공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 132l
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
같이 가는 거 아니야? 그러면 너는 호텔이 더 좋다고 이야기 해!
4년 전
4년 전
익인2
그런 거 안 맞으면 애초에 여행 다시 생각해보는 것도 추천... 진짜 서로 피곤하거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유럽은 혼자갔다가 얘가 미국 같이가자해서 같이 가는건데 흑 잘맞겠지
4년 전
익인3
나 얼마전에 미국 다녀왔거든? 근데 진짜진짜 비싸기는 해... 친구가 여유가 없거나 그런데에 돈 많이 투자하는 걸 싫어한다면 갈등은 좀 있을 거야ㅠㅠ 그래도 난 호텔 추천해주고 싶음... 베드버그도 없고...
4년 전
ㄴㄴ 얘 여유 겁나있고 돈 신경 안쓰는애

4년 전
근데 얘 옆에 있는 애가 에어비엔비가 더 싸~~ 이래서 알아본다는거 같은데 하

4년 전
익인4
글쓴이에게
혹시 어디루 가??

4년 전
뉴욕!

4년 전
익인5
글쓴이에게
아 나는 LA로 가긴 했는데 뉴욕이 아마 쫌 더 비싸던지 할 것 같긴 하다! 호스텔도 발품 팔아서 잘 알아보면 괜찮겠지만 그건 어디까지나 호스텔이고 호텔의 서비스를 기대할 수는 없을 거야
다들 돈 때문에 호스텔 가는 거지 돈 문제만 아니면 호텔 완전 추천해ㅠㅠ 낯선 타지에서 시차적응 때문에 힘들텐데 객실 딱딱 정리해주고 어메니티 채워주는 곳이 더 좋지... 안전하기도 하고ㅠㅠ

4년 전
나 호텔만 가... 나 사실 숙소 호텔 아니면 잘 안가..........

4년 전
그래서 불안해...

4년 전
익인6
글쓴이에게
나도 무조건 호텔파거든...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유럽이나 미주는 진짜 베드버그 무시 못 해... 그거 혹시라도 옮으면 그냥 여행 망치고 캐리어, 물건 다 버리고 귀국해야 돼... 친구 설득해서 괜찮은 호텔 가던지(저렴한 호텔도 좀 위험) 아님 그냥 따로 가 미동부 혼자 다닐만 해!

4년 전
나 호텔도 3.4.5만 간다 거의 4.5 가고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
내 몸 소듕해...

4년 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인7
삭제한 댓글에게
그럼 호텔로 해야겠네 그 친구도 여유있는 친구면 딱히 신경 안 쓸 것 같은데? 어차피 여행은 둘이 다닐 건데 다른 사람 의견이 뭐가 중요해

4년 전
하 그래야겠다 얘도 엄청 즉흥이랔ㅋㅋㅋ 근데 나 걱정돼 난 장거리 또 먼나라 시작을 나 혼자가는걸로 시작해서 조오큼 걱정된댜..

4년 전