모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 아님...
4년 전
익인2
딱히 잘 몰겠음ㅋㅋ 진리의 사바사
4년 전
익인3
진리의 사바사
4년 전
익인4
ㄴㄴ
4년 전
익인5
글쎄
4년 전
익인6
내 주변은 웅
4년 전
익인7
중2때부터 담배 뻑뻑피우던데 그 교회 남자애들 98%가...
4년 전
익인8
흠..
4년 전
익인9
나 아는 어빠는 술담배는 안하는데.. 여자..는 글쎄 사바사일듯
4년 전
익인10
아는형 목사님 아들인데 전혀
4년 전
익인11
내주변은 그러던데
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ대익인디 난 무교라 잘 모르겠지만 고생기간이라하나? 그 기간에도 죄송하다 하고 술 밤새 마시는 내 동기가 생각나네...
4년 전
익인15
순수한게 술담쪽으로 순수라하면...아닌 듯,,,
4년 전
익인113
고난주간 ..?!
4년 전
익인13
ㅋㅋ.......언니 전남친 진짜 막 엄청 신실했는데 거의 먹버식으로 차버림
4년 전
익인14
오우 노우
4년 전
익인16
진리의 사바사...
4년 전
익인17
사바사지 뭐
4년 전
익인18
음 노우
4년 전
익인19
내 주변은 맞아! 거의 혼전순결이고 또 교회내에서 교제하면 더 조심해서 연애하고 그러더라구
4년 전
익인20
사바사겠지만 내주변은 아냐ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
내주변은 아니...
4년 전
익인22
내 주변은 극과 극. 엄청 착하거나 엄청 별로거나
4년 전
익인23
아니야
4년 전
익인24
순수보단 보수적 아냐?
4년 전
익인25
내 주변은 진짜...인생 막살다가 쟤는 진짜 어쩌나 했던 애가 교회 다니고 애가 걍 달라짐 찬양대 리더도 하고 엄청 신실하고 주변 친구들도 다 챙기고...걔 알던 사람들 모두 엄청 놀랬어ㅆ어
4년 전
익인26
사바사 ㅋㅋㅋㅋㅋ레알
4년 전
익인27
순수는 모르겠고 술담배는 거의 안함 하지 않는게 맞는거고
4년 전
익인28
잘 모르겠,,,술은 대부분 하던데
4년 전
익인29
내친구의 친구 목사님 아들인데 내 친구가 아주 나쁜쪽으로 물들어놈 ^...^
4년 전
익인30
아니 사바사야
교회다니는 남자애가 내친구 가지고놀다가 임신시킴
교회다니면서 원나잇 잘하는 남자애도 알고
사바사임 진짜 착실하거나 문란하거나

