모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 코트샀는데 넘 예뻐서 눈물나....ㅠ〰ㅠ..... | 인스티즈

방금 시켜서 착샷이 없지만ㅠㅠㅠㅠ예쁘다아니야...?ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁘닷!!
대구사람인가 ㅎ

5년 전
???????어케알아????
5년 전
익인5
~다 아니야 대구 사투리닷
5년 전
5년 전
익인37
다른익인데! 항상 궁금했던 게 ~다 아니야 이 말 억양이 따로 있어? 어떻게 말하는거야?
5년 전
익인50
~한↗️다➡️아↘️냐⬆️ 요런 느낌..?
5년 전
익인9
사투리 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인12
귀엽ㅇ귀엽
5년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대구사람인가 했는데 댓글에 있고잉
5년 전
익인25
헉 난 서울사는데 사투리 잘 몰라서ㅠㅠ 우앙 신기해 그런 표현이 잇는거 처음알앗어 나두 써먹어야지 이거맞나아니야!?
5년 전
익인36
그건 아니야....
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
5년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
맞다아니야? 이래야지
5년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
사투리였다니...맨날 쓰던건디...대구익 놀라고 갑니다...총..총..
5년 전
익인110
이거 맞다 아이가? 가 더 자연스러울 듯! ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아이가는 대구사람도 잘 안써!
5년 전
익인127
헉... 저도 대구 사는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 많이 쓰는 걸류....
5년 전
익인128
127에게
아 동네마다 다른가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ미안해

5년 전
익인119
맞다아이가? 이거 이쁘다아이가? (줄이면 이쁘다이가 = 이쁘지않아?)
5년 전
익인118
인터넷에서 어쨌다아니야? 이런 말투 쓰는 사람들 보고 저게 뭔 소린가 했는데 사투리구나 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
5년 전
익인2
예뻐ㅠㅜㅜ 나 혹시 정보 좀 줄 수 있니ㅠㅠㅠ
5년 전
학 근데 이거 정보줘도 되는거야...? 그냥 트렌치울코트라고 치면 저런스타일 많이 나와..! 홍보같은걸로 오해받을까봐ㅠ〰️ㅠ....
5년 전
익인3
헉 정보좀ㅜㅜㅜㅜㅡ
5년 전
5년 전
익인4
저거 혹시 리얼코코 코트야?
5년 전
헉...마쟈...내가 말한거 아니니까 상관없겠지....?!
5년 전
익인8
나 저 코트 아이보리 살까 모카 살까 열흘째 고민중이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
저거 아이보리 품절이돈데....?! 그래서 난 모카사써....
5년 전
익인10
헐 품절이야?! 고민하는 사이에?!?!? 안돼아으낭아아ㅏㄱ 고마워 하 ㅠ
5년 전
응ㅠㅠㅠ...근데 모카두 예뿌지 않오...?

