모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요

대학교에 이런 샌들 신고 가면 예의 없는 거임? | 인스티즈

ㅈㄱㄴ
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
낫 엣 올
4년 전
익인2
아무도 신경안씀
4년 전
익인3
우리 교수님은 극대노하셔 우린 제복입는 과라
4년 전
익인4
난 실습때만 아니면 괜찮았오 실습때 신고가면 엄청혼남
4년 전
익인5
교수님 맴
4년 전
익인6
슬리퍼만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인7
과바과인듯 우린 실험해서 안됨
4년 전
익인8
과바과 교바교
4년 전
익인9
ㄴㄴ슬리퍼 끌고 오는 애들도 많음
아침엔 머리에 까치집도 만들어오고

4년 전
익인10
실습때만 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인11
슬리퍼만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인12
우리과는 ㅇㅇ
4년 전
익인13
아뇨~~
4년 전
익인14
나 맨날 슬리퍼나 크록스 끌고 댕기눈디..ㅎ
4년 전
익인15
ㄴㄴ쓰레빠도 갠찬
4년 전
익인16
삼선슬리퍼 신어도 뭐라 안하는데
4년 전
익인17
안보여
4년 전
익인19
발표할때만 신지마
4년 전
익인18
우린 슬리퍼도 신고 오던데
4년 전
익인20
슬리퍼신는애들 겁나많음 교수님이 슬리퍼 신지말라고해도
4년 전
익인21
슬리퍼도 신음!
4년 전
익인22
우린 슬리퍼만 아니면 괜춘
4년 전
익인24
근데 교바교라서 슬리퍼도 신경 안 쓰시는 교수님도 계심
4년 전
익인23
쓰레빠도 신고감
4년 전
익인25
우리는 모자쓰고 마스크해도 별말 안하심...
한두분제외

4년 전
익인26
실험실 아니면 괜춘...
4년 전
익인27
난슬리퍼 ㅎㅎ..
4년 전
익인28
슬리퍼도 노상관
진짜 하의는 수면바지 입어도 상관없을듯

