모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그냥 워터파크 안 가고 말지ㅠ
4년 전
익인1
먹지마,,, 안 좋아
4년 전
진짜 안 먹으려고 ㅠ 나 어제 진심 뇌가 어지러운 느낌 나고 몸에 감각이 없었어ㅠㅠ 무섭드라야ㅠ
4년 전
익인2
맞아 피임약 먹으면 생리통 더 심하더라 나도
4년 전
익인3
할 피임약 먹으면 생리통 심한거 다 그런거구나 내가 잘못 먹은 줄 알았어
4년 전
익인4
나도 토할 것 같고 어지러워서 바로 끊었어ㅠㅠ
4년 전
익인5
나도 생리미루려고 한팩 다먹었었는데 생리통 약먹으면 원래 금방 가시는데 되게 오래가고 부정출혈 있고 그러더라 ㅠㅠ
4년 전
익인6
난 피임 목적으로 먹었는데 미루려는 거랑 다른가..? 오히려 생리통 줄어든다고 해서 겸사겸사 먹었거든 ㅠㅠ
4년 전
익인7
222 나도 하도 불규칙적이라 이게 생리 주기 맞추는데 괜찮다고 해서 먹으려고 했는데 겸사겸사...
4년 전
익인8
마자 나도 한동안 남친있을 때(주륵) 먹었었는데 생리 주기 딱딱 맞고 생리통도 줄고 혈량도 줄어서 넘 좋았어
4년 전
익인10
333 나도 주기 딱딱 맞고 생리통도 거의 없고 무엇보다 혈량 줄어서 생리 짧아서 편한데
4년 전
익인11
44444생리통 줄어서 조음
4년 전
헐 진짜..? 원래 나도 처음 먹었을 때은 주기도 맞춰지고 좋았는데 이번에 다시 미룰 목적으로 먹었는데 죽다 살아났어.....ㅠㅠㅠ흑
4년 전
익인19
5555 생리규칙적에다가 피부 좋아지고 생리통 주어듬
4년 전
익인25
6 나도 피부 좋아지고 주기도 딱딱 맞고 생리통도 줄었어 원래 엄청 아파서 응급실도 엄청갔는데
4년 전
익인27
777 나도 좋은데
4년 전
익인36
888나도
4년 전
익인44
99 나도
4년 전
익인68
4년 전
익인72
11 나도 너무 심했었는데 해외나가려고 한번 꾸준히 먹고 나서 주기도 좀 더 일정해지고 생리통도 견딜만해졌음
4년 전