5년 전
익인13
글쓴이에게
마자 모카도 예뿨 ㅠㅠ

5년 전
익인98
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
오오 이쁘당!!!
5년 전
5년 전
익인11
아 착샷궁금하당 예쁠거같아
5년 전
익인14
와 예쁘다 진짜 ㅇㅇ마야?
5년 전
저거 가격은 6만원대야ㅠ 근데 대신 울함량이 적어...ㅠ 후기보니까 질은 좋은거 같아서 샀는데 울함량 신경쓰이면 다른거 사는게 나을듯...난 디자인이랑 길이를 중요시해서 저거 산거고든...
5년 전
익인44
ㅠㅠ 디자인이 넘 예뿐데... 혹시 후기 와줄 수 있니
5년 전
다른익인100
울함류량 적으면 뭐가 문제야??? 진짜 몰라서!!!
5년 전
움함류량이 적으면 덜 따뜻해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인102
아하!! 고마워
5년 전
익인15
아근데 진짜.이뿌긴 하다
5년 전
5년 전
익인16
혹시 반질반질 거리거나 싼티나진않아? 가격알려줄수있을까?
5년 전
후기보니 질 좋다는 이야기는 많은데 울함량이 적긴 적어ㅠ 가격은 육만원대!! 나는 길이 긴거랑 디자인 보구 저거 사는거야! 트렌치울코트라고 치면 저기꺼말고도 많이 나오니까 익이니 마음에 드는걸로 사면될 것 같아!!!
5년 전
익인18
너무 고마우ㅏㅜㅜㅜㅜ올해 입학하는 동생 코트하나 사줄까해서 물어봤어ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 복많이 받을거야!!!♡♡
5년 전
나두 익이니같은 언니 있었음 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠ익이니더 새해 복 많이 받어!!!
5년 전
익인17
당장이라도 아메리카노 손에 들고 뉴욕 거리를 걸어야 할 것 같ㅇ다 짱예
5년 전
5년 전
익인19
헉 나두 저런 디자인 좋아해ㅠㅠ 넘 예쁜데 쇼핑몰 코트는 거의 다 무거워서 못사겠어..
5년 전
헉 ㅠㅠ나 코트 인쇼에서 첨 사는데 많이 무거우면 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ걱정쓰.....
5년 전
익인20
넘 예쁘다 ㅎㅎ
5년 전
고마워...나 익잡에서 이렇게 큰 관심 받는거 첨이야...ㅠ〰️ㅠ...인기글이라니
5년 전
익인21
헉 택배받구 후기올려줄수있을까!?재질같은거!
5년 전
익인22
22나두ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인23
고마워!
5년 전
노력해볼게!! 글 올리게되면 답댓 달아줄게...!
5년 전
익인26
나두 입은 후기 남겨주라❤️이뻤으묜 좋겠당
5년 전
5년 전
익인123
나듀나두 말해주데요ㅜㅠㅠ!!!
5년 전
익인130
나두
5년 전
익인24
블랙도 있을려나.. 너무 예쁘다ㅜ
5년 전
블랙은 없써ㅠㅠㅠ아이보리랑 모카있눈데 아이보리도 품절이여ㅠ〰️ㅠ..
5년 전
익인28
호엑 그렇구나ㅜㅜㅜ 다른거 찾아봐야겠다ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
트렌치울코트라고 검색하면 저런 디자인 많이 나와!!! 아마 다른데는 블랙도 있지않을까?!?!
5년 전
익인35
오옹 찾아봐야겠다!! 요즘은 저런 디자인 되게 많이 나오는구낭! 고마워!!!
5년 전
익인27
어마마~? 쓰나 나두 후기 알려죠~~
5년 전
헉 구래구래!! 근데 오래 걸릴 수도 있댜ㅠㅠㅠ1월 안으로는 꼭 써볼게!!!
5년 전
익인29
와 후기 기다릴ㄹ래!!!
5년 전
응응!! 근데 윗댓에 적은거차람 오래 걸릴 수도 이쏭ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
착샷 원해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ!!!!!
5년 전
착샷...은 내가 찍을 수 있을지 모르겠지만 옷 오면 무게나 재질 같은거 후기찔게!! 오래걸링루도이찌만....
5년 전
익인31
발이어딧는고냐 (동공지진
5년 전
5년 전
익인42
나 진짜로 궁금해서 물어보는거뎌,,,,
5년 전
익인32
어차피 울도 원산지에 따라 달라서 저급 울 제품 사느니 합성소재 코트 사는게 질 더 좋을지도 모름 코트는 디자인이지~
5년 전
암요암요...코트는 디자인이죠..♥️
5년 전
익인33
나듀 착샷ㅠㅠㅠㅠㅠ 호출 누르고 갈겡!
5년 전
착샷은 찍을 수 있을지 모르겠두 무게나 재질은 후기쪄올게...!
5년 전
익인34
나도 이런 비슷한거 찾고 있었는데....!! 혹시 오면 후기 남겨줄수 있니???
5년 전
구래구래!!! 늦을수도이써ㅠㅠ
5년 전
익인39
나도 착샷 생기면 불러주라!!! 기대된당ㅎㅎ
5년 전
웅웅!!!! 늦을 구도 이써...
5년 전
익인40
너무 예쁜데 나한텐 작겠다 따흐흑,,,,
5년 전
헉 아냐 저거 되게 오버핏이야!!! 저위에 어떤 익이 남겨준 쇼핑몰 들어가서 후기봐봐 나두 디자인+오버핏+긴기장에 혹해서 산거거든...진짜루 홍보아니야ㅠ〰️ㅠ...
5년 전
익인41
와 진짜 예쁘나
5년 전
5년 전
익인43
너 대구사람이지
5년 전
너 익은 내가 사투리쓰는거 보고 대구사람인걸 짐작했지 크크 1댓이 알려줬다룽...
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구들 너처럼 이런 사투리쓰는데 넘 신기해
5년 전
익인46
이거 손투리다 아니야?
5년 전
5년 전
익인55
손으로 쓸때 사투리 나오는거!!
5년 전
5년 전
익인99
근데 사투린줄 모르고 쓰는 사람들도 있어! 나 ~다 아니야? 이거 사투린줄 몰랐엄
5년 전
익인47
울 함류 몇이야?ㅠ 나 울 10들어간거 9만원 주고 샀음ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 30이었나????헉ㅠㅠㅠ지쨔? 디자인이 엄총 예뻤나벼..
5년 전
익인51
그냥 체크였는데...나도 아직 배송 안와서ㅜ먼가 오면 6000원 날리고 환불할까 고민도 하고 있다 잘어울리면 입고ㅠㅠ
5년 전
익인49
얼마염???
5년 전
5년 전
익인53
헥 너무 싼데.. 질이 괜찮은가 안무거워??
5년 전
안 아직 안받아서 무게는 몰라ㅠㅠ...후기보니까 질 좋다는 사람 많아서 사써...아핳핳...무거우면 어쩌지ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ...
5년 전
익인54
헐 후기 들고 와줄 수 있어?? 호출하거 싶어ㅠㅠ
5년 전
구래구래!!! 착샷은 모르겠구 재질이나 무게같은거 후기쪄올게!!!!
5년 전
익인56
사투리 귀엽다 아니야?
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응응!! 대신 좀 늦어질 순 이써ㅠㅠㅠ1월안엔 올게ㅠㅠㅠ착샷은 장담못해..! 재질이나 무게같은거 중심으로 쪄올게!!
5년 전
익인59
사고싶은데ㅜㅜㅜ 키 작아서 포기ㅜㅜ
5년 전
검색하면 길이 짧은 것두 나오지않으까ㅠㅅㅠ...?!

