모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 287l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/21) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7. 사투리가 최고야..

8.

9. 대화하고 있는 두 캐릭터의 성우를 맞춰주세요!

고음 : ??? / 저음 : ???

10.

11. (소리 큼 주의) 과연 누가 부른 노래일까?

12.

13.

14.

난이도는 쓰니기준 '중상!'

몇분은 처음들었을 때 귀를 의심했던 분들이 계셔서..

+보너스)

초인기곡 '미시마 한계선'의 엔카가수 카키타가와 다이스케 상ㅋㅋㅋㅋ

사실 이분의 목소리도 성우!! 과연 이분의 CV.는 누구일까요?

이분 맞추면 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ

정답!!!! (7분이나 지각해서 정말정말 죄송합니다..ㅜㅜ)

1. 시모노 히로

조커게임 - 미요시

2. 오노 켄쇼

소년 할리우드 - 마이야마 슌

3. 시마자키 노부나가

드라마CD 디어 보컬리스트 - 요슈아

4. 나카자와 마사토모

드라마CD 키미코이 시그널(君恋シグナル) YELLOW - 키세 하루나

5. 스즈무라 켄이치

드라마CD 노래하는 왕자님 Shining Masterpiece Show 「리코리스의 숲」 - 히지리카와 마사토(엘빈)

6. 후쿠야마 쥰

BLCD 세븐 데이즈 FRIDAY→SUNDAY - 시노 유즈루

7. 호소야 요시마사

언덕길의 아폴론 - 카와부치 센타로

8. 후루카와 마코토

BLCD 君と僕と世界のほとり Phrase3 片思い卒業式 - 후나츠 요타

9. 고음 : 오오사카 료타 / 저음 : 타치바나 신노스케

사랑과 거짓말 - 네지마 유카리 & 니사카 유스케

10. 미야노 마모루

드라마CD 노래하는 왕자님 Shining Masterpiece Show 「리코리스의 숲」 - 이치노세 토키야(란돌프)

11. 무라세 아유무

아이돌마스터 SIDEM - 히메노 카논

12. 미도리카와 히카루

드라마CD 디아볼릭 러버즈 BLOODY BOUQUET vol.1 (프리토크) - 사카마키 아야토

tmi : 미도링 웃는소리가 너무 내 심장을 치고가서 안넣을 수가 없었다..

13. 히노 사토시

BLCD 사과에 벌꿀 - 마츠다 나츠키

14. 히라카와 다이스케

드라마CD 주간소이네 vol.1 - 카케루

보너스) 아사누마 신타로

소년 할리우드 - 카키타가와 다이스케

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
와 잠만...
4년 전
닝겐2
성우 맞추는 건 둘째치고 목소리가 좋다 ㅎ
4년 전
닝겐4
1번 약간 히로땅 목소리 같았는데
4년 전
닝겐3
4번 나모!!
4년 전
닝겐5
8번 마코냥
4년 전
닝겐6
14 히라링
4년 전
닝겐8
9번 타치바나 신노스케..?
4년 전
닝겐14
11번 왜케 아유같지
4년 전
닝겐17
12번 사토 타쿠야인가?
4년 전
닝겐22
아 4번 나모! 모를 수 없지ㅎ
4년 전
닝겐28
아 드씨덕 어디 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 드씨듣는 성우들은 거의 다 맞췄넼ㅋㅋㅋㅋ 근데 미도링은 왜.. 못알아들었지....
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ전부 드씨계에서 모를 수가 없는 분들이라ㅋㅋㅋㅋㅋ미도링은 플톡이라 연기톤이 아니라 그런가..ㅎㅎ 쓰니는 미도링 웃음소리에 이미 평생을 바치기로 결심했습니다...사랑해요 미도링.....
4년 전
닝겐32
아 맞아 플톡이라 못알아들었을 수도 있어...!ㅋㅋㅋㅋ 나는 마코냥에게 통장과 인생을 바쳤다요.... 8번 딱 듣자마자 마코냥...! 했는데 알고보니 에구나 탓층인거 아녀? 하면서 혼자 의심 겁나했엌ㅋㅋㅋ
4년 전

닝겐7
1번 혹시 조커게임??
4년 전
닝겐9
1 시모노 히로
2 오노 켄쇼..?
3 시마자키 노부나가
5 스즈켄

4년 전
닝겐11
6 후쿠야마 쥰
4년 전
닝겐13
7 호소야 요시마사
4년 전
닝겐15
아아 9번 뭔가 들어본 목소린데 누구지이이이 근데 두명 목소리 되게 비슷한 느낌...
4년 전
닝겐16
15에게
10 미야노 마모루인가..

4년 전
닝겐18
16에게
11 아유..?

