모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 연락도 안해주는 사람들은 증맬루...
5년 전
익인2
맞아.. 큰 선물을 바라는게 아니라 그냥 축하한다고 한마디만 해줘도 좋을텐데
5년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 다 기브앤테이큰데..
5년 전
익인45
222 인생 기브앤테이크 ㅠㅠ 언제까지 기브만 할 수는 없잖아 ㅠㅠ
5년 전
익인5
ㅇㅈ
5년 전
익인6
내 10년지기 친구도 먹튀함 ㅋㅋ
5년 전
익인7
나도 걸럿어 저래서 친구들이 시러하구나 하고 넘겼다
5년 전
익인8
ㅇㅈ ㄹㅇ 반대로 어이없는건 축하한다고 톡보냈는 읽씹 실화..?
5년 전
익인9
22 내 초딩때부터 친구도 20대 중반이되도록 먹튀 서 결국 나도 안챙김...ㅎㅎ 그래놓고 고향가면 넌 언제내려오냐고 징징거려 고향에 남은 친구 몇 없거든 나도 그렇고...
5년 전
익인11
5년 전
익인10
ㄹㅇ.. 내 친구는 양심도 없이.... 내 생일날 연락도 없다가... 올해 생일되니까 또 선물 꼭 찝는다.......
내가 큰 거 바란 것도 아니고 안부 연락만이라도 해달라고 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그냥 아는 사람하기로 올해부터 마음 정했어..... ^^ㅋㅋㅋ

5년 전
익인12
ㅇㅈ 진짜 그건 난 인성의 문제라고 생각함
5년 전
익인13
ㅇㅈ
5년 전
익인14
ㅇㅈ 나는 그래서 아예 주지 말라고 여기저기 다 얘기하고 다녀 내가 챙겨줄 자신 없어서 그냥 축하만 하려구함
5년 전
익인15
진짜 이거 레알ㅋㄱ4ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
5년 전
익인16
ㅇㅈ 진짜 인성문제 맞는 것 같음
5년 전
익인17
ㅇㅈ 그래서 나도 이번 년도부터 선물 안 챙겨주려고 선물 바라고 해준 건 아니지만 축하 문자도 하나 안 주는데 내가 왜 선물까지 챙겨줘야하는지...
5년 전
익인18
ㅇㅈ 나도 챙겨줬었는데 내 생일날 놀이동산가서 놀았으면서 바빴다고 한달 뒤에 축하받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
ㅇㅈ 솔직히 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ난줄
5년 전
익인21
와 나도 진짜 거의다 안줘서 인생 헛살았나 싶고 트루먼쇼인줄 알았음 개속상했어
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 많이 걸렀다~
5년 전
익인24
와 이거 인정....
5년 전
익인25
나도 되돌려받기위해 생선 주는건 아니고 진짜 축하목적으로줘서 기브앤테이크 바라지도않아 근데 축하한단 말 한마디도 안하는건 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 너무 서운해
5년 전
익인26
그런애들 걍 관계끊어야함
5년 전
익인27
와 진짜ㅋㅋㅋ이거공감 지생일무렵엔 오랜만에 꼭보자고ㅋㅋㅋ 만남약속잡으면서 내생일땐 연락도 없어서 진짜 작년생일 그냥지나갔네 나만주고
또 다른애는 내가 준본인생일선물1/3도 안되는 금액기프티콘 심지어 한참 지나서 까먹었다가 보냄 다 작년에 있었던일ㅠㅠ

5년 전
익인29
ㅇㅈ 알면서 아직도 관계 못끊는 내가 너무 싫어
5년 전
익인30
그런 애들이 하는 말이
'난 원래 생일같은거 잘 안 챙겨~'이럼
누군 챙기고 싶어서 챙기나 내사람이니까 노력하는거지