5년 전
익인60
나도 후기 쓰면 불러주겠어..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인61
키작은 내가 입으면 질질 끌리겠군... 예쁘다...
5년 전
5년 전
익인62
나도 후기쓰면 불러죠라 ㅜㅜㅜ 살지말지 고민중
5년 전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ!! 불러줄게!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니
이모티콘 넘 귀여워부러...ㅠ〰️ㅠ

5년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
나두후기❤️
5년 전
5년 전
익인65
쓰나 나 아까 이 글보고 방금 사고왔엌ㅋㅋㅋ 남나 내수타일❤️
5년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 뿌듯한걸...?!
5년 전
익인66
주문한거야 아니면 배송받은고야??
5년 전
시켰우!! 몇시간전에ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
후기 써줄고야???
5년 전
익인67
진짜 예쁜데 키작아서 이런코트 너무 입고싶은데 못입우무ㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅅㅠ비슷한 디자인으로 길이 짧은가 구하길 바랄게ㅠㅠㅠ....!!
5년 전
익인68
오 진짜 예쁘다!!!
5년 전
5년 전
익인69
나두나두 후기ㅜㅜㅜㅜ원해
5년 전
응응!!! 쪄율게!! 근데 늦어질 수도 있구ㅠ 착샷은 장담못해ㅠㅠ재질 무게 중심으로 찔게!!
5년 전
익인70
쓰니야!! 후기 원하면 호출 눌러야 할까???
5년 전
우웅ㅇㅇ 눌러주면 고맙찌!!😀
5년 전
익인73
안감없어서 되게 얇아보이던데ㅜㅜ난그래서아직안삼 후기남겨줄수있음나도부탁해!!
5년 전
착샷은 장담못하두 ㅠㅠㅠ무게나 재질 위주로 쪄올게!! 늦어질수도 이써!!ㅠ〰️ㅠ!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인131
나 펑해줄 수 있어?? 사는 코트마다 실패해서 속상햇거든 ㅠㅠㅐ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
착샷은 장담못하두 ㅠㅠㅠ무게나 재질 위주로 쪄올게!! 늦어질수도 이써!!ㅠ〰️ㅠ!!
5년 전
익인76
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~다아니야 이 말투는 경상도 중에서도 대구애들만 쓰더라!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 대구익 티난다아이가(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞나!!!!
5년 전
익인78
와 나도 트렌치 울코트 이번에 샀어ㅜㅜ 넘 예뿜ㅎ
5년 전
진짜 저런스타일 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
나도 후기 ㅜ ㅅ ㅜ 호출 누른당
5년 전
5년 전
익인80
호출누르고 갈게에💜
5년 전
5년 전
익인82
나두 후기 기다릴게!
5년 전
5년 전
익인83
난 저기꺼 봄용 트렌치 샀는데 갠적으로 별로여써..
5년 전
헉 정말??ㅠㅠㅠ질이??ㅠ 〰️ ㅠ....또르르
5년 전
익인84
헐 예뻐예뻐 쓰니씨 저두 후기쩜.,.
5년 전
5년 전
익인85
허규나도 후기죰...
5년 전
5년 전
익인86
헐 예쁘다!! 나도 후기 기다릴게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인87
나두 후기 호출 누르고가께~~
5년 전
5년 전
익인88
할 .. 딱 내가 찾던 코트다ㅜㅜ 후기좀 알려줄 수 있을까? ㅜㅜ 호출 누루고 갈게💗💗
5년 전
5년 전
익인89
키작은익은 포기....너무길다ㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ트렌치 울코트 검샏하면 길이 짧은것두 나올거야!!예뿐 코트 찾길 바랄게💖
5년 전
익인90
후기 오면 알려주는 거 부탁해유ㅜㅠㅠㅠ 호출 누르고 갈겡!
5년 전
5년 전
익인91
후기주실수 있나여(❤️❤️글구 혹시 익이니 몇살이얌??
5년 전
착샷은 장담못하두 ㅠㅠㅠ무게나 재질 위주로 쪄올게!! 늦어질수도 이써!!ㅠ〰️ㅠ!! 헉 근데
나이는 왜??

