모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 익들이 계속질문글만올려서 내가아는부분알려줄께

정기신청은   2018년 1-12월까지 소득을 2019년 5월 신청해서 이번 추석전9월10일쯤 지급예정이야 추석전에받을꺼야

반기신청은   2019년 1월부터6월까지 한거를 이번8월신청해서 12월지급예정이고 

그리고 지금 2019년 1~6월 소득 지금8월에 신청하면 연간환산하여 12월과 내년 6월에 각각 35%씩 지급후,

내년 5월 정기신청에서 심사하여 9월에 30%지급 및 정산한다구알고있어 근데 난잘모르겠다..찔끔찔끔받기귀찮으면

내년5월에 정기로 신청하면 2019년 1-12월한꺼번에 금액 받겠지?

그리고 소득이 매번 일정하게 있어야되는건아님 알바하든 회사하든 돈받은게있음신청가능해 예외도있을것이고

지금 원래신청금액 뜬사람이 탈락한이유는 재산2억넘어서 그런거야 그리고 근로소득 연2천미만인사람만 신청가능!

그리고 가구당 1명만 신청가능 따로세대주 분리 되있으면 따로따로신청가능

그리고 지금 정기 금액알고싶으면 1544-9944전화해서 주민번호입력하면 금액알려줄꺼야

반기는 아마 11월 12월쯤 다시 금액 정확히나오겠지? 내가아는건여기까지 !!!

+질문글 이제그만받을께 모르면 본문이나 댓글읽으면 다나와!!!!

추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인610
이거 부모님이 장사하시면 신청 못 하지...? 나 그래서 신청 못 했던걸로 기억해서..
4년 전
장사는상관없는데 재산이랑 쓰니소득이문제징
4년 전
익인621
소득 2000이 세금포함 인건가
4년 전
익인639
나 부모님 장사하시는데 신청했는데 ..?
4년 전
익인724
장사하셔도 상관없어!! 나도 신청했옹ㅎㅎ
4년 전
익인611
탈락... 저번에 신청할땐 70얼마 나온다고했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인612
80받는당 ㅎㅎ
4년 전
익인614
150준댓는데 75로 줄엇냐 왱......
4년 전
익인617
재산에서 주택 공시지가 이번년도 공시지가로 하는건가..?
4년 전
4년 전
익인619
아항! 고마워 쓴아 ㅎㅎ
4년 전
익인618
돈 적당히 많이벌면 많이받아?
4년 전
4년 전
익인620
그 지금 신청하는거 2019 1월부터 6월소득 돈준다는게 만약 50만원 받는거라고 치면 여기서 35퍼센트씩 나눠서 주는거라구.....?
4년 전
4년 전
익인622
헐... 대박 그럼 35퍼센트가 50만원이라는거....? 그럼 최종금액은 더 되는거겠네...?! 내가 잘못 이해하는 건가 ㅠㅠ
4년 전
35 35 30프로 어차피확정금액인지몰랑
4년 전
익인623
헐헐 글쿠나 ㅜㅜㅜ 고마워!!!
4년 전
익인624
혹시 이거 내년초에 연말정산할때 뜨는지 안뜨는지는 알아????
4년 전
익인625
ars에 전화했는데 지급 대상자인지 ars에서 확인 할 수 없다는데 대상자 아닌건가?ㅠㅠ
4년 전
익인650
222 나도 이거 궁금해
4년 전
익인681
밑댓
4년 전
익인680
나도 그랬는데 인터넷으로 국세청홈텍스 들어가서 확인하니까 대상임
4년 전
익인731
어떻게 확인했는지 알려줄 수 잇을까?!ㅠㅠ
4년 전
익인732
회원가입하고 인터넷 홈페이지 홈화면 중간 밑쪽에 반기신청 관련 배너 클릭해봐
4년 전
익인733
오오 햇어!! 고마워!!
4년 전
익인626
에잉씨 75만원이네
4년 전
익인627
전화로 신청 대상자 아니라 하면 아예 못 받는 거 확정인가? 5월 신청할 때는 예상액 30인가 그랬는데 주륵
4년 전
익인628
정리 고마워! 천사다천사!!
4년 전
익인629
반기 신청하면 조금씩 따로 받는다는게 무슨 말이야??ㅠㅠㅠ정기신청은 햇는데 지금 신청 하는건 아예 안했거든
4년 전
반기니까따로받는다궁 1월부터6월까지니까

정기랑아예다르고 이번반기는 나눠서주니까 35 35 30 퍼센트별로준대

4년 전
익인630
나 전화했는데 죄송하지만 전화확인불가라고 홈페이지에서 확인하라는건 해당자가 아니어서일까...
4년 전
4년 전
익인631
집 전세가 2억이 넘는데
수령금액뜨면 전세는 집재산으로 포함 ㄴㄴ 인건가?

