모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44979l 3

나는 딱 33에 했는데 괜찮은 남자는 대부분 대학때부터 만난 애인이 있고 남자가 별로인 (남자 외모 스펙말고 여자 볼때 엄청 재는 성격 그리고 소심) 이런 애들 제외 스펙 외모 괜찮은 애들은 이미 20대때부터 만난 애인이랑 결혼함

그리고 스펙 좋아도 외모가 정말 별로인 경우는 다 남았더라

생각보다 남자가 돈이 없어서 결혼 못하는 경우보다 외모 문제가 컸음

진짜 최소한이라도 못 넘는 남자들은 대부분 돈 많아도 결혼 어려운 경우 봄

추천  3

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
둥이27
누구즤
16일 전
둥이2
현실에 타협해서 별로인 남자랑 결혼했어?
16일 전
둥이18
현실에 타협할수밖에 없는게 잘생긴 애들은 내 주변만 봐도 다 결혼 겁나 일찍하고
자기관리 잘하는 남자+다정하면 여자들이 절대 안놔주다 결혼 루트
그러니까 30대에 결혼하려니 남아있는 남자들 만날수밖에 없었단 뜻인듯

16일 전
둥이2
어차피 20대때도 완벽한 사람 못 만나서 30대때 결혼한거일거 아냐
20대도 30대도 아쉬운부분 다 하나씩 있는거고 본인이 수용 가능하냐 아니냐의 차인데 그걸 나이에 얽매여서 후회하고 있는건 안타깝다
20대땐 더 완벽한 사람 만났을텐데 하는 환상에 둘러싸인 느낌이네

16일 전
둥이18
끼리끼리는 맞음 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 자기가 30대인데 좋은 사람이면 똑같은 보석같이 숨어있던 좋은 사람 만나서 결혼하는게 인생이기 때문에
16일 전
둥이35
근데 20대 때 본인이 못 만난 걸 30대 때 본인이 만날 수 있나..? 그냥 그런 사람 못 만날 스펙이나 외모나 집안 아니었을까..?
15일 전
둥이3
당연한건뎅
16일 전
둥이4
지금 남편이 별로라는 의미임??
16일 전
둥이5
20대 중후반 되면 괜찮은 사람들 다 짝있고 잘 안헤어짐 그렇게 결혼 하는거 같긴하더라
16일 전
둥이7
16일 전
둥이8
헐진짜..? 곧 20대 중반인데.. 쫄린다
16일 전
둥이56
33333 이거 진짜 사람들이 괜히하는소리가아니야
15일 전
둥이6
웃긴 건 어떻게 괜찮은 30대 남자 발견하잖아? 귀신 같이 어린 애랑 사귐 ㅋㅋㅋㅋ .......ㅜ
16일 전
글쓴둥이
괜찮은 30대 남자 대부분 자기가 휘두를 수 있는 여자 원함
16일 전
둥이17
30대 남자가 5살 아래 여자랑 만나는 겋도 어린애랑 사귀는거야?
16일 전
둥이9
있잖아 익아 35살 남자인데
사업으로 성공한지 일년? 정도 됐어 성공해서 연 2억정도 떨어지는데
33까진 돈 백만원도 없었대 그래서 결혼도 못한거같은데
그전에 회사다니고 그랬거든? 괜찮은 사람이었으면 이미 오래 연애했거나 돈없이도 결혼했거나 했을까?
연애는 끊임없이 해온거 같아 근데 죄다 1년 미만으로 짧았던 것 같고..
이사람 결혼 생각 있어
자기말론 다 성에 안찬대
막 외모가 준수한 편은 아닌데 평범? 180정도에 뽀얗고 학벌좋아

16일 전
둥이10
모든 연애가 1년 미만이었으면 성격에 하자가 있을 경우가 크겠다
돈 없어도 연애는 많이 했다는 거에서 진중함이 없고 그와중에 여자는 많이 만났지만 제대로 마음 준 사람도 없었다는 얘기.. 마음에 안차는게 내가 될 수도 있는 거겠지
그리고 돈 많으면 어린 여자를 찾기 마련이니

16일 전
둥이9
24-27살동안 3-4년 연애 딱 한번하고, 그전이랑 그후 다 1년 미만이거나 4달 만나고 차고 그랬나봐
자기입으로도 자기가 제대로 연애해뷴적이 없는 것 같대
며칠전엔 8살 어린 애한테 푹빠져있더니 한달 만나고 결혼은 아니다 싶었는지 자기가 찼던데
결혼하기 괜찮은 남잔 아닌 것 같아보여..?

