모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
예외를 주변에서 못봄ㄹㅇ,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1215
스카이에 현역정시 많을텐디 .. 스카이에 현역정시 한명두 없을리가 없자너..
5년 전
익인1216
난 현역때 정시 대박났었음 만족 못해서 삼수중이지만
5년 전
익인1217
아... 나 현역정시런데 이 글 보고 우울해졌다ㅜㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 내신 따기 힘든 학교 온 게 죄도 아니고 너무 화나 진짜 왜 정시 바늘구멍이냐
5년 전
익인1218
바늘 구멍 맞긴한데 내가 거기에 포함됨 다들 그렇게 생각했음 좋겠음 설대는 아니지만 현역 고대 갔구 평소 나오던 점수 똑같이 나옴
5년 전
익인1222
사실 팩트를 말하자면 나 특목고 나왔는데 120명중에 스카이 정시로 3명감.. 수시로는 20명되는디...
5년 전
익인1303
22... 아쉬움이 남지만 나는 중대 왔는데 평소보다 떨리는 거 감안하고 n수생 다 끼는 거 감안하고 정시 구멍 좁은 것도 감안하면 성공하기 힘들어 성공할 수는 있는데 그게 나라고 생각하면 안 됨 로또야
5년 전
익인1220
있긴 있는데 가뭄에 콩 남 ㄹㅇ
5년 전
익인1221
예외도 있긴있는데 ㄹㅇ가뭄에 콩나듯이 남ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1223
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하고 있자너 그래서ㅠ 왠진 모르는데 평소에 12121 이정도 나왔는데 재수함ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1225
확실한건 재수생들 엔수생들 공부량 무시 못 할 듯 나 독재학원 다니는데 공부량이 너무 압도
5년 전
익인1226
내가 학원 다니면서 느꼈던데 이러니까 재수생 엔수생들이 무섭지... 이 생각이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역에 한 공부는 공부도 아니더라 나는
5년 전
익인1224
엥 나 수능 젤 잘봄
5년 전
익인1227
그냥 사바사인듯 망할 애들은 망하고 대박 칠 애들은 대박치고 평소대로 볼 애들은 평소대로 보는듯
5년 전
익인1228
오잉 난 3년 동안 본 모의고사 다 합쳐서 최고 등급 나왔어 운빨 아니고 학종 불합 뜬 이후로 진짜 독하게 해서
5년 전
익인1229
난 안망했오 ..! 모의고사 국어 2-3 이었는데 수능에선 1뜸 나 국어 1등급 받아본거 1학년때밖에 없는뎅
5년 전
익인1230
쓰니가 공부를 안한거아니야?
5년 전
익인1232
굳이
5년 전
익인1233
익들아 이거 사바사 맞지..? 고삼익 공부하다 잠깐 들어왔는데 멘탈 와장창이다😭
5년 전
익인1235
완전 사바사야 우리 동생 수능 때 최고 등급 나왔어 열심히 하면 잘 나온다!!
5년 전
익인1234
그런가... 우리 동생 잘 갔는데
5년 전
익인1236
나 아는 사람 현역 수능 이때까지 쳤던 시험중 역대급으로 잘쳐서 서울대 갔당ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ될놈될,,
5년 전
익인1237
내가 예외가 되어주겠스~~~~!!!!!!
5년 전
익인1321
내년에 다시 반박하러 오장 우리 둘 다 하팅 ♡♡
5년 전
익인1238
솔직히 이 글처럼 일반화하는건 무리긴 하지만 입시판 겪어본 입장으로서 현역 정시/현역 수시/n수 정시/n수 수시 중에 가장 확률 떨어지는게 현역 정시 인건 맞음
5년 전
익인1240
그래도 무조건 망한다는 절대 아니니까 현역 정시들 괜히 이런거 보고 풀 죽지 않았으면 좋겠어!