4년 전
익인29
그냥 수업은 뭐~~
4년 전
익인30
우리는 맨발에 슬리퍼도 많던뎅
4년 전
익인31
화학 실험실 아니면 굳이상관 염ㅅ어 우리는
4년 전
익인32
우리도 실험 아니면ㄱㅊ
4년 전
익인33
교바교이긴한데 우리과는 수업만 열심히 들으면 복장은 크게 상관없음
4년 전
익인34
우린 실험실 아니면 노상관
4년 전
익인35
우리도 슬리퍼 괜춘한데! 실험이랑 발표 빼고 노상관
4년 전
익인36
엇 저거 ㄴ ㅐ 거다
4년 전
익인40
ㄱㅊㄱㅊ 상관엄슴
4년 전
익인128
브랜드 물어봐도 될까!!? 사진에서 잘 안보여서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
다른익인데 차코 라는 브랜드얌
4년 전
익인132
고마워어어어어어❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인137
4년 전
익인142
고마워융💜💜❤️❤️
4년 전
익인37
발표날만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인38
실험빼면 ㄱㅊ
4년 전
익인39
난 맨날 슬리퍼
4년 전
익인41
우리도 실험할때 아니면 상관없음~
4년 전
익인42
우린 긱사라서 걍 슬리퍼 신고도 수업 많이들 감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
우리는 요리실습때만 아니면ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인44
내 신발에 관심도 없으시던데......
4년 전
익인45
갠춘 난 쓰레빠도 신고 가
4년 전
익인46
나 슬리퍼 신고 감
4년 전
익인47
우리과는 ㄱㅊ..다 반죽음상태로 돌아다녀서..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
진짜 교바교임....어이없는게 누가 슬리퍼 신고갔는데 첨에 뭐라하다가 주변학생들이 이거 다들 많이 신는거라고 샌들처럼 신고 유행이다 이렇게 말하니까 그래...?하고 머쓱해하다가 넘어갔음
4년 전
익인49
난 슬리퍼 생활화하는데 하허허허허헣
4년 전
익인50
삼선신고도 오던데
4년 전
익인51
실험 아님 뭐...앞에 앉을거 아님 상관없을것같아
4년 전
익인52
슬리퍼도 신고다니는걸
4년 전
익인53
나도가끔 삼선신어 교수님이 싫어하지만 않으면 ㄱㅊ
4년 전
익인54
이쁘다 정보알수있우까?
4년 전
익인134
4년 전
익인55
삼선슬리퍼만 아니면 괜춘할듯
4년 전
익인56
슬리퍼도 신는데 모..
4년 전
익인57
과바과 아닐까 경영학과인 나 익은 스레빠를 신고 오든 땡땡이 잠옷을 입고오든 노상관
4년 전
익인58
걍 신발 아녀..?교수님도 저런거 신던데 새로 샀다가 자랑함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
샌들 정보 좀.. 예쁘다
4년 전
익인135
4년 전
익인61
우린 슬리퍼도 오케
4년 전
익인62
그냥 강의 들으러 가는 거면 상관 없지 않나? 실습하거나 큰(?) 발표하는 거 아니면...
4년 전
익인63
상관없엉 우린 슬리퍼 신고가도 ㅇㅋ
4년 전
익인64
헐..우리는 쪼리도 신고감
4년 전
익인65
후줄근해도 뭐라 안하던데
4년 전
익인66
우리 과는 상관없움
4년 전
익인67
우리과는 그냥 실험 수업 제외 평소엔 슬리퍼 신고다녀도 아무말 안하시던데?
4년 전
익인68
슬리퍼 신고오는 야들도 개많은데 저정도는 당연히 ㄱㅊ
4년 전
익인69
우린 뭐라함 ㅎㅎ
4년 전
익인71
우린 ㄱㅊㄱㅊ 슬리퍼도 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인72
난 쓰레빠도 신고 다니는데 멀..☆
4년 전
익인73
과바과이긴한데 우리과는 추리닝에 쪼리 신고오는 사람도 봄..
4년 전
익인74
우리는 저거 신고 오다 교수님한테 걸리면 학교 오는데 왜 샌들 신냐고 한소리 하시면서 가더라...★
4년 전
익인75
우린 자유로움ㅇㅇ 발표할때도 저런거 신던데(((예체능
4년 전
익인76
우린 실습화 있어서 쓰레빠 맘껏 신고다님
4년 전
익인78
싫어하는 교수 꼭~있음
앞자리만 피하면 뭐

4년 전
익인79
우리는 맨발에 슬리퍼도 ㄱㅊ
4년 전
익인80
내맘
4년 전
익인81
우린 실험해서 그런 날은 ㄴㄴ
4년 전
익인82
뇹 우리는 반이 저런 신발
4년 전
익인83
우린 슬리퍼도 ㄱㅊ
4년 전
익인84
우린 실습용 신발 따로 있어서 뭐.. 괜찮을듯?
4년 전
익인85
교수님마다 달라
엄격한 교수님 안되고 실험날 발표날 안돼

