모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 남자애들하고만 다녀??
4년 전
익인4
아아 막 따지는게 아니라 나도 공대라 친구들이 다 남자인데 그래도 이성이라 가끔 불편한ㄱ 있어서 ㅠㅠ
4년 전
그리고 오래됀 고등학겨 친구들 두명이랑 ㅠ 곧 결혼해서 ㅠㅠ

4년 전
익인7
헐 결혼하는구나!!! 미리 축하행 행복하게 살어랑~!~!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 18:42:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인10
인정
4년 전
익인36
333... 나도 여자지만 여자가 무서워..
4년 전
익인50
4년 전
익인95
4년 전
익인3
남자고 여자고 그런애들이 있는듯 나도 그래서 차라리 남여 안가리고 괜찮은 애들보이면 먼저 챙겨주고 잘 지낸다ㅎㅎ 여자는 하루죙일 톡이든 뭐든 말하면서 친해지니까 그과정에서 쓰잘데기없는 남얘기 많이하는애들이 꽤 많긴함 그게 맞으면 지내는데 아니면 벗어나는게 이롭.. 심지어 대학생되어서도 그냥 다 그러더라 남자중에서는 너무 잘 휩쓸리고 욱하는 애들 은근많고 둘다 비등함 사람보는눈 길러야지뮤ㅓ
4년 전
익인5
그렇게 생각하긴싫은데도 나진짜 이유없이 욕 많이 먹어봐서 대학에서 인류애 상실이여.. 여초과 피곤했어 ㅠ
4년 전
익인6
나도 공감ㅋㅋㅋ 여초 특유 기싸움 분명히 있음 사바사겠지만 남자들 사이에선 안 겪어본 그 기싸움... 징글징글하다 여초 직장 다니는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
생각하니까 또 열 받네...
4년 전
익인8
내친구들 남얘기 진짜 많이해 싫음 난 나 살기도 바쁜데
4년 전
익인11
내 주변엔 그런애들 없능데 싱기...
4년 전
익인12
난 걍 사바사인 것 같고 성별만으로 뭘 나누는게 별로라.. 근데 이런 경험 있는 친구들 얘기 들으면 안쓰럽더라 그런 기억들 땜에 괜히 경계심 강해지고ㅜㅠ ㅌㄷㅌㄷ..
4년 전
익인13
내 주변에도 그런 사람 없는데 싱기... 내 주변 꼴불견은 다 남자였음ㅋ ㅋ ㅠ
4년 전
익인14
여자나 남자나 다 있는거같은데 내가 여자라 여적여를 잘느끼는거같다 정도ㅋㅋ 없는건 말이안된다 생각함 하다못해 동물들도 우위에 서려고 남 누르는데 인간 지능이 더 높은데 없을리가
4년 전
익인17
그냥...그런 사람이 잘못한거지 뭐ㅠㅠㅠ에효 다들 행복해라❤
4년 전
익인18
나도 있었어.... 헌포에서 난 남자들 오는거 관심없는데 나한테 한번 관심집중됐다고 얘 코 한거 티 안나죠!? 하던애...
4년 전
익인57
와우 친구 맞?
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각만해도 토나올 정도로 싫다
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 비슷한거 생각난다 아 심지어 오래된친구였는데 남친되기 직전인 애 앞에서 나 계속 돌려깜
4년 전
익인19
내주변엔 없다가 회사 가서 여자가 대부분인 회사 4~5군데 가봤는데 한곳은 아 이게 인터넷에서 말하는 여초회사구나 싶은데 있긴 했음 ㅋㅋ
4년 전
익인20
여적여 당연히 있지... 남자들 사이에 서열싸움 있는거처럼 여적여 남적남 여적남 남적여 당연한거라고 생각함
4년 전
익인21
기싸움 심하긴 하지.. 물론 그런 사람만 그러겠지만 심한 사람은 진짜 무서움 솔직히
4년 전
익인22
중학교때 뒷담까이는거 당해봐서 공감...
4년 전
익인23
여적여 남적남 다 있긴 있지
4년 전
익인24
여적여가 아니라 그 사람들이 이상한 것 같앙 어디에나 이상한 사람은 존재 하니까~!
4년 전
익인25
난 남들 몰래 나만 괴롭히던애...증거없이..그리고 다른애들은 똥꼬빨곸ㅋㅋ 또 나 필요히면 똥꼬..
4년 전
익인26
확실한건 남자들은 서열을 매기고 여자들은 안그런다고들 하는데 여자애들도 서열 매기는 사람 엄청 많음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 살아온 세월동안 확실히 느낌 정확히는 자기 기준으로 자기보다 높은지 낮은지 재고 행동 다르게하는 사람들 너무 많아서 짜증났었어 누구한테는 그런말 못할 애들이 자기보다 서열 낮은 애들한테는 누구보다도 막말 잘함
4년 전
익인67
서열 ㅇㅈ... 남자애들은 대놓고 서열질하고 여자들은 알게모르게ㅜ 하는듯
4년 전
익인28
나도 여자애들 특유의 분위기좋아하진않음... 그애들 싫어하는 것도아니구 그냥저냥 친하게 지내긴하는데 사실 남자애들이 더편하긴해...
4년 전
익인29
여적여 솔직히 있음 ㅇㅈ 근데 남적남도 있음... 여적여 쓰지 말자는 것도 인정하는 게 사람들이 여적여만 있는 줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
나도,, 아무래도 남자가 좀 더 편힐것같아.. 한번 받은 상처는 어찌됐던 다시 하기는 무섭도라,,
4년 전
익인32
그냥 사적사인듯..
4년 전
익인33
남자 여자 둘다 그렇겠지만 내가 여자라그런가 더 느껴져 그런게 ㅜ 대학와서 엄청 느낌.. 스트레스야
4년 전
익인34
나도 여적여...있다고 생각해 그런경험 한 3번 당하니까 사람이 무서워지더라
4년 전
익인35
겉모습으로 무시당하는 거 좀 심해
4년 전
익인37
여자만 그렇다 하시엔 남자들중에서도 그런애들 있지만 솔직히 나도 주변에서 저런 여자애들이 더 많았어서 쓰니말에 어느정도 공감많이 하게 된다
손절했던 애중에 지 입으로 자기 어디가서 예쁘단 소리 안 들어본 적 없다 그러면서 주위에 누가 하나 나한테 관심보이면 말로는 아 좋다던데 자리마련해줄게 이러는데 눈빛을 보면 나보다 못한데 도대체 왜 하는 그런 눈빛.. 그러면서 은근 무시하는 행동하고 나중에 알고보니까 같이 놀때 기준이 자기보다 막 예쁜애들은 곁에 안 두더라.. 그러면서 누가 지한테 관심보이면 꼭 비교대상을 한명 둬서 나보다 마르고 뭐 어쩐데 나를 좋다하드라...무튼 같이 다니면 진짜 피곤하고 진짜...후

