모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/20) 게시물이에요
해리포터 본적없어서 영화를 봤거든? 

근데도 모르겠숴 

+이해됐어!!!댓글와우.....알림와우......왜인기글이지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
도비가 귀여워서
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워?
5년 전
익인2
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
댓글이....너무...많이....달리쟈나.....그냥....궁금했는데....허.....ㅎ 짤쥽......☆
5년 전
익인38
이렇게 고화질 처음 봨ㅋㄷㅋㄷㅋㅋㄷㅋ
5년 전
익인42
222 짤줍
5년 전
익인48
333ㅋㅋㅋㅋ줍줍
5년 전
익인46
짤줍줍..💕
5년 전
익인3
승헌쓰 생각난다
5년 전
승헌쓰는 또 뭐야ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각난김에 승헌쓰 영상 보러가야겠다 룰루
5년 전
익인28
다비.. 다비는 해리포터가 구해조따... 나 진짜로 고맙다
5년 전
익인39
경상도비ㅠㅠ
5년 전
익인4
DOBBY IS FREE
5년 전
익인5
아무 이유없어~!
5년 전
익인6
집에서 일하는 시종에서 벗어나는 장면인데 그걸 회사에서 퇴사한다던가 학교방학한다던가 그런거에 비유하느거ㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인7
이거 우리학교 기숙사 컴퓨터실 한 컴퓨터 배경화면임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하다 탈주한거같아서 볼때마다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기댓글때문에 이해함
5년 전
익인8
얼굴이....웃겨
5년 전
익인9
도비 이즈 프리히~~~~
5년 전
익인10
누가 퇴사할 때 자기가 쓰던 컴퓨터 배경화면 저걸로 바꾸고 나왔다는 글 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나도 나중에 해봐야지...^^
5년 전
익인11
3학년인데 학생회 친구들 전부 학생회 끝나니까 도비로 프사 해 뒀더라 자기 이제 자유라고
5년 전
익인12
토비 토비 나하는 해뤼포터가 구해줘따 징짜 잉 나 징짜로 고맙다
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도비가 나타났다
5년 전
익인24
ㅋㅋㄱㅋㅋㄹㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
도비는 공짜에요~
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
익인15 뿌듯
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인19
도비 목소리 음성지원 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헣허허허ㅓ인기글허러러ㅓ러허허허알림하허허허허
5년 전
익인20
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
이거때문일거야!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 천재네
5년 전
익인22
일하다가 일주면 자유로운 집요정이에요~ 하고 도망감
5년 전
익인23
도비가 노예 정도의 개념인 집요정인데 자유를 갈구하거든 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 자신을 거기에 비유하는거야!
5년 전
익인25
저게 좀 자유 이런거여서 짤이 여러모로 잘쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사했다든지 괴로웠던 연애로부터 탈출했다든지
5년 전
익인26
도비는 무료예요ㅠㅠ
5년 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
도비 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 오빠한테 명절날 일하라고 뒤집개 줬는데 주인님께서 뒤집개를 주셨어요 저는 이제 자유로운 집요정이에요 하면서 뛰쳐나간 썰로 유명하지 않ㄴ낰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
이거 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 첨봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 핵웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
내 사랑 도비ㅠㅠ
5년 전
익인37
5년 전
익인40
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
내일 종강하는데 프사해도 괜찮을까..?
5년 전
익인49
나는 시험끝나서 이미 프사...ㅎ
5년 전