모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어짐ㅋㅋ
1개월 전
익인2
안올수도있지
1개월 전
익인2
귀찮아서가 아니라 오길 원하지 않을수도... 근데 액자식구성 개웃기네
1개월 전
익인3
역역수출
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
이건 뭐 액자식 구성임...?
1개월 전
익인6
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
개울기네
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
익인24
오랜만이다 액자식구성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
아 개웃김
1개월 전

익인8
1개월 전
익인9
이거 전에 올리지않았나 50일 사긴

남친이 안간다했다고

1개월 전
익인10
오는게 맞지 않아?……
1개월 전
익인12
1개월 전
익인14
익잡은 역시 별의별 속마음들을 들을 수 있는 곳이군

1개월 전
익인15
몇일이든 부모님상이면 가야지…조부모도 아니구
1개월 전
익인16
당연히 헤어져야지 사귄지 50일이든 3년이든 남친은 남친인디
1개월 전
익인17
333 50일이면 난 오히려 안오길 바랄수도 있을거같은디.. 잠깐 주차장에서 나 챙겨주는 정도는 좋은데 안에 들어온다거나.. 같이있어준다거나.. 이런겅 부담스로움
1개월 전
익인17
근데 엄마랑 밥먹거나 암튼 정식으로 본 적 있으면 와야디
1개월 전
익인20
222친척들 많은데
다른자리도 아니고 장례식장에서 소개를...? 난 상상이안됨

1개월 전
익인18
헤어짐 그건 예의가 없다고 생각
1개월 전
익인19
상관 없음 50일이면 부담스러울 수 잇다고 생각..
1개월 전
익인21
1 오긴 와야지 하다못해 데면데면한 회사 사람들도 오는 마당에
그냥 예의임 와서 뭘 하는 건 상주인 나도 부담스럽고 싫음 근데 아예 안 오는 건 아니라 봄

1개월 전
익인22
잠깐이라도 들러줬으면 좋겠음 안까지는 아니더라도
1개월 전
익인25
1 당연 와야지 사귄 날짜가 중요한게 아니라...
경조사는 무조건 챙기는게 맞음.. 나는 회사사람들도 다 챙기는디

1개월 전
익인26
디른 것도 아니고 부모상인데 와야지
1개월 전
익인27
3.. 위로만 잘 해주면 굳이 오지는 않아도..
1개월 전
익인28
꺼져 좀~~
1개월 전
익인29
익잡에 올리고
인포에 올리고
다시 익잡에 올리고
무한동력 ㄹㅈㄷ

1개월 전
익인31
이게 정답이 어디있담 사람마다 다른거지
나는 오지말라고 할건데..
겨우 50일 사귄사람 친척들 보여주고 싶지도 않고 정신없는데 굳이?? 온다고 슬픈게 없어지지도 않고 위로도 안될거고.

1개월 전
익인32
근데 뭔가.. 난 안 부를 거 같기도? 50일이면 울 엄마 뵙지도 못 했을 텐딩..
19일 전
익인33
미안하지만 난 연인을 떠나서 일단 아묻따 내 엄빠 아니면 친척 부고도 안 가는 사람임... 이건 진짜 사람마다 다름.
싫어서 안 가는것도 아니고 귀찮아서도 아니고 나 같은 애는 장례식 갔다오면 몸 아프거나 다치거나 유독 심하고 심하면 내가 다녀온 장례식 때문에 그 여파로 집안 줄초상도 남.. 왜 장례식 다녀오면 소금 뿌리라 하잖아. 그거 장례식에 자기도 모르게 갔다온 후 죽은가족 말고도 다른 죽은 영가 달고 다녀서 그러는건데 그거 안 떼내면 장례식 다녀온 사람이 아프거나 집안 줄초상 나거나 함. 유독 귀신 잘 타는 사람도 글코.. 신기 있는 사람은 특히나 가는거 조심해야 함.
난 심지어 장례식 다녀오고 얼마 안되서 꿈에서 요단강 건널뻔했다...
개인사정이 있으니 무조건 색안경 안 쓰길 바라

19일 전
익인34
50일밖에 안사귀었는데..

19일 전
익인35
12일 전
익인35
50일밖에 안돼서 내가 안부를듯..
12일 전