4년 전
아니 윗댓보면 집실거래가아니라 국토해양부들가면 공시가격으로봐
4년 전
익인635
응응 집이 총3개중에 2개는 부모님 명의로 된 집이고
한개만 전세인데 그전세 공시가격이 1억 9천 8백이고 지방집까지 합치면 2억 훨씬 넘어가는데도 확정금액떠서!!!!

전세집 빼면 2억이 안되어서 그런가 했오
알려줘서 고마웡💚

4년 전
이번정기가뜬거징?쓰니같이사는데도?
글쎄 이걸잡는건 국세청이라정확히내가볼수없으니깡 그래도받음좋징!

4년 전
익인637
응응 정기!!
지금 서울집(전세)은 엄마랑 나 지방집은 회사때문에 아빠가 살고있어!!
알려줘서 고마워!!!
그러게 받앟ㄴ으면 좋겠닷ㄴ

4년 전
익인632
나듀 이거 반기신청하라고 날라왔길래 신청했당 ㅎㅎㅎㅎ 52마넌 정도 뜨더라
4년 전
익인633
나 진짜 궁금한게 내가 2018년 9월부터 2019년 2월까지 일을했는데 4대보험은 안떼는걸로 알고 있고 소득세는 모르겠거든...? 근데 내가 2019년 5월에 근로장려금 신청을 하려고 보니까 대상자가 아니라는데 요번에 근로장려금 반기신청 대상자라고 우편이왔어
이유가 뭘까? 우리 가족중에 근로장려금 받은 사람 아무도 없는데 5월에는 대상이 아니고 왜 이번엔 대상자일까?
월급은 하루에 몇시간 일 안해서 100만원 받고 있었거든 현재는 일 안하고 있고..
혹시 내가 2017년도에 3개월 정도 사학연금을 부었는데 2019년도에 돈이 부족해서 그냥 내가 부은것 만큼만 퇴직일시금을 찾았거든? 3개월밖에 안내서 30만원 정도 되는 소액이었고
이게 소득으로 잡힐 수도 있는건가?

4년 전
글쎄 소득잡힌건내가정확히알수는없어
그건 내가측정하는게아니니까 정기대상안되도 이번에 반기대상될수있는거라 정기안되면 전화하면 알려주긴하더라 반기로라도신청해!

4년 전
익인634
알려줘서 고마워 쓰니야!!
4년 전
익인636
세상에 쓰니 하루종일 있었네.. 국세청 직원이야?.. 고생 많았쏭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인638
나 저번에 신청하라고 해서 신청해서 지급대상자라고 문자 받았었는데 친구가 금액이 바뀌거나 취소?될수도 있다고 문자에 써져있다던데 나는 문자를 다 지웠거드뉴ㅠ 혹시 얼마받는지 확인 가능해???
4년 전
익인640
웅 나 홈택스에서 확인하고 왔엉
4년 전
익인641
아 자취하는데 세대분리 안해서 못 받네...
4년 전
익인642
🔥🔥 이게 무조건 알바한다고 (소득이 있다고) 받는 게 아니라, 사대보험이나 등록(?) 같은 거 안 되어 있으면 알바비는 받아도 신청대상이 아닌 거야?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인646
9월달에 확정으로 돈 나온다는거 같은데.. 이거 수정될일은 없는거지..? ㅠㅠ 4~5개월동안 일해서 번돈도 많지않는데..
4년 전
4년 전
익인674
근데 나같은 경우에 돈 적게 나오는 경우도 있어?ㅠㅠ 돈도 적게 받았고 세대주 혼자에 재산도 없으면 돈 많이 받는다 그러던데..
4년 전
글쎄...나도 그작년 번거얼마안되는데 150뜨긴했는데 금액은 내가측정하는게아니니깝..자세한건 거기다문의해야될둣
4년 전
익인676
글쓴이에게
아 물어봐야하는구나.. 댓글 많은데 하나하나 달아줘서 고마워..!! ㅠ

4년 전
웅웅거기서정하니까 내가막금액다알수없오소 ♡

4년 전
익인645
허헝 60만원..등록금갚아야징 얼른들어와라ㅠㅠ
4년 전
익인647
쓰니야 긴 시간 동안 너무 너무 고생 많았어!!
고마워♡♡
적게 일하고 돈 많이 벌어!!!