4년 전
익인38
나는 여자만큼이나 남자도무섭던데...
4년 전
익인39
여기는 다 당한 사람들 밖에 없네
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 12:17:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 17:33:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인80
너 왜그래??...
4년 전
익인100
굳이 이런 글에다가 여긴 당한사람밖에 없네~ 이런 식으로 댓글달면 둥글게 말 나올수가 없지않니...?
4년 전
익인112
쓰니가 말한 유형 중 한사람같아...
4년 전
익인118
난 여자지만 여자친구들이랑 안다니는 사람이라ㅎㅎ..
고등학교 3년을 거의 혼자 다녔고 학교 친구들을 제 3자 입장에서 본 사람으로 여적여라고 하는 건 대부분 그냥 인간관계상 갈등이던데 여기 피해자만 있는 게 참 신기해서 댓글 남긴거야

4년 전
익인121
118에게
지나가다인데 그럼 여기서 내가 그러고 댕겼어!! 이러는 애가 있을까?

4년 전
익인123
121에게
가해 피해 둘 다 경험하고 피해만 쓴 사람은 있다고 봐서

4년 전
익인129
123에게
그니까..둘 다 경험해도 이 글에다가 내가 그러고 댕겼다고 당당하게 말할 사람이 어딨냐 그소리야

4년 전
익인140
129에게
그니까 그런 이중적인 사람들 보라고 남긴 댓글이야ㅎㅎ..

4년 전
익인133
118에게
주제가 본인이 피해입은 주제인데 당연히 피해입은 사람들만 댓글달지.....

4년 전
익인135
133에게
가해피해 둘 다 경험하고 피해자인척 하는 사람을 너무 많이 봐서...

