모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요
나는 25살인데 아직 취업을 못했어 

근데 내가 아끼고 친한언니가 결혼을 하는데  

마음같아선 많이 내고싶은데 돈이 별로 없어  

왕복 교통비만 5만원이어서  

5,7,10만원 중에 고민하고 있는데  

10만원은 좀 부담되고 5만원은 미안한데 어쩌지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
교통비 5만원 드는거 알고있으니깐 5만원만 내도 괜찮을꺼야
5년 전
근데 교통비 드는 거는 모를 수도 있어.. 집에서 부모님이랑 같이 온다고 생각할수도 잇구.. 7만원은 좀 애매한가?ㅠㅠ
5년 전
익인5
부모님이랑도 아는사이야?
5년 전
응응 가족끼리 친한사이여서 부모님이 축의금 낸다고 너는 아직 돈 못버니까 안해도 된다고 하는데 안하는건 아닌거같아서!ㅠㅠ
5년 전
익인6
아 그럼 쓰니 안해도된다!! 부모님들끼리 다 하심!!
5년 전
그래도 해야하지 않을까? 그럼 5만원만 놓어도 될까?ㅠㅠ

5년 전
익인2
타지역이면...........5만원만 내도 이해해주지 않을까..ㅠㅠ 취업도 아직인데..
5년 전
많이 넣고 싶은데 부담이 되니까ㅠㅠㅠㅠ 7만원은 애매할까?
5년 전
익인4
7만원을 넣을거면 나는 조금 더 모아서 10만원을 할 것 같아..!
5년 전
익인3
언니가 쓰니 사정을 알고 있다면 5만원내도 고마워할거 같은데,
쓰니가 너무 신경쓰이면 나중에 취업하고 작은 선물같은거 드려~

5년 전
응 무조건 그래야지.. 취업하고 언니한테 좋은거 사줘야지ㅠㅠ
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 마스크 쓴 사람들 보면 이제 웃김504 05.30 20:1816442 0
야구/알림/결과 2024.05.30 현재 팀 순위217 05.30 21:4217913 0
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 3458 05.30 17:3321302 0
한화/OnAir 🐸 개굴 개굴 개구리 승리를 한다 240530 달글 🐸 5963 05.30 17:3916462 2
본인표출1년만에 돌아온 촉신 ~! 다물어보삼275 05.30 20:385735 3