모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부라워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후에에에에엥유ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가 체력없는거 빼곤 다 너무너무 좋아!!!!!!
5년 전
익인3
흑ㄱ흑 내 로망이야 런던 한 달 살기... ㅠㅠㅠㅠ 유럽 살다 왔지만 난 런던이 넘 조은걸...
5년 전
유럽 살다왔다니ㅜㅜ 익인이가 더 부럽다ㅜㅜ 난 유럽은 영국이 처음이라ㅠㅠ(곧 유럽이 아니게되겠지만ㅜ) 여기서 여러나라 사람들 만나면서 다른 나라도 가보고싶다고 너무 생각이들어ㅜㅜㅜ 어디 살다왔어??
5년 전
익인9
뿌에엥ㅠㅠ 나는 프라하 살았어! 유학생이여찌... 힝구 유럽 진짜 조아 난 너무 조았어... 많이 즐기고 와 쓰니야 비행기 값 싸니까 다른 나라들도 꼭 가보고ㅜㅜㅜ
5년 전
헐 내친구도 체코에서 교환학생중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 유학생이였나보구나!!! 멋쪄!!!! 다른나라는 또 다른 한달살기로 가볼려고!! 체코도 꼭 가볼게!!고마워!!!

5년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가고팠는데 날씨 안 좋아서 패쓰함 ㅠ
5년 전
어제 오전에는 좀 흐리던데 오후되니까 괜찮더라!! 나도 걱정했는데 의외로 괜찮아서 친구랑 역시 영국 일기예보 믿을게 못된다 이랬엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
멋있다ㅜㅠㅠㅠㅠ 사진은 어디야? 분위기 취저...
5년 전
세븐시스터즈라고 죽기전에 꼭 봐야할 자연경관같은걸로 뽑힌곳이래! 너무 좋았어!!! 익인이도 꼭 영국에 가면 가보길! 추천할게
5년 전
익인32
헉 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니도 즐거운 한달살기 되길 바랄게!
5년 전
익인5
헐 혹시 얼마정도 들어??? 나도 영국에서 함번 살아보구 싶다
5년 전
익인6
5년 전
익인7
5년 전
익인8
5년 전
익인10
5년 전
익인16
66 실례가 안된다면 궁금해ㅜㅜ
5년 전
익인19
777777..
5년 전
익인22
888ㅜ
5년 전
익인25
5년 전
익인27
5년 전
익인29
5년 전
익인35
5년 전
익인38
5년 전
익인41
5년 전
나같은경우는 내가 혼자온거라 친구좀 만들고 싶어서 어학원 다니는편으로 해서 왔어! 홈스테이 하고있고 아침저녁 제공으로 140정도인가 들었어 근데 친구들이랑 놀다보면 저녁 사먹는경우가있어서 추가로 저녁값은 더드는거같어ㅜ 보통 도미토리같은데는 런던 중심가랑 얼마나 가깝냐에 따라 다르겠지만 2존이내면 하루에 5-7만원정도 드는거같아 호텔은 엄청비싸고! 여기 집값이 진짜 상상 초월해서 혼자 지내고 싶으면 무조건 홈스테이나 아님 쉐어하우스 구하는게 좋을거같아 런던 제일중심가쪽은 한달에 200까지 든다고 하더라ㅜ 커피같은거는 한 4파운드 정도 하는거같고 한번 식사하면 제일 저렴해도 7파운드 보통 10파운드는 해(테스코같은 마트는 엄청 싸니까 만들어먹으면 돈 엄청 절약가능해) 교통비는 진짜 비싸 트래블 카드한달권정도 쓰고잇는데(1-2존 무제한이용가능) 20만원이야ㅜ 심지어 다른 가면 돈 따로 내야하고 그리고 다른외곽 관광나간다고 하면 기차비같은거도 드니까 그거 생각하면 다 종합적으로 한달산다고 하면 230이상은 깨지는거같아
5년 전
익인59
와...완전 상세한 댓글 고마와😻
5년 전
익인90
영국에서 사는 비용만 230인거양..? 어학원빼구..? 혹시 어학원 비용은 어느정도 드는지 알 수 있을까..?
