모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 울엄마도 나 낳고 유산 두번하셨는데 내 밑에 세명있다 화이팅!
4년 전
내가 20대초반인데 나랑 남친은 빨리 아기낳자고해서 계획한건데도 이렇게 되버리니까 너무 허무해
4년 전
익인5
괜찮아! 너무 속상하겠다 우리부모님도 나 초반에 낳으시고 그런일 겪은신거였어 희망ㅇ을 가지자 !-!
4년 전
4년 전
익인44
남편아니고 남친?
4년 전
익인2
너무 조급해 말고 안정취하면서 준비해!!!! 내친구도 유산 진짜 많이 했는데 애 건강하게 낳아서 벌써 내년이면 초등학교 간다! 괜찮아 너무 걱정마
4년 전
4년 전
익인3
내친구 어머니 5번 유산하고 내친구 낳으셨어
4년 전
익인4
일단 쓰니몸을 회복하자!!쓰니넘 고생했다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인6
ㄴㄴ 내 대학 동기 어머님이 10?11?번째에 동기가 어렵게 태어남
4년 전
익인7
우리엄마 나 낳기전에 두번 유산했는데 지금 나 건강하게 잘태어났어 조급하게 생각하지말고 쓰니 건강 잘챙기면서 있으면 보물같은 아이가 찾아올거야 쓰니가 제일 힘들텐데 걱정말구 좋은 생각만하자!
4년 전
익인8
우선 몸챙기자 내친구 유산 두번했는데 애기잘생기더라 우리엄마한테 물어보니까 자궁에 불순물이 빠져서 자궁이 깨끗해서 임신이 더잘된거래 글고 익모초물먹어 여자자궁에 좋아
4년 전
익인9
우리엄마도 유산 엄청 많이 됐었는데 나랑 언니 있엉
4년 전
익인10
쓰니 진짜 고생했어ㅠㅠㅠㅠ 나도 얼마전에 유산해서 얼마나 슬플지안다ㅠㅠ 그래도 너무 조급해하지 말구 몸조리 잘하자! 너 몸을 먼저 챙기다보면 언젠가 아가천사가 다시 찾아올거야❤️
4년 전
익인11
괜찮아!! 우리 엄마도 두번 자연유산 되셨었는데 그 후로 내 동생 낳으셨다!! 너무 걱정하고 속상해 하지마
4년 전
익인12
원인을 찾으면 할수있따 우리 이모 진짜 유산 진짜 많이 하고 나이도 많이 찼는데도 45세 다되셔서 늦둥이 생겨가지구 유산안되구 잘 태어났따 !!!!!!
4년 전
익인16
헉 이모가 그러면 너보다 20살 어린거야..?! 우와
4년 전
익인18
아뉘....이모는 우리오마뉘 동생쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모가 낳은 아들래미가 나보다 20살 어린거얌 이모가 거의 45살? 다되서 낳아뜨
4년 전
익인20
아아 잘못이해했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
아 내가 읽어보니 내가 이상하게 썻ㄱ 넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
즐티행 >3<

4년 전
익인13
괜찮을거야 우리 엄마도 나 낳기전에 한번 유산하고 내동생 낳기전에도 한번 유산하셨는데 나랑 동생 태어났을따 우량아로 태어났어 물론 지금도 튼튼하다못해 같이 다니면 든든할 정도로 커다랗거듢ㅎㅎㅎ 쓰니 몸 추스리고!! 쓰니 건강이 우선이니까 몸조리 잘해용
4년 전
익인15
울엄마 1유산 2 언니 3유산 4유산 5 나!
이러케 유산3번 하셧는데 언니랑 나 낳으셔떠!!

4년 전
익인17
내친구도 아는언니도 유산했었는데 애기 잘낳았어~ 유치원다녀ㅎ
4년 전
익인19
우리 엄마도 몇 번인지 모르겠지만 유산하시고 나 낳으셨대 몸도 약하신대 노산이기까지 해서 엄청 걱정하셨다는데 무사히 나 잘 낳으셨고 건강하게 자라 벌써 21살임!!
4년 전
익인21
생각보다 자연유산 계류유산 많더라 특히 임신 처음이면 더 그렇대 너무 걱정하지마 우리 엄마도 두번 유산하시고 밑으로 세명 낳았어
4년 전
익인23
사람들이 말을 안해서 그렇지 유산 생각보다 많아! 나도 유산했을 때 직장에 말하니 꽤 많은 동료분들이 경험있다고 말씀하셨었어~ 그분들 다 출산 잘하시고 건강히 지내셔!걱정말고 마음 추스르고..몸 건강하게 준비를 다시 해보면 잘될거야!!
