모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1020l
이 글은 4년 전 (2019/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나도.. 팬때문에 배구 캐 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ 자기 최애 이미지를 깎아먹는 짓이라는걸 왜 모를까..
4년 전
닝겐2
좀 공감..어디 티내고 다니진 않지만.. 아직은 흐린눈 정도
4년 전
닝겐3
뭔지 앎... 난 네타캐 중 몇몇이 그래 ㅋㅋㅋ 팬들이 넘 호들갑.. 그렇다고 싫은 건 아닌데 그냥 거부감이 살짝 드는 정도
4년 전
글쓴닝겐
나만 싫어하는 것 같아서 내가 못됐나ㅠㅠ 했는데 닝들이 공감해줘서 다행이얌... 고마어 닝드라 ㅠㅁㅠ
4년 전
닝겐4
아 뭔지 알아....ㅠ 난 유독 아카아시랑 시라부 키타....(쓰니가 본문에 언급해서 나도 언급하는데 언급 안 되면 말해줘ㅠ) 캐해 문제로도 그렇고 그 다른 캐해에 따른 주접도 그렇고 거부감들어서 그래서 다른 장르 찾아다니고 그랬음....그리고 시뮬도 달리다가 그 캐 아니면 던진다고 하는 경우들도 있었어서 이럴 정돈가?싶기도 하더라...
4년 전
닝겐7
키타 22
4년 전
닝겐8
시뮬에서 ㄹㅇ그런 경우보고 헉했다
4년 전
닝겐10
키타 3333
4년 전
글쓴닝겐
아...ㅋㅋㅋ 나는 시뮬 스토리 따라서 그때그때 미는 캐릭터 다른데 그 말 보고 헉한 적 있어서 요즘엔 그냥 그런 사람들 즐겁게 시뮬 달리라고 뒤로가기 누른다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시라부도 아직 싫다고 말할 정도는 아닌데ㅠㅠ 애가 예쁘장하니까 여자/여캐보다 예쁜~~하는 수식어 자꾸 붙는 건 좀 불편하긴 하더라,,, 키타도 조금 동의해ㅠㅠㅠ 글구 닝 말대로 캐해는 아무리 본인 맘이라지만 정말 안 그럴 것 같은 행동? 성격?을 캐해석이라면서 그것만 밀어붙이는 사람들 보면 캐 외모만 따온 본인 자캐 아닌가 싶기도 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
닝겐38
그치 사실 우리는 배구하는 모습밖에 안봤는데 일상생활을 유추하는거 아닌가 생각이들더라 나도 그런 생각들더라고
4년 전
닝겐32
아 시라부 인정ㅋㅋㅋㅋ 좋았는데 별로 됐어 난 욕하는 시라부 싫어해서
4년 전

닝겐6
앗.. 그런 사람 잘 못보기도 했고 약간 자기가 좋아하는캐만 좋아하는 사람이 있어도 그 사람을 싫어하게 되지 캐릭터를 싫어하게 되지는 않더라고ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
엄.. 나도 처음에 한두 명 봤을 땐 그 사람만 안 좋게 보였는데 아카아시 최애인 트친들 다 조금씩 그게 보여서 결국 싫어지게 된 거라...ㅠㅠㅠ 닝은 좋은 트친둔 것 같아서 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9
앗 그 기분은 이해해 많은 사람들이 그러면 멀어지게 되는건 어쩔수 없지 ㅠㅠ 그냥 난 트친이 적어서 그런것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰닝도 좋은 트친을 많이 뒀는데 트친이 많아서 그랬나봐!! 원래 사람이 많을수록 갈등도 더 잦아진다고 하니까 ㅎㅎ ㅠ
4년 전
닝겐11
본문하고 라부도..셋째줄 ㄹㅇ
4년 전
닝겐12
키타...난 이 캐가 이나리고교인 것만 아는데 배구글마다 보여서 싫어짐 근데 정말 특이하다 분량 많으면 이해하겠는데 라이벌고교 그 쪼끔 나온 거 가지고 덕질을 한다는 게
4년 전
닝겐13
아님 오히려 캐에 대해서 잘 모르니까 상상하는 게 즐거운 건가?
4년 전
닝겐17
음.. 타장르 분량적은캐 파는데 좀 그렇다..ㅜㅜ;
분량많다고 모두 다 치이는 게 아니듯이 분량이 적더라도 자기가 좋아하고 치일만한 확실한 포인트가 있어서 좋아하는게 아닐까. 어떻게 보면 취향문제같아 닝이 딱히 매력이라고 느끼지못한 점을 매력있다고 생각한다거나 그런..