16일 전
둥이10
진짜 되는대로 만나는 사람이구나 일단 저지르고 보는 성향. 글쎄 감당되면 만나도 되는데 금방 흥미 떨어져서 떠날 거 같아서 믿음주고 만날 수나 있을지 모르겠단
16일 전
둥이9
익이봐도 책임감 없어보이지?
마지막줄 문장들 보면

16일 전
둥이10
9에게
응.. 연애면 모를까 결혼을 굳이 도박하는 맘으로 해야되는지

16일 전
둥이9
10에게
고마워 혹시 익은 몇살이야?

16일 전
둥이11
나 25 솔로인데 결혼 걱정해야할까….. 하 ㅜㅜ
16일 전
둥이23
25살이 뭔 결혼 걱정…..ㅎㅎ
16일 전
둥이38
본인 24 결혼 찐걱정은 보통 28부터 아닌가 27부터 할락말락하고
15일 전
둥이43
진심인데 외모 + 인성 + 능력 다 골고루 좀 평균적이거나 너랑 비슷한 수준 되는 사람 만나려면 그때부터 연애 시작해서 2~3년 알아보고 맞춰가보는 게 필요하긴 함. 지금부터 결혼 생각 걱정든다는건 오히려 너는 결혼할 확률이 높겠다
15일 전
둥이12
너도 딱히 ㄱ외모가 뛰어나거나 그러진않을거같은데 ㅋㅋ
16일 전
글쓴둥이
내 외모 뛰어나다는말 본문 어디에도 안함
16일 전
둥이13
그러니까 못만나짘ㅋㅋ20대때 만나도 못만나
16일 전
글쓴둥이
이미 결혼했다…
16일 전
둥이14
얘 뭐 본문읽다가 긁혔나 왜케 날카로워
16일 전
둥이15
얜 뭐에긁힌거임? 갑자기 시비터네
16일 전
둥이16
나도 33인데 어느 정도 공감ㅋㅋ 20대 후반에 남편 만났는데 원래 연상 만나고 싶었지만 당시에도 괜찮은 오빠들은 없었어.. 괜찮은 애들은 연하 아니면 동갑 이랬다ㅋㅋㅋ
16일 전
글쓴둥이
와 인정
괜찮은 영상들은 크게 하자가 있었음
심하게 여자 밝히거나
아님 외모가 너무 떨어지거나
아니면 이혼 경력 있거나

16일 전
둥이19
주변에 대기업 남자들 진짜 많은데 이중에 성격 좋고 얼굴 조금 훈남?인 애들만 결혼준비하고 장기연애중이더라
16일 전
둥이20
여자도 마찬가지던데
16일 전
둥이21
나 32에 결혼했고 지금 37인데 공감함..
16일 전
둥이22
좀 늦게 찾을거면 남자 외모는 거의 포기해야함..
16일 전
둥이36
15일 전
둥이24
시간이 지날수록 괜찮은 남자 없어지는건 맞는듯 20대 후반부터 발빠르게 찾아야해
16일 전
둥이25
20대에 결혼하고싶다고 결혼할 수 있는건 아니지않아? 그때 마음에 드는 사람이 없어서 못 만난거 아니야?
16일 전
둥이26
20대 후반 모솔익 결혼 걱정된다ㅠㅠ
16일 전
둥이28
잉 남자도 의견이 있는데...상대가 본인이랑 계속 사귀고 싶어해도 본인이 마음 식으면 헤어지겠지 어떻게 다 어릴때 만난 사람이랑 결혼하겠어
16일 전
둥이33
22 ㄱㄴㄲ 전부 다 그런것처럼 일반화 하고 있음
잘난 남자 중에 대학생 때부터 사귀어서 결혼골인한 사람도 분명 있겠지…그치만 소수임
애초에 군대 갔다가 복학해서 2학년 때 사귀어도 4학년에 헤어지거나 대학생 때 사귀어서 취준생이나 직장인돼서 헤어지는게 보통임…본문 말대로라면 최소 5년은 사귀어야 하는데 5년 사귀는게 보통 쉬운 일도 아니고

