모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
실제로 17 리라때도 슼이 독박쓰고 매국노라고 욕먹고 난 후 섬머때 눈에 띄게 경기력 안좋아졌고..(물론 이건 스케쥴 문제도 있었지만) 

작년 킹존도 므시때 욕먹은 이후로 점점 경기력 안좋아지는게 눈에 보였어서.. 하 진짜 걱정된다ㅠㅠ 

준결승에서 진거보고 내가 멘탈 나가서 일부러 기사나 커뮤 아무데도 안들어갔는데 엄청 비꼼당하고 욕먹었겠지? 제발 선수들이 안봤으면 좋겠는데.. 안볼수가 없겠지.. 

하ㅠㅠ 제발 힘내서 기죽지말고 섬머때 다시 시작하는 마음가짐으로 해줬으면.. 결국은 롤드컵이 제일 중요하니까..ㅠㅠㅠ 아 진짜 내가 다 속상하다.

쑥1
선수들이 커뮤 안봤으면 좋겠어 뭐 알아서 잘하겠지만.. 난 요즘 롤커뮤 다끊으니까 맨탈이 회복되더라고 ㅜ 그리고 15때도 msi져서 난리난 전적이 있었으니(...) 감독 코치진이 맨탈을 잘 케어해줄거라고 믿을랭..
5년 전
글쓴쑥
오죽하면 왕호가 동하한테 커뮤 절대 보지말라그랬다며.. 선수들도 어느정도 눈치까고 있을 것 같아서 더 짜증남..하.. 나도 17년 리라때 하도 당해서 그냥 이제 경기지면 아예 커뮤끊고 기사는 당연히 안봄. 선수들도 이랬으면 좋겠는데 당사자들이니까 어느정도 눈치도 채고 기죽을 것 같아서..ㅠ 꼬독 마인드가 차라리 나한테 욕을 하고 선수들은 건들지마라주의던데 잘 다독여줬으면...
5년 전
쑥2
태민이 네이버 댓글 자주 보는거 같던데...(트위치방송때)
흑 너무 걱정되지만 힘내라고밖에 말 못해줄거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코치나 감독이 애들 잘 케어해주시겠지? ㅠㅠㅠ
4강도 잘했어... 므시랑 리라를 모의고사, 롤드컵을 수능이라 생각하면 된다! 우리 슼 화이팅

5년 전
글쓴쑥
아.. 하필 네이버기사를..ㅠㅠ 거기 쓰레기들 많아서 팬인 내가봐도 상처인글 많은데 당사자들은 오죽하겠냐고... 솔직히 난 스프링 우승할거라고 예상 못했고 섬머쯤이나 합 맞을거라 기대했는데 예상보다 빨리 너무 잘해줬고 므시는 아쉽지만 이걸 기회로 삼아 롤드컵때 잘해줬으면 좋겠어. 제발 진짜 제발 기죽지말았으면.. 그래도 페이커 마타는 워낙 선수생활 길어서 괜찮은데 동하랑 진성이 태민이가 걱정이다.. 멘탈흔들리지않았으면..ㅠㅠ
5년 전
쑥3
더체이스 보면 그냥 오열인데.. 예전 슼선수들 심리상담도 많이 받았다며.. 악플을 고소한다고하면 많이들 사라질텐데 하..
5년 전
글쓴쑥
더체이스 나 차마 못보겠어서 아직까지 안봄.... 캡쳐본만 봐도 안타깝던데..하.. 까들은 그런거봐도 별 생각안드나? 진짜로 진작에 프론트에서 고소했으면 악플도 많이 줄었을텐데.. 오죽하면 농담식으로 슼런트에서 고소했으면 선구는 지금쯤 떼부자일거라하잖아.. 그만큼 심하다는건데 제발 고소 좀..
5년 전
쑥4
애들 인터뷰 한거 보고 진짜 눈물 날뻔.. 막내 둘은 멘탈 갈렸는지 고개 푹 숙이고 있고 맏형은 감독님 옆에 대역죄인처럼 앉아있는데 진짜 맴찢임ㅠ 다른 멤버들도 걱정 되는데 동하랑 상혁이가 제일 걱정 된다 동하는 이번에 거의 가루 될 정도로 까였고 아니 지금도 까이고 있고 상혁이는 늘... 그렇고... 슼이 제발 애들을 위해서라도 악플러 고소했으면 좋겠어ㅠ
5년 전
글쓴쑥
나 인터뷰 안봄. 차마 못보겠더라.. 난 상혁이는 경력 오래됐으니까 괜찮으려나했는데 생각해보니 작년이랑 올해.. 충격이 클 것 같긴하다ㅠㅠ 동하도 작년 msi때도 그렇고 올해도 다 제 기량 못뽐내서 스스로도 많이 답답할듯. 팬들한테도 좋은 소리 못들어서ㅠㅠ 아 진짜 안타까워ㅠㅠㅠ 므시가 다가 아닌데 졌다고 대역죄인되는거 너무 싫다.. 제발 자신감 갖고 더 열심히해서 롤드컵때 다시 보여주자ㅠㅠ
5년 전