모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

요즘 애들은 이게 왜 이 모양인지 모른대 | 인스티즈

전화 아이콘이 왜 저 모양인지... 모른다 하더라...
이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
익인2

5년 전
익인3
헐.....
5년 전
익인4

5년 전
익인5
그정도여...?
5년 전
익인6
그럴만두...
5년 전
익인119
김치만두 먹고싶다
5년 전
익인120
나두...
5년 전
익인135
나도
5년 전
익인7
그거랑 저장 버튼도...모를듯
5년 전
익인19
저장은 왜? 뭔데??
5년 전
익인22
디스크모양...
5년 전
익인25
아 헐 디스크 어릴때 보기만하고 써본적없어서 생각안해봤다 대박적
5년 전
익인31
나 익22인데 중딩 때까지는 컴퓨터시간에 디스크 썼다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
31에게
혹시 몇년생이야??

5년 전
익인35
33에게
92년생!

5년 전
익인40
35에게
나는 빵빵이라 92년생이 중학생때까지면.... 나는 못써볼만 했구나... 머쓱타드

5년 전
익인43
40에게
새삼... 나이든거 느낀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

5년 전
익인62
40에게
학 나 99인데 초등학교에서 썼는데..!ㅠㅠ

5년 전
익인70
62에게
?!??!!?? 몇학년때까지??

5년 전
익인79
70에게
98익 초3까지 썼엉!!

5년 전
익인89
40에게
호곡 나 빠른 00인데 초딩 때까지 썼어

5년 전
익인106
나도 00인데 쓴기억없음.. 초딩때도 유에스비 들고다니다 잃어버린기억밖에ㅜㅠ
5년 전
익인109
나 디스크 한번도 실제로 본 적 없어...
5년 전
익인8
아니 나도 01인데 저거 아는데 와 와 와
5년 전
익인9
뭔데.....???
5년 전
익인10
집 전화기 모양!
5년 전
익인11
오옹 그렇구나
5년 전
익인64
몇년생이야...?
5년 전
익인116
나99 그냥 전화기 모양이라고 생각했는데 집전화일줄이야
5년 전
익인12

5년 전
익인13
대박... 나는 디스크 모양 생각하고 들어왔다
5년 전
익인14
엥...................아니 나 슴 초반인데 벌써 세대차이 느낀다공..?
5년 전
익인15
초반 아닌가 씁
5년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무어ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
그래도 동화책이든 교과서든 저런 전화기 한번씩은 보지 않나.. ?
5년 전
익인17
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 당연한 모양이라 ???? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 알았네
5년 전
익인18
그럴 수도 있겠네... 요즘 집 전화 많지 않으니 ㅠㅠ
5년 전
익인20
이건 진짜 예상치못한,,,
5년 전
익인21
흡 충격이야
5년 전
익인23
20살익 집전화있는데도 오늘 처음알았어
5년 전
익인24

5년 전
익인26

5년 전
익인27
그래서 요즘 애기들 전화기 모양 하라고 하면 🤙이거 안하고 ✋(스마트폰)이렇게 귀에 갖다댄다.. ㅡ전 키즈카페 알바생ㅡ
5년 전
익인30

5년 전
마자 손 모양도 전화기 모양 모른다했어
5년 전
익인32
헐 이거 대박이다..
5년 전
익인34
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ이건 진짜 충격적
5년 전
익인42
헐 마져 나도 키즈카페 알반데.. 나는 애기들이라서 손을 맘대로 못구부리는 줄 알았는데 그런거였다니...
5년 전
익인47

5년 전
익인49
헉 나 밑 익46인데 진짜라니,,,,아 대박,,,,,
5년 전
익인51
헐..
5년 전
익인52
헐 진짜야??? 친구하고 장난으로 요즘엔 이러는 거 아냐~~했는데 실제로 이럴 줄이야..
5년 전
익인66

5년 전
익인128
이거 진짜 내 친척 동생들두 저럼 ㅠㅠ
5년 전
익인213

5년 전
익인232
와 충격적
5년 전

익인28

5년 전
익인29
뭐,,,?이제 스물 됐는데 벌써 세대차이 느끼게 되는거야,,,?,
5년 전
익인36
에 진짜? 에이 설마..... 설마.....설...마....
5년 전
익인37
이제 성인인데 세대차이가.. 집 전화기랑 플로피디스크 모르는 거 충격이야...
5년 전
익인38
헐........ 그 저장아이콘은 그렇다쳐도 저거는...
5년 전
익인39
헐.... 그렇겠구나..
5년 전
익인41
헐.. 당연히 전화기하면 저 모양 떠올라서 뭐가 이상한거지?? 했는데.. 충격
5년 전
익인44

