모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
의사도 그정도받아
4년 전
익인5
몇년차??
4년 전
익인13
대학병원 의사도??
4년 전
익인21
응 그리고 외국 가면 더 받아 특히 수술하는 의사
4년 전
익인23
헐 대학병원 의사도 엄청 많이 받는구나 혹시 외과계열(일반외과 흉부외과 신경외과 등등)레지던트도 그정도 받아?? 한국에서!
4년 전
익인35
엄마아들 외과 레이지인데 30초반인데 저거보다 못받으
근데 인턴레지안하고
의사면허로 그냥 의원같은데 페닥하는 사람들 보니까 초봉 월 1200정도 받더라!(서울기준! 이거많이받는거아니랫으 지방갈수록 더 받더라!)
대학병원에 잇으면 돈 많이 못받음
개원의에 비하면
의대교수님들도 많이버는거 아니고
명예직인 의미가 더 큰거같음 의대교수는
개원의가 진짜 많이범
너무많이벌어서 2주에 한번씩 돈받더라 근데 그게 2주에 1억 넘게 받더라고ㅎㅎ

4년 전
익인36
35에게
혹시 월급 얼마이신지 아니..?

4년 전
익인39
36에게
세후 월 500만원 안되는고 같던데?
레지1년차!여!

4년 전
익인44
39에게
앗 15년도에 비해 많이 오른 건가!!
그럼 레지던트 1년차에도 400은 넘는 거구나 높다..!

4년 전
익인47
44에게
나도 정확히 모르겟다 확실히 500은안되고 350은 넘엇던거 같던데 정확히 모르겟으!
300후반에서 400초반이엿던느낌
근데 이것도 병원마다 다름
탑파이브가 돈 많이줌 인턴레지도
삼성많이줌!
아산도많이줌!! 병동수많을수록 페이높아
서울이 지방에 비해 많이받구
노동량이 훨많기에,,

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
삭제한 댓글에게
헉 진짜 공부한 시간이나 일의 강도에 비하면 너무너무 적다ㅠㅠ

4년 전
익인42
40에게
인턴레지는 원래그래
어쩔수없는 한국현실
인턴레지 끝나고 돈번다고 생각하고 하는거지뭐,,,
레지1년차다보니 노예던데 거의,,

4년 전
익인46
42에게
전문의 달고나면 많이 오르나ㅠㅠ 180이면 의사 치고가 아니라 그냥 적은 편인 거 같은데 흑..

4년 전
익인48
46에게
180은 뭘 잘못안거 같은데
엄마아들 인턴할때도 300넘게 받앗는데
인턴 180은 절대절대 아니야
인턴이 일하는 시간이 얼만데
그렇게 적게주지는 않으

4년 전
익인49
48에게
엇 그래??? 미안해...

4년 전
익인50
49에게
엉 180은 절대 아님
노동시간대비 돈을 적게주는거,,
인턴1년차도 웬만한 초봉월급쟁이보다 많길래 내가 많이받구만!’
햇다가 쌍욕먹음.. 본인노동시간을 보라고... (주말x 집에못오고..)
인턴때도 300은 넘엇던거같은데(서울병원기준!)

4년 전
익인60
2222 미국에 외과의사 평균 4-5억씩 벌어 내과해도 2억
4년 전
익인68
그정도 못받으면 안하려고하지않을까...? 우리언니 친구분이 엄청 힘들어하던데.....
4년 전
익인72
68에게
ㅇㅇ일단 학비가 일년에 거의 1억이니까 미국의사들은 그정도는 벌어줘야함 근데 힘든건 과바과임 ROADP라고해서 방사선 안과 마취과 피부과 정신과는 잘벌고 꿀임 마취과는 인턴이 엄청 힘들긴 하지만ㅋㅋ

4년 전
익인90
72에게
그리고 미국은 바로 의대 못 들어가 ㅠㅠ 의학 관련된 공부 하다가 가는 거라서 그 정도도 안 하면 빚쟁이 됨

4년 전
익인85
근데 미국은 생활비랑 학비자체가 넘사여서 흡...
4년 전
익인2
사자 들어가는 직업이니까 ㅋㅋ
4년 전
익인3
전문직이..최고다..이말이야..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인6
쎄빠지게 8개월정도 일해야 받는 돈이네...ㅡ
4년 전
익인7
근데 판사도 어쩔수없는 공무원이라
다른 비슷한 의사나 뭐 그런 직업들 보단 덜 받는듯..그치만 연금이 있지..

