모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
운동
4년 전
안먹으면 내려가나? 피티3주찬데 필라도하는데 유산소도하고 내려갔어
4년 전
익인18
다른 악인인데 나는 몇 개월 하니까 좀 오르더라
4년 전
4년 전
익인2
근육운동
4년 전
4년 전
익인6
바로 쉽게 안올라가~ 꾸준히 운동으로 근육량 많이 늘려야해
4년 전
나 떨어져서 놀랬어 ㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인3
무산소운동
4년 전
4년 전
익인52
유산소보다는 무산소가 근육만드는데 더 조아?
4년 전
익인4
근력운동~~
4년 전
4년 전
익인5
이론상 굶지말고 근력운동이라는데
4년 전
4년 전
익인8
굶으면 근손실오니깐 결과적으로 기초대사량 줄어드니깐 그래서 살이 잘찌는체질로변하는겨
4년 전
4년 전
익인7
굶으면 내려감ㅇㅇ 안먹으니까 그만큼 내려가는게 정상
4년 전
4년 전
익인9
3딜이상 해야 효과있다고함
4년 전
4년 전
익인37
와 3달?? 오키....
4년 전
익인10
먹으면사 근력운동
4년 전
4년 전
익인11
단백질 충분히 챙겨먹으래
4년 전
4년 전
익인17
그리고 운동하고 단백질 섭취하면 단백질 흡수가 더 잘 된다구 하더라!!
4년 전
4년 전
익인19
응응!! 계란도 두 개까지만 노른자랑 같이 먹고 그 이상으로 먹으려면 흰자만 먹는게 좋댕!!
4년 전
아아 정말고마유

4년 전
익인62
19에게
헐 이유가 모랴???

4년 전
익인12
살빼면서는 죽어도 안올라가ㅠㅠㅠ먹을거 잘챙겨먹으먄서 운동해야해
4년 전
하 ㅜㅠㅡㅜ 떨어지는데 죽겠다
4년 전
익인13
근육의 양=기초대사량 아니야..?
4년 전
4년 전
익인14
그럼 아무 근력 운동이면 괜찮은거야??
4년 전
익인15
물많이마시기
4년 전
익인16
트레이너쌤 피셜
4년 전
내가 물좋아해서 마니먹는다 ㅎㅎ 고마웡
4년 전
익인20
생각 많이 하기
4년 전
익인43
?
4년 전
익인45
? 기초대사량에서 뇌가 차지하는 비율이 17퍼센트임
생각 많이 하고 공부 많이하면 기초 대사량 늘어남

4년 전
익인46
헉ॱଳ͘ 지나가던 익인데 그렇구나! 내가 머리를 안 써서 그런 거엿어!!
4년 전
익인48
참고로 근육이 차지하는 비율은 20퍼센트니까 뇌도 근육 못지않게 많이 차지하는 편이야
4년 전
익인50
헐이다 헐헐 나 오늘부터 머리 쓸게!! 지식 고마오
4년 전
익인21
나도 기초대사량 올리고 근육량 높이고 지방 낮추려고 운동하는데 식단에 무조건 단백질 껴서 먹어 몸무게에 1.5배 해서 먹어야 한다해서ㅠㅠㅠㅠ 챙겨먹기 너무 힘들더라
4년 전
허걱... 나도 너랑 똑같ㅇㅏ ㅠㅠ 하이팅하자
4년 전
익인31
화이팅!! 난 매일 한 시간씩 걷고 근력운동 하고 닭가슴살 소시지, 계란, 다이어트 가루..?프로틴 같은 거 이렇게 해서 먹어! 이렇게 해야 1.5배 된 양이더라ㅠㅠ 2주 뒤에 다시 인바디 재러 가려구
4년 전
너는 러닝머신이야? 아님 그냥 걷기? 나는 런닝머신인데 속도가 ㅠㅠ 넘 힘들어
4년 전
익인64
그냥 걷기! 런닝머신 예전에 해봤는데 넘 힘들더라.. 차라리 걷기가 나아
4년 전
알아써ㅠㅠ

4년 전
익인22
기초대사량 높은 사람이 젤 부러워..
4년 전
익인23
근육이 많으면 ATP가 많이 소모되고..
4년 전
익인38
엇 ATP 40%, 세포호흡 60%사용
4년 전
익인39
..??
4년 전
익인40
아 생명1?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
마쟈요 ㅠㅜㅠ 이과생입니다 ㅠㅠ
4년 전
익인24
안굶고 식단잘챙겨먹기
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인26
근력운동, 충분한 단백질 섭취, 생활활동량 증가, 물 하루 2L씩
이렇게 하믄 개선될거야

4년 전
4년 전
익인27
근데 나 예전에 그뭐냐 체지방이랑 근육량 검사해주는거 아 맞다 인바디 그거 검사했을때 기초대사량이랑 근육량 평균보다높은편이라했는데 그래서 인지 좀만 굶거나 뭐해도 당떨어지는느낌에 겁나 힘듬 윗잇들이 알려준거처럼 건강하게 높여....쓸데없이 높으면 걍 좀만해도 힘들어ㅜㅜ
4년 전
난 체지방 많고 근육없고 ㅋㅋㅋ... !
4년 전
익인28
단백질 먹고 물 많이 마시고 운동하라던데! 좋아 나도 지금 물 마시고 자전거 타야지
4년 전
익인29
단백질도 몸무게따라 먹는 양이 다르다고 하더라! 근데
단백질은 ㄹㅇ 필수!