익인9
헐 난 경구피임약 꾸준히 먹는데 안먹으면 생리통 너무 심해져서 계속 먹는데,, 먹다가 안먹으니까 진짜 고통 스러웠어ㅠㅠ
4년 전
익인12
규칙적이어도 아파 ...훅흑.....그냥 자궁 뜯어내고시픔
4년 전
익인13
나도 저번에 여행가려고 먹었다가 나중에 생리하는데 생리통 너무 심해서 죽을뻔했어ㅠㅠ 생리통약먹어도 아픈건 처음이였어
4년 전
익인14
헐 난 비행기 탈일 있어서 먹었을때 주기도 안정적으로 잡히고 생리통도 확 줄어서 진짜 좋았었는데
4년 전
익인15
나는 오히려 피임약 좋았오 생리 기간 줄고 양 줄고 생리통 줄고,,,, 대신 부작용이 감정기복이랑 주량 줄어든거ㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
헐홀 ㅠㅠㅠ 위험해
4년 전
익인18
사바사인듯?
4년 전
익인17
헐 난 생리 기간도 줄고 생리통도 줄고 생리 양도 줄어서 1년째 먹고있는데
4년 전
익인20
약 시간잘지켜서먹었엉?? 나시간안지키고먹었딘가 부작용으로고생항ㅅㅠㅠ
4년 전
익인22
아 먹는 시간도 일정해야해?!
4년 전
익인24
웅 진짜 칼같이 먹어야해
4년 전
익인45
헐 나 이번에 처음 사봐사 몰랐당 고마워!!!
4년 전
웅웅 알람해놓고 했었어....ㅠㅠ
4년 전
익인21
원래 생리 규칙적으로 된다고 하지 얺았어?피임약 몸에 나쁠거 없다 들었는데 사후 말고는
4년 전
익인23
22 나두
4년 전
익인33
피임약이 불임 난임의 원인도 된다고 들음..
4년 전
익인48
ㄹㅇ?!?! 나 이번에 산부인과 가서 다낭성 난소 증후군 땜시 난임올수있다면서 핌약 처방받았는디
4년 전
익인51
근데 어찌보면 당연한게 호르몬제를 투약하는거니까 부작용은 당연히 있지않을까? ㅠㅠ
4년 전
익인54
그거 예전 얘기고 요즘은 약 많이 발전해서 5개월이상 꾸준히 먹으면 여성암 예방에도 좋다는 연구 결과도 있어...
4년 전
익인62
그거 아니야 요즘엔 그런거 없엉
4년 전
익인26
모든건 사바사
4년 전
익인28
나도 한달 미룬다고 먹어봤는데 담달 생리때 생리통 진짜 심했음...생리혈도 검은거 막 나오고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
산부인과에서 경구피임약 타서 먹으면 부작용도 없고 생리양도줄고 생리통도 완화돼!! 참고할 익들 참고해욧
4년 전
익인30
난 피임 목적으로 먹는데 잘맞아서 꾸준히 먹는 중 ㅠㅠ 사바사구낭 진짜
4년 전
익인31
미루려고 먹으면 생리통 더 심해질 수밖에ㅠㅠ 인위적으로 한 번 건너뛰고 하는 거잖아! 피임 목적으로 하는 거랑 다르지ㅠㅠ
4년 전
익인32
나 오늘 3개월치 처방 받앗다...하..
4년 전
익인34
같은 약인거야?? 아니면 그 약이 쓰니에게 안맞는거 아닐까 ㅠㅠ
피임약마다 안맞는 사람있던대 ㅠ

4년 전
같은 약이였어...딱 처음 샀을 때는 괜찮았능데 두번째부터능 너무 힘들었어ㅠㅠ 어제 진짜ㅠㅠ 눈 앞이 어지러워서 쓰러지는 줄ㅠㅠ 흑
4년 전
익인37
헉 그러면 복용중단하는게 낫지! ㅠㅠ
일단 몸 추스리자 ㅠ

4년 전
웅ㅠㅠㅠ 하 진짜 밥맛도 앖고 ㅠ
4년 전
익인35
피임약별로 성분 달라서 쓰니한테 맞는 약이 있을수도 있오!
4년 전
그렇겠지..?ㅠ 근데 어제 너무 호되게 당해서 무서워서 못 먹겠엍ㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인38
나도ㅠㅠㅠ쓰니랑 같은 경우였는데 진짜 어쩔수없는 상황이었어서 다른 약으로 먹어봤더니 괜찮아서 계속 필요할 때 먹고있어!!
일단 당장은 안먹는게 나을 것 같고ㅠㅠㅠ 쓰니가 나중에 꼭 필요한 일 생기고 몸 많이 괜찮아지면 바꿔서 도전해봐ㅠㅠㅜ

4년 전
4년 전
익인50
난 머시론먹다 미니보라로 바꿨엉ㅠ 2세대긴 한데 나한테 제일 잘 맞더라구
4년 전
잘 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인53
네이버에 피임약 성분 검색하면 표로 정리된거 나오더라!!! 그거 한번 봐봥
4년 전
웅! 정말 고마워!!

4년 전
익인39
나만 생리통 없구 생리 양도 적나보ㅓ....
4년 전
익인41
난 너무 좋아서 몇달째 먹구잇당 피부도 눈에 띄게 좋아지구! 맞는 피임약 찾는게 중요한고같아
4년 전
4년 전
익인46
나두 순하다고 산거 안맞아서 한달 고생하고 바꾸고 좋아졌어!ㅠㅠ
4년 전
뭘로 바꿨는지 물어봐도 될까ㅠㅠ
4년 전
익인47
글쓴이에게
나 에이리스 첨에 먹었다가 멜리안으로 바꿨오!

