공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15300l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여름에 삶의 질 상승하는 거 | 인스티즈

아이스티 원액 한번에 많이 태워놓고 냉장고에 넣어뒀다가 먹고싶을 때마다 물태워먹긔 ~(ㅇㅅㅇ~)(~ㅇㅅㅇ)~

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우~ 우리 카페 레시피 빼애애앰!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 알바하는 곳도 이제 여름이니까 슬슬 겁나게 태워놔야겠고만 ~~!~!!!
4년 전
익인45
4년 전
익인2
쓰니 가방끈에 걸려서 넘어졌어,, 꿀팁 고마오 😘
4년 전
시원한 여름이 되어보자구 ..!
4년 전
익인3
원액 어디서 샀어?
4년 전
소지가 있고만 ..! 나는 립톤 처돌이라 그냥 립톤 아이스티 가루 겁나 때려놓고 뜨거운 물로 녹여놓은 거라 야매 원액이야 헷갈리게 해서 미아내 (;ω;) ..

4년 전
익인4
아아 고마옹
4년 전
익인5
오 물이랑 립톤 비율? 어케 맞춰써?
4년 전
익인6
4년 전
앗 완전 야매인 거 여기서 또 들키네.. 나 티백?형식으로 된 거 왕창 때려넣고 녹일 정도만 뜨신 물 부엏어!! 나중에 얼음잔에 부어서 생수 타먹으려구 희희... 그냥 먹자마자 오웁스 찐해 .. 이정도인둡 야매라서 미안해 흑흑
4년 전
익인17
헐 아냐 꿀팁 감사💖💖 이번 여름에 써먹어야징!!
4년 전
익인49
설명이 너무 찰져 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감쟈
4년 전
자자 모두 기억해 키포인트는 놀라울 정도로 찐해여한다!!!
4년 전
익인7
태워 먹어??????
4년 전
익인9
타먹는다는 말인 듯
4년 전
타서 먹는 다는 거였는데 사투리인가 이거 ..! 쨋든
윗익말이 맞어!

4년 전
익인89
사투리! 타먹다! 태워먹기!
4년 전
익인10
태워먹는 게 뭐야?
4년 전
타서 먹는 다는 구였어 헷갈리게 적어부러따ㅠㅠ
4년 전
익인104
어디사투리여???혹시 남도인가??첨들어봄..나는 친가외가 다 남도라 사투리쓰는 경기도인...
4년 전
4년 전
익인105
경상도 사투리야ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 특히 대구에서 많이 쓴대
4년 전
익인11
쓰니양 립톤 액상으로된것두파랑 >< 담에그거사방
4년 전
뭐어?!!! 그런 홀리쓋스마트한 제품이 있다니 따쉬.... 다음에 꼭 도전해본다 고마워 ( ღ’ᴗ’ღ ) !!
4년 전
익인12
오마갓..슼해갑니다
4년 전
시원한 여름 보내십셔 ...

4년 전
익인13
와 쓰나 사랑해 바로 아이스티사러간다
4년 전
넘어지지않게 조심해!!! =͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭⁾⁾
4년 전
익인14
슼슼
4년 전
익인18
나는 여름에 스위스미스핫초코랑 얼음이랑 우유랑 갈아마시는데 완전 맛있오!
4년 전
훠우 나 초코 짱좋아하는데 이거 나중에 따라해본다 .. 내 인생 초코우유는 제티태운 우유라 아주 텍스트만으로도 나를 저격해부러써
4년 전
익인81
이것두 가방끈대박이다 배워갑니다 크어억~~~!!ㅠㅠ
4년 전
익인15
뜬금없지만 야매가 뭐야
4년 전
내이버에서는 대충 정통방식을 따라하지않는 거래
야매요리웹툰? 처럼 전문적이고 그런건 아니라서 내 레시피가 ,, 또룩