15일 전
둥이43
맞아 근데 장기연애고 어릴 때 맞는 사람 찾아서 서로 능력 키워가면서 만나다 20대 후반쯤 결혼하는게 젤 리스크가 적긴 하지 서로... 적은 확률이지만 이걸 바라는거 아니겠어. 그리고 경험상 25~26쯤 사회 초년생때 연애 시작해도 또래 괜찮은 남자들이랑 결혼 잘만 하더라 ㅋㅋㅋ 걍 이상적 연애관 정도로 생각함
15일 전
둥이29
내 미래인가 하하 결혼 못하겟누
16일 전
둥이31
22 허허,,, 나도
16일 전
둥이30
근데 진짜 괜찮은 남자들은 다 20대 때부터 짝 있드라.. 20대 초중반부터 쭉 사겨서 안헤어지던데.. 휴.. 어렸을 땐 연애 관심 없었는데 20대 후반 되니까 아쉬워짐 ㅠ
16일 전
둥이32
아 내 미래네... 어쩌지.... 남자 어디서 찾지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
둥이34
여자하고 살자..
15일 전
둥이35
그냥 잘난 여자가 그런 남자 만나서 결혼하는 걸라고 봐..
15일 전
둥이35
잘난 여자를 그런 잘생긴 남자들이 안 놔주는 거고.. 그냥 쓰니 마음 편하게 생각해 이미 남편 생겼다며 ㅠㅠ
15일 전
둥이35
쓰니가 진짜 괜찮았으면 20대 연하도 붙을 나이임 33살은..
15일 전
둥이37
난 이런글 볼때마다.. 수긍하는 댓글이나 글보면 진짜 안쓰러워ㅠㅠ 내 주변에는 진짜 스펙 외모 성격 다 괜찮은데 아직 결혼 안하고 솔로인 20후반 30초중반 개많은데..ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이40
22 진짜 넷사세인가 ㅋㅋㅋ
15일 전
둥이34
그런 사람이 개많지? 안 그런 사람은 트럭으로 몇사발이여.. 비율을 봐야지
15일 전
둥이37
아니.. 끼리끼리라고 본인 주변에 없는걸 안흔하다고 하는게…ㅋㅋㅋ 그런 사람들이 있는곳에는 들어가보고 없다고 하는것도 아니고 없을만한곳에서 없다 하고 있으니ㅋㅋㅋ 내 주변은 결혼 안 한 사람들 많아서 직장에서 그런 대화 나와도 확실히 결혼 연령이나 비혼비율 높아졌네요~라던가 ㅇㅇ님은 결혼 안하세요? 하면 딱히 기회가 없다거나 생각 없다거나 둘 중 하나임 물론 눈도 높고. 되려 그 나이대는 외모 스펙 괜찮은 솔로 여자를 더 찾기 힘들어 그래서 괜찮은 스펙에 그 나이대 남자가 어린여자 만나는 경우가 많은거임 또래에 ㄱㅊ은 여자는 결혼했거나 연애중이거나 비혼임. 나한테 건너건너 소개팅 주선 종종 들어오는데 내 주변 ㄱㅊ은 또래 여자들이 없어서 스펙 불문 외모만 예뻐도 무조건 받고 보는 남자들 수두룩해… 참고로 나 여중여고 나오고 공대루트+공기업,연구원 인맥 많음. 경험담임
15일 전
둥이52
ㄹㅇ.. 나도 강남 본가에 괜찮은 회사 다니는데 주변에 30초 괜찮은 오빠들 많음,, 같이 어울리는 풀의 차이일수도
15일 전
둥이34
끼리끼리 얘기가 아니잖아 내 주변에 없다고도 한적 없고 니 주변에 있으면 그게 뭐 의미있는 표본이냐는 말이잖아? 본문이 니 주변 어떻냐고 물어본거야..? 아 좀..!ㅋㅋ 맥락 자체를 이해못하는게 너 주변 풀도 알만하다.. 애초에 양질의 직장 자체가 10~20퍼 정도인데 뭘 수두룩해 어디 비내려?ㅋㅋ 한국에 5천만명이 사니까 절대수만 보면 많아보이는것 뿐이잖아 한국에 연봉 1억 넘는 사람이 100만명 넘는데 넌 100만명이나 되네~ 수두룩 하다 그럴 것 같음 비율을 보라고 바보냐
15일 전
둥이34
그 나이대는 외모 스펙 괜찮은 솔로 여자를 더 찾기 힘들어 그리고 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 또래 여자가 눈이 높고 안만나줘서 어린 여자를 만난다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 괜찮은 남자보다 더 괜찮은 최고 스펙 남자는 너가 말하는 그런 또래 여자 만나겠네??..... 겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 나이가 있는데 어케 스펙이 괜찮음? 결정사 여자 등급 뭐가 젤 중요한지 알아??
15일 전
둥이37
비율로만 따지면 그나이대 ㄱㅊ은 여자가 더 없음 다 품절임
15일 전
둥이41
ㄹㅇ...... 다 자기랑 비슷한 집단이랑 만나는 거지 뭐 좁은 우물에서만 보니까 넓게 안 보임
15일 전
둥이39
근데 이런 글 쓰는거 지금 남편한테 너무한거 아니야? 남편이 알면 배신감 느낄듯
15일 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 안 하고 말어 ㅠ
15일 전
둥이42
진짜 괜찮은 남자 괜찮은 여자는 20중후반에는 정말 다 점찍었고
30대의 연애는 남아있는 이성들과 조건을 보고 결혼하는거라 선택의 폭(외모)이 많이 줄어드는건 사실인데
주변에 진짜 괜찮은 사람 있는데 결혼을 안하거나 못하는 사람들도 있긴 하거든?
근데 그런 사람들보면 친구로서, 사람으로서 좋은 사람이고 가정에 좋은 사람은 아닌경우가 많음...

