공지가 닫혀있습니다 l 열기
사기에 대한 내 글의 제목+내용 검색 결과
l조회 2183l 7
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 18년 9월에 모 그룹의 지방콘서트 티켓 사기를 당했어  장소?는 트위터에서 당했고! 금액은 15만원 (사기당한단톡에서는 나름 큰금액이었어)

옛날에 양도받을땐 그때당시 나름 수요있는 그룹이었지만 3번넘게 거래했는데도 내가 운이 좋았던건지 트위터거래할때 한번도 사기를 당한적이 없었어

하지만  이번에 내가 가려했던 그룹은 플미,사기 수요가 엄청많은곳이었지만 그래도 나는 지방에오니까 너무가고싶어서 저번처럼 확인하구 거래를 했음에도

난 연락이 점점 느려지고 끊어지며 사기를 당한거야 

그래서 그거 알자마자 디엠으로 신고하겠다고 통보한후에 신고한 것을 정리해서 혹시나 지금 망설이고있거나 앞으로 혹시나 당했을경우 대처방법? 설명해주려고해!

(확실하게 돈받을수있을지는 모르겠지만 난 이렇게해서 며칠전에 받아서 정리해봤어)

1. 경찰서에 신고하러갈때 준비물

연락한 대화내용캡쳐한것 인쇄본, 내 통장사본, 은행가서 발급받은 거래내역서(아마 수수료있었던거같아),신분증

2. 위 준비물을 가지고 가까운 경찰서로가서 민원실은 아닌데 왜왔는지 물어볼수있는곳에가서 이러이러한거땜에 왔다하니 

사이버 수사대 쪽으로 안내해주셔서 사무실에가서 5장정도되는 경위서 작성후에 지장찍고 나왔어!

3. 며칠뒤 내가접수한 서류받아주신 조사관님에게서 사기친 사람 관할 주소지로 배정됬다고 문자가왔어!

범인 관할주소지에서 이제 수사할거라고 민원접수번호가 배정되고 피진정인조사를 진행했다하고

얼마후 송치번호랑 사기피의자를 검거하였고 법행사실 일체 인정되어 사건을 검찰청으로 송치하겠다고 문자가왔어

그후에 법정이 서니 올거면 오라고 문자가 왔어!(이게 진행된게 거의 9-11월 기간동안 진행된내용을 간추린거고 법정은 11월말에 문자가 왔어)

4. 대한민국법원 대국민서비스-나의사건검색

법정문자에 사건번호가 적혀있긴했지만 난 관할법원 재판부에 전화해서 확인후에 조회했어

들어가보니 내가신고한 범인 뿐만아니라 공범이 있었고 공범은 이미 교도소에 수감되어 있었더라고

그래서 그사람은 계속 반성문도쓰고 출석을 계속했지만 나한테 사기친 사람은 계속 출석하지않아 

19년 1-2월까지 연기되다가 최근에 출석했더라 총 10번의 공판동안 끝에 2번정도 나왔어

4-1) 배상명령신청

내가 신청하게된계기는 사건검색했을때 한명이 신청했더라고 저게뭐지 찾다보니 알게됬고

내가 신청하고 난후 어느정도후에 알려달라해서

사기당한 단톡에 내가 알려준사람들도 나중에 뜨고 차츰 여러사람이 떴어

내가적는거보다 도움된 글을 복사해줄게

형사 사건 또는 가정 보호 사건의 가해자에 대한 형사 재판 또는 가정보호사건 심리과정에서 
가장 간편한 방법으로 민사적인 손해배상명령까지 받아낼 수 있는 제도 입니다

2심 변론 전까지피해 사실에 대한 배상명령을 신청 할 수 있음

다운로드 (배상명령신청서_.hwp)   

# 4번에 조회했을때 공범있길래 혹시나 나는 2부를 만들어서 관할 재판부주소적고 형사0단독앞 이렇게 해서 빠른등기로 보냈어!

2부 보내길잘한게 이틀전에 사기친사람말고 공범이름으로 돈이 들어왔어!

(1번에 말한 은행거래내역서 원본, 거래내역서 복사본,통장사본,배상명령신청서,신분증사본)

-사실 이게끝이야 이렇게하고 기다림이야 하염없이... 