4년 전
익인31
전혀 안착함ㅋㅋ
4년 전
익인32
전혀 아님
4년 전
익인33
절대요 - 모태신앙익
4년 전
익인34
음...사바사인듯해...나도 순수한줄 알고 만날뻔 했지뭐야
4년 전
익인35
안하긴하는디....음...
4년 전
익인36
술담배다하던디
4년 전
익인37
같이 교회다니는 오빠, 남동생들 담배는 하나도 안하고 술은 평범한 사람들 처럼 먹드라
4년 전
익인38
전혀 ..~ 기독교 학교나와서 앎..
4년 전
익인41
사바사임
4년 전
익인40
사바사,,, ㄹㅇ
4년 전
익인42
내 친구 남친은 교회에서 놀러긴다고했는데 다같이 성매매하러 외국간거 들켜서 해어진게 생각이 났어....순수라....허허
4년 전
익인127
헐 어케들킨거양??
4년 전
익인43
교회 제대로 열심히 다니는사람들은 대부분 안해
4년 전
익인44
나 아는 애 교회다니는데 성폭행 미수 ㅠㅠ 진리의 사바사
4년 전
익인45
전도도 하러 외국도 다니고 무슨 기도모임 만들고 신앙심 진짜 깊은애였는데
4년 전
익인46
너무 사바사 술담 다 하고 전과도 있는 애 주변에 있옹
4년 전
익인56
글고 나 기독교 학교 출신인데 선생님들 보면......ㄴㄴ....... 울학교 선생님은 꼭 기독교여야 해서 당연히 모두 기독교였는데 학주 성추행 성희롱 이런 거 신고 들어와서 몇달 쉬고 그랬어
4년 전
익인47
진리의 사바사... 내 주변 기독교 애들 고딩때부터 술담 다 함... 술 사서 몰래 룸카페 들고가서 마시다가 컵 깨고.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
근데 공부 넘 잘했어서... 머리가 좋았어 스카이 중 하나 갔는데 다들 쉬쉬하더랑ㅋㅋ
4년 전
익인48
할 애들은 다 하고 산다네..남자든 여자든
4년 전
익인50
사바사 임 전전남자친구 모태신앙인데 인성 개수렉
4년 전
익인51
전혀아니~~~ 사바사 교회다녀도 할 사람은 다 하고 안할사람은 교회 안다녀도 안함
4년 전
익인52
절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술담 뿐만 아니라 인성 자체도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친오빠 보면 앎
4년 전
익인53
내 주변은 음... 진짜 나쁜 것들인데 교회와서 회개하고 가는 것들이 있었음 그냥 사바사 순수한 애들은 교회다녀서 순수한게 아니라 원래 순수한거
4년 전
익인54
ㄴㄴ클럽다니고 장난아니던데
4년 전
익인55
나 교회 다니는데 내 주변은 모 아니면 도... 정말 좋은 사람도 많은데, 또 반대로 진짜 나쁘고 이상한 사람도 많아
4년 전
익인57
ㄴㄴ 먹버당한 친구 있음 + 나도 교회남에게 놀아났다...ㅎㅎ
사바사임

4년 전
익인58
전혀 ....
4년 전
익인59
노노 사바사겠지만
저번에 술마시는데 옆테이블 앉아있단
신실한 개신교 남자가 업소 다녀온거 떠들면서
지는 혼전순결인 모태신앙이랑 결혼할거라고 하는거 보고 진짜 사탄이 쟤구나 느낌

듣고싶어서 들은것도 아니고 개크게 떠들더라
친구들이나 저사람이나 내가 왜 옆사람이
신실한 교회오빠 라면서 지들끼리 치켜세워주는걸 들어야 하는지

4년 전
익인60
와 진짜 내 주변은 전혀 모르겠다...
4년 전
익인64
술 담배 다 하던데
4년 전
익인61
ㄹㅇ 내주위는 더하면 더했음
4년 전
익인62
교회익인데 큰교회라 사람 많거든. 진짜 존경스러운 오빠동생이 있는 반면 쟤는 어디가서 교회 다닌다고 안했음 좋겠다 싶은 사람들도 많아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인134
4년 전
익인63
놉 술담배는 모르겠는데 신앙심 대단한데 인성도 대단하신 분 봄
4년 전
익인65
19도 순수했음^^ 술담배도 안하더라
4년 전
익인66
정말 사바사......
4년 전
익인67
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인68
놉놉노
4년 전
익인70
어장 겁나 치는데
4년 전
익인71
그거 진짜 다 달라..
4년 전
익인73
그러는척하는사람 디게 많다
4년 전
익인74
와 절대 아니다 진짜 사바사야
4년 전
익인75
일단 나는 여자긴 한데 엄청 꼴초야 ㅎㅎ우리 오빠두 꼴초..둘다 교회 댕겨
4년 전
익인76
목사아들 3명 봣는데...히..
4년 전
익인77
목사아들한테 괴롭힘 당했는데..........
4년 전
익인79
얘때문에 교회근처도 안감
4년 전
익인78
내친구 술담배아예안해
4년 전
익인81
진리의 사바사
4년 전
익인82
사바사겠지만 내가 옛날부터 교회에서 알던 애들은 진짜 순댕이 그 자체,,,,,,
4년 전
익인83
내주변 절대 x 술담배 밥먹듯이 함ㅋㅋ
4년 전
익인84
내남친이 모태신앙인데 착실하고 예의는 바른데 노는걸 과하게 좋아해서 술은 많이 먹고 댕김
4년 전
익인85
오..아닝...ㅋㅋ
4년 전
익인86
사바사인듯..
4년 전
익인87
내 남친 모태신앙인데 잘 안 해 나는 무교
4년 전
익인88
진짜 이건 너무 사바사야.. 나랑 같은 학원 학교 다녔던 같은 교회 목사아들은 학원에서는 몰래 담배피다가걸리고 학교에서는 애들 핸드폰 훔쳐서 팔다가 걸렸어 진짜 절대 순수하지않은거같아
4년 전
익인89
사바사 내 주위 목사아들도 그렇고 다른 종교 지옥간다 함부로 말하고 다니고 우웩임
4년 전
익인90
전혀...ㅎㅎ
4년 전
익인91
교회다니는 사람들도 사람이라 완벽하지
않아ㅎㅎ!! 교회다녀도 신앙이 깊지 않고 의지 약하면 술담배 할 수 도 있어! 나
아는 오빠는 작년까지 술 먹다가 올해 어느순간부터 회개하고 깨닫더니 안먹으려고 엄청 노력하저라

