모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
그냥 친구인게 아니라 사귀긴뭣하고 손절하기엔 그냥 그런 사람이 되버리는것같음 그냥 나 혼자만의 느낌ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 다 그랬어서 그런지 그렇게 생각하게 되는 거 같아..
4년 전
내가 그사람들 한테 느낌이 그렇다는게 아니고 그사람들이 날보고 그러는게 그러는것같다는 뜻...
4년 전
익인2
헐 나도 약간 비슷해.. 그래서 여러명이서 만나는 거 아니면 단둘이서는 절대 잘 안만남,,희
4년 전
익인3
헐 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 깊은얘기는 잘 못함
4년 전
익인4
공감.... 나는 짱친이라고 생각했는데 본인은 혼자 썸타거나 속으로 좋아하고 있었던 경우 때문에 더 그래
4년 전
익인15
2ㄹㅇ
4년 전
자기혼자썸타거나 자기친구 누구 소개시켜주면 되겠다 둘중하나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
33 어느날 나를 멜로눈빛으로 보고있음...
나는 친구생겼다고 생각했는데ㅜㅜ

4년 전
익인31
아 이거완전 내상황이잖아
친구생겼다생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인42
5555 그래서 난 관심 없다고 말하고 연락 끊김..이번만 두 번째ㅜ
4년 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 싫어
괜히 어장인으로 몰림
난 아무생각없는뎅

4년 전
익인37
악 심각해.. 그리고 엄청 티나서 애써 부정하는데 어느 순간 선넘고 막 질투하고 그럼,,, 그러는 순간 나는 아웃...
4년 전

익인5
맞아
4년 전
익인6
ㅇㅈ
4년 전
익인7
나도 남자인 친구 많았는데 지금은 속얘기까지 다 하는 한명빼고 약간 어색머쓱 해짐....단 둘이 만나기엔 어색한 사이가 되었어...
4년 전
익인8
ㅇㅈ... 사귐or어색or짱친 됨.. 그냥 평범한 친구사이가 못돼..
4년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ그래서 남사친 안 만들 ㅁ
4년 전
익인10
ㄹㅇ 보통 한쪽은 마음이 생겨서 어색해지더라 나도 그래서 남사친 한명남음ㅎ..
4년 전
익인11
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ슴살 때 대학 와서 처음 친해진 남사친이 봄바람에 홀려 나한테 고백했다가 내가 뭔 소리;니 내 취향 1도 아님; 해서 차고 그냥 친구로 지내면서 친구도 봄바람 지나고 콩깍지 벗겨지면서 와 내가 얘를 어떻게 여자로; 하면서 짱친 되어서 걔 고등학교친구랑까지 친해졌다가 걔 고딩 친구랑 연애 중...^^...짱친이랑은 ㄹㅇ 둘도 없는 친구로 잘 지냄
그 외의 남사친들이랑은....뭔가 친구라고 하기 좀 그렇긴 하더라ㅋㅋㅋ친구로서 나랑 친하게 지내려는 사람이 몇 안되는 느낌적인 느낌

4년 전
익인13
이성이랑 친구하면 흔히 겪는 현상인듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
인졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
오 나는 노공감 친구 사귈 때 애초에 연애목적인지 친구인지 선긋고 사귀고 조금이라도 찜찜하면 끊어버려
4년 전
익인40
혹시 어떻게 말하고 선 긋고 사귀는지 알 수 있을까?ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
아 나는 처음부터 끝까지 친구로 대해 아예 이성으로 보일 빌미를 안만든다고 할까? 처음 사람을 만나고 얘기하다 보면 느낌이 오잖아 아 얘 괜찮다 근데 난 애초에 친구들도 진국인 사람을 좋아해서 초반에는 둘만 보기보다 단체로 만나고 연락하다(게임, 덕질, 영화얘기) 사람이 정말 가치관도 바르면 좋은 친구로 계속 지내
반대로 연애는 초반에 내가 감정동요가 크더라고 좋은 사람이지만 잃을걸 감수하더라도 만나보고 싶은 사람 난 처음부터 결정해서 제대로 행동해
이성 친구는 계속 조심스러워 하는게 맞고 다른 재미가 있는데 되도록이면 술약속은 단체로 잡고 단둘이서는 밥, 영화까지만 잡아
근데 사실 위에 내용보다 내가 워낙 돌진하는 타입이라 그냥 상대방이 선을 넘으면 적당히 하라고 과감하게 끊고 절대 애매하게 안굴어 아무래도 이성은 탐색기간이 있을텐데 그때 난 정말 너를 친구로 보고있다라는 느낌을 제 3자가 봐도 알 수 있게 줘 음 도움이 됐을지는 모르겠다ㅠ 남자 형제가 있어서 그런지 게임, 영화, 군대, 인생얘기 다 하는데 이야기 주제가 이래서 그런지 더 확실하게 나뉘는 것 같아 애초에 나는 애매하게 간보는 사람은 다 거르고 시작해서(첫인상은 다들 호감가져도 내가 진지보스라 이상한 애들은 사라지더라고) 더 좋은 친구 많이 만들었어! 혹시 더 설명이 필요한 부분이 있으면 말해줘!