4년 전
익인137
135에게
가해피해 둘 다 경험한거면 피해자인것도 맞는데 그게 왜 피해자인척이야

4년 전
익인138
137에게
자기 가해자일 때 한 행동은 싹 잊고 피해당한 경험만 있는 척 하니까 그렇지 ㅎㅎ..

4년 전
삭제된 댓글
138에게
(2019/8/26 17:33:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인146
삭제된 댓글에게
난 그런 이중적태도 가진사람이 보기 싫었던거고 그래서 댓글 남긴건데 쓰니가 댓글 날카롭게 달길래 답글 남긴건데 내가 처음부터 날서있었니 내가 날서서 댓글단건 쓰니한테말고는 없어~~

4년 전
익인148
146에게
너 왜그러냐고 댓글 단 사람이 여러명인데 흠...

4년 전
익인149
148에게
생각 안맞으면 지나가줘~~

4년 전
익인151
149에게
미안~~ 댓글 달고 안달고는 나의 자유라..

4년 전
익인159
151에게
앗 그래 미안 ㅜㅜ

4년 전
익인144
먼저 의심한건 익인이자너....!!!...
4년 전
익인155
이중적 태도 가진 사람들 찔리라고 쓴 댓글이였어 내가 하고싶은 말을 짧게 남기다보니 오해가 있었던 것 같네
4년 전
익인157
155에게
굳..굳⍤⃝𓂭 ⍤⃝𓂭 글에다가...?!...

4년 전
익인162
157에게
신기하니까
댓글 달고 말고는 내 자유지

4년 전
삭제된 댓글
162에게
(2019/8/26 17:32:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인168
삭제된 댓글에게
그렇구나~

4년 전
익인40
나는... 여자들이 주로 갖고있는 특유의 그 델리케이트함이 좀 곤란하다고 해야할까 너무 대하기 힘들어 조금만 덜 섬세하면 안될까 내가 그렇다고 또 남자들이랑만 지내진 않지만
4년 전
익인59
아ㅇㄱㄹㅇ,,, 진짜 하나하나 예민하고 피곤햌,,,,,
조심스러워야하고 거슬리지않아야하고,,,,ㅋ 근데 정작 본인들은 타인 배려 딱히 안 하는 경우가 많아서 더 짜증나,,,,

4년 전
익인104
핵공감 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감정이 섬세해서 다루기 힘들어
4년 전
익인126
헐 어떻게 이렇게 말을 잘해..?
4년 전
익인131
델리케이트함 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
익인167
와 진짜 단어선택 찰떡이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 델리케이트함 진짜 너무 인정
4년 전
익인41
전엔 ㄷ공감안했는데 여초부서에서 일하다보니까 알겟음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
성별을 떠나서 사람의 문제라고 생각해... 난 정말 좋은 여자인 사람들도 많이 만났고, 앞에서는 잘 해주는데 뒷담 대박이었던 남자인 사람들도 만났어
그냥 쓰니가 아직 좋은 사람들을 만날 기회가 많이는 없던 것 같아. 앞으로 좋은 사람들이 찾아올거야😄❤

4년 전
익인56
22222 그냥 사람의 문제일 듯 이 세상 모든 일에는 다 케바케 사바사 적용됨 그래서 어떤 집단을 싸잡아서 말하는 거에 대해 늘 성급한 일반화 하지 말라 하잖슴
4년 전
익인150
333 여자는 주로 여자들을 많이 만나다보니까 더 그렇게 느끼는듯
4년 전
익인43
본문 공감
4년 전
익인44
케바케긴 하지만 좀 만만해 보인다 싶으면 투명인간 취급에 뒷담은 물론이고 앞담도 당사자앞에서 당당하게 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 웹툰에 소ㄴㅇㄷㄱ 그거 보면 내가 겪었던 케이스들 고대로 나와있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
쓰니가 이상한 여자애들 만난듯
4년 전
익인69
4년 전
익인124
333 안그런 사람도 많던데
진짜 잰 왜저렇게 착하지..? 이해가 안가네 싶을 정도의 사람도 많이봄

4년 전
익인46
근데 진짜 공감... 여고만 다녀도 알 수 있는 게 여적여 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인47
나는 사겼던 남자들이 진짜.., 하나 같이 다 똑같아서 연애포기,,,, 조금 무서운 것 같기도 해
4년 전
익인48
난 사바사라생각함 남자애들 뒷담도 당해보니까 거기도 장난없음,,,
4년 전
내 주위는 오히려 남자가 반듯햇음 ㅠ
4년 전
익인130
내 주위는 남자가 헬이었다ㅠㅠ
여자들만 있는곳에 내 안식처야ㅠㅠ
남자들 뒷담까는거 듣고 너무 충격이었어