4년 전
익인24
분명 나중에 예쁜 아기랑 그런때가 있었지 할거야!!
4년 전
익인25
ㄴㄴㄴㄴ 나도 유산 세번 하고 태어난 케이스잉
4년 전
익인26
나도 유산여러번하고 태어났어!!
4년 전
익인27
우리엄마도 유산 세번 하시고 나랑 동생 둘까지 낳으셔서 다 보상받았다고 하시더라!! 쓰니도 다 잘될거야!!!!
4년 전
익인29
괜찮을거야! 울 어무이 나 낳고 내 밑으로 두 번 유산하셨는데 지금 동생 있지렁
4년 전
익인30
우리 엄마도 유산 두번정도 하셨는데 애기 두명 더 낳으셨다.. !!!!
4년 전
익인31
괜찮을거야 나 오빠랑 6살 차이나는데 나랑 오빠사이에 유산많이됐는데 나 진짜 건강하게 태어났어!!!!
4년 전
익인32
우리 엄마도 오빠 낳고 두번 유산하고 나 낳으셨어! 그리고 늦둥이로 동생도 낳으셨다!! 너무 마음아파하지 않고 몸 회복 잘 했으면 좋겠어!! 얼른 예쁜 천사가 쓰니에게 갔으면 좋겠다
4년 전
익인33
우리 엄마도 유산 세번 했는데 언니랑 나 건강하게 잘 낳았어! 우리 크면서 잔병치례 좀 말고는 잘 자랐구 문제 없었어 쓰니도 예쁘고 건강한 아이 낳을 수 있어 우선 몸조리 잘하고 스트레스 받지 말구 괜찮아
4년 전
익인36
울 엄마 유산 한번 그 다음 언니낳고 그다음 또 유산됐다가 네번째로 가진 아이가 나야!!
4년 전
익인37
괜찮아 우리 이모 첫째 태어나기 전에 유산 3번이나 하셨어 근데 첫째 건강하게 잘 태어났고 지금은 막둥이 둘째까지 낳아서 알콩달콩 너무 잘 살고 있당 쓰니 몸관리 잘하고 맛있는 거 건강한 거 많이 먹어!!
4년 전
익인38
아냐 울엄마도 유산하고 나낳고 유산하고 또 동생낳었어 괜첞을거야!!!!@! 그리고 주변에도 유산했지만 건강하게 아이낳은 사람들 많드라
4년 전
익인39
우리 엄마 나 낳기 전에4번 유산 하시고 시험관 해서 나 낳으셨어!! 너무 좌절하지망!!
4년 전
익인40
임신 충분히 하고도 남음 걱정말어
4년 전
익인41
우리엄마도 두번 유산하고 나 낳으셨어!
4년 전
익인42
아직결혼안한거야?-?
4년 전
익인43
산부인과 일해봐서 아는데 주변에서 말을 안해서 그렇지 초기때 유산하는거 흔해 너무 걱정하지마!
4년 전
익인45
우리 엄마 유산 네 번에 노산이었는데 나 건강하게 태어났다!!! 초기 유산은 흔한 경우니까 너무 걱정하지 말고 몸 관리 잘 행
4년 전
익인46
근데 왜 남친이야? 남편이 ㅇ아니고
4년 전
익인47
우리 엄마는 유산 여섯 번 하셨는데 몸 다친 곳 없이 건강하게 나 낳으셨어! 물론 나도 멀쩡하구 너무 걱정하지 말구 건강관리 잘 해 ㅎㅎ
4년 전
익인48
정말 주변에 유산하시는 분들 많더라구! 울 엄마도 유산 두번하시구 나 낳으셨어:)
4년 전
익인49
우리엄마도 나 낳기 전에 두번 유산하셨오 괜찮을거야
4년 전
익인50
나 애셋낳고 살고 있는 익인인데 나도 첫임신 12주때 계류유산됐었어. 계류유산은 주변에 흔하니까.. 넘 걱정말고.. 자궁외임신은 한쪽 나팔관 수술한거야? 그래도 건강하게 다시 임신하는 경우 많으니 걱정마.. 혹시나 계속 유산되면 습관성 유산 검사 받고 요즘 주사맞고 수액맞고 하면 임신 잘 유지하기도 하니까 미리부터 걱정말아. 예쁜 아기천사가 엄마곁에 잘 찾아가고 있을거야!!
4년 전
익인51
유산하고 다시 임신하는 경우 많아!!!! 애기가 다시 엄마 보러 올거얌 걱정 노노
4년 전