모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
관ㅈㅇ 같으려나????퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 단화말고 구두.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,, 화려하게 하고다니는거 좋아하는데,,
이런 글은 어떠세요?

익인1
아무 생각 안 들아ㅏ
4년 전
요런 구두도???ㅠㅠㅠ 색이 뭐던!! 이렇게 굽높은 구두!!
4년 전
익인2
아무도 신경안써 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
윗댓 봐주세요 선생니이임😭😭💙
4년 전
익인82
웅 ㄱㅊ아!!!
4년 전
익인3
별생각없쪄 나도 그렇게 다님
4년 전
익인4
고냥 아무 생각 없엉
4년 전
익인5
나 신고댕겨 아무도 쳐다보지 않는다
4년 전
익인6
오메 친구야 세상에 대학 가면 아주 자유 분방혀 구두부터 쪼리까지 아주아주 다양해
4년 전
익인7
엥 뭐가 어때서
4년 전
익인8
공대에 극남촌데도 그러고 다니는 친구 아무렇지 않아여
4년 전
익인9
구두 신는 사람들 많음!
4년 전
익인11
친한 언니는 시험기간에도 구두 신고 다녔음!
4년 전
허라ㅜㄹ를 그러쿠나ㅜㅠㅜㅠ나는 진짜 그 막 보통 셔츠에 청바지 운동화 이렇게 딱 대학생룩 같이 다 하고오는데 나홍자 화려하게 안흔한 원피스에 구두신고다니면 막 관둉같아보이려나!?!하고 걱정했오ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ후...😂😂
4년 전
익인53
아냐아냐 매일 꾸미고 다니는 사람들 많아!! 안 꾸미고 다니는 사람들도 많고! 그냥 쓰니 하고 싶은대로 하고 다녀도 괜찮아!!
4년 전
익인10
널렸음
4년 전
익인74
4년 전
익인12
많이 신고다녀
나도 신고!
고등학생 때는 구두 신는 사람 나밖에 없었는데 대학생 되니까 신는 사람 많아서 좋아

4년 전
윗댓 봐주세요 선생니이임😭😭💙 저렁거!?
4년 전
익인26
저런것도 많이 신던데!!
ㄹㅇ 무난한 디자인...

4년 전
허라ㅜㄹ를 그러쿠나ㅜㅠㅜㅠ나는 진짜 그 막 보통 셔츠에 청바지 운동화 이렇게 딱 대학생룩 같이 다 하고오는데 나홍자 화려하게 안흔한 원피스에 구두신고다니면 막 관둉같아보이려나!?!하고 걱정했오ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ후...😂😂
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
윗댓 봐주세요 선생니이임😭😭💙 저런거!?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인14
내 동기들 맨날 신고다녀 암생각없음
4년 전
윗댓 봐주세요 선생니이임😭😭💙 저렁거 마니신어?? 색이뭐든??
4년 전
익인27
동기들 저렇게 뾰족한건아닌데 통굽?같은걸로 10cm거뜬하게 신고댕김
4년 전
익인32
익27이 말한거 펌프스 같은데 요새 펌프스 많이 신어 물론 저런 디자인도 구두신는다면 점 보이긴함
4년 전
익인15
???아직 대익 아닌건가 진짜 흔한데
4년 전
익인19
아 아직 대익 아니라 물은거구나 진짜 흔해 종류 다양함 슬리퍼도 신고다니고 구두도 신고
4년 전
헐 윗댓 봐주세요 선생니이임😭😭💙
4년 전
익인23
괜찮아ㄹㅇ
4년 전
후 다행이다ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ우에ㅔㅔㅠㅜㅠㅜㅠㅠ아진짜 고마웅ㅜㅠㅜㅜ😂😂😂💛💛💛
4년 전
익인28
글쓴이에게
사람들이 신경을 안써 거의 걱정마

4년 전
익인16
대박 구두 발아프겠다
4년 전
익인17
구두 많이 신음!
4년 전
익인18
암 생각 없는데 가끔 높은거 자주 신는 사람 보면 발아플거 같은데 생각들더라
4년 전
익인20
대단하다...?왜냐면 나도 신고싶은데 공대에다가 학교가 약간 오르막이라 다들 안신거든 용기가 대단한 느낌? 난 신고싶어도 약간 눈치보여서? 튀는느낌이라? 못 신는데...
4년 전
익인21
아무 생각 안들지만 산에 있는 학교+왕복 4시간 통학러가 경험한 바로 말하자면 학교 다닐 때는 다른건 몰라도 무조건 신발은 편한게 최고야 구두 신지마...