5년 전
익인92
헐 넘예인데 짱예
5년 전
5년 전
익인94
후기기대 ㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인96
후기 기대할게!! 호출 누른당!!
5년 전
5년 전
익인97
나두!!!!!코트 고민중이다ㅠㅠ
5년 전
익인101
그럴만두
5년 전
익인103
나도 후기❤️❤️
5년 전
익인104
넘 예쁘다 예쁨 폭팔임
5년 전
익인105
나도 후기부탁해ㅠㅠ
5년 전
익인106
예쁘답 나도 후기 궁금하당😚
5년 전
익인107
호출 누르고 갈게 쓰니야~~~~! 너무 기대된다 아니야~~!
5년 전
익인108
히헤 포항익도 저 말투 쓰지롱 우리 머머- 햇다아님? 일켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두후기보고시퍼 호출누를게><
5년 전
익인109
나 살라다 말았는데 받으면 후기좀줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인111
나도 후기착샷 궁금쓰.. 호출누르고 갈게 쓴아
5년 전
익인112
나두 살까말까 너무 고민된당
호츌하고갈게!!

5년 전
익인113
와아...키 큰 언냐들만 입을 수 있는....
5년 전
익들아ㅠㅠㅠ 나 이코트 샀다는 익인데ㅠㅠㅠ현재 주문량이 많아 배송이 오래 걸린다구 해서 주문 취소 해써 ㅠㅠ엉엉,,,,,,,후기 기다렸을텐데 미안해...ㅠ〰️ㅠ..........또륵또륻.......혹시 비슷한 코트 사면 후기꼭 찔게ㅠㅠ.........난 못샀지만 익들은 예쁜 코트 건지길 바래융 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 그리고 착샷은 저 쇼핑몰 후기에 가면 많이 있도라!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 도움이 못돼서 미안해...........
5년 전
익인114
헉헉 괜찮아!!
5년 전
익인115
괜찮아!!!
5년 전
익인116
괜차누괜차누 다음에 이쁜 옷 입으면 자랑하러 와!!
5년 전
익인117
오 아냐아냐 쓰니 예쁜 옷 사랏!!!!ㅎㅎㅎ
5년 전
익인120
예쁘다 예쁘다 ㅠㅠ
5년 전
익인122
헉ㅠㅠㅠㅠ나도 전에 살까말까 고민 많이 했었는데ㅠㅠ취소했구나ㅜㅜㅜ이쁘긴 이쁜데 엉엉 이쁜 옷 찾길 바랄게ㅠㅠ
5년 전
익인124
후기 기다령 !!!!
5년 전
익인125
악 취소 했넹 ㅠㅠㅠ아쉽당 !!이쁜옷 찾길바랭
5년 전
익인129
예쁜데 울이 넘 적다 몇번 입으먄 보풀 심할듯
5년 전
익인132
혹시 쇼핑몰 펑해줄 수 있을까?!
5년 전
쇼핑몰 이름은 위에 댓에도 나와이싸ㅋㅋ!! 리얼코코여!!
5년 전
익인133
앗 못봣당 고마워!!
5년 전
익인134
어때
5년 전
익인135
와 디자인 짱예다 저런 느낌 잘 어울리는 거 부러워...
5년 전
익인136
어! 나는 검은색 있다!! 헣 디자인 이뻐! 잘 입고 다닌당 ㅎㅎ 기장 길어서 좋아
5년 전
익인137
오오오오ㅇ
5년 전