5년 전
나 어학원 한달이고 학비 등록비 합쳐서 180정도 들었어! 내가 다른나라 어학원 잘 모르긴하지만 확실히 영국이 정확하게 가르친다는걸 되게 느꼈어 어학연수 한다면 영국진짜 추천이야!
5년 전

익인11
한달 살기 이런거는 숙소는 어떻게 하는거양???
5년 전
익인36
5년 전
나같은경우는 혼자지내고 싶어서 홈스테이 하고있어!!!
5년 전
익인12
헉 런던 집값너무 비싸지 않아??ㅠㅠㅠㅠ멋져 부럽다
5년 전
지이이ㅣㅇ인짜 비싸.... 난 그나마 홈스테이 구해서 어느정도 괜찮은데 내친구는 호텔은 너무 비싸서 호스텔쪽 지낸다던데 그래도 나보다 엄청 비싸더라ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인13
나는 두달 살구 왔는데 왜 저기를 안 갔을 까,,, 예브당...
5년 전
두달살다왔구나 대박이다!! 저기 이쁘긴한데 교통편이 너어ㅓ어어무안좋더라... ㅜㅜㅜ
5년 전
익인46
런던,,, 다시 가서 살고 싶다,,, 한국 온 지 한달 되가는데 진짜 남 다시 가고 싶어
5년 전
익인14
헉 나 8월에 런던 가는데 혹시 추천해줄만한 거 있을까? ㅠㅅㅠ 뭐 음식 장소 상관 없이!
5년 전
내기준 박물관!!!개인적으로 제일 좋았던 박물관은 빅토리아 앨버트>>대영>>>내셔널 이순이였어 다른데도 많이갔는데 빅토리아 앨버트는 진짜 너무 좋았다!! 자연사는 그리고 좀 비추야 너무 애들 위주?가 많고 진짜 애들이 너무 시끄러워ㅜㅠ 윈져캐슬도 개인적으로는 그입장료치고 갈만한데인가 많이 생각들었어ㅜ 하이드파크도 좋았고 리치먼드 공원 추천!!! 음식은 소오오올직히 난 맛있다고 느껴본게 많이없었어ㅠ 한국보다 맛있는건 젤라또 아이스크림이랑 프렛(샌드위치같은거 파는체인점)커피 정도?? 아 그리고 패딩턴역에 와사비 옆에 파는 초코케익 엄청맛있더라
5년 전
익인62
헉 세상에..... 이런게 정성스러운 답글 처음 받아봐 쓰니 스윗해 ㅠㅠㅠㅠ 추천해줘서 넘 고마워 🥰🥰
5년 전
익인57
지나가다) 런던에 살고 있는 유학생인데 날씨 좋은날 프림로즈힐 일몰 추천해!! 간단하게 샌드위치나 군것질 거리 사가서 해지는 서 바라보며 먹으면 그렇게 평화로운 시간이 없다 8ㅅ8..
한식당은 하이홀본 쪽에 있는 ‘김치’ 추천해
플랫아이언 가고 싶으면 꼭 코벤트가든으로!! 가서 스테이크 먹으면 아이스크림 공짜로 제공하는데 이거 꼭 먹어줘 아이스크림이 진짜 맛맀어!!!
디슘이라고 인도음식점 있는데, 나는 거기서 루비카레&갈릭버터난&피스타치오 아이스크림이 제일 맛있더라
어니스트 버거는 개인적으로 코벤트가든 점이 좋았어 여기 어니언링이랑 코벤트가든버거가 내 취향 저격..

근데 음식은 진짜 기대 안하는 게 좋아.. 외식값 정말 비싸고 흑 ㅠ

5년 전
프림로즈힐 일몰!!!!고마워!!!!!!! 꼭 가봐야겠다ㅜㅜㅜ 어니스트 버거 나도 코벤트 가든에서 먹었는데 너무 맛있더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인67
나 익인14인데 런던 유학생이라니 머찌다.... 추천 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 즐거운 여행할 수 있을 거 가탕 좋은 밤 보내 😊😊
5년 전
익인15
런던 갔을 때 저기 가려다가 못 갔는데 좋겠다ㅜㅜ
5년 전
그런익들 많은가보구나ㅜㅜㅜ ㅁㅈㅁㅈ 교통편이 너무 불편해ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인17
세븐시스터즈 너무좋아ㅜㅜ 잔잔하고 고즈넉하고ㅜㅜ
5년 전
세븐시스터즈 제일 좋았어ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 또가고싶은데 그 짓 한번 더했다 속뒤집어짛듯ㅜㅜㅜ 멀미가 심해서ㅜㅜ그래도 진짜 제일 좋았어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인18
런던에서 젤 좋았던게 고층빌딩이여써., 다른 곳에 살다가 런던가니까.. 막... 고층빌딩있구,. 내가 아는 도시 같고ㅋㅋㅋ 성 없구 막 반갑더라(?)