4년 전
멜리안으로 먹어야하나ㅜㅜ 나 약국에서 디어미 그거 주셨거둥ㅠ

4년 전
익인40
이글보니 다시고민 나 먹을까말까 고민중인데 부정출혈때문에..
4년 전
익인이두 맞는 거 잘 찾아봐야 해ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
생리통약 몸에 안맞아서 그럴꺼야 다른 약으로 바꿔보면 생리통이나 양 확 줄어
나도 몸에 안맞는약 먹으면 생리때 아니어도 배 찢어질거같고 머리아프고 속 울렁거리는데
몸에 잘 맞는거 먹고 있어서 생리통도 거의 10분의 3정도로 줄었고 양도 확줄었엉 날짜도

4년 전
익인43
아 그리고 나도 저번달에 먹다가 이번달에 먹었을때 진짜 갑자기 쓰니처럼 몸 확 안좋아졌었거든
한 두종류가 그랬던거같아 나는 그래서 약국에서 제일 순한걸로 달라고 해서 먹는당

4년 전
나두 젤 순한 거라고 해사 먹은 거였은데 다른 걸로 먹어야하나바ㅠㅠ
4년 전
익인56
요즘 순한약 엄청 많으니까 그때 먹었던거 말고 다른 약 달라고 해바바!~ 나는 뭐였더라 멜리안이랑 뭔 뭐였지 센스 어쩌고 이거 두개가 젤 잘맞았거든
4년 전
오호ㅠ 그래야겠어ㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인49
저번에 피임약 장기복용하다가 심장병? 진단받은 익 본적있는데 너무 장기복용은 피하는게 좋을것같우ㅜ...물론 사바사겟지만
4년 전
허럴 무서웡.....심장병...
4년 전
익인52
생리 주기 늦추려고 먹다보면 원래 생리 주기 때에 생리통이 그대로 느껴짐 윽 ㅠ
4년 전
익인55
생리 늦추려고 먹는거면 그런경우많아 억지로 배란을 늦추는거라서! 피임목적으로 먹는거여야지 아예 배란이 안일어나서 생리통이 없고 혈이 적은거얌
4년 전
그렇구나! 자세하게 알려줘서 고마웡!❤️
4년 전
익인57
요즘 아무리 성분이 좋아졌더라도 미루는게 몸에 좋지는 않으니까 몸에 안받으면 진짜 꼭 미뤄야하는거 아니면 바로중단해ㅜㅜㅠ
4년 전
웅ㅠㅠ 이제 웬만해서는 약 안 먹으려구ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
호롤 진짜 조심해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
꼭 먹어야 할 때는 성분 잘 따져서 먹으면 부작용 크게 없어! 그리고 두통약 같은 것들 처럼 본인한테 잘 맞는 약이 다 다름
4년 전
나에게 맞는 거를 찾아봐야겠어! 그리고 웬만해서는 피임약 안 먹을려구!
4년 전
익인60
안먹는 게 제일 좋지! 인터넷에 성분이나 뭐 그런 것들 잘 정리된 글들 많으니까 검색해보면 될거야!
4년 전
웅웅! 자세하게 알려줘서 고마웡!
4년 전
익인61
난 먹는동안 피부가 그렇게 좋아지더라.. 신기해
4년 전
부롭다ㅠ 나는 난리나부럿는데...
4년 전
익인63
사바사.. 난 생리 8일씩 하고 5일째까지 생리통있고 그랬는데 핌약먹고 기간도 5일로 줄고 생리통도 줄고 양도 줄어서 1년 넘게 먹구있다 물론 피임효과도 최고임 ㅜ
4년 전
익인64
내친구 생리 안 하고 싶어서 몇 년 째 먹더라 진짜 대단... 그래서 한 이년 짼가 생리 안 하고 있대 미루고 미루고 미뤄서
4년 전
익인66
엥?? 그러면 하루도 안빼놓고 약을 먹는건가...? 이게 가능해?? 잘 몰라서...
4년 전
익인71
나도 가능한지 몰랐는데 자기 말로는 그렇대 몸에 안 좋은 거 아니냐 하니까 아직까진 괜찮다는디 자기가 깨달아야 그만두겠거니 싶어서 냅두는 중
4년 전
익인78
의대익인데 피임약이 그렇게 나쁜 약은 아니야..
우리 산부인과 교수님도 10년 째 복용중이셔