4년 전
익인49
솔직히ㅋㅋㅋ안 그런 애들 찾기가 힘듦,,,,
나도 그런 거 머리아프고,,, 착하게 다 맞춰주면 호구로 알고 이래서 진짜 수십 번을 데이고 이젠 걍 나랑 성격 비슷한 여자친구 몇 명 빼곤 거의 여자인 친구 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞뒤 다르고 뒤돌면 변하고 견제하고,,,지들끼리 수근대고 귓속말하고 얘기하는 거,,,ㅋㅋㅋ진짜 나이먹어서도 안 고쳐지는 애들 보면 걍 내가 여자애들이랑 놀지 말아야겠다 싶음,,ㅎ

4년 전
익인71
그래도 진짜 개중에 진심으로 속도 깊고 괜찮은 애들이 있어,,,,쓰니가 너무 겁먹지 말고 그냥 좋은 사람으로 계속 살아가면 쓰니처럼 좋은 동성친구들이 알아보고 다가올거야...! 아 뭔가 동병상련이라 내가 속상하네,,,
4년 전
익인52
여적여 남적남은 인정ㅋㅋㅋㅋ.. 솔직히 이성한테는 너그러워지는 면이 있는 것 같긴 해
4년 전
익인63
인정ㅋㅋㅋㅋ 호감을 사고 싶은 상대니까 사리는 면이 있는 듯
4년 전
익인53
뭔가 성별보다는 동성끼리 있으면 일어나는 문제인듯
4년 전
익인62
22 난 이렇게 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
33그리고 막 무조건적으로 성별때문이야! 이런것보단 성격도 큰것같다고 생각... 그래도 쓴이 잘 맞는 동성친구도 있다구 하니가 다행ㅎㅎ
4년 전
익인109
4년 전
익인117
555 맞아 이건 듯
4년 전
익인55
안그러는 사람도 많은거 아는데 그렇다기엔 케이스가 너무 많음 나부터가 그짓거리를 세번이나 당해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
나도 여적여 있다고 생각행 회사다니면서 너무 느꼈고 지금도 당하고 있음 기빨려 진짜 ㅎ~ㅎ
4년 전
익인61
여적여 남적남 다 잇는데 좀 방식이 다르더라..
4년 전
익인68
헐 근데 난 여자애들이랑 안 맞아~ 이러고 남자애들이랑만 노는 여자애들은 안 좋아해 ㅜ 개네는 여적여가 아니고 자길 공주 대우 해주길 원하던데 구냥
4년 전
익인70
와.... 혹시 나랑 같은 애랑 아는사이인거 아냐??? 아 너무 공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
여자애들이랑 안 맞는 게 아니고 본인이 남자를 너무 너무 좋아하는 것 같아 진심 그런 애들 꼭 잇음
4년 전
익인96
ㅁㅈ 진심 아 너무 공감이야 딱히 사귀거나 할 것도 아닌데 막 여우짓 하는거보고 정내미 다 떨어지더라 웃긴건 워터파크 놀러갔는데 잘생긴 남자한명 있었는데 그 남자랑 나도 눈 계속 마주쳤거든 난 그냥 ㅁ워.. 잘생겼다 이러고 있는데 한다는말이 자꾸 저사람이랑 눈 마주쳤는데 마음에 있으니까 그런거아니냐고 그러고 미끄럼틀 한번타고 한시간 가량 그남자 금처에서 서성이다가 돌아감^^ 지가 물어보긴 그렇고 먼저 물어봐주길 바라는데 그쪽은 그런의미로 놀러온게 아니였으니깧ㅎㅎㅎ 모든 남자들이 자길 좋아한다고 생각하드라
4년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ 모든 남자들이 자길 좋아한다고 생각한데ㅋㅋ 그거 생각난다
강아지가 끼잉거려서 얘 왜구래요? 하니까 주인이
자기 안이뻐 해준다고 이러는 거에요 얘는 모든 사람들이 자길 사랑하는줄 알아요.. 한거ㅋㅋㅋ

4년 전
익인74
ㅁㅈ..
왜 애들이 자기를 불편해하는지 자기만 몰라 내가 왜 공주님 시녀짓 해줘야되는지ㅎ...