5년 전
익인20
22 고층빌딩왜케 반갑ㅈ던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
이 맘 알아주는 사람 만났군ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 독일에서 그나마 그것도 신식건물투성이인 함부르크에서 갔는데 막 고개 쳐들어도 끝이 안보이는 건물보니까 넘 좋더랔ㅋㅋㄱ
5년 전
익인42
아오 나는 영국 내에서 런던보단 시골인 곳 사는데 여기도 엄청 바쁜 도시인데도 고층건물만 보면 반가워죽엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
거기에 30층이상짜리 외벽통유리 건물 지어지길 빌게,,, ☆
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ고층빌딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 해운대 익이라서 그런가 고층빌딩 되게 없다라고 생각했었는데 다른 유럽지역보단 많은 편이야??
5년 전
익인107
다른 유럽지역엔 그런 고층빌딩 없어.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 런던브릿지 완전 고층숲잇자나 나 거기서 행복했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
하이 영국~! 나는 거기서 2시간 떨어진 곳에서 살구 있쥐
5년 전
익인23
지나가던 익인데 혹시 파리!?
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋ 아니아니 차로 2시간거리! 나도 영국이양
5년 전
5년 전
익인98
악 여기 한국인 넘 업어서 북그 한데 브리스톨!
5년 전
헐헐 브리스톨!!!!꼭 가보고싶다ㅜㅜ 추천해줄 장소같은거 말해줄수있니???
5년 전
익인105
브리스톨에서??? 나 저 밑에 바스오면 같이 술한잔 하잿던 익인데 (?? 브리스톨이랑 바스랑 엮어서 같이 오면 편해! 당일치기로도 나쁘지 않을걸 아마도... 브리스톨은... 관광... 이랑은... 거리가... 멀..... .. .. .긴 한데 서스팬션 브릿지랑 카티드랄이랑 뱅크시 작품들! 보기 조타
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브리스톨이랑 바스 같이???? 바스 당일치기 가려고했는데 브리스톨 갈 시간 충분할까??? 내가 휴양지같은분위기 되게 좋아해서 꼭 가보고싶었어😭😭😭

5년 전
익인106
글쓴이에게
기차타면 8분 버스타면 40분일걸?? 나쁘지 않은거 같아 그리고 그 버스랑 기차 타면 딱 센터 정중앙에 내려줘서 내가 말한 그 브릿지랑 캐봇타워 등등 해서 괜찮을고양 아마듀 ㅎㅎㅎ

5년 전
알려줘서 고마워!!!!!! 꼭 가봐야겠다 좋은하루보내 익인아🇬🇧🥰🥰🥰🥰

5년 전
익인69
혹시 본머스??
5년 전
익인99
아니아니 브리스톨 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인24
월세 대략 얼마야? 1존 살앙? ㅠㅠㅠ
5년 전
난 2존이고 홈스테이!!! 아침저녁 제공 140이였어! 쉐어로 1존사는애한테 얼마정도냐고 물어보니까 100정도됐던거같어ㅜㅜ
5년 전
익인109
아 진짜?? 2존도 살만해?? 아니 런던 이즈 뭔들 ㅠㅠ 나도 진짜 런던 가고 싶당!! 글구 답글 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인28
부러워 ㅜ 나두 이번 방학 때 뉴질랜드 한 달 살기 하려고 엄마랑 계획짰는데 넘 설렘
5년 전
헐헐 뉴질랜드 너무 좋겠다!!! 나도 뉴질랜드 꼭 죽기전에 살아보겠다라고 생각하고있어ㅜㅜ 진짜 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ 여행갔다오면 꼭 후기 인티에 꼭써줘!!!!!
