공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8174l 107
이 글은 5년 전 (2019/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

12만원으로 대학새내기 쇼핑을 해보았다(+카메라 제외 | 인스티즈

12만원으로 대학새내기 쇼핑을 해보았다(+카메라 제외 | 인스티즈

위에 백팩+스퀘어숄더백은 5만원 안되게 주고 삼!

이 지갑은 5만5천원에 주고 샀어ㅠㅠ ㄹㅇ 너무너무너무 이뻐ㅠㅠㅠ

이건 올리브영 세일 하길래 향수가 4만원 넘는데 만육천원에 샀고 

파인애플칩까지해서 2만원에 주고 삼!

게스데어 향수! 인티에서 인생향수라고 추천하길래 향수 안쓰는데 한번 사봄

이렇게 해서 12만 5천원? 정도 쓴거 같고 

아래는 눈물을 머금고 산 카메라 바디ㅠㅠㅠㅠㅠ

바디만 사는데 90만원임 ㅠㅠㅠㅠ이제 렌즈 사러 가야해... 내 세뱃돈 탕진의 원인...

추천  107

이런 글은 어떠세요?

익인1
지갑 어디서샀어???ㅠㅠ 넘예뻐
5년 전
lf몰에서 샀어! 첫구매면 3만원 정도 깎아주더라구!
5년 전
익인3
고마웡💜
5년 전
익인20
다른익인인데
첫구매에3만원할인은 어떻게받는거야?? 앱깔았는데 안되는거같앙ㅠㅠ

5년 전
신규로 앱 깔면 1만 마일리지 준대! 그리고 이벤트 들어가서 첫구매 혜택(2만원) 누르면 돼ㅐ! 그래서 총 3만원
5년 전
익인22
헐 쓰나 사랑해
들숨에 건강을 날숨에 재력을.,,,♥

5년 전
나도 사랑해💜

5년 전
익인2
귀엽댜
5년 전
5년 전
익인4
향수 향 오때??
5년 전
내가 표현을 잘못해서 그러는데 달달하고 은은한 냄새야!
5년 전
익인5
게스데어 무슨향이야??
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
크킄 나도 카메라 20-30만원 짜리 중고로 사다가 이번에 새걸로 사봤어 돈을 모으자(짝) 돈을 모으자(짝)
5년 전
익인7
향수 향 궁금해!!
5년 전
윗댓!? 내가 표현을 잘못해.. 머리 아프지않은 화장품 향이야
5년 전
익인8
헐 잘샀다
5년 전
고마워ㅠㅠ 돈에 쫓겨서 고심해서 샀어ㅠㅠ
5년 전
익인9
지갑 너무 예쁜 거 아니야...? 대박
5년 전
공주공주한거 좋아하면 사세요!
5년 전
익인10
80디 많이 내렸구나.. 난 렌즈 세트 팩으로 140 줫는데..
5년 전
80d랑 오막삼이 이 가격대더라구..
5년 전
익인11
헐 가방 두개해서 5만원이 안된다고...? 어디서 샀어?ㅠㅠㅠ
5년 전
둘 다 무신사에서 샀어! 설날 쿠폰 써서 저 정도 나온거야! 쿠폰 안썼으면 7만원 정도해
5년 전
익인12
80디 일상용으로 산거얌? 어때?
5년 전
아직 렌즈를 안사서 모르겠어! 일상용으로는 잘 안쓸것 같구 운동선수 찍을거야
5년 전
익인14
헉 그렇구나... 크롭바디이길래 일상용인줄 알아또..! 혹시 어디서샀옹?
5년 전
크롭바디가 멀리있는 거 찍을 때 확대돼서 스포츠 경기 찍을때 좋다고 하더라구! dmphouse에서 89만원 주고 샀는데 지금은 다시 가격 올랐더라
5년 전
익인16
엇 그렇구나! 알려줘서 고마워
5년 전
오케이~

5년 전
익인13
가방 두 개 다 어디서 샀오ㅠㅠㅠ? 너무 이쁘당ㅇ아아ㅏ
5년 전
무신사 무신사! 가방은 베테제에서 샀고 숄더백은 지플랫!
근데 숄더백이랑 백팩 생각보다 큰것 같아..!