5년 전
익인1239
나도 수능때 대박난케이스인데 뭐 등급상으로는 평소 잘봤을때랑 비슷했는데 수능때 그렇게 나온거면 잘본거라고봄.수학 맨날2등급나오다가 수능때 1등급나옴
5년 전
익인1241
엥 입으로만 정시정시 거리는 애들 말고 진짜 열심히 했던 애들 내 주위엔 많이들 잘 가던데
5년 전
익인1242
근데 난 평소 모고보다 훨 배 잘 봤었어 그냥 케바케인듯 고3들 걱정말구 공부 열심히 하면 결과가 따라올 거야 💗💗
5년 전
익인1243
동생 친구 이번에 정시로 서울대 갔더라! 사바사 케바케!!
5년 전
익인1244
나 모고보다 더 잘나왔어!! 6모보다 2-3등급씩 올랐움!!!
5년 전
익인1245
나논술최저갈건데할수있곗지??????그래할수있어~~~!!!
5년 전
익인1246
사바사긴 한데 나도 현역정시 망침...어차피 수시납치긴 했었지만
5년 전
익인1247
엥 난 잘만갔오 내친구랑~
5년 전
익인1248
내 친구 현역 대박나서 의대 감...!
5년 전
익인1249
사바사 아닌가유
5년 전
익인1250
오 그런 마인드로 수험 생활 하니까 당연히 안되지
5년 전
익인1251
사바사임 ㅋㅋㅋㅋ 나는 놀아서 당연히 현역으로 못 갔는데 진짜 안놀면 가능함. 단지 “현역”이라서 못가는거 아닌데 ㅋㅋ
5년 전
익인1256
에 .. 내주위만 봐도 잘갔는데요ㅠㅠㅠㅠ 오히려 정시만 팔걸 하고 후회하는 사람두 많은디 ... 진리의 사바사
5년 전
익인1257
ㅇㅡㅇ...수시...로 대학가려했지만...수능을 제일 잘 봐버렸어
5년 전
익인1258
ㄴㄴ... 나 수시 예비 사백번 받은 곳 수능 평소보다 잘 봐서 최초합 받음
5년 전
익인1259
안 망했어 참나 원래 수시로 그냥 가려던 학교 2년 전장 받구 갔다~~!!
5년 전
익인1260
오히려 정시에서 더 좋은 학교 갈 성적 나왔는데 수시납치 당해서 우는 애들 더 많이 봤는데ㅠㅠ 진짜 사바사네
5년 전
익인1261
일단 나 망치고 재수중 ㅠ
5년 전
익인1262
내가 그 예외 해볼게~
5년 전
익인1263
나는 1년동안 본 모고들보다 수능을 잘봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ인서울겨우할 성적이었는데 현역정시로 경희대옴~~! 내 기준에선 대박남~^^
5년 전
익인1266
고3 화이팅
5년 전
익인1267
?수시지만 정시점수도 남았음ㅎ 서울대 현역임
5년 전
익인1269
사바사니까 고삼들 그냥 열심히 하면 잘 갈수있을거야
5년 전
익인1270
수시를 대차게 망해서 정시로 안전하게 감..ㅎㅎ
5년 전
익인1271
일단 내가 망함 수능 날 잠 한시간 자고 아침 먹은거 체하고 ㅅㅅ에다가 점심 먹은 것도 체해서 손 따는거 들고 가서 발 손 열방 넘게 따고
5년 전
익인1272
인티에 수시납치 당했단 소리가 몇 개나 올라오는데 그런 소리를
5년 전
익인1273
내가망하긴했지만 열심히하면할수있어
5년 전
익인1274
우리 학교 1년에 현역 정시로만 연고대 15명 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1275
내 친구 여태성적중에 제일 잘 받고 서울대갔는데..