공판열릴때마다 집에 등기날라와서 직접사람이받아야해서 짜증났지만 

이틀전에 돈이들어와서 이렇게 정리해본글이야 오지랖일수도있는데 이런정보글이 많이 없더라구

그래서 회사에서 월루하면서 적어본거니 도움이되길바라!!

언제든지 댓글남기면 도움줄게 

이런 글은 어떠세요?

익인1
사기는 진짜 안당하는게 수인듯 휴ㅠㅠ
고생했어

5년 전
잉 고마우옹...진짜 많이 찾아보고 했어서 이게 되는구나 싶어서 정리해봐따 ㅠㅠ
5년 전
익인2
와...고마워....진심 사기꾼들 다 잡혔으면 ㅠㅠ
5년 전
인정이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ벌많이 받아야혀
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응응 가서 보여드리고 사기당했다고 말하고 접수하고나면 너가접수한 조사관님이 알아보시고
범인 통장추적하든지 해가지구 그 범인주소지 관할로 이관시킨단말이야?
그러고 좀 한참기다려야될거야 업무진척되는거 문자다오니까 걱정하지말구!!!

5년 전
익인4
아직 답변해줄런지 모르겠는데 나도 거래했다가 사기당했는데 범인이 잡혔단말이야? 송치번호도 나오고 이제 재판날짜 기다리고 있는데 내가 소액이라서 애초에 돈 돌려받을 생각은 없었거든 있어도 없어도 타격없고 안 아까운 금액이라서 ㅇㅇ 한 2만원 정도야!
그래서 가만히 있을랬는데 옾챗에서 사람들이 배상명령신청을 한다고 하더라구..? 저건 돈 돌려받을 사람만 신청하면 되는 거야?

4년 전
응응 저거 돈받을려고 하는 신청이에오
4년 전
익인5
앗 답쟝이..! 고마웡 ㅎㅎ 그럼 안 돌려받을 거면 신청 안 해두 되겠네? 어차피 빨간 줄은 그이는 거 아닌가..?? 난 그 사기꾼 잡혀서 빨간 줄 그이면 그걸로 되는 거라서
4년 전
응응 아마 근데 집에 날라오는 최종 판결문보면 지급하라고명령은 내리더라!
빨간줄그이는거는 확실하게 잘모르겠어가지구 그 형사팀이나 법원에 전화해봐야될듯해 ㅠㅠ

4년 전
익인6
응응! 알려줘서 고마워❤️❤️
4년 전
익인7
쓰니야 하나만 더 물어보고 싶은데 사기꾼이 한 명이고 피해자가 여러명이었잖아 혹시 사건번호 다들 똑같이 작성했어?
4년 전
ㄴㄴ 다다르더라!! 4번에 검색해보면 하단쪽에 나중에 각각의 번호로해서 통합사건으로 합치더라!!

4년 전
익인8
어.. 혹시 아직도 답변해줄지 모르겠지만 혹시나 하는 마음에 써봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배상명령신청까지는 했는데 공판 일자 나왔는데 재판에 꼭 참석해야해?
4년 전
ㄴㄴ 안가도 진행되여어!!! 그대신 법원등기는 계속와서 받아야혀!!
4년 전
익인9
불참이라 떴길래 꼭 해야하는 거였나 싶어가지고 순간 쫄았오 ㅎㅎㅎ 고마워
4년 전
익인10
그 쓰니야 아직 답변해줄진 모르겠지만..! 내가 사기 당한 것 같거든..ㅠㅠ동네경찰서도 괜찮은거야?? 진짜 동네중에 촌동네거든..ㅠㅠ
4년 전
쪽지가 많아서 인제봐따 ㅠ 촌동네면 그래도 시내쪽 큰 경찰서가야할거같오!! 사이버수사대 있는지 알아보고 가!!
4년 전
익인11
쑤니야 나 도움받고싶은게 있는데 가능하니???
4년 전
4년 전
익인12
쓴아 나도 지금 궁금한 거 물어볼 수 있을까?
4년 전
4년 전
익인13
고마워! 혹시 사기 당하기 전에 사기꾼 정보 뭐뭐 알고 있었어?
4년 전
드러나는 개인정보같은거 원하는거면 이름이랑 계좌!!