4년 전
4년 전
익인648
나말고..엄마가받을듯 ㅎ..
4년 전
익인649
쓰니 글 보고 확인해봤는데 65만원이었는데 30으로 줄었네ㅠㅠ 그래도 받는게 어디... 작년 신청 못했는데 이번엔 받아서 다행이야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인651
진짜 궁금한게 소득신고를 해야지 나온다고 하잖아 근데 소득신고하면 세금 떼이지않아,,? 나 왜 세금 내는 알바 한번도 안했는데 되지,,,??
4년 전
익인652
나는 소득 신고 했는데 오히려 돈 들어왔어! 왜 그런건지는 의문이긴한데,,,
4년 전
익인653
일하는 시간이 적으면 일용직으로 신고해서 나도 떼이는거 없이 받는데 국세청에서 근로소득 조회는 되던데 익이니도 이런케이슨가?ㅅ?
4년 전
익인654
문자나 우편 안왔으면 신청 못하는거지?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인746
나....
4년 전
익인656
18년도 정기 신청한 익들은 1544 9944로 전화해서 확정금액 조회가능해유~~~ 금액 확인했으면 9월 11일 전으로 지급 될 거예유~~
과거에 대상자라고 우편이나 문자왔어도 소득심사과정에서 해당 미달이면 당연히 탈락해유~~~

4년 전
익인657
이거 돈은 어떻게 들어와? 전화해서 확정금액 확인했는데 따로 연락오는거야??
4년 전
4년 전
익인658
어떤계좌? 나 계좌 입력한적이 없는거같은데ㅠ
4년 전
계좌첨에입력해야행...홈텍스들가서봐봥
4년 전
익인660
정말 미안한데 이거 어디서 확인해? 이게 내꺼가 아니라 엄마껀데 내가 신청을 안해서 계좌를 입력했는지 모르겠어ㅠ 일단 신청조회하면 신청서가 접수 마감이되어 처리중이라 뜨는데 이거 처음에 신청하기 누르면 계좌번호 써야 신청이 가능한거야?
4년 전
웅계좌눌러야가능해...그거 결정금액조회하면 계좌옆에 가려서라도나올껄?

4년 전
익인659
다시 뱉어내야 하는 경우도 있다는데 그건 어떤 경우인거져..?? 저 같은 경우에는 작년 4월 말부터 일했거든요 그래서 받은건가요?? 연봉이 딱 2000겨우 넘기는데 왜 받은 지 모르겠어용..
4년 전
소득금액첨에나오던뎅 확인해봥 다시뱉어내야되는경우도있다네 잘못측정되거나 아니면 변동이있거나 근데솔직히 그런경우거의못봄
4년 전
익인661
신청요건이 충족되지않았다고 문자왓는데 ㅠ 그럼 못받는거야?
4년 전
4년 전
익인662
5월에 신청했었는데 탈락했는지 안했는지 어떻게 알수있는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
4년 전
익인663
아 1544-9944 전화해보면 되겠구나 ! 정리해줘서 고마워 쓰나!
4년 전
익인664
나 근로장려금 문자 5월 15일애 와서 신청했고 70만원 정도인걸 확인했거든?
근데 요새 근로장려금 겁나 뜨길래 조회하려고 앱에 다시 조회했는데 내가 대상이 아니래..ㅇ
이건 뭔 경우요?ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인665
탈락...?아 그것만 기다리고있었는데...
4년 전
웅웅..대상아니라면 탈락이얌 ㅠ
4년 전
익인666
근데 탈락이유가뭐야?!ㅜ
4년 전
심사후에 재산이나 다른조건봐서 대상에안맞아서그래

4년 전
익인688
666에게
그걸 어떻게 글쓴이가알겠어 ㅠㅠ관계자도아닌데

4년 전
익인689
688에게
쓰니가 아는데..?

4년 전
익인691
689에게
에이...탈락이유까지 묻는건 너무했자나 ㅜㅜ

4년 전
익인693
691에게
아니 굳이..?물어볼수도있는거아니야..?

4년 전
익인694
693에게
응응!! 물어볼수도있겠다!