5년 전
익인45

5년 전
익인48
언젠간 그냥 네모로 젼하려나 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
헐 그럼 손으로 띠링띠링할때도 왜 그렇게 하는지 모르갠내,,,,충격,,,,
5년 전
익인50
잠깐만 나 지금 스무살인데 세대차이 느껴...
5년 전
익인53
근데 저 전화기 요즘 매장같은 곳은 아직 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 나 알바하는 곳도 그렇고
5년 전
익인54
헐.....아니 나 20대 초반인데.....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
집전화 잘 없기도 하고 있다해도 저 모양은 드물걸...?
5년 전
익인59
우리집은 집전화 없어진지 한참 됐다..! 그러고보니 어느순간부터 없어짐..
5년 전
익인56
와.... 아침부터 충격이다
5년 전
익인57

5년 전
익인58
신기하다..
5년 전
익인61

5년 전
익인63
맞아 그래서 전화하는 흉내 낼때도 그냥 손바닥으로 귀옆에대더라..
5년 전
익인65
공중전화에서 볼거아니양
5년 전
익인69
공중전화도 잘 안보이않나?? 나 공중전화 못본지 몇년은 된거같은데 지역바이지역인가..
5년 전
익인74
나 다니는 대학 도서관 말고 공중전화를 본적이 업써... 진짜 밖엔 잘없던데ㅠㅠ
5년 전
익인67
헐대박
5년 전
익인68
실화야?
5년 전
익인71
헐 그럴수도 잇겠다... 아 늙었어 나 미쳤네
5년 전
익인72
헐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
나 마이 늙었구려ㅠㅜ 이제 슴살인데ㅋㅋ
5년 전
익인76
헐...
5년 전
익인78
와... 나 어렸을때는 다이얼 돌려서 하는것도 있었는데...
5년 전
익인80
에..?
5년 전
익인81
손바닥 귀에 댄다는거 진짜 충격적...
5년 전
익인82
애들 학교에 콜렉트콜같은 거 아직 있지 않을까...? 그거 보면 알 거 같은데
5년 전
익인83
우와 나도 댓글 때문에 알았어
5년 전
익인87
헉 혹시 몇년생이야....?
5년 전
익인84
헐 충격
5년 전
익인85
이럴 수가 진짜 충격..
5년 전
익인86
맞아 조카가 자꾸 리모컨으로 전화놀이 하길래 몬가 했더니 스마트폰처럼 납작(?)하니까,,,
5년 전
익인88
헐... ............. 01익 충격
5년 전
익인90
집에 전화기 없나..? 띠로리 물론 울집도 없애긴 했지만..
5년 전
익인91
하긴 요즘엔 집에서 전화기 잘 안 쓰기도 하고 있어도 예전 전화기처럼 생기지 않았으니...
5년 전
익인92
우리 집도 몇년전에 집전화기없앴는데..진짜 요즘 애기들은 모르겠다
5년 전
익인93
헐 디스크 저장버튼인줄 알았는데....시대가 변하긴 하는구낭 ㅠ ㅠ
5년 전
익인95
진짜....대박
5년 전
익인97
헐 요즘 집 전화기 잘 안 쓰는거야...??.
5년 전
익인98
말도... 안돼..
5년 전
익인99
헐ㅠㅠㅠ 우리집은 아직도 집 전화 있는데 가끔 전화도 왘ㅋㅋ
5년 전
익인100
헐 충격쓰
5년 전
익인101
헐..? 나 이십대 초반인데 벌써 세대차이를 느끼다니 와...
5년 전
익인102

5년 전
익인103
???? 진짜???
5년 전
익인104
설마...
5년 전
익인105
헐 ...대박....
5년 전
익인107
생각해보니 그렇겠네..!
5년 전
익인108
헐 충격적이어서 이글에서 못나가겠음..
5년 전
익인110
설마진짜모르나?? 붙잡고 물어보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
오마갓 저 그림을 모른다는 건 집에 수화기 있는 전화기가 없다는 거네...? 대박이다 세상이 이렇게 바꼈을 줄이야... 나는 그동안 뭐 한거야 늙기만 하고 하나도 변한 게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112

