모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요

고양이 산책의 결말이래 | 인스티즈

목줄 상태로 포인핸드 올라온 아이들...

수의사님이 하는말

이런 글은 어떠세요?

익인1
하지 말라면 좀 안했으면 좋겠다....
5년 전
익인2
하지 말라면 좀 하지마ㅠㅠ
5년 전
익인3
우리고양이가 나가는거 좋아해 , 나가고 싶어해

다 ㄴㄴㄴ 그냥 하면 안되는거임 좋다고 나는 안전하게 시킨다고 되는게 아니라

5년 전
익인4
불쌍해...... 그 중 2마리가 품종묘네.....
에혀

5년 전
익인5
포인핸드에 저런상태의 고양이들 진짜 많아...........진짜 볼 때마다 화난다
5년 전
익인6
고양이는 강아지가 아니에여ㅠㅠ
제발 하지말라는건 하지마여ㅠㅠ

5년 전
익인7
아이고.. 얼른 주인찾아가길
5년 전
익인8
ㅠㅠㅠ 맨밑에애기는 왜 자연사이지 ....안쓰럽다
5년 전
익인9
하지말라는데..왜..
5년 전
익인10
자신의 호기심으로 한번 밖에 나와서 그 후로 고양이가 문앞에만 서고 운다고 정말 산책을 좋아하나보다!!하고 산책시키는 몇몇분들....진짜 그냥 하지좀마요! 울 애기도 몰래 나가서 그 후로 나가고싶다고 밤마다 울었는데 지금 2년동안 일부러 저녁되기전에 미친듯이 놀아주니까 안구럼...
5년 전
익인11
ㅋㄹㅎㅇㄹㅈ 쉴드치던사람들 이거 좀 제발 봤으면 좋겠네
5년 전
익인12
솔직히 산책시키는 고양이들 그냥 본인이 사람들 관심받고 싶어서 하는 걸로 밖에 안 보여요.. 고양이들은 집에서 잘 놀아주기만 해도 충분히 행복해해요 산책할 시간에 한 번 더 쓰다듬어 주고 한 번 더 다정하게 불러주고 열심히 어묵꼬치를 흔들어 주세요
5년 전
익인13
동물 안키워봐서 모르는데 저게 왜 잘못된거야?
5년 전
익인15

수의사님이 찍으신 영상인데 링크 첨부할겡!

5년 전
고양이는 영역동물이라서 산책 나갔다가 거길 본인 영역으로 인식하면 계속 나가려고해 탈출하게 될수도 있다는 말이지 또 한번 나갔다가 계속 나가고 싶어해서 가게 될때마다 도망칠 위험이 높아 집에서도 낯선사람이 오거나 놀라는 일 있으면 빠르게 도망가서 숨는데 밖에서 그러면 본문과 같은 일이 생겨

강아지는 산책 안하면 스트레스받지만 고양이는 산책 하면서 외부 자극으로 스트레스 받을수있어

5년 전
익인19
그럼 길고양이들 집데려와서 키우면 어떻게 돼?
5년 전
익인23
보통 이미 스트릿에 익숙한 성묘를 집에 데려와서 키우는건 거의 잘 없는거 같더라. 무리에서 잘 적응 못하거나 아프거나 하는 경우 말고
5년 전
익인25
길에 익숙한 아기들은 그대로 두는게 나아 특별히 질병이 있어서 아프지않은 이상
5년 전
익인36
내가 보는 유튜버는 아픈 길고양이 데려다 키우는데 초반에는 저녁마다 울고 나가고 싶어해도 못나가게했대 몇달지나서 병원때문에 밖에 데려 나가니깐 무서워하고 집에서 안나가려고했다고 했어
5년 전
길고양이는 많아서 아무 고양이나 다 구조하지 않을거야 아파보여서 치료해주려고 구조하거나 어미가 버리고 간 아기고양이를 구조하거나 아기고양이도 어미가 잘 돌봐준다면 그냥 두는게 좋음 많은 고양이를 다 구조 할수없으니까 밥을 챙겨주기도 하고
5년 전
익인14
진심 저 영상 댓글에 뼈때리는 댓글들 많다... 그렇게 주인이 산책시키고 싶으면 개 키우지 왜 고양이 키우냐는 댓글에 개는 매일 반드시 해줘야하는거니까 그건 또 귀찮고 고양이 키우자니 또 자기 하고싶을땐 하고 싶고 그런거 아니냐는 댓글도 봄.... 진짜 이기적인 사람들 많아 저 수의사님 영상에서 고양이 산책 시키는 영상 리액션도 하는데 ㄹㅇ 눈물나 억지로 막 끌고 나가려고 하고 진짜 어휴..
5년 전
익인70
22222무서워서 웅크리고 있는데 끌고가는거 너무 소름이더라 ... 그거 보고
웃는 주인들 ㅠㅠ애기들 불쌍햇어

