모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

와 불매 운동 성공이네.. | 인스티즈

100병중에 1병 들어오는 꼴이래..

이런 글은 어떠세요?

익인1
0병이 되는 그날까지~!
4년 전
익인2
🇰🇷 👍
4년 전
익인3
이정도면 그 1병은 외국인이 사는 건가봄
4년 전
익인4
화이팅 화이팅
4년 전
익인5
나만 해도 부끄럽지만 맥주 사면 무조건 아사히였는데 이젠 안 마시니까ㅜ 파이팅🥰
4년 전
익인6
누가 불매운동 소용없다고 했냐!!
불매운동도 불붙으면 제대로라고!

4년 전
익인7
와 멋있고 진짜 뿌듯하다ㅠㅠ더욱 더 불매한다
4년 전
익인8
쭉 이어 나갔으면ㅠㅜ
4년 전
익인9
역시 불멸의 한국인
4년 전
익인10
멋져ㅜㅜ
4년 전
익인11
쭉 이어가자
4년 전
익인12
내가 진짜 아사히만 마시고 아사히만 죽어라 젛아했는데도 끊엇는ㄷ 다들 같은 마음이구만 ㅠㅠ
4년 전
익인71
너익나야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 진짜 아사히 좋아했었는데 ...
요샌 솔직히 마시고싶긴하지만,, 절대안마시는중 !!!!!

4년 전
익인13
멋지다나나아
4년 전
익인14
멋지다 아 뿌듯해
4년 전
익인15
계속하자
4년 전
익인16
0병이될때까지~~~!~!~~~~~^^*
4년 전
익인18
대박 멋있다~~~ 앞으로 더더더 불매
4년 전
익인19
앞으로도 쭉 계속되길!!
4년 전
익인20
가끔 편의점 대타해주는데 일본맥주사는사람 거의못봤어
4년 전
익인21
워~후~~~~~~~~~~
4년 전
익인22
역시 한다면하는한국인 너네우리우습게봤어
4년 전
익인23
계속 했으면 좋겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인33
한국은 일본이 유일한 적자국 일본은 한국이 유일한 흑자국 이것만 봐도..
4년 전
익인45
당장은 우리나라가 손해지만 불매 계속 되면 손해는 일본이야
4년 전
익인80
놉 전혀. 일본이 반도체부품 수출중단한게 단기적으론 우리나라가 힘들어도 장기적으로는 일본에 피해가막심한거고 불매는 일본만타격커!! 당장 아사히도 한국시장에서 성장세 가팔라서 그것만믿고 다른회사도 인수했는데 불매운동으로 적자 10조래고ㅋ 이회사들 지분 많이가지고있는 롯데도 덩달아 피해라 일석이조!!! 불매랑 여행안가는게 진짜피해크대
4년 전
익인93
단기적으로 봤을 땐 당연히 우리나라에게 손해가 많겠죠. 하지만 지금 이 손해가 두려워 일본에 굴복하면 안된다고 생각합니다.
4년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ 나 어제 편의점 갔는데 어떤 아저씨 두분잌ㅋㅋㅋㅋ 여기는 일본맥주 안빼요??? 허허허 이러셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
평생 했으면 좋겠다🇰🇷
4년 전
익인27
조아
4년 전
익인30
우린 냄비가 아니라 가마솥 근성
4년 전
익인34
와 오..오오..
4년 전
익인39
호오오...😮😮😮
4년 전
익인31
멋지다ㅠ
4년 전
익인32
와 뿌듯해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
멋지다 다들
4년 전
익인36
아 근데 진짜루 우리 매장에 아사히 있는데 한 병도 안 팔리드라
4년 전
익인37
코젤다크도 일본 맥주에요 마시지마세요
4년 전
익인38
코닼다크 진짜많⍤⃝𓂭 마시는데 그것도 일본꺼에요~~
4년 전
익인40
????????체코꺼 아냐?????오바네... 하
4년 전
익인97
아사히가 샀어
필스너 페로니도 일본꺼!

4년 전
익인52
미친 뒷통수 맞은 느낌
4년 전
익인54
필스너 코젤 전부 일본제품이에요ㅜ 마시지 마세요
4년 전
익인57
코젤 다크 일본거래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 최애였는데 통수 맞고 ..... 끊는중인데 엄청 먹고싶네요 ㅋㅋ
4년 전
익인96
아 요즘 코젤에 크림올라간거 어디파나 찾고있었는데 일본거였어요 ?? 당혹스럽네
검색조차 안하겠습니다.