4년 전
익인15
고마워!!!!
4년 전
익인14
헉 쓰나 나도 티켓 사기당해서 오늘 검찰로 송치됐다는 문자를 받았는데 배상명령신청서는 언제쯤 썼는지 알수있을까??
4년 전
문자받고 한달인가 한달안에는 했던거같아!!
4년 전
익인16
헉 답변해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 재판열려야지 신청할수있는거 맞지..???
4년 전
아마도 그렇지싶다! 근데 검찰로 넘어갔으면 지금신청해도될거같은데?
그 번호 나왔으면 대국민서비스들어가서 조회해보고
거기관할법원사무실번호뜨거든? 전화해서 한번물어보고 보내!
근데 웬만하면 재판전에 도착하게끔 하는게좋다!
나야 계속 길어져서 다행이었지만 몇번만에 끝날수도있는
재판일수도있으니까 통화해보고 언능보내랑!!

4년 전
익인17
웅웅 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담당 수사관님보다 더 친절한거같아 쓰니가ㅠㅠㅠㅠ 하는일 모두 잘되길빌게!! 고마워😆😆😆
4년 전
익인18
쓰니야,, 혹시 사기꾼이 합의 안 하고 걍 감방 들어간다고 해도 배상명령신청서 쓰면 돈 돌려 받을 수 있는거야..? 이거까진 모를려나ㅠㅠ
4년 전
아예그렇게 단정지었으면 어떻게 될진 모르겠다 우리도 일부는 돈받고 일부는 대기였거든 얘도 감방 갔는데 돈준거라서 나중에 재판끝나고 집에 날라오는거 보고 어떻게 판결냈는지 명령문 봐야 알거같오!! 난 밑져야본전이라 생각하고 보낸거라서 ㅠㅠ
4년 전
익인19
아하 그렇구나ㅠㅠㅠ 댓 달아줘서 고마워!!!
4년 전
익인20
쓰니야 경찰서에 신고만 했는데 지금 배상명령 신청서는 언제쯤 쓰면 될까?
4년 전
본문 3번-4번 참고하면 될거같아! 일단 접수가되고 진행이되서 범인찾고 검찰에 넘어간후 그러면 재판이 발생될테니 그때 재판번호나오면 하면됨다~!
4년 전
익인21
감사합니다~
4년 전
익인22
쓰니야 사기친사람 계좌랑 이름 밖에 모르는데 신고 할수 있을까... 이 계좌도 자기꺼라는 확신이 없으니까 걱정된다..
4년 전
나도 그런데 신고한거야!!!ㅎㅎ 걱정하지말구 내가 적어준 순서대로 하묜대용!!
4년 전
익인23
쓰니야 입금 확인서? 그거는 직접 은행가야되는거지? 그리구 경찰서 아무대나 가도 되지? 내 주소지에 맞는 경찰서 가야해? ㅠㅠ 내가 타지에 있어서 그냥 가까운데 가도 되는거겠지
4년 전
응응 직접은행가서 달라해야됭 아마 수수료도 받았던거같오! 응응 나도 회사근처 경찰서 갔음!! 당당하게 들어가 생각보다 일반인 많이 들어가 ㅎㅎ
4년 전
익인24
쓰니야 혹시 뭐 질문해도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인25
인터넷으로 티켓사기당한게 오늘 우편으로 피의자가 송치되었다고 그리고 검찰로 인계되었다고 피해금 환불의사를 밝히고있으니 형사배상명령을 신청해 피해금을 돌려받으라고 왔어!
근디 형사배상명령을 신청하려면 피의자 이름 주소 번호 어느법원에서 재판이 이루어지는지 등을 알아야하는데 내가 지금아는건 피의자 이름밖에 없어 ㅠㅠㅠ 나머지 정보를 얻으려면 어떡해야하는지 혹시 알아????ㅠㅠㅠ 경찰에 전화했더니 내가 법원한테 받으야한다고 하더리고

4년 전
익인26
윗닷보니까 재판번호나오면 하면 된다고 써져있는데 재판번호가 나오면 따로 나한테 연락이 또 오는거야?? 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
이 문자에 나는 재판번호가 있었어가지구 이때 신청했다!! 너눙 어떻게 문자왔어??아님 문자 왔는 번호로 전화해서 재판번호 여쭤 볼수있는데 !!
4년 전
익인27
글쓴이에게
아아 저렇게 왔구나! 나는 검찰로 송치됐다고 문자가 아니라 우편으로 날라왔어!! 문자 기다리면 오려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야!!!