4년 전
익인30
굶으면 내려가서 굶어서 살빼면 살 더 잘찌는 체질 돼..
4년 전
익인32
단백질 많이 먹어야돼... 고기 챙겨먹어!!
4년 전
4년 전
익인47
슨생님 지방이자나요
4년 전
4년 전
익인53
닭찌찌살머거..
4년 전
4년 전
익인66
32인데 맨날은 아니라도 삼겹살 먹어도 돼!! 삼겹살에 지방만 있는 게 아니라서 다른 부위보다 지방이 많은거지ㅎㅎ 대신에 많이 먹으면 안돼ㅋㅋ 앞다리살 지방 없는 부위로 먹는거 괜찮더라
4년 전
4년 전
익인67
아! 닭가슴살 소시지 이런거 100g에 단백질 24g 들어잇는 거 있는데 그런거 먹으면 배부른거에 비해 단백질 많이 먹을 수 있어서 좋아!!
4년 전
진짜진짜고마워요ㅜㅜㅜㅡㅠ

4년 전
익인33
나 거의안먹고 한약다이어트하면서 하루에 한시간씩 꾸준히 운동했는데 기초대사량 높아지던데.. 지금은 운동 1도안하는데도 몸무게 안쪄
4년 전
익인42
지나가던 익인데 그럼 지금은 먹고싶은거 일반식 먹으면서 유지중인거야???
4년 전
익인74
웅 나 세끼 다챙겨먹어
4년 전
익인34
조금먹고(굶기 ㄴㄴ) 운동많이 -식영과-
4년 전
익인35
운동하기 두뇌쓰기~ 공부하기 생각많이하기
4년 전
익인44
생각많이하는거 찐이야?
4년 전
익인55
정말이야?
4년 전
익인68
웅 머리쓰면 진짜 살빠짐
4년 전
익인69
헐 맞아 지나가던 익인데 나 학교다닐때 과학쌤이 공부가 생각보다 칼로리소모가 엄청 나댔어ㅋㅋㅋㅋ대신 우리가 그거보다 훨씬 먹어서 찌는거라고.....큼큼..
4년 전
익인36
근육도 근육인데 활동령 많아지면 자연스레 늘엉
4년 전
익인49
일단 탄단지 비율 제대로 먹고 무조건 근력은동
4년 전
익인51
헉 나도 고민이였는데 혹시 글삭하꺼야ㅠ? 슼슼하구싶어여
4년 전
4년 전
익인54
나 왜 잠많이 자도 올라간다걸로 알고있지....잘못된건가..
4년 전
익인56
허벅지운동!
4년 전
익인57
밥 안먹으면 기초대사량 쭉쭉 줄어~~!!!!
4년 전
익인58
하 나 근육찌우려고 헬스3달째인데 인바디 그대로더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ운동하고 계란삶아서 챙겨먹었는데 평소에 먹는양이 적어서ㅠㅠ 식단 너무힘듦ㅠㅠ
4년 전
익인59
다들 운동이랑 식단만 중요하다고 얘기하는데 가장 중요한건 휴식이야...근육은 운동직후 생성되는게 아니라 휴식할때 생겨. 운동, 영양이 아무리 잘돼도 휴식이 충분하지 않으면 손상되고 찢어진 근육에 근육이 잘안붙어. 꼭 휴식이 들어가야된당!!
4년 전
4년 전
익인60
말그대로쉬어야돼. 운동 전후로 스트레칭 잘하고 운동직후 30분~1시간정도 누워서 아무것도 안하면서(스마트폰 금지)쉬어주는게 제일좋고 잠은 하루 8시간정도 자야돼. 이것만 잘지켜도 근육붙는속도 장난없음.
4년 전
익인61
난 다른익인이지만 잘 자고 잘쉬어야해. 근력운동 매일매일보다 주3회정도해서 근육이 커지는 시간을 만들어주는게 조아
4년 전
4년 전
익인63
간헐적 단식도 좋다는데
4년 전
익인65
근력운동도 무거운거 들면서 히는 운동해야해 단백질 몸무게x1.5 먹고
4년 전
익인70
운동 밖에 없음 나 운동 해서 2500까지 올랐당
4년 전
익인71
아니 2500이 아니라 1500 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인72
많이 먹어야 근육이 생길 수 있는 환경이 생겨 그래서 비만인 사람들이 아닌사람들보다 평균적으로 근육량이 높아 예전에 본 거라 잘 기억이 안나는데 여자는 하루에 닭가슴살 두덩이 정도 먹어야 근손실 안올걸??
4년 전
4년 전
익인73
그리구 한끼에 흡수할 수 있는 단백질의 양도 있어서 나눠서 먹어야행 근손실안오는정도가 닭가슴살 두덩이니까 늘리려면 세덩이는 먹어야할걸?? 굳이 닭가슴살이 아니더라두 닭가슴살에 포함돼있는 단백질만큼 섭취해주면ㄷ됑 난 한창 다이어트할때 어떤 음식을 봐도 영양성분표 꼭 봤엉
4년 전