5년 전
익인16
산책 시키는게 어려운거지 산책 안시키는게 어려운게 아닌데 왜 전문가들이 하지말라는거 굳이~~~~~~ 굳이~~~~ 하려고 드는지 이해 진짜 안됨
5년 전
익인17
아 답답하고 화난다 그런 주인들 나중에 벌받아라 하지말라는건 왜 해가지고 집고양이를 잃어버려ㅠ
5년 전
익인18
다 주인 욕심이라고 생각함. 진짜 고양이가 산책 나가고 싶으면 창문 밖을 쳐다보는게 아니고 하네스를 물고 오든가 해야됨
5년 전
익인20
고양이 산책 도중에ㅜ안 잃어버린다 해도 가출할 확률 높아짐
고양이 절대 산책시키지마ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인21
근데 산책 좋아하는 냥이도 있잖아, 산책 냥이인지는 어떻게 아는 거야? 너무 궁금햐.. ㅜㅜ
5년 전
익인26
산책좋아해도 시키면 안돼 산책냥이라는 판단도 거의 주인의 착각일 가능성이 높지
5년 전
익인27
헉 그렇구나 그냥 아예 시키면 안 되는 거 였구나... 하지 말란 건 좀 하지 말지
5년 전
익인30
산책을 하지말라고 강경하게 말하는 건 평소 조용한 곳에서 잘 다니는 호기심 많은 냥이라도 (소위 산책냥이라고 착각하게 만드는 그런 대범한 냥이들)
주변 환경에 놀라면 하네스를 풀고 도망갈 가능성이 농후하기 때문이야, 바깥 상황은 늘 유동적이고 사람이 예측할 수 없는 소리나 상황들이 발생하게 되잖아

5년 전
익인31
그럼 산책 냥이라는 건 그냥 일방적인 주인 생각인 경우가 많은 거지? ㅜㅜ
5년 전
익인32
그렇다고 볼 수 있지 우리 냥이도 가끔 방충망 넘어로 밖을 쳐다보는데 그게 나가고싶다는 신호가 아닌 거야 윗댓에서도 언급했지만 주인의 주관적인 의견인 거지
5년 전
익인54
창밖을 바라보고 나가고싶어해서 데려 나갔더니 맨날 나가자고 울어요. 하면서 산책냥이라는사람 많은데 일단 고양이는 한번 나가면 자기 영역으로 인식하기때문에 또 나가려고 하는거야. 근데 나가면 위험하니까 애초에 나가면 안된단거지!
5년 전
익인22
제발 하지말라고 하면 하지말았으면 ㅌㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 산책이 시키고 싶으면 강아지를 키우라고..
5년 전
익인24
집사 1인 정말 화납니다! 고양이에 대한 기본적인 이해도 없이 본인만족을 위한 산책하지 마세요.
그냥 창문 열고 안아서 바깥 바람 씌워주고, 낚시대로 충분하게 놀아주는 것만으로도 충분해요.