오히려 어떤 사람에게는 꼭 먹어야 하는 만병통치약인 경우가 있어

무분별하게 본인에 맞지 않는 종류의 피임약을 복용하는 건 확실히 문제지만
잘만 사용하면 교수님 말에 의하면 인생이 달라지는 약이래

4년 전
익인87
얘는 약으로 먹는게 아니라소
4년 전
익인65
나도 한 번 먹을까 해서 약국 갔다는 약사님이 우리 약국엔 그렇게 몸에 안좋은거 안판다고ㅠ 피임약 없다 하셔서 못먹었다ㅠㅠ
4년 전
익인67
피임약마다 그리고 사람마다 몸에 받는거 다르더라,, 나는 야즈 처방받아서 6개월 먹엇는데 멀쩡햇음 나중에 또 먹을일잇으면 처방받는것두 생각해바(가능한진 모르겟지만!
4년 전
4년 전
익인69
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피임약 먹고 생리 2주하고는 잘 안 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
2세대 피임약인거면 안드로제닉 부작용이 몸에 안 맞는거일꺼야

3세대 피임약을 찾아봐 쓰니야 완전 다를껄?

4년 전
4년 전
익인73
당연히 다르지!
의대익인데 2세대는 남성호르몬적인 부작용이 있어서 안 맞는 사람들은 피부도 나빠지고 그러는데
3세대 부터는 안드로제닉 부작용을 크게 줄여서 2세대와는 차원이 달라

근데 다 좋은데 1가지 단점은 가족중에 혈전질환 있으신 분이 있다면 조금 조심해야해

우리 여자 산부인과 교수님은 피임약의 끝판왕인 4세대 야즈 야스민을 추천하시더라
일단 본인 부터 생리통이 너무 심해서 굳이 피임목적이 아니더라도 피임약을 10년 째 드시고 계신데

물론 4세대는 의사 처방이 필요하긴해 (중간에 말한 혈전질환 상담 등등으로!)

4년 전
아항 우와ㅠㅠ 진짜 고마워!!!!!
4년 전
익인74
쓰니는 어떤 피임약 먹어?
4년 전
나는 약국에서 디어미? 그거 추천해주셔서 그거 먹었엉!

4년 전
익인76
글쓴이에게
아 그건 3세대 피임약이긴 하네...
확실히 부정출혈은 적긴 하겠네
4세대가 부작용은 훨씬 적긴 하겠지만

쓰니가 꼭 필요하면 4세대 상담 받아보고 꼭 먹을 필요 없다면 약사 상담후에 그냥 안 먹는 것도 하나의 방법이야

4년 전
웅웅ㅠㅠ 친절하게 많은 걸 알려줘서 고마오!!!

4년 전
익인75
3번 그러니까 익숙
4년 전
익인77
와 나도 그거 먹고 나서 한 생리에 죽을뻔했었어.... 응급실 실려갔었다 ㅜㅜ
4년 전
익인80
ㄹㅇ 피임약만 먹었다하면 생리통심해지고 양 들쭉날쭉 이상해져
4년 전
익인81
피임약 장기복용하면 피 끈적해지나보더라 뭐든 적당히가 중요한듯 저번에 심근경색 관련 글 보다가 봤어 저게 피 끈적해지고 혈전쌓이고 하다가 확 오는데 피임약 장기복용하면 심근경색 온다 이게 아니라 피 끈적해지는거 주의해야한다 이렇게 말 들었엉
4년 전
익인82
나는 피임약먹고 생리통 줄었다 ㅜㅠ
4년 전
익인83
ㅁㅈ..나 피임약 먹었었는데 생리시작하니까 생리통 ㄹㅇ 심함..ㅠㅠㅠㅠ다신 겪고 싶지 않오
4년 전
익인84
이게 사람마다 다른가보다 나는 생리하는 기간도 줄고 양도 줄고 생리통도 줄었는데 ㅠㅠ
4년 전
익인85
나도 이번에 휴가 날짜땜에 미루려고 먹었더니 생리통 대박이었어ㅜㅜ 원래 잠깐 아프고 말았는데 생리하는 내내 아프더라ㅜㅜ
4년 전
익인86
호르몬 과다 분비 됐던 사람도 피임약 먹어도 돼?
4년 전
익인88
피임약은 아무거나 사먹지말고 의사한테 몸에 맞는걸로 처방받는게 제일 좋아 그렇게하면 부작용도 제일 적고
4년 전