공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
공유하장 ㅠㅠㅠ
추천  5

둥이1
본척 연락하는거
5년 전
글쓴둥이
그게 뭔말이야??
5년 전
둥이5
둥이1은 아니지만 내가 보기엔 지나가다가 상대방 본척 "오빠 **이죠? 어디가요?" 이런식으로 연락한다는거같아 그장소에 그사람이 없어도 닮은사람봤나보다 하고 넘어갈수있으니까??
5년 전
둥이84
엉마자ㅋㅋㅋ나 둥1ㅋㅋㅋ정확해
5년 전
둥이43
내 남자친구도 처음에 이걸로 연락했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨씬데 오늘 ㅇㅇ건물에서 나 본 거 같다고 연락왔는데 중요한 건 그날 그 근처도 안갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀엽드라 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이79
근데 이건 서로 어느정도 호감있어야됨ㅜㅜ 나 당해봤는데 개인적으로 소름이었거든ㅜㅜ
5년 전
둥이111
나도 .. ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이2
뻔하지만 눈보고 눈웃음 짓는거... 다 그때 설렜다구 그랬었어
5년 전
둥이23
이거2222
5년 전
둥이55
5년 전
둥이3
리액션 완전 잘해주기
질문 많이하기 (특히 연애부분 좋음)
괜히 외투 빌리고나서 돌려줄때 평소에 뿌리던 향수 살짝 뿌려주기

5년 전
둥이4
나 오늘 예쁜데 안 볼거야 ? 여기에 안넘아온 썸남 없었다
5년 전
둥이46
진짜 예뻐야 가능한 법
5년 전
둥이6
나도 누구꼬셔서 여기 댓글달고싶다..
5년 전
둥이7
5년 전
둥이14
33 ㅎ~
5년 전
둥이63
4444~
5년 전
둥이77
5년 전
둥이8
눈 자주 마주치고 잘 웃는거?!
5년 전
둥이9
잘웃어주고 리액션 잘해주는거 최고당!!!
5년 전
둥이10
의도치않았지만 나는 손으로 리액션...을 많이하나봐 현남친이 그게 좋다그래써...
5년 전
둥이11
눈마주치고 웃는거?
5년 전
둥이12
제발 번호따구 자주연락하는거 추천해!
난 짝남 눈웃음짓고 해서 시선 다끌어서 신경쓰이게 하구 그 번호하나 타이밍 못맞추고 못따고 몇주 머뭇거리다가 지친건지 어장이란 생각 들었던건지 얼마전에 썸붕났어 ... 에휴ㅠ

5년 전
둥이53
나도....ㅠㅠ
5년 전
둥이117
둥이두 그러닝 ㅠㅠ 난 한번더 시도해볼까한당.... 번호도 못딴게 넘넘 후회되서 ... 까이더라두 해보려구,,,
5년 전
둥이118
나는 사내썸이었는데 너무 힘들어졌다..ㅠㅠ
5년 전
둥이13
자주 약속 잡고 만나서는 은근한 터치? 팔 옷깃? 슬쩍 잡는다던가
5년 전
둥이15
전화
5년 전
둥이16
대화할 때 관심있는 척 리액션 잘 해주기..! 리액션 진짜 최고야
5년 전
둥이17
일단 리액션이 최고 그리고 깨발랄함도 있어야함 조그만한 거에도 토끼눈으로 놀라고 웃을때도 수줍게말고 호탕하게웃는다든지 그냥 리액션이 최고인듯
5년 전
둥이18
술 마시면서 눈 웃음 치기ㅋㅋㅋㅋ 그 대신 그 날 진짜 이뻐야됨ㅎㅎ 지금 내 남친 그렇ㄱㅔ 꼬심~
5년 전
글쓴둥이
나 술마시면 모든 사람한테 다 눈웃음치는데 그 사람한테만 하는게 낫겠지?
5년 전
둥이22
응응 옆자리에 앉아서 턱 괴고 이야기 잘 들어주는 것도 같이~~
5년 전
둥이19
끝도 없이 연락하는거랑 톡할때 말투 귀엽게 하는거!
5년 전
둥이20
물건 잃어버리기
5년 전
둥이35
??????모야 설명해줘
5년 전
둥이64
모야모야 어떻게어떻게 설명부탁해ㅠㅠ
5년 전
둥이73
물건 잃어버렸다고 하고 곤란한 표정 지으면서 약간의 바보같은 모습 보여주면서 같이 찾는거야 대부분 같이 찾아주더라고 ㅎㅎ.. 난 그렇게해서 많이 친해진 경우 많아
5년 전
둥이76
오... (곤란..과... 바보..같...음... 끄적 끄적..)
5년 전
둥이81
찾으면 진짜 기분 좋은듯이 고맙다고 하면서 스킨십하면 더 좋아하더라ㅋㅋ
5년 전
둥이85
81에게
오... (찾고.. 스킨...쉽...) (끄적)..

