공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10467l
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요
환승 카드 꺼내면서 바닥에 떨어졌나봐... 

방금 문자왔는데 누가 결제 시도 했대 

그 카드에 돈 안넣고다니는데  

방금 이렇게 문자왔어....소름

이런 글은 어떠세요?

익인1
남의 카드를 ㅇ왜 함부로 쓰지?이해가 안된다
5년 전
익인2
헐 요즘 세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
진짜 아직까지도 남의 카드 막 쓰고 다니는 사람 있구나.. 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
혹시모르니까 국민카드에 전화해서 분실신고 해서 막아놔!!!
5년 전
익인5
일단 긁으면 고소가능
5년 전
익인6
어딘지 알려주는거 아닐까???
5년 전
익인22
5년 전
익인23
근데 그럼 보통은 편의점에서 100원짜리나 되게 적게 긁지 않을까ㅠㅠ
5년 전
익인58
그건 아닌듯 긁은 금액 보니까
5년 전
익인117
그래도 잃어버린 남의 카드 긁는건 아니지
5년 전
익인124
남 카드 긁은 건 잘못이지만... 일단 어쨌든 어딘지 알려주려면 최대한 적은 금액으로 하지 않아...? 보통 물값이나 1000원 정도 되는 물건으로 알려줄텐데
5년 전
익인126
ㅎㅎ알겠으니까 고만좀 달아~
5년 전

익인7
헐 ㅋㅋㅋ 잘됐다 신고해버려
5년 전
익인8
헐 미녀와야수는 뭘까
5년 전
익인9
악세사리파는곳!
5년 전
익인13
고마옹ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인10
못된고양이같은 곳!
5년 전
익인14
아핫 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글왜웃기냐
5년 전
익인11
헐 신고해
5년 전
저게 한두개가아니잖아?ㅠㅠㅠ어떻게 알수있을까?
대구야!

5년 전
익인12
그냥 경찰서가서 카드분실햤는데 누가 긁었다고해
5년 전
익인37
지하상가아니야??
5년 전
익인118
대구면 빼박 지하상가야!!
5년 전
익인129
대구면 지하상가!핫트랙스 있는 쪽 아니야??
5년 전
익인130
미녀와야수 지상에도 있어..!
5년 전

