모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/14) 게시물이에요
살... 빼야하는데.............................

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 뚱뚱한데 남친 생겼어...
4년 전
익인2
얼굴 예쁘면 괜찮음
4년 전
익인3
자존감 높고 본인응 사랑하면 호감상으로 변하던데 내가 그랬삼
4년 전
익인4
ㄴㄴ
4년 전
익인5
경험상 솔직히 소개팅에 나가서 처음부터 호감이 막 생기고 이런 건 현실적으로 어려울 수 있는데 충분히 연애할 수 있다 진짜로!!!
4년 전
익인6
2 소개팅은 무리
4년 전
익인18
4년 전
익인7
살 있어도 예쁘면 좋던데
4년 전
익인8
예쁘면ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
난 지금 이 순간부터 희망을 버렸슴다

4년 전
익인9
살쪄도 이쁘든안이쁘든 자존감만 높으면 상관없어
4년 전
익인10
근데 잘생긴 남자 만나고 마른 남자 만나고싶으면 보통 여자가 뚱뚱한 경우는 못봤옵 내 경우에 !
자기 기준에따라 다른거 아닐까

4년 전
익인11
에이 그건 아니다 뚱뚱한 거랑 매력이랑 무슨 상관이야 ~
4년 전
익인12
소개팅은 95프로 이상은 그럴 거 같고 약간 사석에서 친구로부터 알게된 그런거면 성격같은거에 매력 느껴서 연애할수 있을듯
4년 전
익인13
이거 찐이다 내가 소개팅은 다 망했는데 친구 모임 불려나가면 번호 계속 따임
4년 전
익인15
와 너익은 매력이 팔십색조인듯
4년 전
익인19
내가 매력이 좀 넘치긴하지🤔
4년 전
익인24
4년 전
익인14
솔직히 맞음..
4년 전
익인16
뚱뚱한건 성별상관없을걸 나도 적당히 슬림한 남자가 좋아
4년 전
익인20
4년 전
익인25
4년 전
익인55
4년 전
익인61
555 나도
4년 전
익인17
당연하지 보편적으로
4년 전
익인21
솔직히 첫인상은 인정.. 근데 난 뚱뚱한 남자도 계속 봤을 때 매력 느껴지면 좋아지더라
4년 전
익인22
나 100키론데 물론 그렇게 안보이고 워낙 꾸미고 댕겨서 이쁘단 소리 들을 정도여서 그런지 잘생긴 남친 있고 번호도 따임
4년 전
익인27
지나가는 익인데 100키론데 그렇게 안 보이는게 가능해?
4년 전
익인35
웅ㅇㅇ 그렇더라 어느정도냐면 상의 105 여유롭게 입는 정도? 인쇼 옷도 다 맞아 하비라서 롱스커트 입으면 아무도 그렇게 안봄
4년 전
익인66
허얼 나두 나두 절대 내 몸무게로 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 105 박시핏으로 입는다!
4년 전
익인87
키몇리야?
4년 전
익인23
나 통통한데 번호 많이 따였오........ㅎㅅㅎ
4년 전
익인26
그게 취향인사람이 있는데 그 특유의 냄새가 있어서 아닌 사람이 더 많다... 살도 살이지만 냄새가...
4년 전
익인96
? 이건 뭐지
4년 전
익인28
뚱뚱하든 안뚱뚱하든 예쁘면 장땡...
4년 전
익인29
ㄴㄴ 주변봐도 잘만 만나고 다니던걸
4년 전
익인30
나 뚱뚱한데 번호도 따이고 남친도 있써...
4년 전
익인31
성별 상관없이 자기 기준으로 생각해보면 답나오지않을까 본인도 괜찮으면 상대도 괜찮을거라고 생각함
4년 전
익인32
여자 입장에서도 뚱뚱한 남자한테 별로 매력 못느끼니깐
4년 전
익인33
나 꾸준히 연애중!
4년 전
익인34
뚱뚱한 사람이 취향인 남자도 있더라
4년 전
익인36
뚱뚱한 거보단 그거 때문에 자존감 낮으면 그게 훨씬 클 듯
4년 전
익인37
남자야 만날순있지만 원하는 남자일지는 그건 모르는거지
4년 전
익인38
나 뚱뚱한데 남친 있고 진도도 다 나가고 아주 사랑받고 사랑하는 중이야! 외모는 중요하지 않라 쓴아!!
4년 전
익인39
응 난그럼
4년 전
익인40
고도비만 아니고 예쁘면 괜춘
4년 전
익인41
나 뚱뚱인데 썸남이 엄청 예뻐해준댜...
4년 전
익인42
솔직히 뚱뚱함이 매력이 되긴 힘들겠지 하지만 다른 매력을 알아봐주는 사람은 얼마든지 있을거야!
4년 전
익인43
노노 나 뚱뚱한데 소개팅으로 지금 남친 만남
근데 남친이 막 잘생기고 그런건 아냐