5년 전
익인113
와 헐....
5년 전
익인114
헐?????? 와 어케ㅠ 너무 충격이다 흐억
5년 전
익인115
그럴 수 있겠네 .. 우리 집 전화는 저렇게 생긴거도 있어서 알 수 밖에업따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
허거걱 근데 응팔 본 아가들은 알지않을까....모른다니....내가 할모니 다 됐구머뉴ㅠ
5년 전
익인118
왜..? 아 헐 ..
5년 전
익인121
순간 뭐가 문젠지 몰랐다가 탄식.....
5년 전
익인122
01 충격.....
5년 전
익인123
헐...
5년 전
익인124
99익..충격먹고 갑니다
5년 전
익인125
워 ,,
5년 전
익인126
헐... 와...
5년 전
익인127
와 진심 생각도 못해봄
5년 전
익인129
와 그러네 와 옛날에 집 인터폰도 저 전화기 모양이었었는뎈ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인130

5년 전
익인131
넘 당연해서 저걸 왜 모르지 했네... 요샌 집전화기 안 쓰지 참...
5년 전
익인132
집전화기로 초딩때 좋아하는애집에전화해서 걔목소리만듣고 빨리껐는데
5년 전
익인133
우리 집전화 아직도 저모양인뎅..
5년 전
익인134
헐,,,
5년 전
익인136
20쨜인데 늙었냐고!😱
5년 전
익인137
헐...
5년 전
익인139
대박이다ㅎㄷㄷ
5년 전
익인140
헐 대충격
5년 전
익인141
그러네... 요즘 집전화기 있어도 저 모양 아니지.. 마치 엑셀 이런곳에서 저장모양 플로피디스크 모르는거와 같네 놀랍다
5년 전
익인142
학교 복도에 전화기 하나씩 있지 않아..? 요즘에는 핸드폰 안 걷나
5년 전
익인154
요즘은 없습니당
5년 전
익인188
우리학교는 아직도 있어!
5년 전
익인240
요즘은 없오
5년 전
익인143

5년 전
익인144
회사에는 그래도 전화기 있지 않아? 취업하면 전화기를 처음 보려나?
5년 전
익인145
리얼이야.....?
5년 전
익인147

5년 전
익인148
와 진짜 그럴만하다
5년 전
익인149
헐...
5년 전
익인150
헐????
5년 전
익인151

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인167
진짜????? 그거 초등학교2학년 필수코스였는데,,,,,
5년 전
익인174
교육과정에 있을걸...?? 애들 문제집에서 본거같아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인233
영국아이들 얘기네 ㅎㅎ
5년 전
익인175
나 학원에서 알바하는데 교육과정에 있어서 애들 배웡 !!
5년 전
익인195
한국 교육과정은 1학년 때부터 몇 시, 몇 시 30분터 배운답니당ㅎㅎ 유투브는 외국인거 같은데 저것도 좀 오바인듯..
5년 전
익인153
할 대박 그럴만도
5년 전
익인155
헐 ....신기하다
5년 전
익인156
근데 교무실만 가면 저거 다 있는데
5년 전
익인157
헐???
5년 전
익인158
아는데...
5년 전
익인159
나중되면 신입분들 교육할 때 키폰 사용법도 알려줘야 되려나...?
5년 전
익인160
????????????? 아니 어떻게 모르지???????????
5년 전
익인161
롸???????????????
5년 전
익인162
아 근데 울지역 초등학교 앞 문구점에 저 확화기 있어서 모를리가없음
5년 전
익인163
공중전화 부스는 ㅠㅠ
5년 전
익인164
그 저장 모양 플로피 디스크도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인165
플로피디스크는 모를만한데 집 말고는 저 전화기 많이 쓰는데 어떻게 모르지 ?!?!?!
5년 전
익인166
저장일줄 알았는데 전화일줄이야...하긴 요즘 어떤 애들은 전화 손모양 엄지검지 펴고 나머지 접는걸로 아니라 스마트폰처럼 한다니까..
5년 전
익인168
본적 없으면 모르겠지ㅜㅠㅠ흑흑
5년 전
익인169
그치... 잘 모르긴 하겠다 그럼 애들은 취직하면 전화기 쓰는법 부터 배워야 하는건가 재다이얼 버튼도 모를거 아냐
5년 전
익인170
헐 진짜 당연한 건데 그럴 수도 있겠다 와
5년 전
익인171
헐 너무 당연했는데
5년 전
익인172
헐 그럴물만두
5년 전
익인173
와 헐 와,,,,ㅎ
5년 전
익인176
헐 그럴수도 있겠네
5년 전
익인180
헐 진짜??
5년 전
익인182
헐 그럴 수도 있겠다 진짜
5년 전
익인183
엇 초등학교 선생님 책상에 하나씩 있는데 모르나...?동공지진
5년 전
익인184
수화기를 모르다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인185

