모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그 노래도? Photograph 인가 그것도 표절이라지 않았나
5년 전
익인8
헐 포토그랲.,, 내 최애곡인데ㅜ표절이램?
5년 전
익인2
그 가수도 논란있던데,,
5년 전
익인3
5년 전
익인4
333 논란 뒤로 노래 안 들음
5년 전
익인5
헉 무슨 논란??
5년 전
익인9
전범기 논란일껄??
5년 전
익인33
전범기 논란
5년 전
익인12
헐 진짜...??
5년 전
익인38
5년 전
익인45
일본 좋아하나?컴백도 일본에서 하던데
5년 전

익인6
헐 처음 알았다..
5년 전
익인7
근데 표절논란 뜨면 공동저작 올리는 경우 종종 있네...
5년 전
익인10
가수가 누구야?
5년 전
익인11
에드 시런 ?
5년 전
익인13
no scrubs의 가수가 누군지 궁금행..!
5년 전
익인14
ㅏ아..사실 나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인15
공동저작자로 바꾸면 표절이 아니게 되는 거야? 에드시런 많이 들었는데.. 몰랐다..
5년 전
익인19
둘이 합의 해서 공동으로 바꾼거니까 법적으론 문제 없어짐
5년 전
익인16
와 나 방금 포토그래프 가사 찾는다고 서 표절인거 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텔레파시 통했어
5년 전
익인17
외국에선 유명하다잉
5년 전
익인18
공동저작자 올리는 게 다 표절은 아니기도 하당 시기따라 제작은 A가 먼저 발표는 B가 먼저인데 유사성 생기면 작곡진끼리 협의로 올리는 경우도 있고 쉡옵유는 시기상 표절 땅땅이긴 하지만
5년 전
익인26
5년 전
익인28
33마장
5년 전
익인34
5년 전
익인20
홀 따로들을때는 모르겠는데 붙여놓은거 들으니깐 똑같다
5년 전
익인22

5년 전
익인23
아니 walk off the earth??인가??? 거기서 쉐입오브유 커버한 거에서 no scrubs랑 매쉬업해서 했던 거 노렸던 건가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
근데 셒옵유하고 노스크럽하고 어디가 비슷한겨?
나 진짜 노스크럽 진짜 많이듣고 오래들은 노랜데 어디가 비슷한건지 모르겟엌

5년 전
5년 전
익인37
나도 원곡따로 들을때는 갸우뚱해서 유튜브에 매쉬업으로 커버한 영상있어서 듣고있는데 겁나 잘 맞아떨어지긴 하는거같아 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
미리 유사성 판단해서 감안하고 올릴 땐 협의해서 공동으로 올리지만 협의 안 한 상태에서 내고는 나중에 논란 제기 되니까 원곡 작곡가 같이 올리는 건 솔직히 암묵적 표절 인정이라 ㅋㅋㅋ 우리나라에도 그런 사례 많다
5년 전
익인27
5년 전
익인32
5년 전
익인29
노스크럽 디게 많이 들었는데..어디가 비슷한건지 진짜 생각안남..왜지
5년 전
익인31
나도... 왜일까ㅋㅋ
5년 전
익인30
노래 진짜 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 거의 노래 통째로 멜로디나 강조점이 똑같은 듯
5년 전
익인35
아니 TLC노래면 되게 유명한 노래일텐뎈ㅋㅋㅋㅋ대단하군....
5년 전
익인36
그게 표절..? 왜 논란이 안 됐지 엄청 유명했잖아 그 곡
5년 전
익인39
먼저 만들고 나중에 공개한다는게 무슨 소리야? 만들어 놓은걸 다른 사람한테 공개한다는 소리여...?
5년 전
익인40
B 노래가 먼저 발매되고 후에 발매된 A 노래가 B 노래랑 유사할때 A 노래를 B 노래 발매 전에 만들었다는걸 증명? 하면 공동 작곡으로 넣는다구!
5년 전
익인41
그게 말이 돼? 자신이 만든 작업물을 다른 사람한테 공개하고 뒤통수를 맞지 않는 이상 불가능한 일인것 같은데...
5년 전
익인42
그런 경우가 있긴 하더라구...
5년 전
익인43
변명으로 밖에 안들린당ㅜㅜ
5년 전
익인44
헐 진짜 좋아햇는디
5년 전
익인46
헐 TLC 그 유명한 노래를 ?! 그러고보니 비슷하네 !!
5년 전
익인47
헐 에드시런 노래 좋은데 전범기 때문에 음....스럽긴 해 걔 일본 좋아하는거 같은데
5년 전