4년 전
아 그럼 혹시 우편날라온곳 전화번호 있으면 전화해봐 그 공문어딘가에 관할 담당경찰분 정보가 있을거야!! 혹시나 또 준비하다가 모르는거 있으면 댓남갸조!!!!

4년 전
익인28
글쓴이에게
응응 고마워!!!

4년 전
익인29
쓰나 혹시 물어봐도 될까?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인30
주소 적는 란에 내가 꼭 살고있는 주소로 받아야하니?ㅠㅠ 성인이긴 하지만 부모님한테 걸릴까봐 친구 자취방으로 보낼려고 하는데 괜찮을까?
4년 전
신분증도 보내야해서 될지 확실하게 모르겠네 ㅠㅠㅠ그쪽에서도 어떤주소 보고보낼지는 생각을 못해봐서 ㅠ
4년 전
익인31
혹시 법원에 연락하면 알 수잇을까..?ㅠㅠ
4년 전
응응 그 검찰에 넘어가고 법원 형사과 정해지묜 거기 관할에 전화하면 알려주실고야!!

4년 전
익인32
글쓴이에게
쓰니 진짜고마워!ㅠㅠㅠ덕분에 조금이라도 편하게 알았다ㅜㅜ

4년 전
익인33
쓰니야 쓰니는 배상명령 신청하고 판결 난 다음에 강제집행 같은 거 따로 안 했는데 돈 들어온거지?ㅠㅠ
4년 전
응응!! 일부는 그냥들어오고 다른 일부는 지급명령같이 처리됐더라!! 돈들어온게 무슨기준인진 모르겠지만 ㅠㅠ
4년 전
익인34
헝 그렇구나 고마워ㅠㅠ 나도 그렇게 돈 들어왔으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인35
쓰니야 나 뭐 물어봐도 돼?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인36
나도 사기 확실한 거 같아서 신고하려는데 내가 학교 기숙사 때문에 지금 집이랑 완전히 다른 지역에 살거든 그래서 주소를 어디로 해야할지 고민인데 혹시 신고하고 나면 우편 받을 일 많아?
4년 전
그거 민증주소로 올거야!!! 검찰넘어가서 재판하면 법원등기온당 그게 길어지면 계속올거야 끝날때까지!!
4년 전
익인37
호곡 구렇구나 보통 신고 한 번 하면 우편 한,두번 정도 받아?
4년 전
그냥 신고하는거는 그냥 문자로 알림오고 아까 말했다 싶이 검찰로송치되서 재판넘어가면 법원등기가 올꺼고 배상명령신청하면 계속오는거지모! 신청안해도 오는지는 잘몰겠지만 ...ㅎ 신청하면 확실히 집에 올거야 재판할때 올거면 오라고!