4년 전
익인21
아아 고마유
4년 전
익인16
헐 대박 머리다머리... 난 왜 맨날 가루타먹을생각만햇쥬
4년 전
이제 이렇게 해두고 가루 태워먹을 시간에 한잔 더 마시자구욧 ٩( ᐛ )و !
4년 전
익인19
댓보다 태워먹는다는거 모르는 사람 있어서충격 사투리였구남...
4년 전
나도 너무 자얀스럽게 썼는데 약간 반틈이 사투리란 걸 알고 놀란 기부니얌..
4년 전
익인27
익인19는아닌데 반틈이 뭐얌??
4년 전
4년 전
익인98
제주도익 바로 알아들엇숨 !
4년 전
익인20
무릎을 탁 하고 치고 갑니다 왜 먹을 때마다 태워먹었지
4년 전
미리 해두규 시간 절약해서 한잔 더 먹읍시다아!
4년 전
익인22
우리집레몬청이랑 오미자ㅋㅋㅋㄱㅋ얼음에 물 타서 먹으면 크으으으으
4년 전
허걱듀 거기 탄산수 태워먹어도 완조니 꿀맛이자너 Σ(•’╻’• ۶)۶ !!
4년 전
익인25
우리집은 또 사이다 태워먹는데 이러면 설탕 같은 당 조절 따로 안해도 되서 더 좋더라!!! 아이스티원액은 이번 여름에 도전해본다...
4년 전
와 뭬친 .. 진짜 너 뭐야 .. 나 탐산수 밍숭맹숭한맛 싫어해서 청을 진짜 달게 만들어서 태워먹었는데 사이다는 상상도 못했어 .. 나도 사이다로 도전해봐야지 고마워 희희
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ아 사이다 최고야...레몬청 조각 좀 넣거 얼음 쌓고 사이다 딱 부으면 크으으으으 이렇게 팁 서로 주고받고 아주 좋아
4년 전
레몬청 다 떨어져가는데 하나 담아야겠오 꺄잉

4년 전
익인23
쓰니야 알려줘서 고마워!
4년 전
익인이도 봐줘서 고마워 ( ~´・_・`)~💛
4년 전
익인24
나도 매실청 차갑게 타 먹으면 세상 천국임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
매실청 짱맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매실청 그는 도덕책 .. 맛나면서 소화도 잘돼 .. 근데 우리집 왜 매실청 업서 ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ..?
4년 전
익인28
삐익~ 3000원 입니다~~
4년 전
앗.. 슨희집에 오면 무료로 태워드려뇨.. 대신 난 빽다방 아이스티
먹을래 (?)

4년 전
익인29
난 흑당시럽 만들어서 팩우유 하나 꺼내가지고 얼음이랑 해먹고 카누 아메리카노 섞어서 라떼도 해먹고 아주 꿀이야
4년 전
아 요즘 흑당에 빠져버렸는대 도전해야하나ㅜㅜㅜ 버블 없으면 별로일줄 알았는데 알바하믄 곳 흑당에 우유만 태워도 맛나도라구 .. 나중에 우유+연유+얼음넣고 스무디해서 흑당 섞어봐야게따 흑당 있는 익인이가 일류야..
4년 전
익인32
마자 나 솔직히 카페 그맛 안날줄알앗는데 그맛이 나더라고...
4년 전
울엄마도 흑당 좋아하는데 나도 레시피보고 찾아서 만들어봐야게따 !! 익인이도 그냥 네이버 블로그갘은데서 보고 한구야?’
4년 전
익인33
응응! 근데 진짜간단행 그램수 단위로 1대1만 맞추면대! 난 600그램에 600햇는데.. 이게 양이 좀 줄더라고!
4년 전
주말에 도전해봐야지 고마워 ‎•’-‘•)و✧ !!

4년 전
익인31
꿀팁고마오~~ 원래 딱딱 맞춰서 안하고 야매로 할 때 더 간편하고 맛있는 경우많음ㅋㅋㅋㅋ 슼슼!
4년 전
마자 내인생에 계량따윈 없다구 (ง˙∇˙)ง !
4년 전
익인34
물에 태워먹는걸 모른다는게 넘나 충격..이게 사투리라는거에 더 충격
4년 전
나도 자연스레 쓰던거라 너무 충격받아써 .. 너무 나에게 스며들었달까 ..? 후후
4년 전
익인35
초록매실 원액 파는 거 사서 얼음물에 타 먹으면 이 세상 시원함이 아니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이르티 원액도 사봐야게따ㅠㅠㅠ
4년 전
페트병으로 나오는 그건가 ..?! 널 깨물어주고싶다는 그것 ..!! 여름엔 태워먹을게 많아서 행복해 희희 하지만 더운건 싫어 ^^.. 윗 익인이가 액상으로도 나온다니까 귀찮으면 고것도 해먹어보쟈!!