익인15
알려주는 구면 편의점에서 제일 싼 거 긁어주지 않나??
5년 전
익인16
여즘세상에 카드긁다니 잡혀가고싶나
5년 전
익인17
바보인가
5년 전
익인18
요즘에도 남의 카드를 긁는 사람이 잌ㅅ다니..
5년 전
익인19
얼른 신고하고 고소해 뭐하는거야 생각이 있나없나
5년 전
익인21
사과라도 받아!!!! 진짜
5년 전
익인20
저거 카드 긁으면 고소 가능해 경찰서 가자
5년 전
익인24
미녀와 야수 뭐야 어린애가 겁도 없이 사용한건가?
5년 전
익인25
미녀와 야수 씨씨티비 없나 나도 대구익인데 거기 사람 많아서 정신없긴한데 씨씨티비 ㅠㅠ
5년 전
익인26
바보인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 긁으면 고소가능
5년 전
익인28
요즘에 남의 카드를 긁는 애가 있다니... 미녀와 야수면 악세사리 집인가?
5년 전
익인29
중앙로 지하상가 미녀와 야수면 씨씨티비 있어 확인해봐
5년 전
익인30
고소하자
5년 전
익인31
저거 경찰에 신고하면 잡을수 있음...전에 아는 어린 동생이 친구들이랑 카드주워서 치킨 결제했는데 경찰찾아오고 합의 안해준다고 해서 난리난적 있었다
5년 전
익인32
고소하자 정말 ㅋㅋ
5년 전
익인34
주변 경찰서 들어가서 근방에서 카드 분실했는데 누가 긁었다고 이런 거 신고 어떻게 하나요? 하고 물어보면 도와주실 거야
5년 전
익인35
나 지갑 도듁맞았을땐 차라리 누가 긁어주길 바랬는데.. 지급 엄청 아끼던거라 누가 가져갔나 알아내고 싶어서...
5년 전
익인36
미녀와 야수면 어린앤것같은데
5년 전
익인39
헉 잘못달앗다 미아내
5년 전
익인184
2222 ㅠㅠ
5년 전
익인38
카뱅 분실신고 센터 주말에도 하고 밤 늦게도 해 거기 전화해봥
5년 전
바로 분실 신고 해야겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
승인가절 나게 일부러 만든건 아닐카? ㅜ 아닌가
5년 전
익인41
백퍼 애다... 초중딩ㅇ일듯
5년 전
익인42
동성로구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
신고하고 절대 선처해주지망
5년 전
익인44
ㄹㅇ어린티난다..0.48에 남에카드로 ㅋㅋㅋ..
5년 전
익인45
미녀와 야수 가보고 중파가서 바로신고해
5년 전
익인46
위치 알려주느라 100원 긁은 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 뭐 사려고 했네 신고해 쓰나
5년 전
익인47
빨리 신고... 나도 카드 잃어버렸었는데 주운 사람이 20만원 정도 썼었어ㅠㅠ
5년 전
익인52
헐 범인 찾았어?
5년 전
익인53
응응 근데 합의하려면 나한테 연락해야되는데 몇개월째 안와서 검찰로 넘어갔당,,
5년 전
익인125
오 어떻게 찾은거야? 나 아는 사람은 경찰이 쉬쉬했다던데 이런거 못찾는거라고
5년 전
익인165
나는 경찰서에 신고했더니 찾아주던데,,
5년 전
익인48
미녀와 야수ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인듯,,, 참교육 각이다....
5년 전
익인50
22초딩...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
알려줄 용도였으면 차라리 경찰서에 가져다 주지..
5년 전
익인51
분실된 카드 주워서 카드 긁는거 제정신인가 ㅋㅋ 위치 알려주려고 소액 긁은 것도 아니고ㅋㅋ 바로 신고하고 저 매장 가서 저 시간에 찍힌 cctv확인해볼수있냐고 물어봐! 미녀와 야수면 어린 애일 수도 있을거같은데 어리다고 봐주고 그러지말고 참교육 시켜줘야할듯
5년 전
익인54
0.48 미녀와야수.....
5년 전
익인55
간도크다..
5년 전
익인57
내 지인도 카드결제실패한걸로 도둑맞은거 다찾음ㅋㅋㅋ 카드결제했으몀 찾는거 시간문제
5년 전
익인127
사실 경찰에서도 못찾는다고 하던데 진짜 찾을 수 있어?
5년 전
익인131
지나가다가 댓 남겨! 내 친구도 카드 잃어버렸는데 누가 써서 경찰 신고했는데 찾았더라
5년 전
익인147
스케일이 커서 그랬는지는 몰라도 차 안에 있던 지갑 차 문 따고 훔치고 차까지 훔치려다가 실패한 도둑 잡았었음 카드 결제실패한거 조회하면서 찾던데?
5년 전
헐 찾을수있구나ㅠㅠㅠ일단 경찰서 가볼께ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인128
군데 소액결제했는데 주인이 나쁜맘먹고 신고하면 어똑해????
5년 전
익인191
그러니까 원래는 그러면 안됌.. 선행이지만 절도죄 성립돼서
5년 전
익인60
편의점에서 츄파츕스 긁은거면 아리가또하고 찾아가지만 사천팔이면 지가 쓸라고 긁은거네
5년 전
익인61
앗쓰니야 지역어디야 나 아까 수면양말사는데 잔액부족으로 귀걸이 못사는분 봤는데
5년 전
익인64
대구래!
5년 전
익인66
대구래
5년 전
익인62
나도 누가 내카드 결제실패했는지 비밀번호 3번초과돼서 다시만들때힘들엇는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
중앙로 지하상가 맞나 그쪽에 씨씨티비 있어서 확인가능할듯
5년 전
익인67
초중딩 같닼ㅋㅋ
5년 전
익인68
와 일단 그 앱에서 잠금걸고 차근차근해야겠다 무서워라
5년 전
익인69
얼른 경찰서 가서 신고하자
5년 전
익인70
저기 중앙로 지하상가 거기아녀??? 신고하고 어리다고 선처하지마
5년 전
익인71
미녀와야수면 악세사리가게아님??? 소름
5년 전
익인72
와 멍청한건가 현금도 어니고 카드를
5년 전
익인73
나 같이 알바하는오빠 이런일 있었는데 신고해서 긁은사람찾아서 합의금?? 암튼 뭐받음 그사람 잘못했다고 빌고
5년 전
익인132
나 아는 분은 경찰쪽에서 못찾는다고 했다던데 사실은 그렇게 찾을 수 있어??
5년 전
익인74
참교육 ㄲ
5년 전
익인75
신고하자!!
5년 전
익인76
신고해!! 어디있는지 알려주려는거면 저런금액 안 긁지
5년 전
익인77
신고 ㄱ ㄱ
5년 전
익인78
신고하자 대구면 바로 티날거같은데 왜 긁지
5년 전
익인79
헐렝
5년 전
익인80
진짜 멍청......
5년 전
익인81
함부로 남의 카드 쓰면 안되는거
알려줘야지 담에 또 다른사람 카드줍게되면
더 큰돈쓸수도 있잖아

