공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4771l
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

아니 모교 쳐보니까 애들 대학 잘갔네,,,, | 인스티즈

그냥 심심해서 학교 기사 보고있었는데,,,, 애들 왜 이렇게 잘 갔냐,,, 저기 한양대에는 내 친구도 껴있겠지,,,,,,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
우오..
4년 전
되게 잘 갔어,,, 선생님들이 올해는 애들 대학 좋은 데 많이 못 갈거라고 그랬는데,,,, 따흡 나만 못 갔지 또,,,,
4년 전
익인2
오... 내 모교는 뉴스 나오더라...
4년 전
와우,,,, 익인이 학교도 잘 갔나보다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 못 가써,,,, 으앙
4년 전
익인3
아... 좋은 일로 나온 건 아니야...(머쓱)
4년 전
아,,, 사실 우리도 좋지 않은 일로 뉴스 나오긴 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠흠,,,,
4년 전
익인4
혹시 같은 학교는 아니겠지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흠흠 지방이면,,,,^_____^ 같은 학교일 수도 있겠지,,,? 껄껄,,,,

4년 전
익인5
글쓴이에게
지방...에 학교 엄청 많잖아~! 아..아마 아닐거야...?

4년 전
에에~~????? 흠흠 맞아 지방에 학교 엄청 많지,,,!!! 스얼마 같은 학교는 아닐거야,,!!!!!

4년 전
익인7
글쓴이에게
호옥시 . 아니지...?

4년 전
아 아냐아냐!!! 희희,,,,

4년 전
익인9
글쓴이에게
아 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같은 학교 출신이면 소름 돋을 뻔 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 인티에서도 같은 학교인 사람 본 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 그래도 안 좋은 일로 뉴스에 나온 학교들,,, 반성해라 ;ㅅ;

4년 전
익인14
글쓴이에게
혹시......ㄷㄱ....?

4년 전
노노!!!

4년 전
익인6
올 대전인가봄?!
4년 전
노노!! 대전은 아니구 대전이랑 멀리 안 떨어진 지역!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔어 대체 어디 학교인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
호에엑,,,, 대박 50명이라니,,,, 부럽다,,,,,,
4년 전
익인28
혹시 여고야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아냐아냐! 충남에 있는 학교야!!
4년 전
익인12
우리학교도 입시 대박남.. 서울대만 4명이었우..
4년 전
와우,,, 한 명도 보내기 어려운데 4명,,,, 다들 잘 갔는데 나만 왜 이럴까,,,(시무룩
4년 전
익인39
헐 설마 같은 학교인가..?
4년 전
익인13
지방에서 저거면 ㄹㅇ 잘갔다..
4년 전
맞아 지방인데 잘 갔어 지쨔.,,,,
4년 전
익인15
우리 모교는 입시 비리때문에 뉴스 나오던데....ㅎ
4년 전
우리는 비리는 아니었는데 뉴스에,,, 나오더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
근데 매년 서울대 3명 이상은 꼬박꼬박 보냄......물론 작년도 ...
4년 전
호엑,,,, 와 짱이다,,,,,
4년 전
익인19
혹시 ㄱㅅㅇㄱ??
4년 전
익인21
? 정답
4년 전
익인23
21에게
ㅋㅋㅋㅋ근데 옛날엔 안그랬다.. 나 다닐때만해도 설대 3명까지 못보낸거 같은데 진짜 비리였나..싶기도 하고

4년 전
익인16
우린 서울대 나오면 기적인 정도 몇년에 한번 나올까말까해 시골이라
4년 전
아하,,,, 근데 우리도 1명 정도 나와,,,, 진짜 딱 한 명 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인18
우리모교는 17년도에 설대8명보냈다고 현수막걸어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 걸어둘 만 했다 나 같음 이곳 저곳에 다 둘 것 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
잠만 우리학굔데
4년 전
익인22
ㅇㅂㄱ?? 내 모교.....
4년 전
4년 전
익인24
우리학교는 어떨까 하고 쳐봤는데 바로 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19학번 다들 잘 갔네...^_^ 우리땐 서울대 없었던 것 같은데
4년 전
엌 슨배님,,,,! 올해 이런 저런 일 있어서 선생님들이 잘 못 갈 것 같다구 했는데,,,,, ㅎ,,, 저만 못 갔어여 흑흑,,,,
4년 전
익인25
글쓴이에게
잘 못 가면 어때~~~~ 잘 살기만 하면 되지 ! ! 여기서 모교보니까 넘 반갑당

4년 전
저두여,,,^___^ 선배님 만나니까,,, 신기해여,,,,,,,,

4년 전
익인26
우리학교도 입시결과만 보면 진짜 잘갔는데 전교극상위권들만 서연고서성한중경외시중복합격엄청많이해서 그런거였다....
4년 전
헐 아 근데 우리도 플랜카드? 현수막 걸어놓을 땐 수시 정시 모든 결과 합해서 해놓더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중복이야,,, 합격자 수가 재학생보다 많은 magic,,,,,
4년 전
익인27
우리학교도 찐시골이라 몇 년에 한 번 꼴로 설대 간다... 근데 재작년엔 카이스트 간 선배가 있었지.... 그냥 그 선밴 그냥 천재야
4년 전
와,,,,, 카이스트,,,, 진짜 꿈의 학교다,,,,
4년 전
익인29
우리도 핵잘갔더라..
4년 전
와 쩔어 의예과 29명,,,, 와,,,, 우리 학교에서 의예과 17년인가 이과 1등 선배만 봤었는데,,,
4년 전
익인36
이런 건 어디서 봐?!,?
4년 전
익인30
와 우리학교는 진학 망해서 홈페이지에도 안올렸던데....
4년 전
아냐아냐 설마,,,!! 뉴스 같은 곳 보면 나오긴 하더라구,,, 껄껄
4년 전
익인31
충남대전지역인가부다 공주대 언급 있는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
뭐여 옆학교자나?
4년 전
엇 옆학교면,,, ㄷㅈ? ㅂㄷ???
4년 전
익인33
ㅂㄷ!
4년 전
아하! ㅂㄷ은 이번에 처음 나오겠네!!! 그래도 공부 열심히 하는 것 같던데!!!!!
4년 전
익인34
우리는 그런기사 없넹 ㅜㅠ
4년 전
아앗,,,, 흑흑,,, 홈페이지라도 나와있을 것 같긴 한데 엉엉,,,,,
4년 전
익인35
기사라곤 미투 터진 그런거밖에..
4년 전
앗,,,, 근데 우리도 예전 기사 보면 교장 관련 기사 있었엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 묻히긴 했지만,,,,
4년 전
익인37
우리학교는 극심한 학교폭력으로 뉴스에 나왔는데ㅠㅠ
4년 전
우리도 기사만 안 났지 학교폭력은 많아따,,, 흑흑
4년 전
익인38
우리 지방 일반고인데 작년에 서울대 열 명 가서 잭팟 터졌었는데
4년 전
와,,,, 우린 2명 정도가 최선인 것 같아,,,,
4년 전
익인40
우리 학교 연세대 10명 고려대 5명 서울대 1명 와대 막 5명씩 가고 인하대랄 인천대는 10명이 넘고 막 이럼..
4년 전
4년 전
익인41
아 월봉고구나 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인42
학교 충청도에 있나보네
4년 전
4년 전