5년 전
둥이21
무표정으로 있다가 눈 마주치면 웃기 깔깔깔 웃는 거 말고 미소... 정도 그리고 수줍게 고개 돌리면 돼
5년 전
둥이24
눈 빤히 보고 마주치면 처음에 피하다가 나중에는 살며시 웃기
리액션 정성다해서 하기
만나기전에 향수 뿌리기 은은+사랑스러운 향

5년 전
둥이25
잘 웃고 걔한테 좀 눈에 띄게 행동하기 그리고 본척하기
5년 전
둥이26
난 생각치도 못햇던건데
내가 다들 유쌍인줄 아는 무쌍 눈인데 나 쌍커풀 있는줄 알앗다고 얘기하다가 나 쌍커풀없어! 하면서 눈 땡그랗게 뜨고 상대방 쪽으로 고개 내밀면서 눈 마주치기..
전부터 남친이 나한테 관심있었긴 했는데 그 이후로 확 넘어왔댔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이37
오 이거 예전에 봤던 거당 그 댓인가!!
5년 전
둥이45
오 나도 이거 예전에 봤었어
5년 전
둥이65
오.... (끄적)
5년 전
둥이120
생각만해두 귀여운걸,,,,
5년 전
둥이27
뚫어져라 쳐다보기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이28
왜 그렇게 보냐하면 습관이라하먄됨
5년 전
둥이29
단정하면서도 몸매가 드러나는 옷장착/잘웃기/얘기 잘들어주기(리액션)
5년 전
둥이30
선고백 후 열심히 들이대시 근데 너무 좋아해서 자연스럽게 그렇게 하게 되더라 ㅎㅎ
5년 전
둥이31
TMI 자주 알려주기.. 부끄러워하기.. 수줍게(은척)계속 웃기...
5년 전
둥이32
진짜 직빵은 옷 살짝 잡아서 끄는거나 옷깃 잡는거... 나 계단 내려갈때 무서워해서 옷 잡았었는데 얼마 있다가 고백하더라 그거랑 눈마주칠때 웃는거 이상하게 인조적으로 웃는거는 오히려 역효과 나!! 그리고 손 살짝살짝 스치는거도 뭐 멀리있는거 집을때나 어쩌다 손 스칠때 약간 그런거같아
5년 전
둥이33
아 그리고 막 눈보면서 질문하는거나 상대방 헷갈리게 만드는것도!! 약간 그사람이 내가 자기를 좋아하나...? 이렇게 생각하게 하는거
5년 전
둥이34
눈 자주 마주치면서 웃고 그사람 곁에서 맴돌기
5년 전
둥이36
ㄹㅇ 나 백중백발임
1. 옷 끝 잡기 2. 술 취하고 애교 3.모자란 척...