5년 전
익인15
고마워!!! 숄더백 사야겠당!!!!
5년 전
숄더백 너무너무 추천해 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 겉에 먼지 많이 묻을 것 같이 생겼어ㅠ

5년 전
안주머니 있는거랑 바닥 판판한게 가장 좋은것같아
5년 전
익인17
그 lf몰에서 첫구매하면 3만원 깎아주는거 지금도 하니..?
5년 전
5년 전
익인29
구매 가격 상관 없이 할인 받을 수 있는가야?
5년 전
5만원 넘어야하는걸로 알고있어!
5년 전
익인18
80D 부럽다ㅠㅠㅠ나 카메라 사려고 돈 모으고있는데ㅠㅠㅠㅠ중고는 뭔가 무서워서
5년 전
셔터 박스라는게 있어서 셔터 몇만번 누르면 나중에 갈아줘야한다고 그러더라
인티에서 중고거래하는 건 거의 사기 없더라 근데 정작 내가 필요한 렌즈가 없어..

5년 전
익인19
아아...렌즈....바디도 사기 힘든데...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
5년 전
오히려 렌즈는 중고 사도 된다고 하더라구..
5년 전
익인21
나도 저 숄더백 썼었는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 괜차나 거의 4년은 쓴듯...
5년 전
나도 받아보고나서 완전 만족! 무난한데 튼튼하고 실용성 있어보여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
백팩어때? 다른 색 사려고 하는데!! 흐물흐물해?
5년 전
아니 완전 각잡혀있어! 흐물흐물 1도 없어
다른색 사도 좋을 듯!

5년 전
익인26
고마워 덕분에 고민끝! 결제하고 왔당ㅎㅎ
5년 전
근데 생각보다 가방이 커ㅠㅠ 아기자기한 사이즈 원했는데 많이 커..
5년 전
익인24
카메라 부럽다.....
5년 전
그치만 렌즈도 사야해서...사진을 찍지 못한다...
5년 전
익인25
숄더백 어디꺼야? 이쁘다ㅎㅎㅎ
5년 전
무신사 들어가서 스퀘어 숄더백이라고 하면 나와!
5년 전
익인28
고마워😀😀
5년 전
익인27
와 나도 닥스 카드지갑 5만원대에 주고 샀는데 그 땐 검은색이 좀 더 비싸가지구 네이비 샀는데 예뿌다 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인30
와ㅠ 쓰나 그럼 카메라는 오프라인에서 산거야 온라인에서 산거야? 뭔가 온라인에서 사면 가짜?일까봐 좀 무섭당ㅠ
5년 전
온라인! 쇼핑몰로 나와있는 곳은 안심하면서 사는데 중고나라 같은데서 사는거는 거의 직거래 하는것같아
5년 전
익인32
악 꼬마웡!! 나두 그럼 안심하고 온라인에서 사야징!!
5년 전
응응 아래에 상품평도 있고하니까 더 안심되더라구
5년 전
익인31
호에 나 저 백팩 지금 배송 중인뎈ㅋㅋㅋㅋ 어땡????
5년 전
짱짱해보이고 디자인도 무난하고 완전 만족! 근데 실물로 보면 생각보다 많이 크달까?
5년 전
익인34
난 노트북이 15인치라 큰거 원해서!! 히히 다행이다 고마오!!!!
5년 전
나도 15인치 노트북 넣으려고 이거 삼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
헐 짱이다
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인36
와 가방 둘 다 취향저격 당했어 짱이뻐!!
5년 전
5년 전
익인37
가방어디서샀어??
5년 전
무신사에서! 백팩은 베테제 숄더백은 지플랫
5년 전
익인38
홀 향수이쁘당
5년 전
향수 비주얼 너무 고급스러..
5년 전
익인39
오... 나도 저 백팩사야겠다 고마워
5년 전
백팩 생각보다 덩치?가 크다는거 명심해
5년 전
익인40
카메라사고싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인41
늦었지만 고마워 쓰나..지갑 잘샀오ㅠㅠㅠ
5년 전
혹시 배송왔어? 직접 받아보면 더 예쁘다는걸 느낄거야ㅜㅠㅜ 근데 쓰니는 잃어버렸어ㅜㅜ 민증밖에 없었는데 지갑이 예뻐서 그런지 안돌려주더라구ㅜㅜ
5년 전
익인42
헐 잃어버렸다니ㅠㅠㅠ 피해없었으면 좋겠다ㅠㅠ주우신 분 돌려주시지ㅠㅠㅠ흑ㅠㅠㅠ 쓰니 지갑 너무 예뻐서 못된 심보로 가져갔나보네ㅠㅠㅠㅠ더 예쁜 지갑 곧 가지게 될고야ㅠㅠㅠ
5년 전