 한달에 거진 팔십써
5년 전
익인41
통학이면 가능... 나는 자취 익인데 한 달에 월세 빼고 합쳐서 30 써
5년 전
익인42
나도 잘 안 쓰는 편이라 30 받는데 보통 남는다..
5년 전
익인43
고딩 자취생인데 다 사먹으니까 4~50쓴다... ㅠ
5년 전
익인44
난 100...이상
5년 전
익인45
와 너는 알바로 버는 돈도 저축할 사람이다...
5년 전
익인46
옷이나 여가비로는 아무것도 안 써..?
난 핸드폰 교통만으로 15깨지는데..

5년 전
여가비라면. . . 아주가끔 영화보는거는 엄마랑 같이봐서 엄마돈으로내는거라 안나가고 옷은 친척분한테 용돈 크게받을때 사고 입으니 평소엔 안쓰지?
5년 전
익인47
나두 한달에 20받고 살았었는데! 심지어 20 다 안쓰고 많이 쓰면 10정도 쓴듯
5년 전
익인48
나 긱사 살면서 일주일에 십만원 썼는데... 우린 식사 일절 안 나오긴 했음
5년 전
익인49
통학이고 남친 없고 친구 자주안만나면 ㄱㄴ일듯
5년 전
5년 전
익인50
헐 나 6-70가까이 쓰는데,,,
5년 전
익인51
나도 자취하는데 20정도밖에 안쓴당.. 집순이+간식잘안먹음+주말에는본가 삼단콤보라 그런가벼
5년 전
익인52
난 통학인데오 100맘원은 쓰는그ㅛ
5년 전
익인53
와 대박 ... 난 긱사사는데도 한달에 35는 쓰는데...
교통비 한달에 8-9만원에 나머지는 다 밥값...

5년 전
익인54
나는 자취하는데 3-40정도 써서 나 혼자서 되게 많이 안쓰는 느낌이라 뿌듯했는데 쓰니 대박이네..
5년 전
익인55
와 나 옷 화장품 안사고 겁나 아껴살았는데도 50 나왔는데.. 다 식비야ㅠㅠ 심지어 카페도 아예 안가는데.. 감당이 안된다 학교 앞 밥들 기본 8처넌 만원 해서 그런가...ㅠㅠ 대박
5년 전