4년 전
익인78
맞아 여자들끼리 신경전 그런거 못 견딘다고 하는데 들어보면 다... 자기가 이상해서임
4년 전
익인82
그런애들은 걍 여우지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 척 약간 남자들 틈새에서 공주이고싶은,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 안 맞는 애들은 남자애덜이랑 진짜 친구같이 지내자너,,,, 확실히 다른경우지
4년 전
익인89
근데 남자애들이랑 진짜 친구 같이 지내는 애들도 왜 여자애들이랑은 친구로 못 지내?? 사회성에 문제 있다고 생각해 ㅋㅋ 웬만한 사람이면 보통 성별 상관없이 무난하게 다 잘 지내는데 굳이 특정 성별 특히 이성이랑만 잘 지내는 애들은 이유가 진짜 있어 ㅋㅋ
4년 전
익인105
엥 이건 좀,,,ㅋㄱㅋ모든 여자애들이랑 못 노는 게 아니잖어,,,ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들도 진짜 친한 동성친구들 있어 나도 그렇고ㅇㅇ 그냥 성향이 안 맞는 거임,,, 두루두루 무난하겐 지내도 걍 진짜 그 단체속 관계지 딱히 친한 친구 무리를 이루지 않는거야,,, 당한 게 있고 트라우마가 있으면 피하게되는 건 어느 정도 당연하지않니,,,말을 무슨 사회성에 문제가 있다니 그런식으로 해,,,? 너익 말마따나 특정 성별이랑 '만' 지내려는 게 보이는 사람들은 어느정도 속셈이랑 이유가 있을 수 있겠지만,,, 각자 속사정이 있는건데 뭘 그렇게 싸잡아 얘기하니...
4년 전
익인107
한참 성인 돼서도 동성 사이에서 미움 받고 적응 못하면 그냥 밉보이는 짓을 했다고 생각함.. 여자가 남자들 사이에서 잘 지내는 건 완전 다른 거임... 웬만하면 잘해줘...
4년 전
익인116
107에게
미움받는 게 아니라 본인이 안 어울리는경우지,,, 못 어울리겠고 두렵기도 하고,,, 무슨 말을 해도 네 기준이 옳다하니 말을 못 하겠다
웬만하면 처음엔 잘 해주고 그러는 거 누구나 그러지,,,ㅋㅋㅋ지내보면서 아닌 모습들이 보이니까 걍 나랑 성향이 안 맞는단건데 왜 가르치려들어,,,, 난 나랑 비슷한 동성 친구들이랑 잘 지내고 그냥 평범하고 착한 친구들이랑도 두루두루 지내,,,
여기서 말하는 이성이랑만 친하려는 그런 경우는 뭔지 나도 알겠고 그런 사람 본 적 있어,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다만 싸잡아 얘기하진 말란거임
그걸 사회성 결여까지 갖다 붙여가며 그런 애들은 다 이상하고 문제있다는 식의 너의 생각이 좀 맞진 않다고 봐! 이렇게 말해도 이해 안 하려고 할 것 같으니 걍 즐티해~

4년 전
익인163
116에게
22말 진짜 잘했다!!

4년 전
익인101
4년 전

익인72
남자든 여자든 이상한 애들은 어디서나 있으니까... 다만 남자는 여자한테 대부분 직접적으로 위협을 가하진 않으니까,, 그게 체면 지키는 일이라고 생각하니까 ㅜ
4년 전
익인73
난 여중여고인데 음 딱히..
4년 전
익인79
남적남도 있는데 여적여도 있겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 성별이든 이상한 사람은 존재 하니까
4년 전
익인81
무슨 느낌인지 알겠는데 그거는 동성간의 기싸움이지 남자들도 그런거 있어 세상은 넓고 이상한 사람은 많으니까
4년 전
익인83
난 둘 다 싫은부분이 있어서 잘 맞는거 아니면 걍 담쌓음...그래서 아싸라 남친이랑만 놀ㄹ아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
최근에도 여자남자 섞인 무리에 끼게 됐는데 남자애들은 선넘고 말 막하고 그런거때문에 지치고 여자애는 답정너에 여우짓에 가식...보기싫어서 그냥 혼자 멀어짐 분명 좋은애도 있었는데 그냥 인간관계 너무 지치더라고..
4년 전
익인98
좋겠다..남친이라도 있어서ㅜㅜ
4년 전
익인84
그냥 사람의 적은 사람임 살다보니까 성별 특징이 아니라
성별 상관없이 진짜 졸렬 그 자체인 사람들이 존재하더라고