5년 전
익인1276
그 예외가 나인가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 현역 정시였는데 잘만왔어 엄마도 나 대학 그성적으로 갈 수 있냐구 그랬는데 나 진짜 내 내신으로 상향도 아니고 빵꾸나도 나 안받아줄거같은 대학 왔어 근데 난 그마저도 다니다가 다시 수능 준비중이긴 해....ㅎ 너무 기죽지말고... 나도 쌤이 수시 넣으라고 정시로 될거같냐했는데 쌤이 나 대학붙고나서 나같은애 처음본다고 그랬어 내신은 인서울은 무슨 대학 갈수있나 싶은 성적인데 우리반에서 5손가락 들정도로 대학 잘가서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1278
사바사야 사바사! 수능치는사람은 많고 정시 대박난 현역도 그 중에 있고 열심히 하고 노력도 하면 그 중 한사람이 익들이 될 수 있다는걸 말하고 싶었어 나도 했는걸... 나 진짜 의지박약인데 3모고도 아파서 못치고 집에서 울다가 겨우 정신차리고 하루 6시간 잘 자면서도 학교에서도 쌤들한테 치대면서 정규시간에 뒤에 나가서 따로 공부하고 그러기도했어... 이건 진짜 사람 하기 나름이야... 포기하지마 지금 현타와서 그만두기엔 너무 빠르잖아. 물론 입시가 경쟁이긴 하지만 너무 그 경쟁에 치이다보면 공부 하기 싫더라.
5년 전
익인1277
사바사긴한데 내 주변은 이과가 그랬음,, n수생의 수학가형과 과탐 실력을 이기기 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1279
ㅇㅈ
5년 전
익인1280
x까... 무시하고 그냥 열심히하면 됩니다
5년 전
익인1282
나 현역 정신데 수시로는 쓸 생각도 못했던 교대 붙었당 고삼들 파이팅~~~!!~!!~!!!
5년 전
익인1283
근데 내주위에 다망한거맞는데 공부제대로안하고놀아서망함 ㅋㅋㅋㅋ공부하면 성공함 고3들아 하면돼..!!하면 성공해..
5년 전
익인1285
웅 아니야 난 내가 원하는 대학갈꾸야!!!!!
5년 전
익인1286
내주변도 ㄹㅇ이긴하지만...나도 정시로 가고싶은 과가긴했지만 좀 못쳤음 ...
5년 전
익인1288
무조건까지는 아니겠지만 나도 현역 정시 망해서 수시 안쓴거 후회했음ㅋㅋ
5년 전
익인1291
내주변에 성공한사람 짱많은디
5년 전
익인1292
고삼 개학 전날부터 울고 간다 ^^,,,~
5년 전
익인1293
나다^^
5년 전
익인1294
나도 수시 올인할 걸 후회많이함ㅠ 나랑 내신 같은 친구랑 나랑 대학 차이 커서....물론 그친구가 나보다 훨씬!!!!!!! 노력했지만!! 그냥 내 내신이 아까워서 한탄..ㅠ
5년 전
익인1295
일단 내 주변에서 봤을 땐 공감함 ㅇㅇ
5년 전
익인1296
엥 나 성대 목표였는데 연대 상경계 옴
5년 전
익인1297
내 주변에 짱많음...
5년 전
익인1298
학바학인듯 우리학교는 내신 빡센 학교라 그런지 애들 학종 교과 챙기면서도 정시 빡세게 공부해서.. 열심히 하면 나옴
5년 전
익인1299
내 주변은 어느정도 공감,,, 대학 올라와서도 정시로 온 사람들 다 재수였어서
5년 전
익인1301
나 현역 정시 대성공함
근데 내가 생각해도 운이 좋았음

5년 전
익인1302
내 주변은 망한사람이 더많아
5년 전
익인1309
근데 진짜로 정시밖에 답이 없는 사람은 정말 자기자신 하나만 믿고 수능 죽어라 파봐 이런 커뮤글에 흔들리지마 ㄹㅇ미래 어떻게될지 모르고 진짜 진심으로 수미잡임 아무도 내가 내 모의고사성적으로 인서울할줄 몰랐는데 수능 개대박나서 인서울함 현역 정시가 어려운건 맞는데 안될건 없다 멘탈 흔들리지말고 수미잡만 기억하고 열심히해
5년 전
익인1325
고마웡용 이번에 고3 정시준빚 ㅇ인데 내가 이길 거양 자기가 ㅁ ㅓㄹ 안다구 저렇게 글 쓴대 독기품고 갑니당
5년 전
익인1346
진짜진짜진짜 수미잡이에요!!!! 저는 한번도 모의고사 성적이 잘나와본적이 없어요 맨날 4파티였는데 수능때 4하나도 안나왔어요 모의고사 성적도 어느정도 고려는 해야겠지만 너무 멘탈깨지는 말아요 수미잡!!!!!!!!! 꼭 원하는 결과 얻길 바라요❤❤❤
5년 전
익인1305
사바사지만!! 정시 몰빵은 약간 위험하다고 생각해😭😭
5년 전
익인1306
내 친구 정시로 이대 갔는데..그 친구 오빠는 정시로 연세대..(결론:그 친구 집이 그냥 똑똑한 거였다)
5년 전
익인1307
나 현역인데 괜히 이거 읽고 겁먹기 시작했다..,.,,.,,..,.......