5년 전
익인30
난 이번년도 영국 워홀 갈 예정인데 얼른갔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
워홀!!!! 여기서 사긴 친구들도 워홀로 온에 많더라!!! 즐거운 생활보내!!!!
5년 전
익인70
오오오오오오!!!! 꼭 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 랜덤으로 뽑혀야 갈수있는거거든 꼭 가고싶다!!!
5년 전
익인이 꼭 뽑히기를👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
5년 전
익인31
런던 최고!! 곧 가는데 너무 기대된다 ㅋㅋㅋ 런던은 여러 번 가도 항상 새롭고 좋은 거 같아
5년 전
ㅁㅈㅁㅈ 런던 갬성 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러번이라니 선배님이시네ㅜㅜㅜ 난 처음이라 진짜 여기저기 많이헤멨었는데... 익인이 좋은여행이 되기를!!!
5년 전
익인88
처음엔 나도 그랬어!!!ㅋㅋㅋㅋ 근데 공부하러 가는 거라 놀 시간은 없을 거같아서 슬퍼ㅠㅠ 쓰니 알차고 즐거운 런던 생활 잘하구 와❤️
5년 전
공부하러 가는거구나!! 대단하다👍👍👍 익인이 공부 파이팅!!! 고마워💕💕
5년 전
익인33
나 곧 영국 여행가는데 여긴 꼭 가봐야 한다 ! 하는 곳 있으면 추천해줄 수 있을까 .. ? ♥️
5년 전
익인44
지나가다) 프림로즈 힐 !!!
5년 전
익인75
고마워 !!
5년 전
나는 브라이튼이랑 빅토리아 앨버트 박물관이 제일 좋았어! 그리고 다양한 공원들!! 리치먼드 하이드 그런데도 너어어어무 좋더라 여기공기가 좀 안좋아서 그런지 그런데 가면 머리가 좀 맑아지는 느낌? 생각외로 캠브릿지 옥스포드는 할게 많이없었거 그냥 예쁜건물 구경하는느낌
5년 전
익인77
우왕 좋은 정보들 고마워 !!! ෆ・̑◡・̑ෆ
5년 전
익인37
멋있다.... 난 돈 부분에서 안 되겠더라ㅜ
5년 전
나도 엄마한테 빌어서 왔어ㅜㅜㅜ 내학부랑 캠브릿지랑 연구동맹?같은게 되있어서 두달동안 캠브릿지대학쪽에 무료로 보내주는게 있거든 그거 신청해보고 싶은데 영국에 대해 아는게 별로 없어서 사전조사한다는 핑계로 여행을왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
혹시 살면서 인종차별이나 이런 부분에서 힘들었던점 있어??ㅠㅠ 영국 너무 가고 싶은데 이게 무서워서 가기가 두렵다ㅠㅠ
5년 전
익인40
지나가던 영국 산지 4년차인 사람인데 생각보다 그으렇게 인종차별이 많지는 않은거 같아 너무 무서워하지말고 그냥 go for it!!!
5년 전
익인54
나도 영국산지 꽤 됐는데 난 한번도 겪어본적없어.. 인종차별하는 모자란애들은 랜덤하게 있는거기땜에 진짜 슬프지만 운에 따라 케바케ㅠㅠ 인종차별땜에 포기하기엔 너무 아까운것같아! 생각보다 엄청 흔한상황은아니니까 너무 걱정하진않았으면!!
5년 전
익인55
쓰니는 아니지만 나는 6개월 있었는데 한번 있었어 근데 애기들이 놀렸나? 그랬는데 무섭지는 않았어
그리고 영국인들 은근 체면 차리는거 있어서 대놓고 하진 않을거야 영국에 사는 다른 나라사람들이 할 수는 있지만..

5년 전
나같은경우는 있었어ㅜ 익인55말대로 대놓곤 하진않는데 은근 슬쩍 차별하더라ㅜ그러다보니까 동양애들은 그걸 다느끼는데 유럽쪽애들은 전혀 못느끼더라고 좀 대놓고 했던건 옥스포드에서 길거리 지나가는데 차이니즈라고 하면서 어깨빵 치고 가더라ㅜ
5년 전
익인47
헐 ㅠㅠ 나두 해외 한달살기 이런 거 꼭 해보고싶어
5년 전
한달살기 나도 처음해보는건데 너무 좋은경험이 되는거같아!! 어느나라던 간에 꼭 추천할게!!!!