4년 전
익인86
나도 여자지만 남자애들이 가끔은 더 편한거 있음 그렇지만 일반화 할 수는 없다 안그런 애들도 많어 일단 지금꺼지 내 세상에는
4년 전
익인87
한참 성인 돼서도 동성 사이에서 미움 받고 적응 못하면 그냥 밉보이는 짓을 했다고 생각함.. 여자가 남자들 사이에서 잘 지내는 건 완전 다른 거임... 웬만하면 잘해줘...
4년 전
익인174
4년 전
익인88
같은성별끼리 충분히 그럴수도있다고 생각해... 이성끼리 질투할수는없으니까..
4년 전
익인91
나도 학생때 그런거 많이당해봐서 몇몇 친한애들빼고는 그냥 인사만하는사이로 지낸다...꼭 그러는애들이 있긴있더라..
4년 전
익인92
난 남여상관없이 당해본적이 많아서 그런가 모르겠는데 남자애들이 더 무섭더라 우르르와서 단체로 애들앞에서 욕맥이고 ㅇㅇ아 사귀자~ ㅇㅇ아 멋있네?~ 이렇게 비꼬는거 너무 화나고 역겨운데 무시하고 그랬어
4년 전
익인94
여자애들은 최소한 몰래 까지
4년 전
익인106
아 이거 인정 여자애들은 뒤로까고
은근히 따돌리는데 남자애들은 티 엄청냄..
대놓고 조롱하고 말걸고..

4년 전
익인111
길지나가다가, 선도하는데 운동장에서 ㄴ이 와서 이야 라고 아무런짓도 안했는데 와서 그러고, 반에서 단소ㅋㅋ 혼자서 연습하는데 생긴거같이 분다고 욕하면서감 망할인간들 그때부터 남자들이 무섭더라 세상 남자들이 그런애들이 전부가 아니라는걸아는데도
4년 전
익인147
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저거 때매 트라우마 생겨서 솔직히 내 또래 남자애들 보면 다 주겨버리고싶음
4년 전
익인93
여중여고여초과 여초직장 다니는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝판왕은 여초직장이더라... 진심 여적여 이런 소리 너무 싫어서ㅠㅠ 안하려고 노력하는데 진심 여초 직장다니면 진심 미칠거같아... 난 솔직히 여적여 남적남을 떠나서 한 집단에 성비가 몰려있는건 별로인거같음 극남초 극여초 둘다 너무 힘들어... 적당히 반반이 제일 분위기 좋은듯
4년 전
익인97
진짜 이거 다 맞아~~ 사람은 상황이 만드는것 같음 적당히 반반이 서로 눈치 보고 말도 가려하게 만들어서 좋은 사람 만드는듯
4년 전
익인99
ㅇㅈㅇㅈ 특히 남의외모 자기외모 어어어어어어엄청 신경쓰고 쫌만 배알꼴리는행동하면 뒤에서 욕하고....하 나도 여자지만 쓰니마음 백번이해함
4년 전
익인102
남초와 여초의 특징이 있긴 해 ㅋㅋ 근데 갠적으론 사바사라고 생각해서.. 남자가 나한테 이상한짓한다고 해서 남적여라고 하진 않자너 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
태움문화보면 ....끄덕끄덕
4년 전
익인120
태움은......난 남자분한테도 당했는걸8ㅅ8 거긴 성별 상관없어....
4년 전
익인110
진리의 사바사... 견제하고 기싸움하고 서열질하는 사람은 어느 성별, 어느 나이대, 어느 무리에나 있음
4년 전
익인113
그냥 사람 자체가 그런것같아...인간이란 동물 자체가. 특히 같은 성별끼리는 질투 더 심해지고
4년 전
익인114
ㅇㅇ여적여도 백퍼 있고 남적남도 있고 여적남도 있고 분명 엄청 만연한데 아니라고 우기는게 웃긴거지 인간 자체가 그렇게 타고 난 걸
4년 전
익인115
나쁜남자들도 있듯이
안그런 여자들도 있어
친구 잘 가려사귀자