5년 전
익인82
찾아가라구 긁었을수도..
5년 전
익인83
요즘세상에 가엾은 중생이 걸렸구나...
5년 전
익인84
신고해 씨씨티비로 범인 잡을 수 있어
5년 전
익인85
헐 쓰니야 나도 카드 잃어버리고 분실 신고 이미 한 상태에서 누가 카드 계속 긁었었어 너무 웃긴데 잃어버린지 2주도 더 지나서 긁은 거란 말이야 그래서 카뱅 고객센터에서 어디서 썼는지 알아내고 씨씨티비 돌려서 잡았었어!!!!
5년 전
익인100
와 몇번을 긁는 거야...찾아서 다행이다!
5년 전
헐 혹시 그 씨시티비 돌려서 어떻게 잡았어??
5년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 잡힐짓을 왜하지 ㅠㅠㅠ 잡아서 합의해주지마
5년 전
익인87
그런데 카드 뒤에 서명 있어야하는거 아닌가?
5년 전
익인91
한국내에서는 그다지 필요없더라ㅠ 해외에서 긁을때는 확인하던데! 거기다 요샌 5만원이하 무서명 거래라ㅠㅠ
5년 전
익인161
해외에선 꼭 확인해 그래서 서명 꼭 해서 들고가야돼 카드쓸거면
5년 전
익인192
엥 나 서명없는거 잘 썼는데...?? 캐나다
5년 전
익인88
진짜 신고해
5년 전
익인89
지하상가에 씨씨티비 많을거야 일단 카드 정지는 시키고 신고하쟈,,
5년 전
익인90
ㄴ내 남자친구 지하철에서 지갑 잃어버렸엏는데 계에속딤배값정도 되는 금액 긁고다녀서 중고딩이다 생각핶는데 50대 아재였음 ㄷㄷ..
5년 전
익인92
저거 카드 뒤에 서명해놨으면 처벌 가능하지 않아??
5년 전
익인93
정지하고 그냥 넘어가 어차피 잔액은 없는 카드니까..
5년 전
익인96
근데 어떻게 요즘 세상에 남의 카드를 쓰냐
5년 전
익인94
나도 내카드 누가 주워서 써서 결제금액의 두배정도 받고 합의했었어 근데 쓴 금액이 없으면 신고는 어려울듯 ㅠ
5년 전
익인95
와우 저거 긁으면 고소 가능인뎅 ㄱㄱ
5년 전
익인97
주인 찾고싶으면 경찰서나 카드회사에 전화해도 되지 않나..??
5년 전
익인98
와우...나는 저번에 누가 5천원 긁었는데 통장에 467원 남아있어서 결제 거부당함
5년 전
익인99
아 슬프네
5년 전
익인103
아잌ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
5년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
내 신용카드 잃어버렸을때 4만원 정도 긁혔었는데 너무 괘씸해서 경찰에 신고했었는데도 못잡음
그사람 pc방도 갔었어서 cctv있을텐데...;뭔가 경찰들 일부러 소액이라 안잡은 삘