4년 전
익인44
뚱뚱한거에서 매력은 못느끼지 이건 남녀상관없을듯 뚱뚱한데 애인있는사람은 다른매력이있는거고
4년 전
익인45
원래 주변에 남자 많으면 상관 없겠지만
근데 뭐 여중여고여대 이런 상황에선 좀 힘들다고 생각... 내가 그럼..

4년 전
익인46
혹시 여드름 많거나 피부 안좋은사람도 연애 불가능에 가깝지?ㅠㅠ
4년 전
익인52
나는 여드름 엄청 많았을때도 잘생긴 남친 잘만 사겼오
4년 전
익인59
엥 피부는 별롴ㅋㅋㅋ나 학창시절에 곰보였는데 남친 잘만 사귐
4년 전
익인47
나 90키론데 어플로 사람 만나서 잘 사귐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
물론 연예인 중에서 저응말 예쁘다는 사람 (ㄱㅌㅎ,ㅅㅎㄱ,전ㅈㅎ 등) 말고는 상대적인 기준이라 보는 사람마다 예쁘다는 사람 잘생겼다는 사람 다 다르잖아..! 자기가 멋대로 세워둔 기준에 벗어나면 못생겼다 말하는 사람이 잘못된거지
4년 전
익인50
예전에 개그우먼 ㅅㅈㅎ씨가 방송 나오셔서 남편 ㄱㅇㅎ씨께서 자기가 정말 살이 너무 쪄서 스스로 거울도 보기 싫을 때, 지금이 가장 이쁘다고 진짜 칭찬해주고 사랑해줘서 자신감 잃지 않았다는 거 본 적 있어! ㄱㅇㅎ씨는 원래 약간 취향이 그러신 것도 있지만, 정말 사랑하는 사람이 생긴다면 모든 것이 이뻐보일거야 정말!
4년 전
익인51
맞아 살빼야되는데 나두..
4년 전
익인53
난 쌍수한 후로 예쁘다는 소리 진짜 많이 듣는데 모솔이야.. 사바사인 듯.. 성격이 별로인가벼
4년 전
익인54
남자가 키 작은 경우랑 비슷한 케이스일 듯
4년 전
익인56
주위에 뚱뚱한애 있었는데 남자들한테 진짜 인기 많았음 근데 걔 성격이 워낙 밝고 재밌었어 밝고 좋은 기운??을 주던 애라 동성 이성한테 다 인기있던 애.. 솔직히 겉모습은 처음뿐이고 그 후는 그 사람 매력으로 판단되는거라
4년 전
익인58
아니야 내 친구도 지금은 살 빠졌지만 통통..했을 시절에도 연애 잘 했어
4년 전
익인60
외적인 조건에선 매력 얻기 힘들겠지만 성격이나 다른 걸로 커버하면 되지
4년 전
익인62
움...매력을 느끼기에는 아마 조금 어렵겠지...? 나도 적당히 살집 있는 사람이 좋아서...
4년 전
익인63
솔직히 사귈사람은 다 사귀는 것 같음 그리고 내기준 사귀는 사람보다 간본사람이 더많음 살뺄때까지 내가 기다린다 살만빼면 완벽한데 이런말 대놓고하고 그걸 엄청 자주해 일부러 들으라고!! 그리고 진짜 어떤남자애가 오에스티 반지박스 들고와서 고백할각 재는데 개친구가 개한테 너는 뚱뚱한 여자가 여자로 보이냐고 이러고 둘이 다른곳 가서 졸업할때까지 고백안하고 진짜 어이없음 보통괜찮은 남자는 쓰니한테 좋게 대해주겠지만, 쓰니가 상처받거나 치기 당하는게 싫으면 살빼는 게 나아 마치 살을 안빼고 뚱뚱하면 그게 마치 나는 보통이고 넌뚱뚱하니까 내가 너보다 더 위에 있는데 만나주는거야 이런식의 말이 너무 싫고 그런애들마다 거르긴했는데 아직도 화나