4년 전
익인119
나는 이성보다 동성이랑 잘 지내긴 하지만...쓰니맘 충분히 이해해...나 대학교때 같은 학과 동기가 나 원조교제한다고 (사실X) 말하고 다녔어...
4년 전
익인122
사바사야 이상한 여자도 있고 이상한 남자도 있는데 쓰니가 운 나쁘게 이상한 여자애들만 만난듯
4년 전
익인127
기냥 사적사.. 자기보다 잘난 사람 보기 힘겨워하는 사람이 이세상에 대부분이잖아.
4년 전
익인183
22ㄹㅇ
4년 전
익인128
어디든지 같은 성별이 모이면 안되는 듯... 남초직장 여초직장 진짜 아니야 ㅠㅠ 힘들다...
여자 중에서도 그런 애들이 있고 안 그런 애들이 있고
남자 중에서도 그런 애들이 있고 안 그런 애들이 있는 것 같아 역시 진리의 사바사
근데 내가 만난 사람들은 다 여자가 그래서 그런지 나도 쓰니한테 동의한당

4년 전
익인132
이성이면 뭔가 같이 놀긴 노는데 제대로 깊이 끼워주진 않는 느낌???그니까 뭔가 번외로 대하는 느낌이랄까?....성별 바껴도 마찬가지ㅇㅇ. 그래서 난 남자애들이랑or여자애들이랑 잘 맞아~다니기 편해~이런 말 나오는 거임ㅇㅇ
4년 전
익인134
여초직장 다녀봤는데 기싸움 진짜 살벌하더라... 난 막내인데 그 싸움때문에 내가 괜히 지치고 수습해야 하고 그만둿다
4년 전
익인142
난 남초직장인데 죽을맛이다ㅠㅠㅠ
내가 강제로 귀용듕이가 되야하는 그런 분위기가 없지 않아 있어..

4년 전
익인145
각자의 사정이 있는거겠지만 여초직장의 남자는 노예일뿐이라 둥이가 부럽다...😂
4년 전
익인170
진짜 어딀가든 성비 몰린건 다 헬이야ㅠ
4년 전
익인139
222나도그래서 여사친남사친비율 1:5임
남자가 단순하고편해

4년 전
익인141
여적여 남적남 있는데 확실히 여적여가 더 심하긴 한거같애...
잘나가는 여자연예인 댓글에 악플달린거의 성별비율 보면 항상 여성90%이상이고.
남자들은 잘난남자보면 찬양하거나 제발꼬추3센치 이러면서 드립도 치고 그러잖아.

또 약간 재밌는게 남자들은 남적남하는 모습보면 "어휴 남적남하고있네~" 이러면서 자기들끼리 비판하고 인정할건 하고 그러는데
여적여는 여기댓글만 봐도 여적여는 없다 or 여적여 남적남 남적여 여적남 다 있다 사바사다 이러면서 부정하는 모습이야.

4년 전
익인153
이 댓글도 여적여....
4년 전
익인154
여자들도 예쁜여자 보면 너무 예쁘다고 찬양하는 경우 엄청 봤는데,,,? 인티에서도 그렇구말이야,,, 그리고 남자연예인 관련 댓글에서도 남자들이 악플 다는 거 많이 봐서,,, 댓쓰니가 너무 한쪽 입장만 생각하는 것 같아서 댓글 남겨봤어
4년 전
익인173
연예계 기사 댓글은 거의 여자가 쓰니까,,,
4년 전
익인178
음 내가 연알못이라 이름은 모르는데 여배우가 무슨 프로그램에서 자기 악플 심해서 싹 고소했고 다 여자들일줄 알았는데 싹 다 남자여서 놀랬다했었음 그냥 성별 비중이 치우칠만한곳은 다 이상한 사람이 있다고 생각함
4년 전
익인179
진짜 남자가 쓴 거 같은 글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 남자연예인들 루머 만들어서 끌어내리려는 남초사이트도 있는 건 알고 그러는건가
4년 전
익인186
인티만큼 규모가 커?
4년 전
익인187
작다고는 절대 못할 규모지..
4년 전
익인188
근데 남초에서 만든 남자연예인루머로 굵직한게 역사상 있나...
4년 전