4년 전
익인94
일단 나는 안먹어!
4년 전
익인92
그런 사람 별로 없을걸 교회에도..
4년 전
익인98
왜냐면 나 어릴적에 목사아들한테 성폭행 당할뻔했거든 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인93
진짜 진리의 사바사다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 예배 꼬박꼬박 잘가는데 말술에 노는거 핵 좋아함 대학 가더니 고삐 풀려서 ㅁㅣ친듯이 돌아다님
4년 전
익인95
사바사... 근데 내 주변은 다 착하긴 해
4년 전
익인96
진짜 전혀,,,
4년 전
익인102
술도 잘 먹고 담배도 잘 피고 교회다니던 전남자친구들은 선생님으로 있으면서 바람피웠음ᄏᄏᄏ 솔직히 전 남자친구, 전전 남자친구 둘 다 완전 기독교인이었는데 그거 때문에 선입견 생겼어
4년 전
익인97
사바사겠지만..
기독교 학교 다니는 사촌언니가 말해주는 거 들으니까 대외적으로 티를 내진 않지만 술담 다 하고 다닌대
그리고 난 모태신앙인데 우리 가족들만 봐도 ㅇㅇ..

4년 전
익인99
사바사! 내 주위 교회 오빠들은 술담배 안해~!
4년 전
익인100
ㄴㄴ.. 전도를 좀 이상하고 잘못된 방법으로 해서 트라우마생김
4년 전
익인101
사바사겠지만 내 주변은 절대..ㅋㅋㅋㅋ 미자때부터 술담배 하던디...
4년 전
익인103
노노..
4년 전
익인105
ㄴㄴ
4년 전
익인106
진짜 사바사 아는 오빠 목사님 아들인데 술담배달고삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 교회도 잘 다님
4년 전
익인107
군대있을때 선임한명이 진짜 독실한 기독교인이였는데 진짜 인성파탄자였음.. 생각만해도 짜증ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
일단 내가 본 애들은 교회를 또래 친목 느낌으로 다녀서 전혀,, 노는 무리 애들이 거의 다녔었음 우리는
4년 전
익인109
전혀... 내 기준 교회다녔을 때랑 성당 다녔을 때 너무 달랐음... 교회는 뭔 짓을 해도 난 하나님을 열렬하게 믿으니까 괜찮아~ 하면서 약간 방탕...? 한 느낌인데 성당은 하느님이 우릴 지켜보고 계시니 언제나 착하게 살아야지 하면서 절제하는 느낌이었음... 그만큼 남녀불문 분위기도 너무 달랐고... 교회 2번, 성당 3번 옮겨다니며 느낀 거임
4년 전
익인110
마자 우리교회애들 거의 안함 담배는 진짜 안하고 술은 뭐 자기 양심에 따라서 다르겠지만 스무살 넘은 애들은 술 거의 안먹음..스무살 애들은 연초엔 좀 먹긴하드라,,
4년 전
익인116
댓글보니까 목사아들 얘기가 많은데 주변 보면 목사아들들이 더 나쁜길로 빠지기 쉬운것같아. 너무 어릴때부터 계속 교회에 얽매여 살아서 자라서 좀 벗어나고싶어하는듯
4년 전
익인111
사바사도 있긴하겠지만
개신교익 입장에선 믿음 바이 믿음임
아직 하나님에 대해서 잘 모르기 때문에
교회에서 가르치는 진리보다는 세상에서 노는게 더 좋은거지, 그래서 막 부모님들이 믿음이 자라게 기도 많이 해

