공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 114l
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
적응을 못하겠어 예체능인데 무리하게 높은대학오겠다고 예체능한거고 이거 좋아서 한거아니야 난 너무 싫어 하고싶지않아  

자퇴할까? 정말 현실적으로 말해주면 안될까..?? 나 어떻게 해야되는지 어디다 털어놓을곳이 없어서 여기라도 털어놓고싶어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
대익이야? 전과 가능해? 과를 한번 바꿔봐
4년 전
응..대학생이야.. 전과 못해 입학 전형자체가 달라서 전과하려면 진짜 아예 분야를 마꿔야하는대 내가 다른악기는 해본적도 없어..전과는 정말 그냥 불가능이야..자퇴말고는 불가능해..
4년 전
익인3
예체능 안맞으면 꾸역꾸역 다니는 것조차 힘들텐데ㅠㅠ내가 예체능과라 쓰니맘 알거 같다ㅠㅠ자퇴이후에 뭐 할 생각이 있으면 차라리 자퇴해 아님 편입을 고려해보거나
4년 전
편입2학년 끝나고 할수있는거지?ㅠㅠ 난 지금 1학년여서 아직3학기는 더 다녀야하는데ㅠㅠ버틸자신이없어..자퇴가 답이겠지..?ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 너무 힘들다..
열심히해도 안했다는 소리너무 듣기 싫고

4년 전
익인4
반수라는 방법도 있어 새내기면...
4년 전
아맞다ㅠㅠ나 현역아니구..재수야..
그리고 정말 솔직히 내가 뭘하고싶은지 모르겠어 꿈이 사라지는거같아........

4년 전
익인5
글쓴이에게
무작정 자퇴는 진짜 추천하고 싶지 않아...차라리 휴학을 해서 뭘 할지 생각을 하고나서 자퇴하는게 낫지 갑자기 학교 그만두고 전공도 안하겠다면 막막하잖아ㅠㅠ 뭐 진로적성검사? 그런거 있던데 한번 해봐 그렇게라도 자기길 찾아가야지

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답닺했는데 조금은 속이 뚫리는거 같다..! 고마워 진로적성검사 한번 받아볼게:.!ㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
나에 대해서 아는게 중요하더라구 나는 미술익인데 그림이 좋아서 지금과를 다니고 있긴하지만 그런 검사 받으면서 앞으로 어떻게 미술을 할지? 구체적으로 정하는데 도움 많이 됐어! 쓰니도 쓰니에게 맞는길 잘 찾았으면 좋겠다. 진짜 과가 중요하긴 한가봐 학교간판보다도

4년 전
익인2
나도 새내긴데 너무 적성에 안맞아서 자퇴 생각중이야 나같은경우는 우리과가 학교에서 가장 높아서 전과도 좀 그래서....
4년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 어떻게 해야될까..전과도 할수없어 그냥 자퇴밖엔 답이 없어..
4년 전
익인7
윗댓 봣는데 나두 재수해서 들어온거라 이제 하면 삼수야ㅠㅠㅠ 나도 자퇴할거야 이번주 안으로!!! 힘내자 우리 ,,
4년 전