익인152
이성도 똑같더라... 앞에서는 친하게 지내다가 뒤에서 ㄱㄹ라고 욕하고 그러던데 남자들끼리도 그렇고 그냥 쓰니가 나쁜 사람을 만났었나봐...ㅠㅠ
4년 전
익인156
그 여자애들 특유의 말투로 트집잡는거 너무 싫어 ㅋㅋ.. ㅇㅇ 썼다가 띠꺼운 애로 낙인 찍혔을때 진짜 어이없었다ㅋㅋㅋ 응도 싫대 으휴
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인161
22 조롱거리 만드는 건데
4년 전
익인180
33..
4년 전
익인160
쓰니도 자기한테 잘해주고 친절한 여자 만나면 잘 지낼 거 아니야??
4년 전
익인164
헉 진짜 여초직장 힘들어?? 여고 여대 다니고있는데 힘들다 이런건 1도 모르겠고 엄청 재밌기만 했는데...여초직장 들어갈거같은데 힘드려나...
4년 전
익인166
진짜 나도 지금 여초과인데 죽을 것 같음.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 지친다 친절한 척 친한 척 상냥한 척......그래서 고등학교 친구들인 좀 남자같은 여자애들하고만 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
나도 남자들이 더 편해 남자들은 서운해하지도 않고 금방 잊고
4년 전
익인171
걍 사람끼리 모여있으면 그렇게 되나 봐 여적여보단 사적사가 맞을 듯
4년 전
익인172
여적여.. 남초에서 만든 여자 비하단언데.. 음..
그리고 딱히 여적여 있는지도 잘 모르겠다 내주변 여자들 안그런사람이 더 많았고 그냥 사람의 적은 사람인듯 열등감은 그냥 사람문제인것 같고 그게 같은성별끼린 더 잘 느끼는것 같고 그런데

4년 전
익인175
쓰니 이해해.. 난 어릴때부터 꾸준하게 남자한테 당한게 많아서 남자랑 못놀겠음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인181
22 남초회사 다녀봤는데 여초만큼 뒷담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
솔직히 나는 굳이 여적여라는 단어가 왜 있는지 모르겠어 생각해보면 여자랑 여자끼리 적이 되기도 하고 남자도 남자끼리 적이 되기도 하고 여자랑 남자랑 적이 되기도 하는데..너무 당연한 거잖아 그리고 쓰니가 만난 여자애들은 그냥 그 애들이 이상한듯 ㅠㅠ
4년 전
익인191
질투가 더 심해서 그런거 아닐까?🤔
4년 전
익인192
남자도 똑같지 않을까 같은 성별끼리 좀 더 질투가 있는 건 이해가 가지만 왜 여적여라는 단어만 존재하는지 모르겠어ㅠ 솔직히 남적남이라는 단어는 잘 쓰지 않으니까...
4년 전
익인194
남자들사이에서도 잘난남자 질투하거나 깎아내리는거 보이면 쓰긴 하더라.
근데 '너네가 여자랑 다를게 뭐냐' 이런식으로 말하긴해...
디폴트가 '질투는 여자가 하는것' 이란 의미겠지...

4년 전
익인196
그니까ㅠㅠ 나는 그 디폴트라는게 너무 싫어서 이야기 한 거 였어ㅠㅠ 솔직히 말하면 사람의 자연스러운 심리를 가지고 여자만 유독 그런 잣대를 적용시키는 거니까... 여적여의 상황이 뭔지는 알겠는데 굳이 단어가 존재하는게 좋게 보이지는 않더라고...ㅠㅠ
4년 전
익인185
나도 잇다 생각..
여초과인데 여자애들 대놓고 엄청 괴롭힘
근데 과에서 남자애들이랑은 다친해
남자애들 평은 착하다 앞뒤 똑같다 털털하다 이러는데 여자애들은 데 내가 다르게 행동하는것도 아닌데,,
대놓고 남자애들은 너가 이뻐서 견제하는거라고 할정도..

4년 전
익인189
여적여 남적남 다 잇다구 생각함 같은 성별 무리끼리 모이면 다 똑같애 내가 겪은 거에선 여자 애들이 더 가감없고 더 못됐엇지만
4년 전
익인190
사나연호논란, 아이유 로리논란 나저씨논란, 조현 코스프레논란 등 최근 큰 사건들 보면 여적여가 더 큰거같아.
전부 여초에선(인티포함) 도를 넘어서 비난했고 남초에선 쉴드쳤었고.
남자들은 주제가 남자든 여자든 동물이든 곤충이든 사물이든 무기든 옷이든 그냥 항상 투기장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는말에도 반박하는게 남자인데 뭐

4년 전
익인193
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인195
다른얘기긴한데 남자들이 여자들보다 드립이 찰져서 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전