5년 전
익인28
고양이가 밖을 본다 = 나가고싶다X❌❌❌❌❌❌❌❌
5년 전
익인29
집순이가 창문밖보는게 나가고싶어서 보는거 아니잖아
5년 전
익인61
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅜ 나 집순인데 밖에 본다고 나가고 싶은 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 너무 적절해
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
하물며 강아지도 가끔 하네스 풀고 날뛴적 있는데 고양이는..산책을 시키고 싶으면 개를 키우세요......진짜 기본 지식도 없이...와.
5년 전
익인34
어제 건대에서 그 사람 많은곳에서 어떤 사람이 고양이 산책시켰어 ㅋ 고양이 무서워가지고 벌벌 떨고 귀 완전 접혀가지고.. 진짜 불쌍했다 근데 사람들이 귀엽다니까 뽀뽀하고 막 쓰다듬는데 진짜 너무너무 불쌍해서 학대야
5년 전
익인43
진짜 그건 학대다 학대...아고 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
헐... 극소르
5년 전
익인37
우리 고양이는 산책 좋아한단 소리는 일단 한번 데리고 나가봤기 때문에 아는거 아니냐고... 창밖 쳐다본다고 나가고 싶나보네, 나가자, 어? 좋아하네? 처음부터 끝까지 주인 혼자 착각ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
근데 목줄 상태면 집사 부주의 아니야
벗고 도망간것도 아닌데 줄 안잡고 뭐했다냐

5년 전
익인93
벗고 도망갈 수 있어!ㅜㅜㅜ 그래서 막 강앚처럼 쫒아가서 잡을 수가 업어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
유튜버중에 고양이 산책시킨다던 유튜버 있지 않았어??
5년 전
익인41
크림히어로즈 어쩌고였는데.. 루루? 있던 곳
5년 전
익인48
거기는 이제 산책 안시킨대??
5년 전
익인58
모르겠어 영상은 안 올릴 것 같긴 한데..
5년 전
익인77
베니패밀리 구독잔데 얼마전에 산책 영상 올라왔어... 댓글은 다 쉴드댓글이던데 계속 구독해야될지 모르겠다 진짜 좋아하는 채널인데....
5년 전
익인40
똥괭이님도 산책 하면 안된다고 그렇게 말했는데..
5년 전
익인42
고양이는 하네스 채워봤자인데...안벗더라도 놀래면 순간적인 힘이 엄청나서 줄 놓치기 엄청 쉬움 줄을 안놓치면 하네스를 벗어던지고 나가니...
5년 전
익인44
제발.. 고양이 엄청나게 빠른 속도로 하네스 풀어버린답니다... 놀라면 주인이고 뭐고 도망가기 바빠요ㅠㅠ
5년 전
익인45
아 포인핸드가 주인찾는 그런 어플인거그나 왜 저게 결말인가햇다
5년 전
익인46
아니 근데 여태 고양이가 없었던 것도 아니고 갑자기 산책붐 뭐야... 진짜 이해 안돼 강아지처럼 예전부터 산책하던 동물도 아니고....
5년 전
익인55
Sns 파급력이지...
5년 전
익인47
나 저 영상 보는데 고양이 산책 싫어하는거 사람이 정한 거다 어쩌구~~~ 이러는 사람 봤다 진짜 어이x
5년 전
익인49
산책시킬 사람들은 이런거 봐도 아니야 내 고양이는 특별해 이럴듯
5년 전
익인51
나도 어렸을때부터 지금까지 고양이 여러마리를 기르고 있지만, 진짜 고양이는 산책에 적합한 동물이 아님.... 산책을 좋아한다고 해도, 갑작스러운 상황이 닥치면 고양이는 본능적으로 팔짝 뛰며 도망가게 되어있고 그땐 이미 늦음....절대 그 고양이 못 잡음.
5년 전
익인52
제발 하지마 즈에발
5년 전
익인53
나 고양이 키운지 10년쯤 됐는데, 요즘 왜 이렇게 산책냥이가 이슈야?? 너무 놀랍다 진짜.. 우리 애 10년동안 한번도 밖에 나간 적 없어서..
나는 우리 애들 나갔다가 전염병 걸려올까봐 너무 무서운데...ㅠㅠ