4년 전
익인78
응응!! 그거야!! 설명 아주 적절해써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해먹어볼게 고마워!
4년 전
익인36
태워먹는다는게 타먹는다는거야?
4년 전
넹넹 물에 타먹어! 사투린가봐 이거 ,,
4년 전
익인37
얼음 동동
4년 전
얼음을 얼리는 건 귀찮지만 ,, 맛있으면 된거야 ..
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ 오왕 본문 굉장히 현명한데 태워먹는다는거랑 반틈 이런말 쓰는거 한번도 못봐서 ?!했는데 그걸 모르는 걸 신기해하는것을 보고 또 신기했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 완조니 신기함의 연속이고나!! 마치 내가 사투리인 걸 알앟을 때의
신기함인가 !!

4년 전
익인39
박사님.......
4년 전
에헴 자네는 에이플 주겠네 왜냐면 내 맘에 들었으니가 ( •◡-)✧
4년 전
익인40
우리 피시방도 이래..
4년 전
역시 시간절약을 위해선 이러눈군 ..!! 우리 가게도 여름에만 이러더라구! 근데 유독 카페에서 해주는 아이스티가 더 맛나 왜지
4년 전
익인41
오 우리카페 레시피~
4년 전
스앵님 ㅠ 왜 유독 카페에서 먹는 아이스티가 더 맛난가요 저의 자본의 맛이 가미돼서 그런건가요? 🥺
4년 전
익인42
사투리 다 알아듣고 꿀팁 얻어간당~~~~~~
4년 전
오우 ヽ(∀`ヽ○)(ノ○´∀)ノ ♪. 예에
막상 쓰려고 하니까 생각 안나는 사투리 ~~

4년 전
익인43
홀리쉿ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ이말투 여기서 첨드러바 익이니 대유쾌하당
4년 전
나 잘생긴 사람만 보면 오우 홀릐쓋
왓더 부리풀핸섬앤 골져스가이 앤드 마이보이 와우 맨ㅠ 이러고 나온다구 (티엠아이

4년 전
익인44
오 대박
4년 전
나세요 =͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭⁾⁾ !!!

4년 전
익인46
태워먹는 다는 말이 사투리인걸 처음 알아따...!
4년 전
나두... 자연스레 써와가지구 희희
4년 전
익인47
그럼 홍초처럼 타 마시눈 거야???
4년 전
웅웅! 간만 보면서 하면 완벽해!
4년 전
익인48
헐 쓰니 똑똑이다 고마워!!!!!
4년 전
익인50
홍초나 아이스 초코같은것도 저렇게 먹으면 최고야ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
초코 처돌이니까 아이스 초코 .... 아이스초코믄 핫초코를 미리 진득허게 태워놓고 우유 부어먹으면 되나여? (´▽`ʃƪ)♡
4년 전
익인53
맞아! 좀 진하게 타놓고 여러번 나눠 먹으면 최고최고
4년 전
익인51
나 카페 알바할때 아이스티 타놓고 그냥 얼음 넣고 부어서 나갔어서 집에서도 그렇게 할까 했는데 엄마가 그냥 먹고싶을 때 타 먹으래서 안해둬쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 쓰니는 귀찮아서 희희.. 근데 카페 아이스티는 같은 구 쓰면서 유독 맛있단 말야 ..
4년 전
익인57
마자마저ㅠㅠㅠㅠㅠ 똑같은 레시피 똑같은 양으로 해도 신기하게 카페에서 먹는 게 더 맛있어
4년 전
익인52
댓글보고 그거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애들한테 태워 먹는다고 하니까 무슨 말이냐고 하던데 물론 난 인천사람
4년 전
호엑 인천사람이라면 사투리가 아닌 것인가 ..!(두근) 네이버에 태워먹다 치니까 웬 피동 사동 나와서 국어문법 배운지
오래된 헌내기는 그냥 인터넷을 꺼버렸지뭐얘요 ㅇㅅaㅇ (후비적) ㅇㅅㅇr’ (휙)

4년 전
익인54
난 오미자나 매실 원액 사놓고 얼음 넣어 마신당 ㅎ
4년 전
되게 많더라고 고건 심지어 시원한 맛들이잖어 ㅠㅠ 나도 사와야지 희희ㅣ

4년 전
익인55
빽다방레시피
립톤가루280-300 -> 뜨거운 물 가루 잠길정도로 -> 저어준다음 -> 찬물로 끝까지 채우면 끝!!

