공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5167l
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
이혼하니까 갑자기 궁금해진다

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 가능할걸
4년 전
익인4
관계 안 맺는 것도 이혼사유라고 본 적 있어
4년 전
익인2
그럴걸 ?
4년 전
익인3
결혼전 합의가 된 일이 아니라면 ㅇㅇ
4년 전
익인5
결혼 전에 협의된 게 아니면 이혼사유 맞음
4년 전
익인6
응 미리 결혼전에 합의한거면 모를까, 결혼후 갑자기 안 낳는다 그러면ㅇㅇ
4년 전
익인7
웅 결혼전 미리 말한게 아니면
4년 전
익인8
ㅇㅇ상대는 갖고싶을수도 있는거고
4년 전
익인9
웅 가능해
4년 전
익인10
결혼전 협의된 사항이 아닐경우 가능
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인14
쌍수 숨기는것도....?
4년 전
익인17
되는걸로알고있어
4년 전
익인24
쌍수도 성형이니까..! 변화가 크면 시술도 인정받는지까진 몰겠당
4년 전
익인13
어이없지만 결혼전에 아이 안낳기로 합의하고 결혼했는데 한쪽이 마음 변해서 아이 낳겠다 돌변해도 유책사유가 아이 안낳는다는 측에 있다고 하더라. 어이x... 아이 안낳고 싶으면 결혼전에 합의서 쓰고 공증이라도 받아놔야 할듯
4년 전
익인37
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..
4년 전
익인42
결혼 전 합의서 작성하기..
4년 전
익인16
미리 합의가 되어있는 게 아니면 우리나라에선 그래...ㅠ
4년 전
익인18
미리 합의 안한거면 될걸
4년 전
익인19
된다!! 서로 합의하고 한거여도 누가 마음 바뀌면 가능할걸
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인26
임신가능성에서 자유로울순 없으니까 그런것같기도 해..! 만약 임신이 됐을때 아이를 낳을것인가 말것인가 에서 확률상 전자를 택하는 부부가 많을테니 결혼전에 별 말 없으면 아이를 낳는다가 디폴트가 되는..?
4년 전
익인21
헐...
4년 전
익인25
사전에 합의 안 했으면 이혼사유맞지 자식문제가 무거운 문제니까
4년 전
익인27
가능임
4년 전
익인28
웅 그전에 얘기 안했다면
4년 전
익인30
응 가능해
4년 전
익인31
웅웅 결혼 전에 합의한 게 아니라면 이혼 사유 될 수 있음
4년 전
익인32
사전협의 안했으면
4년 전
익인34
웅 관계도 그럴걸
4년 전
익인35
ㅇㅇ당연...
4년 전
익인36
결혼하기 전에 합의 한거 아니면 이혼사유
4년 전
익인38
ㅇㅇ 당연 사전에 합의 안 했으면 이혼 사유 해당임
4년 전
익인39
서로 생각이 다르면 그럴수도..
아예 애를 생각을 안하고 있는 사람도 있지만

4년 전
익인40
그런건 결혼전에 합의해야지!
4년 전
익인41
응 가능해
4년 전
익인43
당연히 가능
4년 전
익인44
ㅇㅇ 관계 거부해도 이혼사유됨
4년 전
익인45
물론 오랫동안?이라는 조건같은게있겠지