모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 선생님도 아니고

너어체 잘 쓰는 것도 아니어서

대신 써주거나 이런거까진 못하지만

가져오면 보고 대충 느낌 피드백은 해줄게

그런데 자면 못해줄지도 지금 졸리긴하다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너어체가 뭐야??ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
재회할 때 쓰는거
화법이야
내입장만 이야기할수록 대화안통하니까

4년 전
둥이2
? 신조어야??
4년 전
글쓴둥이
아니 그런건 아니야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
요즘 익게 많이 올라오길래
원하는 둥들있으면 조금이나마 도움이 될까 싶어서
근데 봐달라는 사람은없넹

4년 전
둥이4
우아 나 봐보고싶은데 어떤식으로 가져와야해?
4년 전
글쓴둥이
이미 쓴거 있는거아니야?
4년 전
둥이5
응?뭘 써?미안 이해를 못했어
4년 전
글쓴둥이
음 그럼 찾아보고 오는게 좋을거같아
나름대로 혼자 써봤는데 답이 없어서 글올리는 익들 많길래 난 그런 익들 봐줄려고 글썼지;

4년 전
둥이6
이게 이런거야?
너가 하나씩 배려해줬던것들 당연시하고 존중해주지 못해서 미안해. 너는 느린사람이었는데 기다려주지 못해서 미안해. 따뜻하고 햇살같은 사람이니 분명 더 행복할 수 있으리라 믿어
이런어체라 너어체야??

4년 전
글쓴둥이
어 그건 백퍼센트 나어야ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이8
재회하고 물어보니까 내가 보낸 문자에 감동받긴 했다던데 ㅜㅜ...
4년 전
글쓴둥이
응 그거두 나어체긴 하구 골든타이밍에 보냈으면 너어 비슷하게만 써도 먹히기도 하고 그러드라 케바케인거같아
4년 전
둥이9
헉 비슷하게하긴 한거구나 신기하당 틀린 예시를 아무리봐도 뭐가 틀린지 모르겠길래 그냥 대에충 설명따라 해봤었고든 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 너무 심한 상황이었으면 안됐을거같아 아직 맘이 많이 남아있는데 얘기해주니깐 완벽하지않아도 먹혓던거같아 그리고 잘한게 둥이는 구구절절하진 않았어 그건 잘한거같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
가끔 알림 지나칠 때가 있는데 그런거 아니면 봐줄게..!
4년 전
둥이11
오빠 그냥 이말을 하고싶어서 연락했어
우리가 헤어지고 많은 생각을 했었거든
거의 육개월동안이나 우리 관계가 흔들렸음에도 나한테는
내색도 못하고 항상 내 기대를 맞춰줘야 한다는
생각이 오빠를 참 힘들게했을것 같아 어떻게 그렇게까지 나한테 해줄수 있었을까 그땐 표현하지 못했지만 정말 진심으로 고마워 오빠 집 정리도 직장일도 나로인해 그 어느것도 해내기 어려웠을때 그래도 나 걱정해주고 달려와주고.. 참 힘들었겠다.. 그래서 생각을 정리하면서 너무 고맙고 미안했어

4년 전
글쓴둥이
아고 내가 이걸 이제 봤네ㅠ
이건 그냥 너어가 없어ㅠ
전부 나어고 너어2번같이 쓴 문장 하나도 자책이고. 너어톡 보내는 목적이 한 번 만날 자리 만드는게 큰데 그런 부분도 없고ㅠ 어떻게 됐어 둥아??ㅠㅠ

4년 전
둥이12
쓰니야 혹시 알림이 뜬다면, 내 고민도 봐줄 수 있을 까?
4년 전
글쓴둥이
응 이제야 봤지만 ㅠ
4년 전
둥이14
오빠 잘 지냈어? ㅎㅎ 난 잘 지냈어 !
잠수 이별은 상대방한테 너무 배려 없는 것 같아서, 연락하는 거얌
그동안 짧았지만 난 재밌었던 기억이 었옹 ㅇㅇ!
오빠 마지막까지 나쁜 사람 되지말구, 마무리 의사 잘 전달해주길 부탁해!

4년 전
둥이15
이렇게 보내려구!! 확인 부탁할게!
4년 전
둥이13
아직있어?
4년 전
글쓴둥이
응 둥이 덕분에 다른 둥들 알림까지 다 떠서 들어왔어
4년 전
둥이16
둥이 아직 있어?
4년 전
둥이17
둥아 혹시 나 좀봐줄수이써? 너무간절해서..
4년 전
둥이18
혹시 나 봐줄수있어..? 이번주에 만나기로했는데ㅠㅠ
4년 전
둥이19
오빠 다시 만나자고 말하는거 아니니까 읽어줬으면 좋겠어 부탁할게
금요일에 카페에서 말하고 나도 몰랐던 얘기를 듣게 되니까 당황해서 말을 제대로 못했어..
그동안 몇번 말하기는 했지만 오빠가 그렇게 힘들어하는줄 몰랐어.. 오빠도 노력 많이 했을텐데 나는 여태 오빠 생각을 몰랐어서 더 노력해주면 안되냐고 짜증만 냈으니까 오빠도 지칠만 하고 이제 오빠가 더 이상 노력하기 힘들다는 말도 충분히 이해됐어 미안해 정말로..
내가 한달만 더 생각해보고 다시 말해달라고 했잖아 오빠가 변할 일 없을거라고 했지만 나도 무턱대고 오빠한테 다시 생각해달라고 하는거보다는 뭔가를 보여줘야 오빠도 조금 다르게 생각하지 않을까 해서 연락했어
한달동안 내가 꾸준히 평소 말투, 표현하는 방법 바꾸도록 노력할게
오빠 말대로 학교 다니기도 벅차니까 그동안 다투면서 내가 했던 행동들 생각하면서 전처럼 무겁고 서로 힘든 연애가 되지 않게 생각하고 노력할테니까 오빠도 한번 더 생각해줬으면 좋겠어..

이거는?ㅠㅠ

4년 전
둥이20
너무 급해서 써봐....
4년 전
둥이21
둥아 아직 가능해?
3년 전
글쓴둥이
쓴거 있어?
3년 전
둥이21
나 정말 많이 찾아보고 공부하고 생각도 많이 해서 이제야 좀 알겠어 오빠는 어떠려나 모르겠네 오빠는 나 만나는 동안 나한테 기댄적이 거의 없었던거 같은데 그게 얼마나 힘들었을까 싶어 사랑을 주고 투정만 받아서 지치고 내가 식었다 느꼈지?나는 늦었지만 이제야 밀당이 아닌 올바른 방법으로 사랑하고 온전히 주는 사랑을 받는 법을 조금 배운거 같아 2년 반을 나쁜 기억으로 남기고 싶지 않은데 내가 조금 더 이성적이게 되면 한번 만나서 대화할 수 있을까?
3년 전
글쓴둥이
어느 부분이 너어라고 생각해? 이제야 알겠다는 말부터가 사실 설득이잖아 익아 그리고 이성적인 익과 그분이 대화하면 그분에겐 어떤점에서 좋은거야?
3년 전
둥이21
음 내가 너무 감정적이어서 지쳐서 헤어졌다고 생각해서.. 변했다고 생각할거 같았어 중간에 힘들었겎다 이부분이 너어라거 생각했어..ㅠㅠ 너무 어렵네
3년 전
글쓴둥이
21에게
이미 변한 사람이 돼서 써야해

3년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
오늘은 어렵구 낼은 함봐줄게
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이23
쓰니야 어떻게 됐어 ?
2년 전