모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/24) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

작은 다툼으로 생긴 오해는 시간이 지날수록 점점 커지기만 하는데, 둘 다 바빠서 어떻게 해결도 못 하고 서로 지쳐가기만 하다가 결국 헤어지겠지.

크게 싸우면서 헤어진 것도 아니고, 분명 조용하고 평화롭게 이별했는데. 평화롭게? 정말 평화롭게 헤어진 게 맞는지는 잘 모르겠다. 머릿속은 복잡하기만 하고 마음은 답답하기만 한데, 이걸 평화롭다고 할 수 있는 건가? 이대로 진짜 끝인가? 그냥, 이렇게? 계속해서 꼬리를 물고 늘어지는 의문들 때문에 그저 멍하니 앞만 바라보다가 점점 자신에게서 멀어져 가는 닝을 본 순간 아무 생각도 안 들게 되겠지. 뒤도 돌아보지 않고 걸어가는 닝을 바라보면서 마음속으로 '안녕. 나의 낙원,' 하고 생각했으면 좋겠다.

한동안 뭐 하나 제대로 못 하겠구나 싶었는데, 둘 다 각자의 사정으로 바빠서 본인의 위태로운 상태라는 것도 잊고 그저 정신없이 살겠지. 사실 바빠서 잊은 게 아니라 잊고 싶어서 일부러 바쁘게 사는 것이라는 걸 알면서도 애써 외면했으면 좋겠다. 그래야 어떻게든 버티기라도 할 수 있을 테니까.

그렇게 의도적으로 자기 마음을 외면하기만 하다가 결국 다 받아들이고 서로를 다시 찾게 되었으면 좋겠다. 처음에는 정신적으로, 시간이 지날수록 육체적으로도 서로를 그리워하게 되었지만 이미 헤어진 사이니까 선뜻 다가가지도 못 하고 근처에서 지켜보기만 하겠지. 텐도는 닝이 다른 친구들이랑 웃고 떠드는 걸 보면서, 닝은 텐도가 배구부원들과 장난치는 걸 보면서 또 오해만 쌓겠지, 넌 괜찮아 보이네. 그래도 다행이다. 하면서...

음 어쨌든 결과적으로는 닝이랑 텐도가 다시 재회했을 때 닝이 울 것 같은 표정으로 텐도한테 '안녕? 나의 낙원," 하면서 인사하는 거 보고싶다...

쩝 막상 글로 쓰니까 갈수록 텐도의 성격을 너무 못 살리는 것 같아서 파사삭해버렸다 그냥 여기서 끊어야지...

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
하앙...o<-<
5년 전
닝겐2
아진짜대박이잖아요센세이게뭐에요진짜저너무좋아서미칠것같아요 <안녕나의낙원>서로가 서로의 낙원인것도 그렇고 오해하는것도 그렇고 잊지 못하는것도 그렇고 최고에요
사실 어떤 만화에서 사람을 낙원으로 삼으면 안된다는 말을 봤었는데 되게 기억에 남더라고요 언젠간 변하는게 사람이니까요 근데 변하든 변하지 않든 두려워하지않고 그 순간을 즐기는것도 좋은 것 같아요..... 일단 절 받으세요 (굽신굽신)

5년 전
닝겐3
닝이 울것같은 표정으로 안녕 나의 낙원이라고 말하는게 개인적으로 킬링파트였어요 텐도가 자기를 낙원으로 생각했다는걸 알고있는지 몰랐었는지는 몰라도 서로 같은 생각을 했다는게.... 심지어는 안녕 표현도 헤어질때와 만날 때ㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘의 너는 120점 미라클보이 사토리 너무 최고입니다.......센세 사랑해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐4
와 너무 좋ㅇ잖아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전