4년 전
익인86
여름엔 신는사람 많은데??
4년 전
익인87
쓰래빠도 신고가는데!!
4년 전
익인88
우리과는 그냥 츄리닝 슬리퍼 질질 끌고감 공대라 그런가
4년 전
익인89
나 학교에 크록스 신고다녀 통학 1시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
실험할 때는 안되긴 하는데 ㄹㅇ 과바과
4년 전
익인91
가운입을때 빼곤 괜츈
4년 전
익인92
나 긱사라서 슬리퍼신고 댕기는데..!
4년 전
익인93
과복입는 과나 신체적 활동하는 과 아니면 슬리퍼도 괜찮은뎅
4년 전
익인94
발표할때 빼곤 ㄱㅊ
4년 전
익인95
괜츈할듯
4년 전
익인96
우린 상관없어 슬리퍼만 아니면
4년 전
익인98
실습화는 따로 있어서 뭐...
4년 전
익인97
우린 슬리퍼도 ㄱㅊ
4년 전
익인99
우린 뭘 신고와도 관심 없어
4년 전
익인100
나 비오면 슬리퍼신고가는뎅 발표날만 아니면 뭐...
4년 전
익인101
ㄴㄴ 슬리퍼 신고오는 사람도 많아
4년 전
익인102
수면바지입고 학교도 오는데 뭐
4년 전
익인103
뭐어때 모자쓰고 쓰래빠도 신고가눈뎅ㅎㅎ
4년 전
익인104
나 맨날 맨발에 쓰레빠 끌고 가는디 아무도 뭐라 안함 교수님 나한테 신경도 안쓰심
4년 전
익인105
난 맨날 슬리퍼신는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 엄격한 교수님이나 발표수업만 아니면 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인106
긱사익 발표아닐땐 대부분 슬리퍼~~
4년 전
익인107
발표할때만 빼면 ㄱㅊ인데 울 과 교수님은 슬리퍼 신고 온 거 보고 왜 슬리퍼 신고 왔냐고 그랬었다
4년 전
익인108
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인109
에엣...나는 슬리퍼신고 맨앞에 앉는데..
4년 전
익인110
우린 다 ㄱㅊ은데..
4년 전
익인111
잘 보이지도 않는데 뭨ㅋㅋㅋㅋ 실습같은거 없는 우리과는 발표자일 때만 아니면 뭘 신어도 신경 안쓰심
4년 전
익인112
수업만 들을땐 ㄱㅊ 실습이나 실험이나 발표하는데 저건아닌듯
4년 전
익인113
교수님이 크게 노하심 그 교수님은 트레이닝복에 레깅스도 뭐라그럼 심지어 립스틱 안발랐다고 혼난적도 있음
4년 전
익인114
교수님마다 다르긴 한데 나는 대학 다니는 내내 여름엔 온니 쪼리였는데 혼났던 적 없고 한 소리 하신 교수님도 없으셨오 대신 발표나 그럴 땐 나름 차려입고 갔엉
4년 전
익인115
실험 실습 발표만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인116
대학에서 발표도 아닌데 복장 지적을 한다고..?
4년 전
익인117
우린 불려감 ㅎㅎ 수업때 슬리퍼 모자 안됨
4년 전
익인118
우린 쓰레빠도 상관없
4년 전
익인119
나 삼선슬리퍼 신고 다니는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그냥 TPO만 맞추면....
4년 전
익인120
우린 속옷이랑 비키니 아님 완전 상관없당
4년 전
익인121
삼빠 끌고 갔는데...
4년 전
익인122
쓰레빠도 신고 다님
4년 전
익인123
우린 슬리퍼도 노상관
4년 전
익인125
우린 발표할때는 차려입고 가긴해 그 외엔 거적대기 걸치고 가도 ㄱㅊㄱㅊ~~~
4년 전
익인126
댓보니까 놀랍다 우리과가 진짜 프리한거구나 완전 노상관인데 발표할때도 마스크만 아니면 될듯한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
교수님한테만 안보이면 뭐 슬리퍼도 아니공! 우리는 조교님이 예의가 아니라고 슬리퍼 신지말란말은 하셨었는데 샌들은 모르겠네
4년 전
익인129
교바교야 우린 발표자 아니면 슬리퍼도 상관 없음
4년 전
익인131
ㄴㄴ
4년 전
익인133
ㄴㄴ 우리과는 실험때만 안입으면 됨 실험은 약품때문에 다칠수있어서 발표 수업 다른때는 다 노상관
4년 전
익인136
저어어엉어어어어어언혀
4년 전
익인138
진심 아무도 신경안씀
4년 전
익인139
저거보다 더 뚫린 슬리퍼/샌들도 신고옴
4년 전
익인140
과마다 다른듯. . 실음인데 슬리퍼 신어도 신경안써!
4년 전
익인141
누구에게 예의를 지켴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인144
실험은 발에 떨어뜨릴까봐 안되는건가?? 문과익이라 잘 몰라서ㅠ
4년 전
익인145
나는 슬리퍼만 신고 다녔는데 괜찮아!!
4년 전
익인146
발표날 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인147
난 삼선슬리퍼 신고감 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인148
우린 ㄱㅊ
4년 전
익인149
ㄱㅊ 쓰레빠도 ㄱㅊ
4년 전