공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 90743l 2

이런 글은 어떠세요?

fnvl804  우아나다
ㅎㅎ 대구… 할많하않
10일 전
5.5 210...인데 대규물치익
10일 전
5.5 광주 240보다 낮음..😂
10일 전
광주도요 ㅎ
10일 전
경기도 아래 지방은 다 이렇다보면 편함 ㅎ 그나마 울산이 좀 나은편이긴한데 다른곳은 대병기준 나이트수당 떼면 짤없이 최저시급+어쩔땐 최저보전금받는게 의료기사 + 간호사...
10일 전
너무하네...
10일 전
저도 방사선사인데 대구 유명합니다...
10일 전
대구 ㄹㅇ유명하더라고요 안좋은 의미로
10일 전
😠
10일 전
대학병원 방사선사는 엄청 받던데
너무하네

10일 전
진짜 영아치들 ㅆ
10일 전
에바다
10일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
누가 가여.... 짜 양심없네
10일 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
급여 후려치기 하는 양아치 병원들 너무 많아요...
10일 전
근데 지방 의사는 월급 2배로 주는ㅋㅋㅋ
10일 전
음 그렇진 않아요… 같이 지방에 있는 학교나와서 동기는 지방대학병원에, 저는 서울에 있는 대학병원으로 올라왔는데 똑같이 90-100시간 일해고 제 동기가 저보다 월급더 적구요…300만원대 후반정도받아요.! 전임의는 더 적게받구요
대학병원이 아니라 종합병원이면 다를수도 있겠지만요

10일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
지방도 시 말고 읍면리쪽 월급이 많아요
기차도 심지어는 고속버스도 없는 정말 깡 시골에는 사람이 안 구해져서요

10일 전
지방이라고 하면 개깡촌오지랑 광역시를 똑같시 말하는ㅋㅋㅋ
3일 전
와 나 1주일 급여인줄
10일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
보건계가 진짜 그지같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 졸업하고 취업 준비하다 현타옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
간호도 상근직은 그래요..요양병원 ..
10일 전
저 병원은 방사선사가 저정도면 물리치료사는 더 적게 받겠네..
10일 전
Noah :  공주 💜
미쳤나…심지어 야간진료도 있는데 240…ㅋㅋ
10일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
지방은 다 이래요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 가는 사람이 있으니 너 아니어도 돼 ㅇㅇ 이런 입장임
10일 전
물치 경기도 4.5 루틴충격파인센해서 300입니다
10일 전
광주도,,, ㅋ
10일 전
대구는 페이 짠걸로 유명하지
10일 전
대구쪽은... 그냥 전반적으로 최저라고 들어서 ㅠㅠ 저 정도면 괜찮은 편에 속하는 걸로 알고 있습니다..(대구에서)
10일 전
대구는 망해야해요 전반적으로 사장들 마인드가 절레절레입니다. 물론 제가 대구 사람이라 화난 거 맞음 ㅠ
10일 전
광주는 더짜요ㅠㅠ
10일 전
역시대구입니다
10일 전
의료기사 중에 방사선사가 월급 탑인데
다른 직종들은 더 낮게 받겠네.
의원은 계약직 대부분 최저시급으로 시작하더라.

10일 전
초아  
경북 종병 의료기산데 6년차 주5.5 세후240이에여…심지어 이직한번도 안했는데 1년에 연봉 60만원 올려줍니다ㅎㅎ
10일 전
주6일 출근 9:30~19:00 주1회 반차 쌓임
세전 206입니다.. 보건직 너무 빡쳐요

10일 전
까고보니 또 대구네..
10일 전
16~24 4주
23~08 2주
주5 (평일)
세전 336
...