4년 전
익인22
끝나고 어디 가나부지
4년 전
익인24
엄청 많음
4년 전
익인25
그 패션에 대해서 아무생각 안들어 본인자유! 다만 난 힐을 잘 못신어서 대단하다 부럽다 생각할 때는 있지
4년 전
4년 전
익인29
신어도 상관없는데 나는 도서관 가는 날은 안 신는편. 소리 때문에
4년 전
익인30
별별신발 많이들 신고다녀 그리고 아무도 신경안씀 걱정마 신경쓰지망
4년 전
익인33
과바과 ,, 공대 익은 한번도 못 봄,,튀기 싫어서 치마도 잘 안입음,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 그래?ㅠㅜㅠㅠ튀는 애들보면 어때? ㅠㅠㅠ너무 관ㅈㅇ같아? 매번 막 꾸미는!!
4년 전
익인34
많이신고다녀 ㅋㅋ나는 접어지는 가벼운 플랫 가방에 넣고 다니면서 대중교통탈땐 편한거 신곸ㅋㅋ잘신고다니는데
4년 전
4년 전
익인35
엥 많아!! 다들 꾸미면 구두 신는데
4년 전
익인36
노상관
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그냥 인터넷에 여자구두쳐서 아무거나 짤줍해옹거야ㅜㅠ!! 저런거 엄청 흔하던데,,?? 모등 쇼핑몰이나 브랜드에 다 있던데 저 디자인..!
4년 전
익인38
엥 우린 언덕 심해서그런가 힐은 없어 구두는 흔함
4년 전
내가 올린사진이 힐잉거지??
4년 전
익인39
많이 신고 다니더라!
4년 전
익인40
구두를 신은지도 몰라...
4년 전
막 위에 옷까지 화려하게 입고 완전 꾸미고 다니면!!!
4년 전
익인41
울 학교 평지인데도 구두는 잘 못 보긴 했어.. 근데 신고 다니면 암 생각도 안 들듯
4년 전
익인42
노상관 어쩌다 보면 걷기 불편하지 않나 라는 오지랖넓은 생각만 하지 아무도 신경 안 씀
4년 전
익인43
완전많고 애초에 구두신었는지 하나하나 신경쓰지도않어
4년 전
익인44
꾸몃구나 예쁘다 나도 저렇게 입고싶은데 도저히 입을 짬이 안난다 예쁘다 부럽다
4년 전
익인45
나 완전 잘 신고 다닌당 아무도 신경 안써 그냥 친구들이 어디가냐 물어볼뿐
4년 전
익인46
있긴 한데 학교가 구두 신으면 발 아픈 바닥이라 잘 안신는다ㅜㅜ 신고 다녀도 뭐라고 하는 사람 없어
4년 전
익인47
우리학교는 힐 잘 없음 왜냐면 학교가 처음부터 끝까지 경사...ㅎㅎㅠㅠ 이런 것만 아님 구두 많이 신지 않아? 구두 신고 도서관만 안가면 진심 노상관!
4년 전
익인48
다들 잘 꾸미고 다녀 걱정 안해도 될 것 같다
4년 전
익인49
암 생각도 안나 그저 학교가 너무 경사지기에...대단하시단 생각 뿐...
4년 전
익인50
사진에있는 구두던 상관안씀 그냥.. 발 안아프나 생각들어 ... 나 미용과라 저런사랍 수두룩 빽빽이라
4년 전
익인51
우리 학교엔 없다,,, 너무나 산이라서,, 모두들 운동화 단화 플랫슈즈
4년 전
익인52
예뽀예뽀 강의 들으러 머어엉ㄹ리 가야하는 날이면
비추해 힘들어서ㅠㅠ

4년 전
익인54
완전 많이 신고 다님...!
4년 전
익인55
난 풀메 풀착장 구두 이렇게 다닌적 많아 아무도 신경안써 노출 과한옷만 아니라면..!
4년 전
익인56
구두신고 다니는 거 상관안 하는데 우리학교는 언덕이라 보이면 우와...와...이 언덕을 와...이런 분위기 있었어ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 키가 작아서 꿋꿋하게 굽높은 것들 신고다녔다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
우리는 공대인데도 힐에 옷도 꾸미고 다니는 사람 많음 아무도 신경 안 쓸 거야!
4년 전
익인58
내 기준 아무도 신경 안써 예쁜 구두 실컷 신구 다녀😊
4년 전
우아 진짜 너무고마워ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ후 심신의 안정이야 너덕분에😭😭😂😂😂💙💙💙💙
4년 전
익인59
난 운동화가 없윰 구두만신는당
4년 전
익인60
아니 진짜 비키니같은 옷만 아니면 아무신경안씀
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 헐 이거보고 왕전 입고싶은 화려한 원피스같은거 고민안하고 입을수있겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아진짜 이댓글ㅋㅋㅋㅋ사랑해🙈🧡🧡
4년 전
익인61
구두네. 끝 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
난 신는건 아무 상관없는데 수업중 복도에서나 도서관에서만 제발 조심조심 다녔으면...