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이114
난 그냥 모자랐어..훟
5년 전
둥이92
백발백중ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅇ
쓰니 왜 3번 해서 나 꼬셔,,

5년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거웃겻다
5년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이거 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥 36아 ‘척’이 아닌가 본뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
5년 전
둥이113
핳ㅎ 부끄러워랑
5년 전
둥이115
후... ㅎ 다들 웃었더면 유 ㅡ 쾌
5년 전
둥이94
익이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나 꼬셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이116
호후.. 반하지말라긩~
5년 전
둥이38
여기댓글에도 이미 많지만 눈 마주치고 많이 웃고 리액션 잘하기!! 호불호가 갈릴 수가 없슴
5년 전
둥이39
지금썸타는애는
알바하는데 찾아가서 번호달라고했어
그리고 알바하는거 도와주고 밥얻어먹음

5년 전
둥이40
일반적으로는... 부끄러운척하면서 눈 잘 안쳐다보고 수줍어하다가(이건 사전에 설명도해줘야함 주변에 여자밖에없어서 남자랑 말하는거 어색하다고) 진짜 가끔씩 눈 빤히 쳐다보면서 웃기
5년 전
둥이41
계속 빤히 쳐다보는것보다 갑자기 예쁘게 웃으면서 쳐다보는게 더 드라마틱하달까,,,
5년 전
둥이42
썸일때 팔짱끼고 가슴은근슬쩍 붙히기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이66
...가슴이 없으면..?
5년 전
둥이83
뽕...
5년 전
둥이86
저런....

아근데 뽕인거 다 느껴지나..? 궁금쓰..