5년 전
익인48
영국사는 사람인데 한달살기하면 둘러볼 여유있으니까 바스 꼭 가봐주라..!! NA에 뱅거나 포트러쉬도 너무 좋고 아일랜드 더블린 골웨이 다 추천...
5년 전
다음주에 바스 가기로했어!!!!! 너무 설렌다 추천해줄만한곳있니??? 아일랜드 진짜 가보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혼자가도 괜찮을까???
5년 전
익인81
웅웅!! 난 사실 NA 사는데 주말마다 자주 혼자 가ㅋㅋ힐링겸 한국음식 먹을겸?? 우리도시는 한식당 ㄹㅇ 없어서... 바스는 그냥 너무 작아서 여유롭게 돌아보면 모든곳이 좋을거야 날씨만 좋다면!!ㅋㅋㅋ 내 인생에서 가장 좋았던 기억중에 하나야! Sally Lunns!! 진짜 좋았어 바로 앞에 있는 호텔에 묵어서 삼일내내 갔었당 sotto sotto 레스토랑도 맛있었고 로만바스는 필수코스고 가는 김에 bath abbey 사진도 찍고 Royal Crescent도 구경가고 Puteney bridge는 레미제라블 촬영지야 구경가고!! 음 최대한 많이 걸어다녀야돼 진짜 바스가 작아서 금방 도는데 유명 스팟도 스팟이지만 그냥 주위 둘러보면서 하늘보고 경치보고 건물보고 사람들만났던게 제일 기억에 많이 남아 나는!
5년 전
헐 진짜 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신발 엄청 편한거 신고 가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ익인이 좋은하루 보내😘😘😘
5년 전
익인100
헉 쓰나 바스 오면 나랑 술 한잔 짠짠 (? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바스 너무 조아
5년 전
익인49
나 러프버러에서 살았눈데 오랜만에 가고싶다 흑흑
5년 전
영국익인이다!!!! 좋았겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 런던말고 다른 좀 외곽쪽으로 해서 한번 살아보고싶어ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인50
멋있어 쓰니...
5년 전
아니야 전혀ㅜㅜ 그냥 생각없이 다니고있다ㅜㅜ
5년 전
익인51
영국 살지만 집 밖으로 안나가는 난 반성해야지,,
5년 전
영국익인이 멋져여😍😍😍😍 살다보면 그렇게 되는거같더라 나도 해외익인데 학교만가지 밖에 절대 안나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
나 곧 런던가서 살게됐어ㅠㅜㅠ 아직 아무것도 모르는데 막 기대되고 설렌다 흑흑 내가 곧 가겠소 런던이여
5년 전
유학으로 가는거야?? 아님 워홀?? 직장??? 뭐든간에 멋져!! 여행도 많이하고 좋은생활보내길!!!
5년 전
익인53
런던 다시가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 집가면 런던 그리울거같아ㅜㅜㅜㅜ너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인56
영국 진짜 좋은데 너무 비싸다..
취업하기도 어렵고ㅜㅜ

5년 전
맞아 너무 비싼거같아ㅜㅜㅜㅜ 취업도 외국인들이
하기 진짜 어렵다고 하더라ㅜ내친구는 워홀 끝나고 잡 찾아다니는데 아무래도 외국인이고 비 유럽계다보니까 엄청 어렵대ㅜㅜㅜ 나도 영국에서 취직하고싶었는데 그말듣고 나서 영국에서 대학원이라도 나와야하나라는 생각들었어ㅜㅜ근데 또 학비도 비싼데 흑...

5년 전
익인102
내 지인은 영국대학원 좋은 성적으로 나왔는데 취업 힘들어서 한국돌아왔다 취업비자받기 어렵다고 하더라고ㅠ
5년 전
와 그정도로 힘들구나...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알려줘서 고마워ㅜㅜㅜ
5년 전
익인58
혼자갔어??
5년 전
응응!!! 난 혼자갔어!!!