5년 전
익인1324
겁먹지마 우리가 이길 수 잇서 더 독기를 품어야 대 나두 지금 고3이고 정시준지중인데 진짜 흔들리지마
5년 전
익인1331
걍 학바학 사바사야 우리학교만 봐도 애들 다 정시로 인서울 우르르 함
5년 전
익인1308
나 특목고 나왔는데 솔직히 정시파 내 주변에 망한 사람이 성공한 사람보다 몇 배로 더 많아 그들은 말이 없고 잘 된 사람들만 회자되는 거임 열심히 안 해서???? 열심히 해도 수능 당일날 어떻게 될지 모름 성공하는 사람도 있는데 그게 자기일 거라고 생각하지 마
5년 전
익인1310
내가잇자나
5년 전
익인1311
사바사 될놈될
5년 전
익인1312
사바사 현역정시 나야나 ~!
5년 전
익인1313
그냥 학교 바이 학교 지역 바이 지역 아냐 우리 정시 현역 서울대 8명인뎅
5년 전
익인1314
학바학 사바사
5년 전
익인1315
현역으로 가면 진심으로 독하다 라고 생각해 그거 어지간하면 진짜 못해 존경 문과 연대를 현역 정시로 간 친구의친구보고 와,,함
5년 전
익인1326
성공 많음
5년 전
익인1327
그렇게 치면 재수 정시도 망해 ㄹㅇ
5년 전
익인1328
고마워 덕분에 더 자극받았으
5년 전
익인1329
엥 우리학교는 애들 다 정시로 수시 생각했던것보다 높은 곳 감 나포함ㅎㅎ
5년 전
익인1330
난 수능을 젤 잘봤엌ㅋ
5년 전
익인1332
나 현역정시.... 수시보다 잘옴
5년 전
익인1333
사바사긴 한데 난 중경외시목표엿는데 건동홍옴ㅎ
5년 전
익인1334
이거 진짜 사바사임 근데 현역이면 수업시간에 내신버리고 정시 공부하면 성공함
5년 전
익인1335
내 주변에도 현역 정시로 가기로 했던 애들은 수능때 조금씩 실수 하더라고...ㅠㅠ 근데 건너건너보면 한두명 정도 엄청 대박친 사람 많아! 사바사인듯
5년 전
익인1337
난 딱 모의고사때만큼 봤다 ㅎㅎ 마인드컨트롤만 잘하면 대박은 몰라도 평소처럼은 볼수 있으니까 너무 겁먹지마 다들
5년 전
익인1338
나 정시로 더좋은데 왔는디
5년 전
익인1339
나 정시 성공해서 대학 잘 왔어 ~~~
5년 전
익인1340
내 친구는 내신 일찌감치 포기하고 정시로 좋은 대학 갔어...진짜 사바사 인것같음
5년 전
익인1341
난 수능이 역대급 성적 심지어 고3내내 계ㅔㅔ속 성적 하락세였는데
5년 전
익인1342
근데 정말 별로 없는일인건 인정 평소보다 잘친애 우리학교에 나 말고 한두명..? 정도 밖에 없는듯 평소랑 비슷하거나 평소보다 훨씬 망하거나..
5년 전
익인1343
솔직히 대치동 등 공부로 유명한 지역, 특목고, 과학고 등 제외하고 지방 인문계에서는 99% 망함. 무조건 수시여..
5년 전
익인1350
머래ㅋㅋㅋㅋ넘일반화당
5년 전
익인1351
넘 일반화아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리반 3분의 1은 정시로 인서울감 각자 하기나름인거지
5년 전