모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/29) 게시물이에요
삼성전자 본사에 양복입고 출근하는 그런 삼성맨 말하는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인2
내 친구 사무직이야
5년 전
익인4
보안팀
5년 전
익인5
생산직or계약직이 많더라
5년 전
익인6
삼성전자 본사 직원인데 양복 입고 출근 하는 사람 별로 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고졸이나 전문대 출신도 많은데 그냥 직급이 대졸 사원이랑 다르게 시작할뿐이야
5년 전
익인30
복장 규정없어???
5년 전
익인31
있긴 한데 자유롭게 입는 편이야 팀 분위기마다 다르긴 하지만 나는 개발직군이라 망나니처럼 입고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
지나가던) 망나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
2) 망나닠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망나니룩이무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
222 울아빠 삼성맨인데 양복입는거 본적 없음 잘때입은 티 입고 청바지 입고 출근하기도 해
5년 전
익인7
개발직도 많던데 보안팀이나
5년 전
익인8
생산직으로 거의 입사를 했다가 요즘 다 사무직으로 바뀌는 추세야 나도 삼전 고졸 입사인데 사무직이고 윗댓 말처럼 양복입고 출근 하는 사람들 별로 없엉 왜냐면 복장 자율임
아무튼.. 사무직도 많아 ㅎㅎ

5년 전
익인9
사무직도많음!내 주위에는 삼성전자는 생산직만봤지만 나머지 계열은 다 거의 다 사무직이었는데 울학교(특성화고)에서도 삼성꽤갔는데 전자빼고 생명 증권은 사무직이야
5년 전
익인10
내 친구는 사무직
5년 전
익인11
그런것도 있어~!~! 우리 학교 선배들 거의 삼성전자 오피스에서 일함
5년 전
익인15
익인아 혹시 어느 학교읹 알려줄 수 있을까? 나 삼전 가고 싶어서 ㅜㅜ
5년 전
익인16
고등학교인데???
5년 전
익인20
전문대인줄 알았어 ㅠㅠ 쏘리~
5년 전
익인12
내 주변은 다 사무직이야! 싸트 당당히 합격해서 면접까지 보러 가는데 진짜 므찌드라.,
5년 전
익인13
나 전문대인데 기술직으로 간 사람들 있음. 과가 기계과라서
5년 전
익인14
내 친구는 사무직하는 애들도 있고 생산직도 있고 하청업체? 에서 일하는 애도 있음
5년 전
익인17
대졸 초대졸 고졸은 아예 전형이 달라
5년 전
익인18
222 전형이 달라. 삼성맨이 어느 부서 이야기 하는지 모르지만- 고졸/초대졸 전부 슈트입고 회사 부서 출근하는 곳으로도 지원 가능.
5년 전
익인36
5년 전
익인19
사무직
5년 전
익인21
삼성전자 같은 경우에는 3급 4급 5급 나눠서 뽑고 전문대면 3급 못쓸거임
5년 전
익인22
고졸 생산직 가더라
5년 전
익인23
특성화고 졸업 익) 삼성전자는 생산직이엄ㅅ오
5년 전
익인24
고졸 전문대도 삼성계열사 취업은 의외로 어렵지않은편이야 중소보다 월급 및 복지 확실히 우월하고 환경좋고 나쁘지않은선택임 다만 남성도 그렇지만 여성의 경우는 임원가능성 승진가능성이 거의없다고 보면되고 30대 초반만되도 권고사직 압박이 굉장히 커짐 결혼할생각이없어도 40이전엔 내보내고 안정적인건아니야.. 가장큰메리트는 오래다녔을 경우 퇴직금이 쩐다는거
5년 전
익인26
이거 ㅇㅈ 우리 엄마랑 같이 삼전 다니던 이모 퇴직금 1억 훨씬 넘었대 (울 엄마는 나 갖고 퇴사...)
5년 전
익인25
고졸도 사무직으로 가는 경우 있어서 무조건 생산직은 아님..그리고 진짜 양복입고 출근하는 사람 거의 없음 ㅋㅋㅋ 1급- 고졸 2급-전문대 3급-4년제 이렇게 달고 취업함 1급으로 취업해서 3 다는데 10년 넘게 걸리더라 내가 다니던 부서에선 그랬오~
5년 전
익인27
취업 사무직도 당근 가능한데 초대졸이나 특성화고 전형이 따로 있어
연봉에서 차이 좀 나고 승진에 제약 있는 걸로 알고있다