5년 전
익인60
브라이튼 진짜 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 나도 브라이튼 갔다가 내 다음 생은 브라이튼의 양으로 태어나겠다고 다짐하고 왔어ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
나 진짜 운 좋게 내가 갔던 날 딱 날씨가 좋아서 대박이다!!! 이러고 구경 다 하고 사진 다 찍고 버스 타러 다시 내려가는 길에 비 와서 난 진짜 하늘이 도왔다 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
헐 맞아 나도 그생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다음생엔 브라이튼의 양이 되고싶다곸ㅋㅋㅋㅋ 날씨가 좋았다니 너무 다행이다!! 진짜 하늘이 도왔네
5년 전
익인61
날씨 어때? 유학으로 영국 가고 싶은데 내가 날씨 영향을 많이 받는 사람이라 고민되네...
5년 전
익인66
다른익이지만 이제 조금씩 좋아질걸?
겨울엔 진짜 비추해
다른걸 다 떠나서 해가 너무 일찍져

5년 전
어ㅓㅓㅓ 지금이 날씨가 안좋은시기라고 하긴하던데 맨날 너무 흐리고 다른거보다 공기가 너무 안좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인63
나도 영국에서 한달 살다왔는데!!
5년 전
익인65
랜드마크 보는게 젤 즐거웠당
5년 전
저기 넘예뻐!!!!! 역시 랜드마크는 랜드마크구나 생각이 들었어
5년 전
익인64
부롭당ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인이도 나중에 가보길 추천할게!!!😊😊
5년 전
익인71
나도 이제 런던 가서 사는데 이거 보니까 용기난다 좀 걱정 됐었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
런던익인이가 되는구나🇬🇧🇬🇧🇬🇧 나도 여기 유학생도 아니고 잘 모르긴하지만 전혀 걱정할 필요없을거야 화이팅!!!!
5년 전
익인72
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 고등학생때부터 영국 살아보는게 꿈이었는데 쓰니 너무 부럽댜 댓글 쓴 모든 영국익들도 다 부러... 알바 열심히 해서 꼭 가야지
5년 전
익인73
그리규 혹시 쓰니야 이 글 스크랩해가도 될까? 나중에 참고하고 싶은 댓글들이 많아서....!!ㅠㅡㅠ
5년 전
나도 꿈이였어 ~해리포터의 왕국~같은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 꼭 살아볼 기회있을거야!! 응응 자유롭게 스크립해줘!! 내글이 스크립된다니 영광이야ㅜㅜ
5년 전
익인74
난 런던 언제가뷰나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
언젠가는 꼭 가볼수있을거야!! 꼭 추천할게!!
5년 전
익인76
나도 영국 한달 살았었는데 너무 조아따 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인93
난 버밍엄 주변 ㅎㅎ
완전 시골 (?) 느낌의 동네
맨날 개들이랑 놀고
콘월 그 부두? 아니 그런 곳 있자나 물 못 나가게 막아둔 .. 아무튼 거기서 산책하고 놀고 그래ㅛ어 ㅎㅎㅎ 런던도 다녀왔구 히히 6월에 런던 갑니닷

5년 전
익인78
나나 지금 브라이튼!!! 오늘 날씨 완전 좋아
5년 전
브라이튼이라니 넘 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 어제갔지만 또가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
엄청 무서웠겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나는 어제 바람안불었는데도 무서워서 친구가 그거도 무섭나고 스몰하트냐고 그랫서ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 거기 너무 안전장치가 안되있는거같어ㅜ
5년 전
익인82
이 글 슼해도 될까?
5년 전
5년 전
익인83
헐 쓰니 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 상상만 하고 잏는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아녀아녀 전혀ㅜㅜㅜ 난 그냥 몸만 갔어ㅜㅜㅜ익인이더 꼭 할수있을거야!!!
5년 전
익인84
쓰나 혹시 무작정 유럽권에서 한달살기 떠나는 거는 어떻게 생각하니...? 많이 준비하고 가야할까? 그냥 숙소만 한달치 구해놓고 떠나도 상관없을까? 진짜 어느나라에 한달산다는 거 너무 부럽다...
5년 전
나같은경우도 아무 계획없이 숙소랑 어학원만 잡고왔는데 여기서 사람들한테 이곳저곳 물으면서 다니면서 잘 지내고있어!!! 그래도 좀 가면안되는 위험한 곳이나 인종차별을 당했을때 대응방법 정도는 조사해 가는게 좋을거같아!
