모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/25) 게시물이에요
시즌1은 잘봤는데 2로 넘어가고 내취향아니라서 잘 안봤는데 언급 많아서 다시 볼까 고밍중
이런 글은 어떠세요?

투니2
나도 1은잘봣는데 2는 취향 아니였어...그래도 시즌2도 나름 재밌어서 봤어,,풋풋한맛
4년 전
투니3
- 호불호 크게 안 갈리는 그림체
- 호불호 크게 안 갈리는 청춘게이물 배경
- 보면서 귀여워 하고 웃을 수 있는 개그 코드가 들어가는 가벼운 일상 소재를 쓰면서도, 각 인물과 관계에 서사가 존재
- 매력적인 주연 4명의 캐릭터 디자인 및 설정과 그들로 이루어진 커플링 두 팀의 관계성으로 처돌이 양성
- 무게가 있다기엔 풋풋하고, 무게가 없다기엔 인물들의 이야기가 그저 마음 편하게 가벼이 볼 정도는 아닌 중간 지점으로 상반된 취향의 팬들도 어느 정도 재밌게 봄
- 위의 이유들로 인한 코어팬들 생성, 그들의 2차 창작과 주접으로 지속적인 홍보효과 및 신규팬 유입

이상 객관적으로 남비엘 보는 것이 불가능한 남비엘 덕후였습니다 😎

4년 전
투니4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧글 달러 왔는데 내 덧글은 필요가 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이말 다 받습니다~~~
4년 전
투니5
투니7
👍
4년 전
투니6
나도 시즌 1을 몇 번씩 재탕하는데 2는 대충 봤어...
4년 전
투니8
나는 진짜 남비엘 처돌이인데 캐릭터가 너무 다 매력적이야ㅠㅠ 또 일상물인데 뭔가 다른 일상물하고 집히는 포인트가 약간 다르다고 해야하나..? 나는 보바리님의 그 스토리 진행이 너무 좋아ㅠㅠ 그리고 애들이 너무 귀여워ㅠㅠㅠ. 청게청게,, 나는 2부 처돌이인데 2부 발리는점은 강아지-> 고양이 이게 제일 발리고 미남공 미남수 너무 발리고,, 짜놓으신 설정도 좋아,, 2부 애들은 좀 서로한테만 다르게?? 하는것도 좋고 그런게 너무 설레,, 그리고 나는 성장물도 너무 조아하는데 애들이 진짜로 다 조금씩 변하고 자라는게?? 느껴져서 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
투니12
333 나도 딱 이거! 성장물 느낌나서 좋음ㅠㅠ
4년 전
투니10
음 뒷북이지만 내가 생각하는 남비엘 최고 매력은 캐릭터들 설정이 꽤 과한데도 현실적이라는거? 작가님이 심리묘사를 진짜 자연스럽게 잘하심ㅋㅋㅋ
4년 전
투니11
난 2부 셕승 제일 좋아하는데 일단 둘은 현실적으로 설레는 요소들이 많아서 좋아 비엘보면서 제일 설렜던거같음ㅠㅠ 설정이나 비주얼합도 완벽하고 둘이 사랑하면서 승희가 성장해가고 수혁이는 변해가는 모습도 너무 이쁨ㅠㅠ 진짜 단순한 로맨스물이 아닌 성장물이라 정도 많이 가고
4년 전