4년 전
익인8
판사면 그럴만했다
4년 전
익인9
판사 하다가 ...퇴임하고 변호사 하면...1.5는 껌값이지
4년 전
익인26
4년 전
익인88
333 재판 하나가 몇십억 받는거같더라..⭐️⭐️
4년 전
익인11
생각보다 적게버네 판사는 명예직이니까 뭐..판사할정도 스펙이면 로펌들어가면 훨씬더받아
4년 전
익인14
판사면 그럴만 하다ㅠㅠ머시썽
4년 전
익인15
부우롭다
4년 전
익인16
판사는 뭔가 이해가는디?
4년 전
익인17
내가 생각했던 것보다는 적게 받는다
4년 전
익인19
4년 전
익인22
333...
4년 전
익인27
4년 전
익인101
4년 전
익인18
근데 그 돈 받아도 못하겠다 싶을정도로 극한직업이든데..
4년 전
익인20
판사 되기 어려워....스카이 카르텔 때문에
4년 전
익인70
스카이 카르텔이 뭐야?? 스카이 나와야되는 그런건가?
4년 전
익인75
판검사는 응응 그나마 검사는 성대에서도 많이 간다고 들은듯 요새 위상 많이 떨어져서
4년 전
익인89
익인은 법쪽 준비하는 익이야?? 스카이카르텔 알길래!!
4년 전
익인24
판사 검사 변호사 사자 들어가는 직업 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
4년 전
익인25
생각보다는 적은데
변호사보다 되기 힘든게 검사, 그 중에서도 선택받은 사람만 되는게 판사니까

4년 전
익인29
4년 전
익인30
돈 생각하고 판사 되는거 아님,,,,
4년 전
익인59
4년 전
익인78
4년 전
익인32
한달 천오백이란말이지?
4년 전
익인63
연봉이 1억 오천이래
4년 전
익인33
월급이 1500??
4년 전
익인34
판사 진짜 과로사로 쓰러질만큼 일 많이 하는 직업이라 그 정도 받을 듯 법 전문지식도 있어야 하고
4년 전
익인38
판사는 정년 퇴임하는 순간 어나더 레벨...전관예우 때문에 기업에서 못 데려가서 안달 아니야?
4년 전
익인41
판사하다가 변호사 하는 게 ㄹㅇ임 ....
4년 전
익인45
판사는 그정도는 받아야한다구 생각..
4년 전
익인51
지금은 덜하지만 예전엔 전문직! 하면 판검사일정도 였으니...
4년 전
익인52
판사 일 진짜많아......
4년 전
익인53
나는 판사 일하는 거에 비해 적게 받는다고 생각했는데..
4년 전
익인54
1.5래서 일억오천인줄
4년 전
익인58
나도... 놀랬다
4년 전
익인62
4년 전
익인76
나도 일억 오천인줄 알았네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 댓글 안봤으면 그대로 그렇게 생각했을듯
4년 전
익인55
삼둥이 엄마 일하는 서류 보니까 저 정도도 적은 거 같은데
4년 전
익인56
판사 멋있엉..
4년 전
익인57
근데 판사님들 하시는 일도 많고 힘드시지ㅠㅠ 서류더미지옥,,,,
4년 전
익인61
문과 최고직업이니까
근데 일량이 너무 많더라 캐리어에 담아가고..막ㄷㄷ..

4년 전
익인64
업무량에 비해 절대 많이 받는 거 아님ㅇㅇ...
4년 전
익인66
실제 법원 가면 진짜 하루에 재판을 몇십개씩...ㅠㅠㅠㅠ 머리 터지겠더라
4년 전
익인65
찾아보니까 본봉은 최대가 한달 800정도네 초봉은 300도 안되고 연봉 1억 5천은 각종 수당 포함한 금액인듯?
4년 전
익인67
판사니까
4년 전
익인69
오호...그렇구나...
4년 전
익인71
다큐에서 판사님들 일상보니깐 워라밸이 아예 없던데...?
4년 전
익인73
근데....워라벨 진짜 없으셔...판사님들 야근 진짜 많이 하셔 쉬지않고 일하시고...야근 주말출근 진짜 많으시다 ㅜㅡ
4년 전
익인74
한달에 1500인거얌?
4년 전
익인77
문과 탑이잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ! 그리고 사 자 들어가는 직업은 다 많이 벌어
4년 전
익인79
근데 집에 못오고 돈 쓸 시간이 없다는 점....ㅜㅜ 그래도 좋겠다 판사
4년 전
익인80
아 근데 난 유튜버가 세상 부럽
4년 전
익인81
둘 다 리치 지만 유튜버는 영앤리치...
4년 전
익인83
난 근데 판사가 멋져보이더라 그냥 ㅋㅋ쿠유튜버는 그냥 일반인같은데 판사는 범접불가 포스임... ㅜㅜㅜ
4년 전
익인82
업무량 보면 절대 많은거 아니라고 생각함.
4년 전
익인84
업무량이랑 책임감? 부담감? 생각하면 생각보다 적다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
판사는 금전적인가치보단 명예와 권위가 우선인 직업이니까 그정도면 적당하다고봄
4년 전
익인91
솔까... 판사는 더 받아야 된다고 생각함...ㅠ 판사 업무량 무시무시 하더라... 워라밸 거의 96:4...
4년 전
익인92
오잉 생각보다 적은데
4년 전
익인93
적은 돈이라는 게 아니라 판사 명예에 비해!!!! 오해할까봐
4년 전
익인96
ㅁㅈ 나도 이렇게 생각.. 생각보다 적은느낌
4년 전
익인94
1500??
4년 전
익인97
아 진짜 1억오천인줄알고 내려왓엌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인98
1500도 많다 ...
4년 전
익인99
달에 1억5천인줄알고 식겁했다가 댓들보고 뭐지했다ㅋㅋㅋㅋㄲ
4년 전
익인100
워라밸 없음 ㅠㅠ일한만큼 버는 것,,,
4년 전