4년 전
익인48
와.. 이제 봤다.. 이렇게 긴 댓글이 ㅜㅠㅠ 고마워.. 그렇구나 진짜 어렵다 이 문제는 ㅜㅜㅠㅠ 나도 요즘 고민이 많아서.. 헌 그으면 뭔가 김칫국 마시는 애처럼 보일까봐 말도 제대로 못하는 스타일인데 뭔가 진짜 친구처럼 대하려고 욕도 막 섞고 진짜 안 좋아하는 티 내더라도 친해지면 고백해버리는 이상한 놈들 때문에 너무 고민이었거든 남초과라 친한 애들이 또 다 남자애고... 그래서 나 지금 아싸로 다니도 있어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ 친구 만들고 싶은데 힘들어서 물어봤는데 친절하게 대답해줘서 고마워,,,정말 어렵다으앙
4년 전
익인49
아이고 남초과면 힘들겠네ㅠㅠㅠ 난 나중에 탈 없게 열심히 선긋고 다니는데 사실 정답은 없는거니까! 그냥 익이니가 느끼는 대로 살아도 문제 없을거야! 사실 남자애들하고 친해지는건 게임 얘기만한게 없긴한데 또 꾸며서 친해진다고 마음편한 관계는 아니라서 어렵긴 하지ㅠ 여자친구들이라도 잘 뭉쳐서 즐거운 대햑상활하길 바라!
4년 전
익인17
나는 진짜 인스타스토리에 지 혼자 뭐 먹으면 자기야~ 혼자 지 말고 내 입은 입도 아니니 자기야 나 그럼 너무 섭섭해 헤어져 ㅇ 매일 떨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
오 나는 공감..
4년 전
익인19
ㄹㅇ 남녀사이 칭구없다 ....(이성애자면) 그러니까 남사친 여사친문제 예민해지는거고..
4년 전
익인20
ㅁㅈ 그리고 묘한 텐션 있어
4년 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인32
ㅇㅈ
4년 전
그냥 아까 오빠들 사이에 껴있는데 그렇게 느낌 난 평생 이 대화에 제대로 끼지 못하겠구나 싶었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
맞아...
4년 전
익인23
어느정도 지내다보면 감이 오는듯... 아 얘는 죽어도 남자론 안보이겠다 싶은 애들... 굳이 짱친이 아니더라도
4년 전
익인46
이거 ㄹㅇ..
4년 전
익인24
나눈 짱친남사친 두세명 있는데 서로 아무감정없어서 가능햌ㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인25
와 리얼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그런사이 아는사이...
4년 전
익인27
ㅁㅈ 난 그냥 친구하려고 한건데 ㅠ....
4년 전
익인28
나는 내가 마음이생겨버리더라...ㅠ자증나
4년 전
익인29
그래서 난 여친있는 남자애들이랑 여러명 모여서 만남... 여친 없는 애랑 둘이서 절대 안만나고..난 최소 파티원 3명 아니면 안만남
4년 전
익인30
ㅁㅈ 걍 겜친하고싶어서 친하게 지냈는데 마음생기는 경우도 많고...
4년 전
익인33
오 진짜 그렇네.. 완전 베프 아닌 이상은 그냥 스쳐지나가는 인연...ㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인35
맞아 진짜 친구는 없어 ㅋ... 남여사이에
4년 전
익인36
맞아 나도 남사친들 있는데... 솔직히... 진짜 친구 같진 않음...ㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 만나자 그러고... 뭐 술이나 영화 같은 그 미묘한 그런...
4년 전
익인38
나만그런줄..
4년 전
익인39
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 서로 호감 아닌데 굳이 친해질 일이 없음......... 맨날 얼굴보고 사는 고등학교 기숙사때도 친하게 이야긴 하지만 친구로 생각 안됐음..그냥 아는 사람?..
4년 전
익인41
솔직히 30가까이되면 억지로라도 짱친안돼
그 땐 여친 허락이 아니라 아내 허락맡고 놀아야되는데
아무리 짱친이라도 다 굳이...? 하는 시선이라ㅠ

4년 전
익인43
잠재적 연인이랄까
4년 전
익인45
마자 ㅋㅋㅋ ..
4년 전
익인47
맞음... 아무리 친해도 동성친구처럼 친해지거나 대하긴 힘든듯.. 나이 먹을수록. 그러다 갑자기 감정 생기기도 하는거구
4년 전