4년 전
익인114
아냐 진짜 사바사야..............내 주변에 진짜 역대급인 사람 있어 술담배 빼고 모든 악한걸 다함 근데 와중에 술담배 안하는거에 부심 부려....
4년 전
익인115
남자친구 교회 다녔는데 술 너무 잘마시고 담배도 너무 좋아해
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아는 남자애 목사님 아들인데 알코올 없이 못산다
4년 전
익인118
근데 우리 교회 청년부들 대학교 졸업한사람들은 다 술담배 안해.. 진짜 믿음이 강해보이는 사람들이긴하더라 물론 난 아님..
4년 전
익인119
전.혀. 내가 아는 애 중에 제일 유흥 좋아하고 불량?한 애가 교회 제일 열심히 다님... 매 주일마다 회개한대^^
4년 전
익인121
사바사지만 교회는 뭔가 자유로웠음... 술담배 하는 사람도 많이 보였고 친한 사람들끼리 좀 이상한 얘기도 많이 하고... 착하거나 순수한 사람은 거의 안 보였어 있어도 금방 물들고...
4년 전
익인122
우리과 애 목사아들인데 전혀 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애는 착한데 술담 다 좋아하고 드립이랑 욕 제일 찰지게 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신도 잘 안믿어...그냥 아빠가 목사라서 나간다캄 다른애는 찐으로 아무짓도 안함 진리의 사바사인듯
4년 전
익인123
19도 술담도 ㄴㄴ.......
4년 전
익인124
고딩 때 술담배 하는 남자애 교회 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
우리 사촌오빠 모태신앙인데 ㄹㅇ 성격파탄자..
4년 전
익인126
아는 형 집안에 목사님도 있고 모태신앙인데 여자 많음 ㅋㅋ 술담배 다함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인130
헉 목사는 세금 안 내???
4년 전
익인129
내주변 교회다니는 남자애들은 술담배 안 하는데 더 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 여자 많이 밝히고,,,아닌 사람도 물론 잇쑵
4년 전
익인132
절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 목사 아들이었는데 데이트 폭력으로 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트라우마됨 ㅠ
4년 전
익인133
음..ㅋㅋㅋㅋ 난 잘모르겠엉..,.
4년 전
익인135
내 주변은 아냐...
4년 전
익인136
사바사 내주위는 착함
4년 전
익인137
술,담배 안하면 순수한거야?
4년 전
익인138
기독교인인데 사바사...
교회 다닌다고 다 예수님 믿는 것도 아니구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인139
우리학교 쌩양아치 교화다니는데 술담배고뭐고나쁜건다함
4년 전
익인140
사바사
4년 전
익인142
학창시절 노는애들도 교회 성당 다 가서 그런이미지 없어 그냥 종교믿는구나 여기서 끝
4년 전
익인143
난 축구선수 좋아하는뎈ㅋㅌ 교회 다니는 사람들이 다 괜찮다고 생각하는건 아니지만 신앙심이 깊다고 하면 뭔가 안심됨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 술도 안먹고 딴거 생각안해서 팬입장에서는 든든
4년 전
익인144
참고로 저는 기독교를 믿지 않슴니다..
4년 전
익인145
근데 생각해보면 학교다닐때 진짜 쟤는 인성이 파탄났구나 했던 애도 독실한 기독교신자였네...
4년 전
익인147
내친구는 아버지가 목사고 독실한 기독교신잔데 술 좋아하고 클럽 좋아하고 원나잇하고 입도 거칠어...
4년 전
익인148
사바사 이지 .. 내주변 기독교인들은 다 착해 술도 아예 안하거나 덜하고 담배안하고 신앙심깊음
4년 전
익인149
교회다니는 사람보다는 믿음있는사람이 그렇다고 생각하긴해
4년 전
익인150
내남친 신앙심 깊은데 술담배 다하고 클럽도 자주다녔었더라
4년 전