4년 전
익인38
쓰니야 나 문자 이렇게 받았었고 시간이 엄청 지났어 몇달 전에 받은거같아 내가 재수중이었어서 확인을 못했거든 송치번호가 나왔으면 확실히 범인이 잡힌거라 내가 돈을 받을수 있는 거야?? ㅠㅠ시간이 꽤 지나서 이게 가능한지도 모르겠어 엄마는 잊으라고 어차피 못돌려받는 거라고 하는데 나한테 한 7-80되는 거라 나진짜 다시 받을수 있을까해서 좀 목매는 편인데 혹시 답변가능할까ㅠㅠㅠ 그리고 나진짜 그때 자료같은거 다 백업도 안한상탠데 엄마가 컴퓨터 밀어버려서 나 진짜 어떻게 해야할질 모르겠어 ㅠㅠㅠ 그때 경찰 사이버기서 자료다접수한거 말곤 이제 증빙할 수 있는거 내 입금 내역서밖에 없는거같어 ㅠㅠ 경찰서 가서 확인해야하나
4년 전
이제 검찰로넘어갔네 나도 그이후에는 아마 법원에 전화해서 내 사건번호 받아서 신청했는지 아님 법정열린다고 문자온걸로 사건번호 알았는지 지금 자세히 기억은안나지만 후자 인거같아 그래서 들어가보고 배상명령이라는걸 알아서 신청했더니 윗익들한테 설명해준거처럼 진행했다! 내본문에 적힌갓만있으면 된다 그리고 문자보니까 조사해서 검찰로 넘어간거면 잡긴잡은거야!! 꼭 신청해서 돈받아 ㅠㅠㅠ 아님 저 경장님함테 저놔해봐
4년 전
익인39
고마워 혹시라도 잘 마무리되면 꼭 다시 댓글달게 너무 도움됐어 ㅠㅠㅠ 항상 좋은 일만 가득하길!!
4년 전
익인40
쓴아... ㅠㅠㅠ 헉시 은행 어디로 가야 해? 내가 카뱅으로 입금한 거고 그 사람은 국민이던데 국민으로 가탸 하나...?
4년 전
카뱅은어디로가야하지.....고객센터전화해서 이거필요한데 어떻게 해야하는지 알려주지않을까?
4년 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ그래야겠다 너무 멘붕이야 나 심지어 중국인인것같아 못집을것같아...
4년 전
힝 ㅠㅠㅠ 꼭 좋게 해결되면 나한테 알려주러와주라 ㅠㅠㅠ 잘해결되길 빌게!
4년 전
익인42
고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인43
쓰니야 나는 송치했다고 우편물만 오고 그 다음 연락이 없는데 이건 무슨 상황인거야...?
4년 전
익인아 그 홈페이지 들어가서 4번에 적었듯이 계속 조회 해봐야혀 그래야 진행현황이 보여!
4년 전
익인44
헐 그런거였어...? 난 계속 우편이 오는 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응응 거기보면 내가 겪은거처럼 법정에 출석안해서 계속 딜레이되면 배상명령신청한사람 재판기일날 올거면 법원에 출석하라구 우편계속날라올거야!
일찍 판결난다면 최종 판결문 올거고!!
날라올거 있으면 진행현황보이고 등기날라오니까 한번씩 주기적으로 들어가봐야해오!

4년 전
익인45
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 지금 사이트 들어가는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
옹옹 혹시나 보고 몰게쓰면 말해됴~!

4년 전
익인46
글쓴이에게
인지사건이어서 조회가 안 된대. 난 분명 경찰서가서 고소하러 왔다고 했는데 왜 고소고발사건이 아니라는거야..법알못이라 진짜 미친다ㅠㅠㅠ 검찰청에 전화해봐야겠어...

4년 전
헐.. 나는 당한사람이많아서 그런건가 실제로 같은 사기라해도 나는 단체중에 일부는 감빵가있구 일부는 밖에서 사기행각했고 나중에 판결문보니까 금액도 많더라구 내가볼때 케바케인거같다 일반 사기사건이랑 금액단위가 커져서 묶어서 구속하거나!응응 그 고지서에 있는전화로 물어바바

4년 전
익인47
글쓴이에게
방금 통화하고 왔는데 9월달에 판결나서 징역 1년4개월 확정받았대...배상명령신청 못 한다고 하더라ㅠㅠㅠㅠ 잊어버려야하나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
헝 맞오 이거 판결나기전에 해야해 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 ㅠㅠ허유ㅠㅠ

4년 전
익인48
글쓴이에게
그래도 쓰나 고마워ㅠㅠㅠ 네 덕에 결과는 알았다..아니었음 계속 모른채로 살았을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
도움이 되었다니 다행이야 ㅠㅠ 앞으로 우리 돈길만 걷자구!! ><