4년 전
닝겐23
그냥 스루해 물론 나도 분량 적은 캐 좋아한 적 있긴 하지 근데 걔는 좀 너무 과하게 덕질해서 특이하다고 생각한 것 뿐이야
4년 전
닝겐24
내의견 적은거 뿐인데 자꾸 스루하라느니 의견도 못적게하는건 좀;
4년 전
닝겐25
24에게
애초에 이 글에 ㅋㅋㅈㅇ라고 써 있어서 나도 내가 생각하는 거 적은 거고 닝도 어느정도 싫은 소리 보일 거 알고 들어온 거 아냐? 걍 익만에서 특이한 케이스인 애를 자주 접해서 싫다고 한 것 뿐이고 애초에 스루하라고 한 번밖에 말 안 했는데 언제 의견도 못 적게 했다고 그래

4년 전
닝겐26
25에게
스루하라는게 넘어가라는거 아니야?? 그럼 내가 가진 의견도 말하지말고 그냥 넘기라는거잖아

4년 전
닝겐27
26에게
나는 키타에 한정해서 말한 것 뿐인데 괜히 닝 최애 땜에 속상해하지 말라는 의미에서 한 말인데

4년 전
닝겐28
27에게
닝이 덧 붙인 말 아니었음 정말 오해할뻔했다 ㅎㅎ... ㅠㅠ 알았어♥♥

4년 전
닝겐30
28에게
아니야 나도 단어 선택을 생각없이 한 면이 있는 것 같아 사과할게 애초에 첫 댓글 쓴 게 내 기준에서 "많은 사람들이 과하게" 덕질하는 게 특이하다고 말하고 싶은 거였어 나도 타장르 분량없는 캐 좋아하니까 즐거운 덕질하자~

4년 전
닝겐14
나는 주접이라기 보단 캐해? 보고 오해해서 싫었던 적은 있어 ㅋㅋㅋ 츠무가 공주야 한다는 거 ㅋㅋ 나 처음에 원작에서 그렇게 나온 줄 알고 너무 진절머리나게 싫었다가 그냥 팬들이 그렇게 캐해하고 노는 거구나 하고 다행이라고 느꼈다
4년 전
닝겐15
헐 공주야 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐16
너무 싫어 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 츠무는 안 그래서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐40
아 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
닝겐18
시라부.....왜 애를 욕쟁이로 만들어놔ㅠㅠ 그저 시니컬하고 독한 고등학생인데ㅠㅠ
오히려 스나 쿠니미는 캐해가 찰떡같아서 더 좋아짐

4년 전
닝겐19
음 그냥 배구캐 전반...?ㅠㅠㅠ 다들 캐해가 나랑 너무 안 맞아서.....ㅠ 그냥 나 혼자 글 연재하면서 논다.......
4년 전
닝겐21
난 츠키시마가 그래ㅠㅠ 제3체에서 리에프 히나타 패싱해서 선배들한테 귀염받는 막내는 츳키뿐이야 식의 해석 별로임... 리에프 히나타가 최애 아닌데도 불편함...
4년 전
닝겐31
아 헐 ㄹㅇ... 츳키 따로보면 걍 멋있고 좋은데 제3이랑 엮으면서 히나타랑 리에프 제외시키고 세명의 사랑을 독차지 하는 츳키 이건 별로야...
4년 전
닝겐22
뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 본문이랑은 좀 다른경우지만 a랑 c좋아하는데 a한테는 b 말고는 소중한 사람 없다 c는 아무것도 아니다 하는 b오시들 때문에 b싫어짐
4년 전
닝겐29
나도 배구쪽이 좀 그런거같음...
팬덤 크니까 여러사람 있는거겠지만...

4년 전
닝겐33
난 김니로라고 부르는것도 시름ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 시러
4년 전
글쓴닝겐
아 마자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니로 어떻게 봐도 한국식 이름 아닌데 왜 김니로라고 부르는지 모르겠어... 김타케시 이런거랑 똑같은 것 같은데,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐35
아 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본캐한테 한국이름 붙이는거 싫어해ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐34
아 나두 아카아시 츠키시마 후타쿠치.....
4년 전
닝겐36
그리고 난 진짜 언급 없는 캐 좋아해 내가 파는 캐들 익만에 거의 없었는데 요즘 많아지고 캐해도 다르고..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 무슨 말인지 안다
4년 전
닝겐37
나다..ㅎ 어떤 캐릭터인지는 안 밝힐 거지만 내 최애랑 그 캐가 약간 라이벌구도? 캐릭터가 최애 미워하는?데 자꾸 그 캐 팬들이 내 최애 고 별 거 아니라는 식으로 말하면서 그 캐 치켜세우는 거 보고 멘탈 여러모로 깨짐...ㅎㅎ...
4년 전
닝겐39
난 캐릭은 싫어진 애 없는데 팬들때매 특정 컾링은 싫어짐..팬들이 아무리 별로여도 캐릭은 잘못없어! 이 생각하는 사람인데 컾링은 팬들에 의해 만들어진거라 그 팬들이 싫어지니 컾링도 극도로 싫어짐
4년 전
닝겐41
난 키타 캐해땜에.. 원래는 거의 최애 급이었는데 아무리 사람마다 캐해가 다르다지만 드림에서 내가 봤던 원작의 키타랑 너무 다른 캐해들, 그리고 윗댓에서 나왔듯이 그 캐해에 대한 너무 강한 주접..? 이라해야하나 그런 거 보고 거부감땜에 관심에서 팍식으로 변해버렸어
4년 전
닝겐42
난 라부,,, 도대체 욕쟁이 어디서 나온 거야ㅌㅋㅋ 애가 말 끝마다 욕 붙이는 것도 아니고...
4년 전