모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
그럼 대학교 졸업하면 25살인데 4년준비하면 30쯤에 첫.취업해?? 보통 사년 준비한다길래 ㅜㅜㅜ그럼 사법고시는 뭐지?? 변호사 되는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사법고시는 판사 검사 변호사 아녀?
4년 전
익인2
중등임용은 티오 극악이라 삼수가 기본이라는 말이 있쥬
4년 전
익인3
임용=선생님 되는 거!
4-5년보다는 짧게 준비한던데...!
보통 1-2년이더라!

4년 전
다른익인5
잉... 보통 1-2년...?
4년 전
익인6
초등은 그정도 하지 않아??
4년 전
익인4
임용고시 중고등학교?는 티오가 적어서 떨어지면 계속 시험봐 친척이 한문제 차이로 떨어져서 1년기다려서 재시험봤는데 작년보다 더 잘봤는데도 떨어져서 또 준비한대
4년 전
익인7
헐 에바다
4년 전
익인8
요새 진짜 자리없나보던데 차라리 인맥이라도 있으면 사립학교가는건데 그것도 힘든가봐
4년 전
익인9
올해 시험을 못보는 임용고시생이 대답하자면
사바사이고 과목 바이 과목.
초등임고같은 경우 대부분 1-2년에 붙음 왜냐면 뽑고나서 순서대로 자리가 나는곳에 배치를함
근데 중등임고같은 경우는 티오가 나야 시험이 열림.
국영수는 선생님이 많이 필요해서 매년 뽑지만 제2외국어나 보건,사서,상담등 교사가 많이 필요하지 않은 과목은 전국에 티오 0이라 시험이 안 열리는 해도 있음 그러면 내가 공부를 해도 시험을 못보는거지...
지금 내가 그 상황ㅎㅎ...

4년 전
익인10
와 사범대 가려고 했는데 이정도로 심각한건 몰랐다
4년 전
익인12
진짜 교사하고싶은거 아니면 그냥 다른과로 가는걸 추천해ㅜㅠ 이렇게 힘들게 해서 학교가도 애들한테 시달리거나 적응못해서 그만두는 사람도 많고ㅠㅠ
4년 전
익인11
익인9말 다 받고 나 학원강사 근무할때 임용 4~5년보다 더 오래 준비하시던 쌤있었어
20대 중후반인데 내 친구 중에서도 사범대 나온 친구들 중에 아직 임용 붙은 애 없기도 하고

4년 전
익인13
익인9인데 20대 중반에 임고 합격하면 진짜 잘한거지ㅠㅠㅠ흑흑 나도 20대 중후반인데...하...언제까지 공부하지ㅠㅠ내년에도 티오 안나면 어떡하지ㅠㅠ티오나도 떨어지면 어떡하지ㅠㅠㅠ오만생각 다 하느라 미치겠어ㅠㅠ
4년 전
사범대 자체가 선생님 할려고 가는거아니야?? 그럼 임용 못붙으면 못하는건데 그럼 뭐해 다들?? 다 학원 선생님 하는건가 그럼?
4년 전
익인14
학원선생님도 있고 일반 회사 들어가는 사람들도있고 공무원시험 준비하는 사람도 있고 다양해!
4년 전
익인15
대학졸업하면 24이야..ㅎ
4년 전
익인16
그리구 임고 못붙어도.. 다른 방면으로도 잘살구.....
4년 전