4년 전
익인49
쓰나 혹시 지금 있어?ㅜㅜ 등기 며칠정도 뒤에 왔는지 알려줄 수 있을까..? 오늘 신고했는데 부모님한테 등기오기전에 말씀드려야 할 것 같아서ㅠ
4년 전
등기는 내가 배상명령신청해서 계속날라온거라서 그거 안했으몀 그냥 재판끝나고 올거야!
4년 전
익인50
아아 ! 고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
쓰니야 ㅠㅠㅠ 나는 문자로 송치번호만 왔는데 재판부에 전화를 해봐야하는 거게찌???
4년 전
일단 송치됐으면 담당자분한테 전화해서 어떻게되었는지 묻고 검찰로넘어갔으면 재판열릴듯! 재판열린다하면 사건번호도 여쭈어봐!!
4년 전
익인53
웅웅 고마워 쓰니야유ㅠ
4년 전
익인52
스크랩! 오고마워
4년 전
4년 전
익인54
좋은정보고마워ㅎ 나도 사기당했거등, ㅎ하하
4년 전
4년 전
익인55
나는 중고거래 사기당했어ㅠㅠㅠ스크랩 해갈게 고마워ㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
흠.. 이미 사기당한사람들이 많아서 이미 검찰로넘어가서 재판 까지 안갔으면 배상명령해서 받을수도 있는데 웬만하면 그래도 빨리하는게 좋을거같옹!!!!! 내가알기론 민증주소지로 되는걸로아는데 일단 배상명령 신청할때 주소지나 신고하고나서 검찰에넘어가고나서 법원에 물어보는것도 괜찮을거같옹!!!ㅠ
4년 전
익인57
나도 티켓 사기 당해서 엄청 심란했는데 익인이 정리글 보니까 좀 마음이 차분해졌어ㅠㅠ
난 사실 저축은행 계좌랑 이름 밖에 모르는 상태라 불안한데 30만원 사기 먹은거라 미칠거같아ㅠㅠㅠㅠ일단 경찰서 가는게 역시 답이겠지?? 이거 사기 당한 사람들 단톡방도 있는데 이런것도 다 말해주면 괜찮을려나??

3년 전
나도 트위터에서 당한사람 찾아서 단톡있었는데 말해줘도됭!! 근데 난 사실 내가먼저신청하고 말해주긴했음 ㅋㅋ 내가하니까 다하더라고!
응응 내가시키는 순서대로해보자! 밑져야 본전이자나 나도 될지모르고 등기우편비 아까웠지만 함해봤거든 난 오히려 잘한거같아 크크 처음해봤는데신기했고!
혹시 준비하다 궁금한거있음 언제든지 물어봥!!!

3년 전
익인57
아 혹시 이거 신고 하고나면 경찰서 갈 일이 좀 많아?? 나 회사 다녀서 빠지고 가야하는거라 솔직하게 말해야하나 싶어서!! 가끔 가는거면 병원 간다고 하면 되는데!
3년 전
나도 직장인이야! 점심때 나는 좀 친해서 경찰서 갔다 온다했지만 너는 병원갔다온다해! 한번만 경찰서 가면됭!! 신고할때!!
그리고 그 이후엔 배상명령서 보낼땐 회사에서 서류다 챙겨놓고 점심때 저 우체국좀 다녀올게요 하고 갔다왔어!

3년 전
익인57
헉 고마워!! 진짜 고마워ㅠㅠ 우리 회사는 말하고 나면 소문 다날거같아서 걱정했는데 병원 간다고 해야겠다
3년 전
익인57
그럼 우선 나도 사기판매자한테 신고하겠다고 디엠을 날려둬야겠지??
3년 전
응응 그렇게해랏!! 도움되었다니 다행이야! 물론 보지않겠지만 남겨놓고 난 바로갔어! ㅋㅋ

3년 전
익인58
아ㅜㅜ 쓴아 ... 정말 오래된 글에 미안한데
쓴아 ㅜㅜ 나 사기 당했는데 사기 당한 사람이 여러명이거 사기꾼이 지금 다른분이 고소해서 재판도 받고 있는데( 받고있는 와중에도 사기침 ) 고등학생이라 잡힐 확률 희박하고 변호사 선임해야 한다는데 ㅜㅜㅜ(변호사 선임 돈이 더 든다고 하더라ㅠㅠ) 아러면 못 받는거야 ?

3년 전
나도 나중ㅇ에 끝나고 서류받으니 뭐 별희안한 짓다한 사람이었어 티켓뿐만아니라 뭐 물품, 게임등등 그리고 공범도 2-3명있었고! 이사람도 성인이랑 미성년자랑 같이있었던거같아 근데 나는 안하고 저거해서 받은거라 상황따라 다른거같아 !! 난 밑져야 본전이었거든 ㅠㅠ
3년 전
익인59
쓰나 넘 옛날글이긴한데 지금 배상명령신청서를 써야하는데 잘 몰라서 한 번 댓글 남겨봐! 8ㅅ8
며칠전에 검찰에서 문자와서 배상명령신청서를 작성해서 제출하라고 했거든! 근데 진행사항 같은 것들을 알고 써야할 것 같아서 검찰청 홈페이지에서 사건조회 하려니까 안 보이더라구 ㅠㅠ... 그런거 다 조회 안 하구 그냥 배상명령신청서 써도 될까 해서!!
그리고 이거 써서 그냥 해당 검찰청으로 등기로 보내면 되는걸까!?