5년 전
둥이97
느껴진다고는 하는데...뽕도 종류가 많으니까><...
5년 전
둥이108
97에게
뽕도 말캉한게 있엉?? 오

5년 전
둥이44
나는 웃을때 고개 돌려서 웃다가 몇번씩 쳐다보는거? 그걸로 꼬심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 눈웃음이 치고들어오니까 설렜대
5년 전
둥이47
티나기는 하는데 머리에 뭐 묻은 척 떼주기
5년 전
둥이48
술자리 옆자리 앉아서 기대기
5년 전
둥이49
연락할때 갑자기 하트 보내기! 내남친이 이거 너무 설렜다고 그랬어
5년 전
둥이50
눈 바라보면서 대화하기랑 잘 웃는 거
5년 전
둥이51
글고 이건 의도한 거 아니였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 넥타이 삐뚤어져있길래 다시 정돈해줬는데 걔 나 3년내내 좋아했다............
5년 전
둥이52
좋아하는거 은근슬쩍 티냈어! 같이 있는게 행복해서 웃는모습 가끔 보이고 그랬는데 그게 너무 귀여웠대
5년 전
둥이54
슼....미래에써먹어야지...
5년 전
둥이56
난 좀 오래 알고 지낸 사람들한테 통하는 방법인데 내가 약간 습관처럼? 되게 하는 거였어 매일매일 같은 시간에 카톡을 보낸다든가 하면서 익숙해지게 만들구 잘 챙겨 쥬고 리액션 잘해 주고 사소한 거 챙겨 주면서 좋아하는 거 티내규 그러다가 내가 먼저 고백했어! 그래서 사귀면 좋은 건데 차이고나서 먼저 연락 끊으면 거의 100% 다시 연락 오더라 내 친규들도 많이 써먹었던 방법이얌
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이102
아침에 날씨 얘기 같은 거 하면서 비 오면 우산 챙기라구 해 주거나 뭐 점심 시간 같은 거 맞춰서 밥 잘 챙겨 먹으라고 하구 그런 것들?! 약간 시시콜콜한 얘기 하면 조아용
5년 전
둥이57
나 철벽 심해서 아무것도 안했는데 그냥 예뻐서 설렜다는데.. 그냥 외모가 그사람 스타일인지가 젤 중요한듯
5년 전
둥이58
o((*^▽^*))o누 누 슴
5년 전
둥이59
매력...? 나 외모는 별론대 매력인거같은 사람은..
5년 전
둥이62
선카톡! 한 두세번 먼저했더니 그 쪽에서 연락오더라 밥사주겠다고
5년 전
둥이67
내 물건 흘리고오기 그럼 어쩔 수 없이 나한테 주려면 한 번 더 만나야하니까 차나 외투 주머니에 흘리고 와!
5년 전
둥이68
나는 반응 엄청엄청 잘하기 그 사람 성격 파악하고 거기에 맞게 반응하면 나한테 얘기도 더 많이 해주고 그랬던거 같아! 리액션이 진짜 중요해! 잘 웃어주고 공감해주고 그러다가 카톡 걸어서 말 이어가고 난 거의 다 성공!
5년 전
둥이69
그사람한테만 밝게 인사하기
5년 전
둥이70
왤케 빨리가요 이렇게 말하고 쪼르르 쫓아가서 그사람팔에 ㄱㅅ부딪히기 그다음에 팔꿈치 손끝으로 잡고 다니기
5년 전
둥이72
난 맨날 좋아한다고 사방팔방 소문냄 그때부터 내가 너무 싫지 않은이상 한번이라도 더 신경쓰이라고
5년 전
둥이78
관심 없는 척 하기! 근데 틱틱대면서도 뒤에선 계속 챙겨주고 친구들한테 짝남 좋게 얘기하고 다니고 그래야함 다 짝남한테 전해지게 되어있당
5년 전
둥이80
이거 진짜 이상해보일 수도 있는데 지금까지 이렇게 해서 안넘어온 사람 없었음
5년 전
둥이87
같이 우산쓰기
5년 전
둥이88
올려다보고 눈마주치면서 얘기하고 웃으니까 ㄹㅇ얼굴 빨개지고 말더듬거리던데
5년 전
둥이89
난 그냥 연락 엄청 하고 계속 챙겨주고 귀엽다 멋있다 솔직하게 다 말해서 좋아하는 티 냈어ㅓ
5년 전
둥이90
눈 처다보면서 눈웃음 + 애교 부렸는데 짝남이 무의식중에 와 예쁘다 .. 이랬음 직빵이야 이거
5년 전
둥이91
예쁘냐 부럽다
5년 전
둥이93
ㄴㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ곁ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이95
웃으면서 인사하는 거ㅋㅋ 나는 그냥 걔 보고 반가워서 손 흔들면서 인사한 건데 걔가 나중에 그거 때문에 더 좋았다 그랬엉
5년 전
둥이96
쳐다보기
5년 전
둥이98
난 상대방 물거나 음식 먹고 약간 입가에 묻으면 휴지 뽑아서 입에 가져다줌
5년 전
둥이99
무심하게 챙겨주는거나 오래 쳐다본다거나 하는거? 사람을 약간 헷갈리게 하는 행동이 더 신경쓰이고 설레게 되는거 같던데
5년 전
둥이100
걱정하고 챙겨주기
5년 전
둥이103
이쁜 편은 아니지만 활짝 웃기! 여리여리 여성스러운 옷 입기 차 올때 끌어당겨주기
썸+서로 마음 확신 했을때 먹을거 먹여주기 이거 진짜 효과 짱이야
먹여준 날에 고백받았어 ㅎㅎ

5년 전
둥이104
난 목소리 예뻐서 전화로 순진한척 하면서 약간 자존감 높게 행동하면서 까대기 치거나 관심있는척 하면 거의다 넘어오던데
5년 전
둥이106
눈마주치고 웃기 생글생글하게 웃는게 포인트
5년 전
둥이107
웃음이 진짜 직방이야 웃는 거 싫어하는 남자 없어
5년 전
둥이109
적극적인 대쉬... 난 다 그렇게 꼬셨어
5년 전
둥이112
원래 성격 겁나 철벽치는데 내 지금 남자친구한테는 원래 성격 엄청 밝고 친화력 있는 척 했었오 ..!
5년 전
둥이119
술마시고 취한척 스킨십,,? 뭐 데려다줄게 하고 손 잡는다던지 아니면 눈웃음 치면 다 넘어오던디
5년 전