모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 123l
이 글은 5년 전 (2019/5/06) 게시물이에요
[OSEN=이종서 기자] 두산 베어스의 정수빈(29・두산)이 치료를 위해 일본으로 떠난다. 

정수빈은 6일 서울 박진형 네온정형외과에서 정밀 검진을 받았다. 

정수빈은 지난달 28일 잠실 롯데전에서 롯데 투수 구승민이 던진 공에 갈비뼈 부분을 맞았다. 심한 고통을 호소하던 정수빈은 병원에서 우측 등(9번 늑간) 타박에 의한 골절과 폐 좌상(멍) 및 혈흉(폐에 혈액이 고임) 진단을 받았다. 

약 일주일 정도 안정이 필요하다는 소견을 들은 정수빈은 6일 정밀 검사를 받았다. 1차 검사 결과에서 큰 차이를 보이지는 않았지만, 많은 우려를 샀던 폐의 피가 찬 것이 많이 진전됐다는 소견을 들었다. 

생각보다 몸이 좋아지면서 정수빈은 오는 7일 일본 요코하미 이지마 재활원으로 떠난다. 약 일주일 정도 통증 완화에 힘쓸 예정이다. 

당초 전반기 복귀가 어렵다는 의견도 있었지만, 회복 속도가 빨라서 빠르면 한 달 정도 뒤에는 복귀할 수 있다는 소견을 듣기도 했다./ [email protected] 

회복력 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 빨리 와 수빈아
이런 글은 어떠세요?

도리1
진짜 회복력 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 천천히와 수빈아ㅜㅜ
5년 전
도리2
이지마센세 저희 수빈이 잘부탁드려요ㅠㅠㅠ
5년 전
도리3
천천히 와 수빈아.....
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산/OnAir 🐻더 이상의 연패는 안돼 🥺 두쪽이들아 힘을 내💙🐻240612 달글 2839 06.12 18:3213733 0
두산도리들아 오늘 잠실에 15 06.12 17:293039 0
두산김태근 말소다 11 10:541832 0
두산나 외국투수들 실력부상이후 입덕이라 궁금한게12 06.12 17:171739 0
두산사람이 욕심이 커지니까 무섭다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ9 06.12 23:282071 0
급상승 게시판 🔥