5년 전
익인32
솔직히 이거 서운해하는거는 티는 안내도 다들 이해될듯
5년 전
익인33
ㅇㅈ<~~~~
5년 전
익인35
중딩 때지만 애들이 내 생일선물로 유아용 밥그릇이나 애기 치마 같이 쓸데없는 거 사줘서 화났음 무리에서 돌아가면서 생일 챙겨줬는데 나한테만 이상한 거 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
오... 나랑 내 친구들은 서로 이런 터치가 귀찮아서 신경 안 쓰는데 새삼 인간관계 어렵구만. 한쪽에서만 그러니까 서운할 만도
5년 전
익인37
난 언제부턴가 선물고르는거 넘 어려워서 친구들끼리 선물 안하는데 최소한 축하한다는 말이라도 해줬음좋겠다... 그래도 난 축하한다곤 해줬는데 내 생일때 축하한다고 말해준거 한명밖에 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 섭섭해
5년 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인39
그래서 생일챙길 때 나한테 100% 돌아올 거라고 확신안한 상태로 챙겨줘.. 차라리 기대를 안하니까 덜 서운하긴 하더라ㅜㅠㅠ
5년 전
익인40
그니까...그 뒤로 연끊음
5년 전
익인41
아니 기브했는데 테이크가 안 되는 건 그렇다쳐도 다음 자기 생일 근처에 또 연락오면 속 보이고 넘 싫어
5년 전
익인42
와 진짜 나 이거 너무 공감 진심 나도 이런 글 몇번이고 쓰려다가 에휴 나만 쪼잔해보이지라 생각했는데 진짜 다들 이렇게 생각하구나 내가 챙겨준만큼 못 받는거랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서도 축하한다 한 마디 안 해주는거랑... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 털림 ㅠ 바라고 해줬던건 아닌데 적어도 축하한단 말 정돈 해줄 수 이쓴ㄴ거 아니냐고~~~~ 그래서 난 내 생일 별로 안좋아함
5년 전
익인43
내 친구는 먹튀까지는 아니지만 작년에도 내생일 까먹고 핸드폰 일정에 알람이 안떠서 몰랐다고 그랬는데
올해도 까먹고 있는거 보면.. 진짜 서운함 친구된지 20년인데

5년 전
익인44
인정 ㅠㅠ 내 친구도 그래서 걸렀어...
5년 전
익인46
재수생 친구는 이해해줘야겠지?? 아무래도 시간감각이 둔하니까
5년 전
익인49
응....난 진짜 까먹음 재수할때만 ㅠㅠㅠ매년 챙겼거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
재수는 이해가능
5년 전
익인47
나는 다른 건데 내 생일에 시비털어서 연 싹 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
ㅋㅋ맞아 내 생일에는 연락 하나 없다가 지 생일때 왜 축하안해주냐고 찡찡
5년 전
익인50
난 그래서 내가 먼저 잘 안챙겨 친구가 먼저 챙겨주면 나도 챙겨줌 그동안 먹튀 당하다보까 먼저챙길게 못되다고 느낌
5년 전
익인51
난 그래서 챙기지도 않고 받지도 않아 따흑 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
나도 오늘 생일인데 ㅋㅋㅋㅋ 챙겨줬덤 친구들 말한마디 없다
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋ그것두 글구 생일때 케이크 사준거 보면 되게 내가 싫어하구 지가 좋아하는 케이크 종류 사오더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
나도 그래서 꼭 챙기는 애들만 챙긴다... 2018년은 내가 재수하느라고 제대로 다 못 챙겨줘서 미안한 애도 있구
5년 전
익인56
3년동안 챙겨줬는데 3년동안 생일때 톡한번 못받아봄 생일지나고 한달뒤에 연락와서 생일인거 몰랐어 말하지 그랬어 해서 연락 안함..
5년 전
익인57
3년동안 챙겨줬는데 평소에도 만나자그러면 당일날 잠수타고 계속 그러더니 올해 내 생일 축하도 안해주더라 나는 걔 생일선물 걔가 좋아하는 거 같은 걸로 신중하게 선물하고 축하까지 해줬는데 ㅋㅋㅋ 선물을 떠나서 나한테 축하 말 한마디 안해준게 섭섭함
5년 전