5년 전
익인106
그건 에반데진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
그 가게 가서 씨씨티비 돌려보면 안 되나..?
5년 전
익인105
ㄷㄷ 헐
5년 전
익인107
세상에.. 고소하자
5년 전
익인108
그거 긁으면 기록 남아서 씨씨티비로 위치 확인 가능하지 않아?
5년 전
익인109
저런경우 결제 시도는 했지만 잔액부족으로 결제가 안된거면 누군지 알아서 신고해도 실질적인 피해금액이 없어서 보상 못받아??
5년 전
익인187
그래도 신고 가능,, 잃어버린 물건 주워서 그 자리벗어나는거부터가 점유이탈물횡령죄로 들어가!
5년 전
익인188
오왕 고마워!!!
5년 전
익인110
앤가.. 아이고
5년 전
익인111
애인거같은데ㅋㅋㅋㅋ 참교육가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
카뱅에서 결제 막자
5년 전
익인113
요즘 세상에 주운 카드를 긁다닠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
다른 익들도 위치 알려준답시고 카드 긁지마! 카드 뒷편에 분실신고센터 번호잇으니 거기로 습득신고해 그게 경찰서 가져다주는 것 다음으오 가장 안전하고 정확한방법!!!!
5년 전
익인115
신고각
5년 전
익인116
위치알려줄거면 카드 뒷면에 고객센터에 문의하면 주인한테 고객센터가 연결해서 카드 직접 찾으러 오는데..
5년 전
익인119
카카오뱅크 쓰면 위치 알수 있지 않나????
5년 전
익인120
세상에ㅋㅋ
5년 전
익인121
신고 ㄱㄱ
5년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋ 저 녀석한테 인생은 실전 보여주자
5년 전
익인123
가격보니까 위치 알려주려는것도 아닌거같고ㅋㅋㅋㅋ 뭣모르고 긁었나보다
5년 전
익인133
고소 각이다..나는 절대 합의 안해줄듯
5년 전
익인134
참교육 가자
5년 전
익인135
위치 알려주려고 소액결제한다는 댓글 있는데 이거 실제로는 절대 하면 안돼 아무리 좋은마음으로 했더래도 카드주인이 맘먹고 신고하면 어쨌든 결제시도한거기때문에 걸려!!
5년 전
익인136
에헤이 대구면 일단 지하상가에 마카롱 옆가게야? 빨리 찾길 바란다!!!!!!!!
5년 전
익인137
한 개 결제한 게 아니라 알려주려고 그런 건 아닌 거 같음 쓰니 꼭 잡길 바라
5년 전
익인138
요즘 남의카드 주워서 쓰는사람은 나 범인이에요잡아주세여하는격인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합의금받아내
5년 전
익인139
저거 신고 가능함!! 나 저번에 알바 하는데 어떤 아저씨가 계속 잔액 부족으로 카드 안 긁어지니까 그냥 갔고둔 ?̊̈ 근데 나중에 경찰이 와서 그 사람 찾더라!
5년 전
익인140
오 이거 신고하ㅐ서 합의하면 합의금 엄청 뜯어낼수이써!
5년 전
익인141
근데 그 위치 ? 알려줄려고 편의점에서 츄팝츄스 같은거 하나 산다음에 만나면 카드랑 추팝추스 값 같이 줘도 신고당해 ??
5년 전
익인142
내친구 주인 찾아준다고 500원짜리 긁고 기다리다가 주인 안 나타나서 경찰서 갔는데 그 500원 때문에 엄청 혼나고 진술서 썼댔어ㅠㅠ 안 하는게 좋을거야!
5년 전
익인146
헐랭 ㅠ ㅠ ㅠ 오케이 ,,, 고마워!!
5년 전
익인144
와 진짜 소름돋네ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 신고하고 선처 절대로 해주지마~ 쓰니가 선처해주면 또 다른 피해자가 또 생길 수 있음
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인171
원래는 긁은 금액도 같이 두고가거나 바로 환불처리 하더라!!!
5년 전
일단 분실신고는 했는데 경찰서가서 카드분실했는데 그카드를 누가 사용했고 이거 누군지 알수있냐고 물어보면 될까???
5년 전
익인148
저거 카드부정사용죄로 무조건 범죄임.... 착한 마음으로 위치 알려주려고 하려고 긁어도 어쨋든 범죄니까 하지마로..
5년 전
익인149
저사람 바본갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 신고하면 벌금 물거나 합의 안 하면 이력 남는 거 아님?
5년 전
익인150
몬가 어린 초등학생 ㅇ아이가 주워서 긁은거같당...
5년 전
익인151
지금 가까운데가서 다른카드있음 결제해봐
실제로 나는 어디있었다는거
증명할수있게

5년 전
익인152
아혈압 봐진짜
5년 전
익인153
미녀와야수면 애일것같다
5년 전
익인154
참교육시켜야됨
5년 전
익인155
카드 주우면 그 은행 atm에 넣어두면 되더라.. 전에 은행에서 카드 주워서 고객센터 전화해보니까 카드 넣고 취소 누른다음에 카드 안빠면 안으로 들어가더라고 혹시 할사람은 이렇게 하는게 나을듯 ㅠㅠ
5년 전
익인156
위치알려주려고 결제후 환불 안됨?
5년 전
익인157
악 소름 나 지금 미녀와야슈 앞인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
어케하기류했어??
5년 전
누군지 모르겠지만 잡을수있으면 잡아야지..