5년 전
요즘 sns랑 유튜브로 유행? 같이 돌아서 얘기 나오는거 같아
5년 전
익인73
흠.. 반려동물로 그런 유행이라니... 너무 충격적이야
5년 전
익인69
갑자기 유행타더니 유명한 고양이 유투버 ㅋㄹㅎㅇㄹㅈ 거기서 산책냥 보여주고 논란되니까 피드백으로 산책냥 어떻게 시작하는지 가이드까지 알려줌 ㅋ 이 유투버 영향도 받고 그전 한국 특유의 유행심리도 생겨서 다 따라하나봐
5년 전
익인72
헉.. 가이드까지? 너무 소름 돋는다. 알려줘서 고마워
5년 전
익인56
고양이를 산책시키면 안 되는 이유 : (1) 전염병 가능성이 있음 (2) 목줄이나 가슴줄을 채워도 워낙 유연하기 때문에 안심할 수 없음 (3) 고양이는 갑작스러운 상황이 닥치면 정말 순간적으로 달아나게 되어있음.(이땐 이미 늦음. 고양이가 순간적으로 달아날땐 너무 재빠르고, 자신이 위험하다고 느끼면 움츠리고 숨어버림. 이럴 땐 주인이 이름 부른다고 강아지처럼 나오지 않음.) 제발제발제발 고양이는 강아지가 아닙니다.......... 창문쳐다본다고 밖에 나가고 싶어하나 오해하시는 분들도 계시는데, 그거는 단순한 호기심일뿐 막상 데리고 나가면 스트레스 받아해요. 정말 소수의 산책을 좋아하는 고양이도 있지만, 잃어버리고 싶지 않으시면 그냥 집에서만 돌봐주세요..ㅠ
5년 전
익인57
나 작년에 집가는 중이었는데 어떤 여자가 막 울면서 횡단보도 건너오는거야 그래서 뭐지 싶었는데 고양이 그냥 자기 품에 안고 있다가 애기가 도로로 뛰어들어서 그대로 치인 거였음 진짜 막 몸이 다 터져서 자기도 가까이 못가고 울고 있는데 진짜 동네가 떠나가도록 울더라 .. 근데 진짜 나는 그 여자도 죄책감느낄 진 모르겠지만 애기가 너무 아파보여서 진짜 그냥 신고만 해주고 왔는데 아직도 생각나
5년 전
익인59
포인 핸드가 뭐야??
5년 전
고양이 강아지등 구조한 동물들 올라오는 곳이야 저기서 보고 잃어 버린 아이를 찾거나 입양하거나 하는 사이트
5년 전
익인60
진짜 하지말라는건 안했으면 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인62
우리 고양이는 달라~ 우리 고양이는 산책 좋아하는데? 이런 소리 좀 안했으면 좋겠어;
5년 전
익인63
정말 궁금한건데 고양이가 정말진짜 엄청 산책을 좋아해 그럼 품에 안고 산책하는건 괜찮아?
5년 전
익인65
혹시 고양이 키워봤니? 갑자기 뭐가 훅 튀어나오면 고양이가 확 뛰쳐나가거든. 그땐 목줄이나 가슴줄 채우고 안고있었다고 하더라도, 그 상황에선 고양이가 워낙 유연해서 빠져나가 뛰쳐나갈 수 있어ㅜ 나 아는분이 고양이 안고가다가 차가 훅 지나갔는데, 고양이가 놀래서 펄쩍 뛰고 달아나서 결국 잃어버리셨어....
5년 전
익인66
아니아니..!!키운적도 없고 키울생각도 없고 그냥 궁금해서ㅠㅠ
5년 전
아니 안고 갔다가 도망친 고양이들도 많아서... 고양이 액체설만 봐도 아무리 안고 있다 한들 빠져나갈수있다
5년 전
익인67
ㅇㅎ 그렇구나..고마웡
5년 전
익인85
품에서 튀어나가 ㅠ
3년 전
익인64
하지말자~~~제바알ㅠ
5년 전
익인68
고양이 산책시키시는 분들 = '저 고양이 잃어버리고 싶어요~' 하시는 분들 입니다..... 제발 하지 말라면 하지 마세요.....
5년 전
익인74
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 눈물나니
5년 전
익인75
나 전직장에서 대리님이 고양이 키우면서 목줄해서 산책하는게 자취로망이랬는데 ㄹㅇ한심해보였다
5년 전
익인76
요즘 말 많아서 하지 말라는데도 굳이 산책시키는 사람들은 고양이를 위해서가 아니라 주인 본인이 예쁜 고양이 데리고 거리를 활보하고 싶어서가 맞는듯
우리애좀 보세요^^ 이런심리같아

5년 전
익인78
으이구 인간들아..
5년 전
익인79
않이 진짜 이해가 안됨.. 기본적으로 집밖에 데리고 나가는 순간 귀 접히거나 펄럭거리고 무서워서 움츠려갖고 움직이지도 않거나 바로그냥 집쪽으로 튀어가는데
그런애를 굳이 굳이 데려다가 산책나가는것이; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인80
갑자기 궁금한건데 그러면 만약에 고양이를 데리고 시골집같은곳에
데려갔다오면 거기를 영역으로 인식하고 나가려고 할까?
아니면 다른집에 데려갔다와도 그 집을 영역으로 인식하나?