4년 전
익인63
우린 언덕땜에 대단하다 이정도
4년 전
익인64
나 구두는 아니고 부츠힐은 완전 많이 신는데..!
4년 전
익인65
겁나 많음
4년 전
익인66
저런거 많이신고다녀! 아무도신경안쓸거얌. 걱정안해도될듯!ㅎㅎ
4년 전
익인67
신고 다니긴 하는데 소리 때문에 도서관 이런데는 안 가
4년 전
익인69
옹???아무생각 안들어~~
4년 전
익인70
너무 과하지만 않으면 다 괜찮음
4년 전
과한게 기준이 뭐야!?!?!😭😭
4년 전
익인86
학교 수업에 맞지 않는 복장 드레스, 노출 과한 옷 이런거 힐도 수업 지각했는데 또각또각 소리 내면서 다니는거 아니면 아무도 신경 안써
4년 전
익인71
에?! 다른 사람이랑 비교하지말고 너가 입고싶은데로 입어버려ㅕㅕㅕ 너의 복장 왜이리 화려하게 입고다니냐고 묻는다면 그 분이 이상하다. 내가 입고싶고 신고싶은데로 신쟈
4년 전
구치ㅜㅠㅜ그런데더....남 시선 눈치보이능건 나 못고치는 병이라서.......후.......ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 다행이다 그래도 동지가 많넿ㅎ💙💙💙
4년 전
익인72
잘만 신고다니던디 그냥 신어부러
4년 전
익인73
그냥 애초에 남의 발을 볼 일도, 보는 사람도 없다..
4년 전
위에 옷도 막 화려하게 입고오는!!헿ㅜㅠ
4년 전
익인84
화려가 어느 정도야?!? 레이스 오프숄더나 플라워 블라우스 정도도 흔해 !! 빨강 노랑 이런 원색 옷들도 흔하구
4년 전
익인75
우린 자비없는 오르막길이라 1학년들은 구두 신고 그 이후부턴 다들 운동화 신음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
나 가끔 신는데 아무도 뭐라안함!
4년 전
익인78
오히려 오~이쁜디 구런다 다들
4년 전
익인77
졸업사진 찍나
4년 전
익인79
ㄱㅊ아 나 공대인데도 예쁘게 입고 오는 애들 많앙
4년 전
익인80
엄청 많다니... 난 왜 본적이 없을까...? 만약 구두 본다면 오늘 엄청 중요한 발표가 있나보다 생각할거같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
4년 전
익인134
4년 전
익인81
걍 별생각없어ㅋㅋㅋㄱㅋ 그냥 스타일이구나~하지! 안신다가 신으면 뭐 어디가냐 그런말 나올순있는데.. 울학교는 너무넓어서 일단 구두불가ㅜㅜ
4년 전
익인83
난 공대인데도 꾸미는 거 좋아하는 애들은 저 정도 구두 신는 거 봤어 나도 저 정도까진 아니지만 종종 구두 신어!
4년 전
익인85
신고 다녀!!!
4년 전
익인87
저런거 신고다니는 사람 많은디
4년 전
익인89
울학교는 힐 널리고 널림 여대 아닌데도!
4년 전
익인90
솔까말 무슨패션이든지간에 얼굴이 엄청예쁜거아닌이상 아무도 신경안쓰더라...!
4년 전
익인91
언덕 어떻게 올라가지 발 아프겠다 이런거밖에 생각 안난닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
4년 전
익인92
그냥 와 난 저거 신으면 못 걷겠다 이 생각 뿐..... 발 너무 아파서 도저히 못 신겟어
4년 전
익인93
내가 대형과라 그런가 진심 ㄹㅇ 많아
4년 전
익인94
아무 생각 안 듦
4년 전
익인95
7~8센치 힐도 꽤 신고다님
4년 전
익인96
그냥 구두신었나보다.. 내 동기들 구두신고 오는 애들 많당
4년 전
익인97
구두 신는분도 계시는데 우리학교 경사가,,, 그래서 위쪽건물일수록 운동화나 단화가 많이 보이는듯(부산대임
4년 전
와 거기 경사 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 얼마전에 부산 여행가서 부산대 근처에서 국밥먹으러갓다가 학교경사버거 진짜 충격받앗렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
눙물,,,, 학교는 만족하면서 다니는데 경사때문에 휴학하고시퍼,, 그래서 우리학교는 구두신은분 보면 대단하다는 생각해,,
4년 전
익인98
진심아무도신경안쓰더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
그냥 구두를 신었구나! 끝 우리 학교는 산이라서 좀 높은거 신은 사람보면 헉스 조심해야겠다 라는 걱정이 들긴한당
4년 전
익인100
아무 생각없오
4년 전
익인101
완전 많이 신고 다녕 나도 7cm 거의 매일 신는 수준... 운동화 한 달에 한 번 신나...?