3년 전
나는 진행사항 알아도 거기에 딱히 적을내용없었어!
그냥 저 서식에 맞게 적었고 사건번호알면 그거적으면된당 응응 저기 시키는대로 해서 보내면된다! 그리고 사건번호 알면 저 홈페이지 조회하면 다 나오는데 아직 공판안열려서 그럴수도있응께 자주자주 들어가보고! 아마 공판문자오면 그때부터 조회될수도???

3년 전
익인59
아아 공판 열리면 그때 또 문자 오는구나 고마워!!!! 그리구 배상명령신청서는 공판 전에 제출해야하는거야? 그런거 상관없이 문자 왔으니까 그냥 제출해도 되겠지!?
3년 전
응응! 나는 다행이 뭐 길어져서 빨리 보냈지만 판결나기전에 보내는게 맞대!! 응 빨리보내장
3년 전
익인59
헉 얼른 보내야겠다!! 넘 고마워 예전 글인데도 바로 달려와줘서 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 하루 좋은 일 가득하길 바라 💖🎀
3년 전
다행히 회사에서 월루중이라서ㅎㅎ
언제든지 와두댄다 너두 젛은하루💖

3년 전
익인60
쓰니야 ㅅ나 사기당해서 서치하다가 이글찾고 댓남겨... 일단 내가 막 찾아봤는데 이사람한테 사기당한사람 많고 계좌도 여러개들고 사기치고 네이버계정도여러개더라고.. 내가 받은계좌는 더치트에 조회해도 안나왔어..멜탈 넘 갈린다 46000원인데 이 금액도 괜찮을까..공부준비하는학생이ㅏ라 이것도 나한테 큰돈이거든............하..어떡해야하지.. 너무 괴씸해 이사람 시험준비하는 사람들 상대로 사기치고다녀 ..진짜 울고싶다
3년 전
나도 그랬어!! 나도 공판끝나니까 엄청 가수,물품,티켓 다양하게 그랬더라고! 일단 내가 시키는대로 해보는것도 나쁘지않을듯!!!안하는거보단 나을거같아 나는 속는샘치고해보자 한거였거든!!!
3년 전
익인60
쓰니 고마워 ㅠㅠㅠ한번해볼게 내일 쓰니글 다시 잘 읽어보고 혹시나 궁금한거 있으면 물어볼게ㅠㅠㅠㅠ!!고마워..
3년 전
3년 전
익인61
쓰나... ㅠㅠ 글 너무 도움됐어 고마워 근데 나도 피해자들 단톡방이 있거든 다들 피해자 더 모아서 같이 신고하자고 하는데 그전에 내일 먼저 혼자 가서 신고할까 말까 고민 돼
1년 전
나도 단톡방에 내혼자 하고 굳이 말안해줌!!!!그냥 신고만했다하고 저런 서류 보냈다는 소리는 안해쏘! 그냥 익인이 혼자 하바바!!!!! 도움되었다니 너무 행복해 ! 익이나 너무 스트레스받지말자! 💗내가 힘닿는대로 도와줄게!
1년 전
익인62
쓰나 아직 있을까..? 🥹 나 11월에 접수했고 2월 말에 배상 명령 신청 관련 연락 왔는데 사기꾼이랑 연락은 하면 되는 중이라 걔 말로는 피해자 분들한테 합의 하고 돈 갚는 중이라는데 피해자들이랑은 연락을 안해서 저 말에 대한 사실성이 1도 없거든.. 나보고는 합의서 써주신 분들부터 차례로 갚는다 이러는데 그냥 무시하고 배상명령신청은 접수하면 되는거겠지..? 원래 이번 초에만 갚아도 걍 넘길랬는데 오늘 연락해보니 또 답 없길래ㅠ.ㅠ 여기에 대한 지식이 없어서 힘들다..🥹
1년 전
신청해놔바! 근데 검찰이나 경찰에서 말안해조?
1년 전