4년 전
익인738
그거 반기신청대상아니라는거 아니야? 나 5월달에는 신청해서 얼마 받고 이번 반기신청대상은 아니라더라 다시 확인해봥!
4년 전
익인739
어 그런가??5월에 한거는 받았어??
4년 전
익인740
아닝 난 경남익 9.11이전에 준다고 전화로 확인받았어
4년 전
익인741
지금 전화되니깐 해봐
4년 전
익인742
741에게
헉 국세청에다 하면 되지??!

4년 전
익인743
742에게
웅웅!

4년 전
익인667
이번 8월에도 신청을 할수있어?
4년 전
4년 전
익인668
쓰니 있었네ㅠㅠ 혹시 이거 답변해줄수있니..
국세청이 전화를 안받...아니 끊키던..!

내가 등본상으로 부모님과 안살고
지인분 등본상 주소지에 내가 동거인으로 들어가있는데
올해 근로장려금이 나왔거든?
근데 나온 금액 다 내꺼 맞니?
작년 내 소득은 700만원정도였구...
등본에 나 말고 두 분 더 있는데
그 분들이 나땜에 근로장려금 신청 못했으려나...
아니면 내 금액이 그 분들 소득도 합산된건가..
내년에 환수 당할 수 있는건가...

4년 전
그건내가ㅏ정확히답변할수없다 ㅠㅠ...쓰니동거인이면 그분들 소득아니라 재산으로 측정된거니까,
4년 전
익인670
아아ㅜㅜ아냐답변고마워ㅠㅠ내일 다시 시도해봐야겠다
4년 전
4년 전
익인675
아 근데..하나만 더 물어봐도되니...원래 동거인인 사람은 못받는거야..? 난 등본에 있는 사람들 아예 모르긴해..내 지인이 아니라서
4년 전
그사람들도 신청하면받을수있을껄?

4년 전
익인669
미성년자도 신청해서 받을 수 있는 거야ㅠㅡㅜㅠ??
4년 전
4년 전
익인671
아 그럼 외국인도 안 되는 거지?? 고마워!!
4년 전
대한민국 국적을 보유하지 아니한 사람은 신청할 수 없습니다.
다만, 외국인이라도 대한민국 국적을 가진 자와 혼인한 자이거나, 대한민국 국적을 가진 부양자녀가 있는 사람의 경우 장려금 신청이 가능합니다.

4년 전
익인673
헉 너무 고마워 쓰나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인682
진짜 쓰니 고생많다 아직도 답변하고 있다니..대강 보니까 비슷한 질문 반복같은데
4년 전
웅...흑흑 근데 댓을다볼순없으니까 내가저기누구댓글보라하기가힘들당 별로댓안달릴줄알았는데
스크랩수보고 놀래따

4년 전
익인684
150받는댜ㅑㅑㅑ 꺄ㅑㅑㅑ
4년 전
익인685
127받는당(˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ )
4년 전
익인686
작년 소득이 이천넘어버려서..(´・ω・`),, 슬프다 이제 퇴사했는데 쓰니 정리 잘 했따!!! 멋져
4년 전
익인687
세대주가 언니인데 이미 언니가 근로장려금 받고 있으면 나무지 가구원(나) 못 받는거 맞지?
4년 전
4년 전
익인690
기초생활수급자는 아닌거지
4년 전
4년 전
익인692
수급자 분들은 애시당초 일을할수없기에
장려금신청을 못해!
일을할수있는 여건이안되시기에
국가에서 수급비를 받으시니까 !(국가장려금은 근무를 하셨던,하시는 분들에게만 드리는제도임.수급자는 4대보험 드는순간 정부에서 보조금이 끊기게되어있어.고로,일을못하심)
기초수급자분들은 신청못허셔~~

4년 전
4년 전
익인695
고마워알기쉽게해줘서
4년 전
아아 내가수급자가 아니라서어케도움줄수가없다ㅜㅜ아래익이잘설명해줬당
4년 전
익인727
잉 나 기초수급자고 우편으로 날아와서 신청했고 근로장려금 받아! 올해부터 기초수급자도 신청 가능해!
4년 전
익인696
와 쓰니야..근데 진짜 대단하다 왜 탈락했을 것 같은지 사유도 알려주고.. 수고했어💓
4년 전
아니얌..나도자세히알려주고싶은데
내가담당자가아니라서 흑흑 쓰니도고마워♡