4년 전
익인102
와 나도 엄청 화려한거 좋아해서 힐 신고 다니고 싶은데 아무도 안신어서 눈치보는중ㅠㅠ
4년 전
후어ㅜㅠㅜㅠ그치유,,,많이 안신으먄 진짜 눈치보잏거같아ㅜㅠㅜㅠ 근데 댓글보니까 많은가봐!! 익도 신고다녀!!
4년 전
익인103
언덕 심한 학교면 안 힘드나 이 생각뿐
4년 전
익인104
아무 생각 없음
4년 전
익인105
진짜 거의 상대방이 뭘 입던 상관안해
4년 전
익인107
까진 아닌 것 같고 일 있어서 신었나 발 아프겠다 대단하다 생각 듬... 난 발 안 좋아서 절대 못 신어서 부럽고ㅠ
4년 전
익인108
아뮤도신경안씀
4년 전
익인109
학교가 언덕 위에 있으면 좀 눈길 갈것같은데 안그러면 신경안씀
4년 전
익인110
우리학교는 산이라서 신으면 대단하다..... 하고 쳐다보긴 해
4년 전
익인111
예쁘다 부러워 흑흑 우리과건물 산이라서 구두 신을 생각도 못했는데
4년 전
익인112
엄청 많지는 않은 듯...? 난 저학년 때 교양에서만 빡세게 꾸민 몇명 가아아끔 보고 전공만 듣는 지금은 거의 못 본 듯 구두 신은 사람 보면 아무래도 한번씩 시선 가기는 해! 울 학교는 살짝 언덕이라
4년 전
익인113
남이 뭘 신고 와도 1도 신경 써본 적 없음... 뭘 신었는지 관심도 없고
4년 전
익인114
신으면 본인이 힘들어서 그렇지 엄청 많이 신어~ 저정도는 뭐 거의 높은굽 신는 사람한텐 데일리 아냐?
나는 발표할 때 아니면 구두 안신긴 했어.. 학교 오르락 내리락 하는 것도 넘 힘들고..

4년 전
익인115
근데 안신는 나도 누가 뭘 신는지 하나도 신경안써 다들 걔가 어제 뭐 입고 왔는지 기억 못 해 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인116
나 3학년인데 3년째 3센티부터 9센티까지 다양하게 신구다님
4년 전
익인117
아무도신경안써 정말루..! 우리학교 작고 인원도적은데 진심아무도신경안써
4년 전
익인118
나 엄청 꾸미고 화려하게 입고다녀 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인119
진짜 신발보는 사람 없어... 폰만 봐
4년 전
익인120
나는 꾸미는 거 좋아해서 맨날 신고 다닌당 과 여자 애들도 자주 신고 와~
4년 전
익인121
울학교 경사 없어서 그런지 오히려 힐 안 신은 사람이 더 적은듯!! ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인122
울언니 학교 경사심하고 공대건물 맨위에 있어서 매일 등산하듯이 등교하는데 힐 짱많이 신음
4년 전
익인123
근데 나도 화려하게 꾸미는거 좋아하는데 과에 여자동기들은 안그래서 학교에선 내기준 무난하게 하고 다닌다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
기억도 안나 누가 멀 신었는지 안봐! 아니면 통학이면 발 아푸겠다 정도,,,?
4년 전
익인125
신고 오는갑다... 우리 학교는 너무 산이라 무의식적으로 발목 걱정 한번쯤은 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 생각 안들오
4년 전
익인126
우리학교는 경사가 등산코스라 구두 신은 사람 보면 그냥 존경 + 대단,,, 특히 공대 건물 끝에 있어서 공대생이 그러면 진짜 대단함,, 발목 걱정도 되고
4년 전
익인127
구두를 신었는지도 모를듯 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인128
그런사람 꽤 있어서 신경안씀
4년 전
익인130
간호학과 익인데 1~2학년땐 구두 잘신고다님
하이힐 메리제인 워커 다 신고 원피스 치마 블라우스 다 입고다님 그리고 그옷입고 매일 도서관도 다님
진짜 아무도 신경안씀 가끔 너 진짜 부지런하다 이말은 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인131
근데 시간이 지나면......편한게 최고라는 것을 알게되는 때가 옴........자기가 불편하지 않을정도로 맘껏 꾸미고 다녀
4년 전
익인132
진짜 뻥안치고 공대고 학교안에 에컬있을정도로 언덕쩌는 학교인데 한명도 못봄
4년 전
익인133
우리과에 매일 구두신고오던애 있었는데 다들 대단하다고 그러기는 했지만 이상하게는 생각안했어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 걔의 특징?중 하나라고 생각했을뿐.. 근데 걔도 2학년때부터는 운동화 조금씩 신더니 3학년때부터는 구두 안신고오더라.. 편한게 짱..
4년 전