4년 전
호곡 이걸 핑계로 저울 사본다 .. 하지만 제일 탐나는 건 간 얼음 ..
4년 전
익인58
헉 마자 그
빙수기계 너무 탐나.. 쓰니가 해먹은 거 보고 빽다방이랑 비슷한데?? 천재 아니야?라고 생각했어!!

4년 전
이런 과찬을 ..! 백선생님 보고계신가요ㅜㅜㅜ 랜선 제자 발전했습니다ㅜㅜㅜ 얼음 오늘 집에 가서 젓가락으로 부숴보고 그것도 성공적이먄 진짜 렬루 빽다방처럼 먹는다 ..!
4년 전
익인68
오 나도 280함ㅋㅋ 100ml=14g 2L=280g
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋ 나는 300 딱 맞으면 사장님이 뭐라 해 가루 아끼라고ㅜㅜ
4년 전
익인56
쓰니.. 가방끈 너무길자나 ..!
좋은 꿀팁 얻어가~!~!~!~!~! 행벅하고 시원한 여름보낼 수 있거써~~!~!~!~!~!~!~!

4년 전
무진장 더울 거 같아 모두모두 힘내자구 ~!~!~!~!!~!|!!!!!

4년 전
익인59
제습제가 아니넹!!! 아이스티 파우더 ㅇㅈ!!
4년 전
비오ㅏ서 습해지는 거 하는 쓴이에게 제습제도 꿀팁인걸..!!
4년 전
익인60
오래 보관해두 괜찮은거양??
4년 전
앗 나 완전 후루룩 후루룩 마셔서 오래 보관해본적이 업ㅎ는데 전에 태우ㅏ놓은 거 까먹고 일주일 뒤에 마셨는데 탈 안나써..! 그래도 혹시 모르니까 익인이는 조심해 ,,! 액상으로 파는게 더 안전하게따
4년 전
익인61
여름하면 립톤이지 얼음동동 립톤
4년 전
하 단체로 돈모아서 립톤 인수해버리자 우리 ㅠ 정수기처럼 누르면 아이스티 나오는 기계를
만들어달라구욧!

4년 전
익인62
나 요새 립톤아이스티만 마셔...
4년 전
티오는 쳐다도 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티오 직원붐 보고 계시다면 죄송한데 너무 새콤해오.

4년 전
익인63
우웁쓰 찐해~ 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이게 키포인트라구욧 (๑•̀ᴗ-) ! 음 진해진해 ~~(만족) 이거 안돼
헐 핵진해...(놀람) 이거여야해..

4년 전
익인64
아이스티 가루랑 물 1:1 비율 하면 아마도 카페에서 쓰는 아이스티 원액이랑 비슷할걸...? 내가 알바 했었던 카페들 비율 다 저랬오
4년 전
기억해둔다 비율 1:1.... 난 맨날 타놓은 거만 보구 해서 비율은 몰랐는데 오늘 익인이들덕에 많이 알아가는구만><
4년 전
익인65
편의점에서 파는 립톤이랑 맛 비슷해?
4년 전
그 페트 말하는 구야?!! 호옥시 맛없을까봐 아직 안먹어봤눈대 나중에 먹어보고 비교해볼개!!
4년 전
익인66
나도 그러는데!!
4년 전
익인이 배운사람 !! 여름의
어벤져스!!

4년 전
익인67
우리카페닼ㅋㅌㅋㅋ 우리도 한통 부어서 녹여놓고 주문들어오면 얼음에 물넣고 저거 넣어줌ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ편_안
4년 전
옛날이었으면 뭐야 성의 없어 (중딩의 스니) 이랬을텐데 지금보면 왠지 숙성돼서 더 맛잏을 거 같고 일단
침흘리고 보잖아ㅠ 카페 아이스티 최고야

4년 전
익인70
에어컨...
4년 전
에어컨 없으면 못살아... 너무 더워 .. 무슨 6월달에 34도를
찍냐구..