5년 전
익인81
정말 고양이가 산책을 너무 하고싶어하고 수의사와 상담을 통해 산책냥이로 보여지면 그때 하시죠. 괜히 인별에 올리려다 참사당하지 말고
5년 전
익인82
길고양이 어쩌다 우리집에 눌러살게 되서 키우게됐는데 애가 아침만 되면 나가고 싶다고 문을 긁는데..이때는 내보내도 되는거지? 참고로 마당도 있어서 마당에 데리고 나가는 경우도 많았는데...
3년 전
익인83
성묘때 들인거면 나가도 상관없을듯? 시골에서도 그렇게 키우니까
그래도 병원은 한번씩 데려가줘

3년 전
익인84
밖에 풀어놓고 키우면 절대 집 고양이 못 돼..ㅠ 풀어놓고 키울거면 그냥 동네 고양이 정도로 생각하고 정 안붙여야지
원래 길고양이들 데려오면 처음엔 자기 영역 못 돌아다녀서 계속 내보내달라고 하는데 그걸 견디게 해야 집 고양이 되는거

3년 전
익인82
조언 고마워! 앞으로는 안내보낼께 난 원래부터 몇년간 밖에 살던 애라서 당연하다고 생각했어..이제부턴 안그럴께
3년 전
익인86
안 돼... 고양이한테는 그게 산책의 개념이 아니라 자기가 있던 구역=내 구역이라 생각해서 순찰의 개념이고 집이 답답해서 그러는 게 아니야! 당분간은 고양이가 울고 계속 문 앞에서 쳐다보고 그러겠지만 다시 밖에 내보내주면 또 그대로 자기 영역이라고 생각했던 곳 돌아다니다가 오히려 영역 더 넓어져서 잃어버리게 될 수도 있어
3년 전
익인82
밖에서 살던 애라 그래도 괜찮을 줄 알았는데 내가 잘못 생각했었나보다...좀 더 신경써서 밖에 안내보내고 스트레스 안받게 조심할께 조언 고마워!
3년 전
익인85
냥이가 창밖을 재미있게 보는건 사람으로 치면 티비보는겁니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ데리고나가지마세요
3년 전
익인87
ㄹㅇ 고앵쓰가 말하게 되어서 나 산책하고 싶아요~ 하는 거 아니면 노인정
3년 전
익인89
나도 잘 모를땐 가끔 데리고나갔었는데 언제한번 하네스 풀고 도망가서 식겁하고나서는 절대 ㄴㄴ 고양이는 하네스 채워놔도 푸는애들이라 진짜 위험함..
3년 전
익인91
고양이 산책 절대안돼 외출냥이..유기냥이 길고양이로 죽는 새들이 몇억마리래......고양이들은 무슨죄고 새들은 무슨죄 ㅠ
3년 전
익인92
내 고양이가 산책냥이다? 그런 거 아니야 고양이는 영역 동물이니까 괜히 영역 넓히지 말고 그냥 두는 게 최고임
3년 전
익인94
근데 나 어떤가게 고양이 목줄매고 산책가는거봤는데 진짜 거짓말이 아니고 웬만한 강아지만큼 좋아하더라 막 토끼처럼 뛰어나가서 근데 그 고양이가 좀 특이한 것 같앙
3년 전
익인95
방에 있다가 거실에서 우당탕 소리만 나도 숨는 애들을 산책이라니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
재난영화나 좀비영화 자주 보면서 그걸 실제로 맞이하고 싶은 사람은 없을거아냐...ㅠㅠ 밖에 지나가는 것들을 매일 보고있다고 해서 우리애가 나가고 싶구나! 하지 않았으면....
3년 전
익인97
헐 ㅜㅜ 우얀데..맴찢 ㅠㅠ
3년 전
익인98
하지말라면 하지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
저래도 그래도 우리애들 산책냥이임 이런 사람들 엄청 많이 봄
3년 전