4년 전
닝겐19
18에게
14 히라카와 다이스케

4년 전
닝겐20
19에게
9번 내가 모르는 분들인 것 같은데 둘 다 목소리가 좋아서 알고 싶다...

4년 전
닝겐26
20에게
아니 이런 및... 9번 료타 같다 했는데!!!!!!!! 아아악!!!!!!!!!!!!!!! 하... 어쩐지... 료타 같더라... 료타... 하...

4년 전
닝겐27
26에게
나 진짜 바보다... 앞으로 료타 덕질을 더 열심히 하도록 하겠습니다... 아니 타치바나 신노스케 처음 들어보는데 목소리가 너무 좋아서 거기에 홀려서 정신이 나갔다... 하... 나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...

4년 전
글쓴닝겐
27에게
료타...ㅎㅎ 난 진짜 처음듣는 목소리라 처음에 깜짝놀랬던 기억이...지금도 잘안믿겨....

4년 전
닝겐29
글쓴이에게
아니 난 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9번 듣는데 뭔가 료타..?가 떠오르는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 료타 맞나..? 이러고 있었는데 저음에 홀려서 정신 다 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 참.. 목소리 좋으시네요... 내가 분명 맨날 들었던 그 료타 목소리였는데.....

4년 전
글쓴닝겐
29에게
나닝은 항상 알다가도 모르겠던 게 료타 목소리라... 뭔가 료타 나오는 작품 볼때마다 새로운 료타 목소리를 개척(?)해가는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐30
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나는... 료타 정말 좋아하는데.. 료타 목소리 정말 좋아해서... 그래서 9번 들을 때도 료타가 스쳐지나갔고.. 근데 그러자마자 타치바나 신노스케 목소리 나와서 잊혀지고... 앞으로 타치바나 신노스케 목소리 많이 찾아보려구..!ㅎㅎ 아 진짜 들으면 들을수록 걍 료탄데.. 하...

4년 전
닝겐10
시모노?
오노켄쇼?
잣키?
아예 모르겠다
스즈켄?
모르겠다
호소양
마코토상?
고음은 모르겠고 저음도 모르겠다
모르겠다...
모르겠다
미도링?
어렵다 몰라...
히라링
보너스 마에누?
한개라도 맞겠지...

4년 전
닝겐21
1번은 시몬느 2번은 켄쇼 3번은 잣키 9번은 저음은 타치바나인 거 알겠다
4년 전
닝겐23
1. 시모노 히로
2. 오노 켄쇼
3. 시마자키 노부나가
4.
5. 스즈무라 켄이치
6. 후쿠야마 쥰
7. 호소야 요시마사
8. 에구치 타쿠야
9.
10. 미야노 마모루
11. 무라세 아유무
12.
13.
14. 히라카와 다이스케

어려웡ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
기다렸던 닝들, 지각 죄송합니다ㅜㅜ
4년 전
글쓴닝겐
아무생각 없이 닝들 달리는거 지켜보다가...ㅎ
4년 전
닝겐24
와 아사니 대박
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 나도 처음에 물음표 백만개 떠서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐25
상상도 못한 정체┏(ºдº)┛
4년 전
글쓴닝겐
11번 아유무가 맡은 사이마스 캐릭터 이름은 히메미야 카논이 아닌 '히메노 카논'입니다!!!!!!
타장르캐와 잠시 헷갈렸나봐요...ㅜㅜㅜ 귀여운 카논군 많이 사랑해주세요!

4년 전
닝겐31
1 시모노 3 자키 5 스즈켄? 7 호소양 8 나카이? 9 한명이 타치바나 한명은 모르겠어... 10 마몰 더는 듣는게 너무 힘들어 246은 진짜 들어는 봤지만 모르겠네
4년 전
닝겐33
와 나카이상이랑 후루카와상 목소리 미슷하다고 생각해본적 없는데 무슨일.. 후루카와 연기폭 무슨일...!
4년 전
닝겐34
오노켐쇼
뭐꼬 이게 오노켄쇼인가
시마자키노부나가
??
??
미야노마모루?
호소양
에구치?
후쿠야마쥰??/??높은사람이누구지
?이게 미야노마모루??
?
?
아 뭔가 익숙한데 누군지 모르겟어ㅠㅠㅠㅠ
그 프리에 무지개 수영복입는앤가
보너스도 누군지 모르겟다
이번꺼 왤케 어려워ㅠ 흑 슬프다

4년 전
닝겐35
헐 나 심ㅎ노히로 목소리 진짜 구별 못하나봐 맨날 애니볼때도 아 이거 익숙한데 누구지 하면 다 시모노히로던데 여기서도 못맞추넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오사카료타넘충격이고 아유무도 충격.......
4년 전