5년 전
익인108
오오 혹시 어학원이 꼭 필요할까??? 그냥 숙소만 잡고 여행하듯이 돌아다니는 건 한달은 좀 무리이려나..?.
5년 전
익인85
오ㅠㅠ나 6월 말에 영국 여행 가는데 댓글 보고 갈 곳 정해야겠다 헤헤 슼할겡>_< 갈 생각에 벌써 설렌다ㅠㅜ
5년 전
도움이 됐다니 다행이야!!! 즐거운 여행이 되기를💕💕💕💕💕
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응응 너무 좋았어 제일 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영국 오길 잘했다는 생각이 들었어ㅜㅜㅜ 진짜 집 돌아가면 영국 또오고싶을거같어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
영어 못해도 할수있을까??
5년 전
기초회화?(물건주문하는정도) 만알면 충분히 가능할거같아! 만약에 박물관같은데가서 설명듣고 하는거 좋아하는편이면 좀 힘들수있어 대다수 한국어 지원 안되더라ㅜ 그리고 나같은경우는 좀 투머치 토커라 뭐 물어보고 하는거 좋아해서 익인이 성격이 물어보는거 좋아하는편이면 좀 힘들수있어!! 못물어보면 엄청 답답하잖아😢
5년 전
익인89
헉 런던 생각보다 한달 살기 비용 괜찮구나...! 비행기 비용 때문에 망설여지지 올해 꼭 수능 잘쳐서 내내 돈 모으다가 3-4학년쯤 방학에 박싱데이때 한달 살기 하고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생의 로망이자 목표야
5년 전
은근 괜찮은거같아 다만 친구들이랑 밖에 나가서 사먹고 어디 외곽 왔다갔다하면 좀 돈 많이 들어ㅜ 돈 절약하려면 다른 지역엔 안갈수없으니 최대한 테스코같은데서 식재료 사서 요리해먹는게 좋을서같아!! 익인이 올해 수능 화이팅!!!! 잘칠수있을거야!! 그리고 영국 한달살기 하는거야!!
5년 전
익인101
앗 고마워!! 그런 부수적인 경비는 내가 축구 보러 다니려고 가는 거라서 이미 감안했다 하핫 런던에서 내 선수 쭉 보다가 한 번쯤 하루쯤 스페인 가있는 다른 내 선수도 보고 하려구... 내 생각보다 숙소가 많이 싸서 놀랐어...!! 너무 고마워 꿈이 한 발짝 다가온 기분이야 수능 응원도 고마워!! 꼭 잘 치구 런던으로 슝슝 할게용🥰
5년 전
익인이 축구팬이구나!!! 내친구가 손흥민님 되게 팬이여서 내가 대리만족으로 리버풀 토트넘 보러 가려고했는데 너무 비싸서 못갔다ㅠㅠㅠㅠ 그 사이트에서 회원등록하면 한두달전에 추첨같은거 한다던데 갈거면 그거 미리 신청하고 가는게 좋을거같아!! 스페인도 가다니 축구엄청난 팬인가보구나 대단해😆😆😆😆나는 정말 아무 생각없이갔어서ㅜㅜ 응응 도미토리는 되게 싸더라 다른사람이랑 같이 방을쓰는거에 크게 거부감이없으면 호스텔도 괜찮은선택이야! 여기 놀러오는 내친구는 중심부 호스텔 묵는데도 되게 가격 괜찮더라고! 다시한번 익인이 수능 화이팅이야!!!!