15일 전
둥이43
이래서 외모 괜찮은 남자 잡으려면 한살이라도 젊을때 시집가는게 낫긴 함.
15일 전
둥이44
내 주변 보면 그나이대 괜찮은 남자는 있는데 그나이대 괜찮은 여자는 없던데 뭐지
15일 전
둥이45
나 로스쿨 졸업하면 칼졸일때 29인데 괜찮겠지
15일 전
둥이50
나28인데 지금 로입준비한다…ㅎ…걱정만땅이네
15일 전
둥이55
로스쿨 졸업인데 고민할게 뭐가있어???? 스펙이 최곤데..?
15일 전
둥이46
엥 나 30인데 결혼 안한 사람들중에 괜찮은 사람들 진짜 많음 남녀 다
오히려 엥.. 쟤도 결혼을 하네 이런 애들이 빨리했던디…

15일 전
둥이47
나이 먹기 싫다.....
15일 전
둥이4
연애 안하면 하자 취급 당하는거
서러워서 살겠누
여러 사정이 있는거지 사람마다

15일 전
둥이48
다 의미없음 ㅋㅋ
15일 전
둥이49
근데 생각보다 27~30에 많이 헤어짐
한쪽 직장이 불안정하거나 집안 격차가 심하거나 그때 괜찮은사람 빨리 잡는경우도 많음
쓰니말대로 30넘어가면 괜찮은사람은 거의 없어지는듯

15일 전
둥이50
마자 이때한번 사악 이벌함
15일 전
둥이51
그게 아니지 본문에 있는 것처럼 20대 때부터 엄청 괜찮은 남자랑 만나다가 30대에 그 사람이랑 결혼했으면 30살 넘어서 결혼한 게 후회된다고 안 할 거잖아ㅋㅋ
15일 전
둥이53
ㅋㅋ
15일 전
둥이54
그냥 20대때 못만난거니까 30대 되서도 못만난거지
15일 전
둥이56
아니 당연한거아니냐?
여자들도 이쁘고
(남자들이 좋아하는 o
여자들이 그 언니 이뻐 이러는 동종칭찬버프만받는 여자 x) 그런애들은
20대때 30대 능력남들이 다 대려가
키크고 잘생 몸좋 이런애들은 20대부터 잡아서 길들여야함

15일 전
둥이57
뭔소리지? 그럼 지금 쓰니는 외모능력별로인 안괜찮은남자와 결혼했다는 얘긴가
15일 전
둥이57
반대로 쓰니가 외모능력 좋았으면 20대때 외모능력 좋은 남자와 연애하다가 결혼했을거라는 생각안해봤어?
15일 전
글쓴둥이
해봄
그렇지만 외국에 살고 주변에 죄다 게이밖에 없으니.. 한국인이 거의 없었어

15일 전