4년 전

익인41
안머거 이것드라〰️〰️🤨
4년 전
익인42
이제 일본 맥주 4개 만원도 안 해서 더 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 ㅊ푠의점 맨 위에 진열해둠
4년 전
익인43
맥주가 종류가 진짜 다양하니까 대체제 찾기 쉬워서 더 잘된 것 같음 후후 이대로만 가자
4년 전
익인44
멋지다 멋지다!!!!!!
4년 전
익인46
맥주뿐만 아니라 다른 것들도 불매 성공했음 좋겠다!!!🇰🇷
4년 전
익인47
코젤 kgb내 최애맥주들 다 일본꺼..^^ 맥주 안마셔요.. 선택지를 잃었습느다 후^^
4년 전
익인70
헐 케이쥐비도???
4년 전
익인72
Yes..
4년 전
익인101
헐 오바야 KGB 일본꺼라니 내 사랑인데 말도 안 돼...
4년 전
익인48
그래도 불매는 영원히 해야지
4년 전
익인49
아사히 나도 만날 먹엇는데 불매중!̆̎ 기분좋다
4년 전
익인50
이참에 아예 일본제품 딱 끊어버리쟈~
4년 전
익인51
와.....
4년 전
익인53
우리가 손쉽게 불매하는 품목들은 대체제가 많은 것들이라 우리한테 올 타격같은건 걱정 안하고 불매해도 됨
4년 전
익인55
응 사라져
4년 전
익인56
다들 같이 힘내요
4년 전
익인58
절대 식으면안돼 그사람들이 바라는걸테니까
4년 전
익인59
kgb도 일본 거래... 나 진짜 충격먹었자너.....
4년 전
익인60
우리나라에서 아예 없어졌으면..
4년 전
익인61
쭉 이어졌으면 !!!
4년 전
익인62
크으
4년 전
익인63
성공이라고 하면 뭔가 끝맺음 하는 것 같고
불매 끝날것 같아서 어감이 별로야ㅠㅠㅠㅠ
물론 나만 그렇게 생각할수도 있지만!!
아무튼 앞으로 영원히 이어나갔으면 좋겠다

4년 전
익인65
22!
4년 전
익인82
3333 앞으로 계속안사고 안먹을거야. 여행도안감
4년 전
익인92
4년 전
익인95
4년 전
익인110
7777 영원한 성공으로 만들자
4년 전

익인64
크으 계속하자
4년 전
익인66
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
익인67
크으 멋져-!
4년 전
익인68
모든 제품이 불매되는 그 날까지!
4년 전
익인69
아 너무최고다
4년 전
익인73
멋있다!!! 이대로 쭉쭉 가자!!
4년 전
익인74
우리 아빠 가게도 불매 운동 전에 들여놓은 일본 맥주 안 팔린다고 맥주 처리 어떻게 하냐고 곤란해 하는 중이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
마셔부러... 어차피 안팔릴것 같우..
4년 전
익인76
체인점이라서.....못 마실 것 같아.....
4년 전
익인77
이대로 쭉쭉 더 오래가자!!!!
4년 전
익인78
와우~~~~멋찌다~~~~
4년 전
익인84
이정도면 그 1병은 외국인이 사는거임
4년 전
익인85
맥주는 호가든이쥐이이이 아사히 안 마셔용 코젤 크루저 케지비도 안 마셔용
4년 전
익인86
화이팅!!!
4년 전
익인87
참고로 롯데 7조 적자래!!!!!
4년 전
익인88
아 왤케 기분이 좋지,,,
4년 전
익인89
그 밑에 영상도 넘 감동적이야...ㅠㅠ
4년 전
익인91
나도 아사히만 마셨는디 걍 음주함..
4년 전
익인94
울 아빠 아사히만 드시다가 다른 맥주로 갈아타셨따 뿌듯해
4년 전
익인98
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
4년 전
익인99
꼭 쭉 이어갔으면!!
4년 전
익인100
화이팅 ㅠ
4년 전
익인102
아사히만 먹다가 불매하면서 여러나라 맥주 다 맛보는중 해피라이프!!!
4년 전
익인103
어 맞아 나편의점익인데 진짜 아예안사간다..
4년 전
익인104
😹
4년 전
익인105
대한민국 냄비근성이니 조금만 두고보쟈고 했던 일본인 보고있는가 ^^? 푸핫푸항항
4년 전
익인106
아사히 클라우드 내가 진짜 좋아했는데 바로 끊었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
익들 애플폭스 맛있어
4년 전
익인109
이정도면 저 일본맥주도 한국에 있는 일본인이 구매한거일듯ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인111
응 안마셔
4년 전