5년 전
익인186
그럼 손으로 전화받는거 표현할 때 왜 아빠손가락이랑 새끼손가락만 펴고 받는지 모르겠네..? 이제 이렇게 말고 손바닥 전체를 귀에 대야 하는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인187
에이 뻥뻥
5년 전
익인189
근데 막 사무실이나 음식점에도 매장전화기 다 있지않낭
5년 전
익인190
공중전화기 써보먄 다알텢데
5년 전
익인191
나도 무슨모양인줄은 아는데 다녔던 학교에 전화기 없었음
5년 전
익인192
헐???? 그냥 저 모양 자체를 모른다고???헐
5년 전
익인193
문서 작업 프로그램 플로피 디스크 모양이 왜 저장인지도,,,
5년 전
익인194
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴 수도 있겟다
5년 전
익인196
헐....나는 초딩때부터 학교전화기 있어서 알았는데 요즘엔 없나보네
5년 전
익인197
왜모르지 .?
5년 전
익인198
아 헐.. 이제 집 전화가 없어서ㅠㅠㅠㅠ 앙대ㅠ
5년 전
익인199
요즘 초딩들은 학교에 저런 전화기 없다더라..
5년 전
익인200
....?진짜?.... 지하철에 전화기 있잖아...
5년 전
익인201
충-격
5년 전
익인202
드립인 줄
5년 전
익인203
헉쓰 난 아직도 공중전화 가끔 쓰는데 물론 거미줄 나있지만..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인204
애기들도 납작하고 네모난거 보면 귀에 갖다댄다더라..수화기 모양은 모르곸ㅋㅋㅋ
5년 전
익인205
그 플로피디스크도... 나 초2까지 학급문집 때문에 그거 구하러 다니고 그랬는데ㅠㅠㅠ 거기에 구워서 내야 해서 아직도 집에 있음
5년 전
익인206
와... 소름이다 진짜...
5년 전
익인207
헉......................................................눈물
5년 전
익인208
진짜야?? 여기다 묻는익들만 있곸ㅋ 요즘애들이 한 6살 이하정도 말하는건가 유치원생애들은 모르려나...저장버튼 모르는 애들은 많던데
5년 전
익인209
우리집에 집전화기 없고 내 동생 초1인데 방금 물어보니까 알던뎈ㅋㅋ뭐지..얘 왜알아..
5년 전
익인210
아냐 알어
5년 전
익인211
?????엥 오바다
5년 전
익인212
헐... 간만에 충격적인 글...
5년 전
익인214
학교에 그 콜렉터콜인가 그 우비소년 그림 있던 거 생각난닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 끜나고 엄마 보고 싶을 때 전화했는데 엄마가 요금 나온다고 극대노했엇는데
5년 전
익인215
와 소름
5년 전
익인216

5년 전
익인217
충격적이야...
5년 전
익인218
헐 대박
5년 전
익인219

5년 전
익인220
맞아 이거 뉴스까지 나왔었잖아 저장 아이콘이 왜 플로피 디스켓인지도 모르고 카메라도 왜 저렇게 생겼는지 모른대
5년 전
익인221
그러네...!
5년 전
익인222
헐 신기해
5년 전
익인223
뭐?!!!!! 말도 안 돼
5년 전
익인224
나 봉사하는곳 초등학생들한테 물어보니까 다 알던데!!
5년 전
익인225
저장하는 아이콘이 왜 그 모양으로 되어있는지 모르더라
5년 전
익인226
와 진짜...? 와... 진짜 예상치 못한 충격...
5년 전
익인228
22...
5년 전
익인230
ㅎr............학교 교무실 앞에 설치되어 있던 콜렉트콜
5년 전
익인231
근데 요즘애들이면 몇년생인거지
나 97인데 나두 요즘애들오 쳐주나 ㅎㅎ..

5년 전
익인234
이글에서 애들은 초딩쯤이징!!
5년 전
익인235
초중딩 말하는거같아
5년 전
익인236
이모 여기서 이러시면 안돼요
5년 전
익인237
교무실에 있잖아 ..?
5년 전
익인238
음? 티비에도 나오지 않아? 회사에서 전화받는 장면 같은거 나오잖아 모른다구?
5년 전
익인239
헐 그렇구나 대박
5년 전
익인241
진짜 색다른 충격이다 ...
5년 전
익인242
그럼 보니하니 행운의 여보세요도 이해 못했겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전