5년 전
익인103
응응 작년 수능 전까지 직관 금지라 2011년부터 좋아한 흥민선수 경기 뛰는 모습 22일날 처음 실제로 보고 진짜 거의 울었다...ㅠㅠㅜ 게다가 내가 스페인 가는 이유인 선수님도 명단에 있어서 데뷔할까봐 막 내가 다 벅차고 그래서 경기장에서 혼자 울어따... 나야 내 선수님들 볼 수 있다면 방 다섯명이서 써도 상관없어서 뭐든 괜찮을 거 같아ㅠ.ㅠ! 수능 1년 더 치게 됐지만 런던 갈 생각이랑 쓰니 응원까지 들으니까 힘이 쑥쑥 난다 고마워😘❤️
5년 전
익인104
그리구 가게 되면 아예 돈 주고 멤버십 가입해서 예매하려구 했어! 꼭 추첨하는 것도 응모해볼게!! 쓰니 꿀정보들 고마워용💛💛
5년 전
익인91
너무 멋져서 대리만족으로 슼할게,,,쓰니 하고 싶은 거 다 하는 거 부러워
5년 전
멋지다 해줘서 고마워😘😘😘 돌아가면 이제 나도 알바에 찌든 생활을 해야겠지😥😥
5년 전
익인92
헐 나도 그러고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 혹시 영어는 어떻게 대화하니..? 그 막 번역기 돌려서 그래?! 나 진짜 못하는데 가서 한마디도 못알아들을거같어,,,
5년 전
나같은경우는 잘은 못하지만 어느정도 회화 할줄알아서 그냥 영어로 대화해! 요즘 통역기도 잘되있고 여기 관광객들 되게 많아서 충분히 가능할거야!!!
5년 전
익인94
우와 혹시 나이나 대학 학년?물어봐도 되려나ㅜㅠㅎㅎ
5년 전
나는 대학교 3학년이야!!!
5년 전
아 그리고 다른곳은 해리포터 스튜디오도 갔다왔는데 해리포터에 대한 환상이있는 익인들한테는 비추할게 나같은경우는 다는 아니더라도 부분은 현실이겠지 하면서 갔는데 다 CG여서 충격받았엌ㅋㅋㅋㅋ 하지만 기념품 샵은 너무 좋았다!!!! 그리고 마켓은 portobello market이랑 버로우 마켓이랑 둘다 가봤는데 크기는 portobello가 큰데 개인적으로는 버러우 마켓이 좀 더 좋았어 점원분들이 다 친절해서 요리같은거 물어보면 너무 친절하게 알려주셨어!!
5년 전
기차 예매같은거는 Virgin trains라고 어플있으니까 그거 추천하고 지하철 어플은 Citymapper 추천! 그리고 혹시 서양권 언어? ex스페인어 프랑스어 등등 foyles(런던에서 제일 큰서점이라는듯) 가서 책 둘러보는거 꼭 추천할게! 아무래도 그언어계통은 영어랑 관련이 더 많으니까 영어로 배우는게 더 편한거같아 TMI지만 나도 스페인어책 한권 샀어! 콜린이라는 출판사가 외국어 공부로 제일 유명하다더라
5년 전
익인96
오우 완전 나의 꿈의 삶이다..ㅠㅠ쓰니 화이팅!!♡ 슼해갈께
5년 전
익인97
멋있다... 누구나 꿈꾸고 상상하는 삶이잖아. 걷을 때 마다 영화 속 한 장면 같은 느낌이겠다. 실천으로 옮기다니 쓰니 추진력도 대단한 거 같아! 쓰니한테도 유익하고 좋은 경험이 될 거 같아. 머무는 동안 좋은 일만 가득하길 바랄게~ 그리고 사람 일 모르는 거니까 미래에 여행이나 쓰니처럼 ‘한달 살기’ 하게 될 수도 있으니 슼할게!
5년 전
익인110
브라이튼 bbbb 행복했겠다
5년 전
익인111
우와.... 여유로워 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
아 나 축덕이라 영국 독일 스페인 꿈의나라... 지금은 거지지만 꼭 돈 모아서 다 갈거야 ㅠㅠㅠ 넘무 부럽다쓰나 ...
5년 전
익인113
해안단구,,?
5년 전
익인114
뜬금없디만 나는 먼가 급 가게된 유학을 가보고싶음......몬가 가고는싶은 상황이었는데 갑자기 집에서 너! 영어공부해! 가버려! 했음조켔음
5년 전
익인115
ㅠㅠ혹시 영어 잘해? 가구 싶은데 무섭다
5년 전
익인116
한달살기 좋은 거 같아!! 부러웡:)
5년 전
익인117
쓰나쓰나 이글 지우지 말아줘 나 겨울에 영국다녀오고 너무 좋아서 또가고싶은데 이렇게 사는사람들이 주는 꿀팁 넘 좋아...ㅠㅠღ
5년 전
익인118
쓰나! 브라이튼 좋아?! 나 곧 그 지역 유학 가서!!! ㅠㅠ기대중
5년 전