공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 80l
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
이제 몇년후면 그 꿈이 이루어진다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 탈한국한다 드디어..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 돈 벌어서 유학갈거구!! 외국인남친이랑 결혼해서 남친따라가기로 결정했어 ㅠㅠㅠㅠ 내가 원했던 나라는 아니지만.. 행복하게 살수있을거같더라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
우리가 어플로 만났는데!! 남친이 여행온중에 만났거였오!! 헤헿 고마웡
장거리 힘들겠지만 노력하겠다고 해서 참 고맙더라구 ㅠㅠㅠ 울집 사정도 다 알고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흡

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
한국에 있는 남자친구야?! 매일매일 영상통화하면 되니까 괜찮을거야!!! 고마워익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이두!! 교환 즐겁게 하구와!!

4년 전
익인2
축하해 ㅎㅎ 그나라 가서 행복하게 살아!! 부럽다 나도 먼나라 여행이라도 가보고싶어~~
4년 전
응응 익인이 고마워!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 좋지!!! 여행 한번 갔다온걸로 그 기억으로 계속 살아지더라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
어느나라로 갈거야?? 궁금해
4년 전
나 실은 하도 글 써서 알아보는 사람 많을까봐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 익인이가 지금 있으면 바로 댓글로 알려줄겡!!!
4년 전
익인5
웅웅!!
4년 전
삭제한 댓글
5에게

4년 전
익인6
삭제한 댓글에게
봤어!!

4년 전
익인7
진짜 부럽다 ㅠㅠ 그나라 여행이라도 갈 수 있을까
나 아는 분도 거기 사시는데 좋다고 하시더라 ㅎㅎ

4년 전
너무 멀기도하고 비용적으로도 부담되긴하지 ㅠㅠㅠ 나도 내 형편에 유럽여행이 왠말인가..싶었는데 남친덕분에 간다 흑흑 ㅜㅜㅜ
여행은 다들 빡시게 돈모으면 얼마든지 갈수있오!! 익인이도 꼭 갈수있을거걍
아진짜??ㅠㅠㅠ 사진보니까 진짜 살기 좋아보이더라 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
인종차별도 타국보단 덜할거고 그나라 언어 배우면서 영어도 배울 수 있으니까 좋은 것 같아
취직은 할거야?? 내 전공은 그 나라가서 자격증 인정이 안되더라 ㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋ ㅠㅠ 아니 일단 나도 남친부터..^^

4년 전
응응! 유학도 영어권나라로 가서 졸업하고 인턴하다가 취업되면 그나라에서 일하고 경력쌓던가 아니면 남친따라 갈려구.. 취업이 될지가 문제지만ㅎ
이나라에서 익인이두 살 계획이 있는거였오?

4년 전
익인10
나도담달에뜬다!! 갈순있나싶었는데 가긴가네..ㅋㅋ
4년 전
대박이다!!!! 익인이도 가서 행복하게 살아 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
쓰니도!!
4년 전
나 뭔가 익인이 얘기도 궁금해졌어! 이민가는고야?!
4년 전
익인12
아닝 유학! 일단 어학연수 하고 내년에 입학하게ㅎㅎ
4년 전