모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 퇴근하고 아파서(감기 및 원래 몸이약함)잔다하고 일어나면 연락하겠다고했거든 

어제저녁 8시에 자러가겠다고했는데 오늘 출근하는 날이라 전화해보니까 8시에 일어났어 12시간을 잤다는 소린데 원래 오빠가 잠이 많은 사람이야 

10시간 이상은 자야지 그나마 하루리듬이 정상적으로 돌아간다하더라고 그 이하로 자면 피곤해서 미칠거같고 

나는 잠이 없는 사람이라 믿기지도않고 거짓말처럼 보이는데.. 

10시간 이상 쉴틈없이 그냥 쭉 자는 사람들 진짜 많아?나는 최대 수면시간이 6시간이거든..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이553
믿어.. 실제로 짖짜 아파서 그런적읶음
4년 전
둥이554
와 난 잘 못믿어... 나도 오래자면 6시간이라
4년 전
둥이555
그래도 뭐 워낙 잠 많은 사람이면 이해는 해..
4년 전
둥이556
웅 나도 저번에 7시에 잠들었는데 담날 10시에일어남ㅋㅋㅠㅠ 넘 피곤하면 세상모르게 잘수도이써
4년 전
둥이557
내친구가 기본 12시간을 자서 믿을순 있음 근데 진짜 10시간 이상 자는사람들 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 난 최대가 8시간이고 항상 피곤해서 깨었다가 좀 지나고 1시간정도 더 자야 그나마 걸어다녀섴ㅋㅋ
4년 전
둥이558
난 안아파도 기본이 12시간인데... 방학땐 저렇게 잠 학기중엔 현생에 치여서 못저러지만
4년 전
둥이559
완전 가능 미국 여행갔다 피곤해서 귀국날 택시에서 부터 잠들었는데 오빠가 그뒤로 내가 공항에서도 자고 비행기에서도 자고 외국인 한명은 기절한거 아니냐고 했다함 집에가자마자 또잠 나중에 총합시간 계산해보니 25시간잤음
4년 전
둥이561
몸에서 열나고 그러면 가능해 진짜,,,하루 죽은듯이 잠만 자도 나을까 말까야 ㅠ
4년 전
둥이562
완전 가능
4년 전
둥이563
안아파도 12시간 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이564
나 잠 많은데 너무 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋ안깨우면 기본 12시간 자니까..
4년 전
둥이565
응 모든 사람의 수면시간이 같진 않으니까
4년 전
둥이566
나 청사쪽 식당 알바 할 때 너무 힘들어서 2시에 일끝나고 집오면 씻고 과일먹고 낮잠을 꼭 잤는데 담날 아침 출근시간에 많이 일어났음ㅇㅇ요즘도 저녁 9시에 잤ㄷㅏ가담날 오후 6시에도 일어나거나 아님 4시에 일어나거나...
4년 전
둥이567
완전 가능
4년 전
둥이568
난 더자
4년 전
둥이569
난 진짜 피곤하면 하루 넘개 자고 보통 14시간 저여 잔거 가탸
4년 전
둥이570
21시간도 아니고 12시간 잤다구 의심하기엔 쪼큼..
4년 전
둥이571
안아파도 12시간 잘 수 있는데... 아프면 뭐 더 잘 수도 있ㅇ음ㅋㅋ
4년 전
둥이572
나 16시간도 자고 그럼. 남친 집에서도 진짜 오래자서 남친혼자 게임 하몀서 깰때까지 기다림
4년 전
둥이573
제대로 시간 있을때 자면 16~20 시간 기본으로잠 ㅠㅠ 잠최고야 .. 근데 잠 없는애들은 못믿도라ㅠㅠ
4년 전
둥이574
가능,,
4년 전
둥이575
너무 가능 나 ㄹㅇ 24시간두 자봄
4년 전
둥이576
나 방학때 맨날 6시에 자서 6시에 일어났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이577
너무나 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 깼다가 핸드폰 볼 정신도 없이 멍하니 누워있다 다시 잠들었다 이렇게 자는 거라 스트레이트로 자는 건 아니라서ㅋㅋㅋㅋ
나 일주일 합쳐서 10시간도 못자고 기말 본다음에 48시간 째 자는 날 엄마가 내 방 들어와서 코에 손가락 대봤지 숨은 쉬나...

4년 전
둥이578
와안전 가능 난 안아파도 12시간 이상 자는 사람이라..
4년 전
둥이579
안아파도 12시간씩 자는뎅 잘수있으면 무적권 최대한 오래자는스타일이라
4년 전
둥이580
나는 믿어 나도 심하게 아프면 12시간 넘게 잘 때가 많으니깐
4년 전
둥이581
아프면 계속 중간에 깨다자서 오래자는경우도 많을둡.. 진짜 아프면 정신을 못차리겠드라
4년 전
둥이582
당연 가능...
4년 전
둥이583
ㅇㅇ.. 나 주말엔 거의 12시간 이상 자고 24시간 잔 적도 있음
4년 전
둥이584
아프거나 피곤하면 14시간까지도 자는 사람 ㄴㅇㄴ...
4년 전
둥이585
믿어진다 나도 아프고 피곤하면 푹 자거든 열시간이상
4년 전
둥이586
ㅇㅇ 난 18 시간 잔 적도 있는뎅
4년 전
둥이587
믿는데 그런 사람 싫어 ㅠ
4년 전
둥이588
난 어제도 그랬는걸...? 새벽3시에 자서 저녁 6시에 일어남
4년 전
둥이589
가능 난 더 오래도 자봤기 때문에... 거기다 아프기까지 했다면...
4년 전
둥이590
난 학교, 일 등으로 안 일어나도 될 땐 늘 12시간 이상 자고 아플때는 간간히 일어나서 죽/약 먹는 시간 빼고 사흘 내내 잠만 자
4년 전
둥이591
나야....내가 어제 8시에 잠들어서 정확히 다음날 오전 8시에 깼어
4년 전
둥이592
본인이 잠이 ‘없다’고 지칭한걸 보면 반대로 잠이 ‘많은’ 사람이 있다는것도 알고있는거네
알면서 왜물어

4년 전
둥이593
밤낮바뀌어서 피곤하다고 2틀연속으로 자는애도 있는데 뭐..
4년 전
둥이595
나도 이것때매 싸워서 결국 남친이 노력해주고잇다 ^^
4년 전
둥이594
나저번에 13시간잣는디..
4년 전
둥이596
정말 피곤했을때 14시간 자봐서 가능
4년 전
둥이597
평소엔 평균 6시간정도 자
4년 전
둥이598
안아파도 약속없고 휴일일땐 당연하게 그정도자는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이599
나는 학교 다닐 때 이틀 밤 새서 과제 하고 제출하고 그 날 집 가서 진짜 뻗어서 16시간동안 잠만 잔 적도 있어 ... 스무살 땐데도 ... 피곤하고 몸 상태 안 좋으면 충분히 가능하다 생각 ㅇㅇ
4년 전
둥이600
안아프고멀쩡할때도 10시간가까이자는데 아프면 더 가능
4년 전
둥이601
안아파도 약속없고 휴일일땐 당연하게 그정도자는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이602
나 저번에 피곤했을때 15시간인가 자봄
4년 전
둥이603
안 아파도 14시간 자
4년 전
둥이604
나 저번에 피곤했을때 15시간인가 자봄
4년 전