10일 전
지방은 이런데가 기본이라 구직하다보면 다른덴 얼마나 받는지 감도 안오게 되더라구요 경력이 쌓여도 연봉협상이 거의 안되는게 제일 큰 문제구요
10일 전
대구는 뭐 치외법권 지역인가여.. 최저 안주는 곳도 많다는데
10일 전
아직 취업을 해보지 않아서 궁금한 게 있는데
8:30 출근이나 주49시간 근무를 제외하고
(일주일 중 하루는 오후 1시 퇴근+이틀 총 3시간 야근)이면 할만한 조건인가요? 저는 좋을 거 같은데 혹시 아무라도 알려주시면 감사하겠습니다

10일 전
그냥 월-금 9 to 6 또는 그에 준하는 출퇴근 시간으로 주40시간 일하고 주말 빨간날 쉬는 게 제일 좋습니다
10일 전
지방 월급 내려치기 심한건 알고 있었는데 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니까 방과 인력 다 서울수도권으로 빠지죠 정신 좀 차려라...
10일 전
진짜 병원들 주5일근무제 개나 주고 당연한듯이 아직까지 주6일 일 시키면서 최저임금 주는거 세계 최고 양아치들같아요 의사 제외 보건의료직군이 조용히 노예생활해주니 10년 20년 전이나 지금이나 바뀌는게 없네요
10일 전
의사도 개원해서 벗어나는거지 대학 병원, 대형 병원은 대우 안 좋아요 이 와중에 박민수가 간호사 수가 부족해서 인력난이 있는거라고 간호사 증원한다는데 간호사 대우 여기서 더 안 좋아지겠네요…
10일 전
나도 보건계인데 나만 그런줄
10일 전
에바……
10일 전
방과 살려주세요...
10일 전
임병 물치 작치 방사 치위생 다 이런가요? 진짜....
10일 전
B.D.U  CIX 승훈

10일 전
작치 5.5 월급 세후 220 ㅎㅎㅎ 심지어 5년차입니당
10일 전

10일 전
간호사도 이래요… 230받고 일함
10일 전
Seth Meyers  Late Night
10일 전
10일 전
그래서 대구 탈출했습니다... 빨리 탈출하세요
진짜 인생에 잘한 업적 중 하나로 꼽을 수 있음

3일 전
봄나무  덕분이야 모든게
보건이 문제인건 제 계열이 아니라 모르는 데 확실히 대구는 문제…..
5.5 6시 반-3시 반 250 7년차..

10일 전
대구는 망해도 쌈 ㅋㅋㅋㅋ 하.... 좋은 건 교통 뿐입니다
10일 전
대구 ㅋㅋㅋ 웬만한 직업 다 짜게 주는 듯 ㅋㅋ 걍 내가 뜨던가 해야지 에휴
10일 전
돼지적은통  돈좀모으자
대구인으로써 진짜 돈만 많으면 너무 살기 좋은 곳인데 고인물들 때문에 젊은애들 다 서울가고 진짜 썩어문드러진 놈들만 남았음.. 차라리 그냥 한번 씨게 망해봤음 좋겠다
10일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
걍 모든 직종이 다 저럼 초봉 2400 주는 곳도 널리고 널림 대구는 망해야함ㅋㅋ 제가 대구 사람이라 화난거 맞습니다
10일 전
ㅜㅜ
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
대구...ㅎㅎ
10일 전
대구나 광주나 유명함 의료기사파트 월급 겁나 짜기로..
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 나라상황볼때 나빠지면 더 나빠지지 좋아질 일은 없을듯하네요 ㅋ 실화냐 진짜ㅜ
10일 전
대구는 알바도 되게 급여 짠 걸로 유명하지 않나요? 인건비가 참 싸네
10일 전
아니 이게 인티까지 오다니
10일 전

9일 전
natachai  발끼임주의
알바가 더 받겠네요.......
3일 전
ㅋㅋ
2일 전

6시간 전
저걸 주6일이라 하나요…? 보통은 저 경우 5.5일이라 치던데
왜냐고요? 저희 병원이거든요? 하하하하하하하하하하하

6시간 전
저렇게 일하는데 어케 240을주죠ㅋㅋ
6시간 전