4년 전
익인719
쓰나 어제부터 너무 고생했어ㅠㅜ
글 너무 도움이 됐고 고마워요
사랑해요❤❤❤

4년 전
익인697
이번에 반기신청함 12월에 나올듯
4년 전
익인698
쓰니 대단하다 너 짱 먹어라.
4년 전
4년 전
익인699
동생은 신청 가능하고, 나는 신청 대상자가 아니라는데 어떤 기준으로 가정 당 한 사람이 선정 되는 거야,,? 혹시 알고 있나요 쓰니 ㅠㅠ
4년 전
보니까형제자매 둘다되는걸루바꼈다네?
나랑동생둘다했엉 소득이안잡혔음안되거나
연2천넘거나

4년 전
익인700
고마워!슼할게유♡♡
4년 전
익인701
대구 살고 있는 나익 오늘 11시에 150입금됐어!!
4년 전
익인703
9월초에 입금인데여?
4년 전
대구인천부산은지금어제부터입금받아쓰
4년 전
익인704
진짜야~ 150만원 입금된 내역있어 빨리 되는 곳은 이번주부터 바로 칼입금이야
4년 전
익인705
그래영?
4년 전
익인706
응ㅋㅋㅋㅋ이런걸로 왜 거짓말해 ㅠ
4년 전
익인729
마장! 나도 오늘 동 들어왔다!!
4년 전
익인702
개인사업자는 반기신청 불가에여 정기만
4년 전
익인707
부산사는데 오늘 12시에 입금됐어!
4년 전
익인708
내가 소득이 없는데도 신청 가능한가 경제활동 안 하면 안 되겠지
4년 전
4년 전
익인709
이거 꼭 6개월 이상 일했어야해?
4년 전
4년 전
익인710
부모님 재산은 2억이 넘는데 난 부모님이랑 같이 안살면 받을수있는거야..? 등본엔 본가로 되어있는데 그럼 못받겠지?ㅠㅠ
4년 전
익인711
세대분리 해야 받을 수 있음
4년 전
4년 전
익인712
정말 미안한데 해외에서 돈버는건 포함 안되는거니?ㅠㅠ
4년 전
글쎄...근데소득잡힌지봐봐야지
4년 전
익인713
집에서 한명만 받을수있다했잖아 그럼 만약에 4인가족이면 4인한테 다 우편이 왔어 그럼 그중 한명만 신청 가능하다는 건데 네명중 누가해도 받는 돈은 똑같은건가?
4년 전
글고금액큰사람이받는거야

4년 전
익인714
20만원만 들어와도 행복할것같아ㅠ
4년 전
익인715
슼슼! 고마오
4년 전
익인716
작년에 연봉 2천미만이었는뎁... 더 빨리 알았음 나도 했을텐데ㅜㅜ 이제라도 알아간다 정보 고마워 쓰니~
4년 전
4년 전
익인718
1544 9944에 전화해서 보이는 ars로 금액확인 햇는데 9월11일까지 지급 해준다고 떴는데 그럼 나 대상자인거지????? 맞지?? ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인720
친절한 쓰니 복받아용 적게일하고 마니 버시길♡
4년 전
익인721
쓰니야 나 반기신청했는데 옆에 금액뜬걸
35 35 30으로 나눠서 지급한다는거겠지?

4년 전
웅 반기신청하면자동접수되나경
4년 전
익인722
고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인726
지금 전화해서 알려준 지급 금액이랑 처음에 신청했을 때 지급 예상금액이랑 같은데 그럼 이거 다 빋는건가... 아니면 더 깎이는거야?
4년 전
4년 전
익인730
하..알바 삼년넘게 했는뎅 알바세(?)안떼어가고 4대보험 그런거 안됐었어서 탈락한듯...저번에 신청하라고 날라왔었는데 엉엉 ㅠㅠ내 백사십..
지금은 취직했는데 반기 신청 대상이 될라나..

4년 전
익인734
나 이번년도 7월부터 알바 했는데 이번 반기 말고 내년 5월에 정기 신청하면 되려나..?
4년 전
4년 전
익인735
고마워!♡
4년 전
익인737
나 이번에 반기 신청안내 안날라와서 인터넷으로 신청하려 하는데 이거 부부중 소득이 많은 자가 신청해야하는거야??? ㅜㅜㅜ 나 대학생인데...
4년 전
익인749
혹시 있어????
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전