5년 전
익인159
카드 주워서 우체통에 넣으면 안되나?
5년 전
익인164
그건 민증아니었나...?_?
5년 전
익인185
구건 민증
5년 전
익인162
헉 후기 뭔가 궁금하다...!
5년 전
오늘 경찰서 가서 물어볼려고ㅠㅜ

5년 전
익인163
경찰서 가는게 젤 빠를 듯
5년 전
익인166
범인 잡았어?
5년 전
일단 분실신고 했고 내일 경찰서 가볼려고!!
5년 전
익인167
어떻게 됐는지 알려주러
5년 전
일단 분실신고는 했는데 내일 경찰서 가볼려구
5년 전
익인168
헉 빨리 카드찾있으면 좋겠다...!ㅠㅠ 근데 만약에 저렇게 카드 주운 상황이라면 어떻게 하는게 베스트일까?? 혹시 알려줄 익인분들..ㅠㅠ
5년 전
익인169
가까운 경찰서에 맡겨!
5년 전
익인170
근데 웬만해서는 카드 안 줍는게 좋은 것 같아!
대부분 카드 잃어버린거 인지하면 바로 카드사 전화해서 정지시키는게 대부분이니까ㅎㅎ 카드 위치 알려주려고 결제했다가 문제 생길 수도 있으니까
나도 얼마전에 카드 잃어버려서 바로 정지시켰는데 그 다음날 누가 결제하려고 해서 좀 놀랐어ㅜ 당황하구

5년 전
익인173
경찰서 멀어서 가기 힘든데 만약에 주우면 결제후 환불처리 하면 문제 없는거지?
5년 전
음 혹시 환불해도 그 카드 주인이 쓴거가지고 문제 걸면
복잡해 지는거아니야?ㅠ
우체통에 넣어도 찾아분다던데 그게
더 나을 수도 있을꺼가타

5년 전
익인174
헉그렇구나..그냥 안줍고 가까운 가게같은 곳에 맡겨봐야겟다..
5년 전
익인175
결제하지 말고 카드 뒷면에 있는 고객센터 연락해서 여기에서 카드 주웠다하고 그 가게 직원한테 넘기고 가는게 좋아...나는 내가 직원이라 내가 직접 전화하지만...ㅋㅋpc방 알바라 회원정보 등록되어 있는 손님한테는 직접 연락하지만 비회원인 분들은 개인 역락처 알 수 없으니까 분실 카드 발견하면 이렇게 대처한당 원래 이게 맞는 방법이기도 하구
5년 전
익인180
오 그렇구나 하나 배워간다!
5년 전
익인176
어..나는 알바할때 손님이 두고가서 아아 결재했다가 취소했었는데...그러면 안되는거구나ㅜㅜ
5년 전
익인177
매장에 근무할때 분실카드 들어오면 카드 뒷면에 전화번호 전화해서 분실신고습득? 여기 했었음
5년 전
익인178
그거 그냥 주운카드 은행고객센터, 카드고객센터로 전화해서 카드번호랑 이름 말해주면 그쪽에서 카드주인한테 연락줘
나는 알바할때 이렇게했었음

5년 전
익인181
절대 알려줄려고 500원 긁지말고 카드에 카드사 번호 있거든 그럼 이름이랑 카드번호 알려주면 알아서 연락가니까 500원이라도 긁지 말아줘 익인이들!!!
5년 전
익인182
22222 알려주려는 목적이라고 할지라도, 내 마음 꺼내서 입증하지 않는 이상 절도죄.
5년 전
익인183
카드주우면 뒷면에 적힌 번호로 전화해서 주웠다고 말해야해 ㅠ 알릴려고 소액 긁고 기다리면 범죄야!!!!
5년 전
익인186
저런일 나도 겪어서 진술서 쓰고 했는데 돈결제안됐다고 처리나 수사 거의안해ㅠ한달째 무소식이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인189
어떻게 됐어 ? ㅠ
5년 전
익인190
그래도 안 빠져나가소 다행이다.. 요즘이 어떤 세상인데 남의 카드 막 쓰냐 겁도 없다
5년 전
익인193
쓰니 범인 잡았어?
5년 전
익인194
어케돼써
5년 전
익인195
👏🏻후!기!쓰!나!결!과!궁!금!매!우👏🏻
5년 전
익인196
저거 경찰서에 신고하면 쓴사람 빨간줄인데.. 요즘세상에 큰일날려고 간도 크다..
5년 전
익인197
어찌 도ㅑㅆ어?
5년 전
익인198
어째드ㅙㅅ어
5년 전
익인199
우리 엄마도 얼마 전에 카드 잃어버렸는데 편의점에서 2만원이 긁혔길래 경찰에 신고했음ㅋㅋㅋㅋ 합의금 뜯어낼 수 있는 거였구나... 빨리 연락 왔음 좋겠다^^
5년 전