5년 전
익인28
고졸도 사무직으로 간당 고졸이라고 무조건 생산직 ㄴㄴ해
5년 전
익인29
우리는 사무직
5년 전
익인32
내친구 사무직으로 일했어 고졸인데
5년 전
익인34
고졸 생산직으로 입사해서 직군전환 해가지고 사무직 간 친구들 많음 삼성반도체 삼성디스플레이
5년 전
익인37
사무직이던 생산직이던 연봉 낮은쪽ㅇㅇ이건 학력 많이보는 대기업이라면 당연한거지만
5년 전
익인38
내친구 좀 특별한 고등학교 나왔는데 대한민국 인재상도 받고.. 지금 20살인데 삼성 입사함
5년 전
익인39
우리 학교 생산직 한 명도 안 보내고 다 사무직 보냈어... 연봉 짱짱했음... 초년생 월급 평균보다 훨씬 위였고...
5년 전
익인40
특성화고익인데 전자는 생산직이 많더라 증권 화재 생명 에스원 같은 계열사는 본사나 지점으로 가 실제 친한 친구도 다니고 있고
5년 전
익인41
특성화고 출신인데 삼성화재, 삼성생명, 반도체 쪽으로 빠지는 애들도 꽤 많아 이렇게 3군데..?
5년 전
익인42
사무직도 가고 생산직도 가는거지 다 똑같앙
5년 전
익인43
생산직!!! 거기들어가는것도 어디냐
5년 전
익인46
거기 들어가는 것도 어디냐니...? 대체 어떤 과거에 갇힌 거여
5년 전
익인48
잉 내가 말을 잘못했나보다 경쟁률이 쎄서 생산직들어가는것도 힘들다길래 대단한의미로 썻는데ㅠㅠ
5년 전
익인49
아하 오해했엉 미아내... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
내가 국어가 약해ㅠㅠ 오해시켜서 미안하당
5년 전
익인52
쓰니 말 제대로 했엉 익인이가 오해한것 가튼뎁
5년 전
익인44
작은아부지 섬성댕기시는데 양복 안입으시고 청바지에 니트입고 댕기심
5년 전
익인47
사무직이나 생산직 다 가는 것 같던데 중요한 건 진급이 대졸사원들 보다는 훠어어얼씬 오래 걸리는 걸로 알고 있엉
5년 전
익인50
내 친구 삼성화재
특성화고 출신이라 고3 때 취업했어

5년 전
익인53
댓글 초반에 고졸&전문대졸 내려치기 아니야?
고졸&전문대졸이라고 해서
계약직이거나 생산직인건 아니야 ㅋㅋㅋ 진짜 대박이다

5년 전
익인54
나고졸인데 삼성SDI 사무직이였어 지금은 관두고 다른곳 다니지만
5년 전
익인55
혹시 회사다니면서 대학 4년 학위 따는 사람도 있어?? 만약 딴다면 승진 제약이나 임금 차이 없어지니?
5년 전
익인57
삼성은 모르겠는데 다른 대기업 다니는 친구는 그랬어
5년 전
익인62
고마워!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인64
고마웡ㅠㅜ
5년 전
익인56
내 친구 삼성화재 들어갔는뎅
5년 전
익인58
계약직일 가능성이 커!
5년 전
익인59
응 아니당 내 주변 애들 + 주변 학교 전부 다 정규직으로 입사했어 가능성 큰 건 아님
5년 전
익인67
앗 내 주변은 계약직이 많아서 쓴던뎅..?
5년 전
익인60
아웃소싱으로 사무직 뽑아
5년 전
익인65
우리 친척오빠 명전 다녔었는데 시험쳐서 삼성들어갔음 정규직임... 전형은 어떤 전형인진 모르겠당
5년 전
익인66
나 완전 건너건너 아는사람은 사무직 무슨무슨부 비서로 들어가서 옷이 정장류 입어야 하니까 평상복도 정장스러운 옷들이더라고
5년 전
익인68
나 특성화 고졸인데 내 주변에 삼성 사무직 꽤 있던데
5년 전
익인69
3급 4급 5급이 다 따로라서 아예 전형이 다름 고졸은 3급은 못쓸걸? 사무직도 있긴하지만
5년 전
익인71
고졸 직급 전문대졸 직급 4년제대졸직급 다 따로 있엉... 사무직으로 많이들 가고 생산직도 물론 많이 감 연차 채워지면 해당 직급으로 승진 가능임 물론 시험 다 봐야해
5년 전
익인73
나 특성화곤데 내 칭구들 삼성생명 화재 들어가쏘
5년 전