4년 전
익인65
여자가 뚱뚱한 남자 봤을 때 느끼는 거랑 똑같지
4년 전
익인67
4년 전
익인68
나 뚱뚱한데 연애하고 있어..
4년 전
익인69
뚱뚱하면 얼굴 예뻐도 사귀고싶진않을듯
4년 전
익인70
넷사세 많넿ㅎㅎㄹ
4년 전
익인93
왜왜?? 가능하단 얘기 많아서???
4년 전
익인71
솔직히 소개팅에서 만나면 연애하고 싶은 맘은 안 들거같오
4년 전
익인72
어떤 경우든지 비슷한 사람끼리 사귀는 경우를 더 많이 본거같오 호감가는거도 마찬가지고?
4년 전
익인74
내 친구 대쉬 많이 받음 진짜 센스 오지거든 걔도 약간 통통한 편이야~!
4년 전
익인75
나 165에 78정도였을 때도 번호 따이고 그랬오
4년 전
익인76
나 되게 뚱뚱한데 최근에 엄청 마른 남자친구 생겼오 !!!!
4년 전
익인77
근데 사실 진짜 뭐 사바사라고는 하지만 현실적으로 글터라 ㅠ..
4년 전
익인79
진리의 사바사지 뭐 ㅋㅋㅋ 난 살안쪘을때도 쪘을때도 연애 잘만했어 ㅋㅋ
4년 전
익인80
나 뚱뚱한데 3개월동안 나 좋아한다고 한 사람 4명이나 있었어
4년 전
익인84
나 80kg 넘었을때도 잘 사겼어!!
4년 전
익인88
내남친은 이성으로 안느껴진댔음
4년 전
익인89
워딩 쎈 거 짱많네...ㅎ 내 살 찌우는데 도움도 안 줬으면서 뭐라고 좀ㅎㅎ
4년 전
익인90
ㅇㅇ......... 그래서 난 남친이 없어 훌쩍.....
4년 전
익인91
쒸익쓰이ㅣㄱ 없어도 돼 없어도 된다!!!!!!!!!!
4년 전
익인92
나 뚱뚱한데 소개팅 나가서 잘만 사귀었어 다 사바사인듯
4년 전
익인94
많진 않아
4년 전
익인95
진리의 사바사 나 165/72인데도 번호따이고 남친있었어ㅋㅋㅋ근데 외적으로말고 스스로 뭔가 힘겨워서 15키로뺌 ㅠㅠ근데 빼니까 시선이 또 달라져서 왜안뺏지싶더라 ... 근데주변에도 통통해도 있을애들은 다잌ㅅ더라
4년 전
익인97
뚱뚱이 어느정돈진 모르겠는데 나 157/57인데 소개팅 할때마다 성공이었어! 두번밖에 안하긴했지만!! 고백도 많이 받았구
4년 전
익인98
뚱뚱한데 이쁜 사람,성격 좋은사람은 잘 만나고 다니던데 그게 아니라면 뭐 없음..
4년 전
익인99
뚱뚱기준이 뭐냐에 따라 다르지.. 통통하거나 홍ㅎ희님처럼 귀여운 느낌이 더 쎄면 당연 인기있지만 나처럼 ㄹㅇ 빅이면 안될껄...ㅠㅠ
4년 전