4년 전
익인71
걍 가루 넣고 뜨거운물 넣으면 돼?
안녹으면 어예해ㅠㅠㅠㅠ
나 저번에 하다가 안녹아서 물 더 넣었더니 따뜻한 홍차돼버렸어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
끓인 물로 파바바박 저으면 녹아!! 근데 립톤이 찬물에도 잘 녹는다더라구 ! 그렇게 눈치없이 따뜻한 홍차되면 바로 못먹고 냉장고에 널어놓거나 얼음때무네 애매해져서 힘들단 말녜요 ㅠㅜㅜ 주인님 마음 알아주세요..
4년 전
익인74
오 끓인물!(끄적끄적)
익인님 믿고 이번 여름 시원하게 보냅니다~

4년 전
익인72
우리카페도 이렇게 해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유독 맛있는거냐구 ㅠㅠㅠ광광

4년 전
익인73
나는 댓글에 ~뭐야?뭐야? 이런 글들 많아서 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어이어이~이게 바로 내가 사투리를 쓰면서 그린 큰 그림이라구~~ (아님
4년 전
익인75
오! 쓰니야 저거 얼음틀에 넣고 얼려서 타먹어도 편하겠다 큐브라떼?같은 느낌으로!!
4년 전
오 세상에 .... 그생각은 또 어떻게 한거야.. 벌써 하바드 수석 졸업은 따놨구만!
4년 전
익인76
사랑해😊
4년 전
4년 전
익인77
다욧하는 익은 크리스탈라이트 아이스티 추천행!! 복숭아맛!! 다른 맛은 별로...
4년 전
하는 쓰니 참고합니다 ... 립톤맛이랑 비슷했음
좋겠다 흐히ㅢ

4년 전
익인79
익드라 유자청도 차갑게 먹어봐...신세계라구 나 뜨거운 유자차는 안먹는데 차가운건 하루세잔마심
4년 전
익인80
오 왜 이 생각을 못했지....?나두 아이스티 짱 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 뭐라 그래도 카페가서 아이스티 사 먹는 사람 나......
4년 전
익인82
꿀팁감사합니다 쓰앵님
4년 전
익인83
오앗 난 지금 매실청 타먹고 있었는데 아이스티두 체고 💕
4년 전
익인84
얘들아 제발 제발
얼그레이 우려내고 난 다음에 립톤 타서 마셔줘
깊이가 달라짐 진짜

4년 전
익인85
이거랑 비슷하게 커피가루도 요런식으로
겁나 많이 태워놓고
마실때는 물이나 우유 넣고 얼음 넣어서
태워마시면 꿀맛!!!

4년 전
익인86
난 아무리 가루 타 마셔도 립톤? 그맛이 안나서 잘안먹게 되는데 저렇게 두고 먹으면 맛 좋아??
4년 전
익인87
곰팡이 안 슬어? 도오전
4년 전
익인91
나도 저렇게 먹는데 곰팡이 슬 틈이 없어.그 전에 다 먹응게말여 아주기냥
4년 전
익인101
난 유리병 소독해서해
4년 전
익인88
오 아이스티 맨날 가루 늦게 녹아서 화나서 가라앉은 설탕 우적우적 씹어먹었는데 굴팁이자너
4년 전
익인90
태워먹는거 하니까 예전에 사투리 글 봤던거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 기여엉
4년 전
익인92
아아 너무 좋다 집 가면 나도 녹여놔야지
4년 전
익인93
와... 삶의 질 향상 인정
4년 전
익인94
흠 난갘ㅋㅋㅋ카페에서 이렇게 팔아서 나도 집에서 이러는뎅
4년 전
익인95
ㅇㅈㅇㅈ 우리집만 이렇게 먹는게 아니였어
4년 전
익인96
학 여기 가방끈기신분들많네 슼해가요 쓰니말투도넘찰져서귀엽당
4년 전
익인97
와 삶의 질 향상 인정
4년 전
익인99
어우 삶의 질 향상 스웩
4년 전
익인100
립톤보다 네스티가 더 맛있어 난 여름에 1KG짜리 가루팩사서 물끓을때 붓고 살짝 졸임
4년 전
익인102
맛있겠다 ㅠ
4년 전
익인103
우리학겨 생협같다 먹구시퍼ㅠ
4년 전